ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга

ШЕРБЕТЫ

 

     Порядок приготовления шербета: в 200-граммовый стакан сначала положить мороженое, а потом влить смешанные в миксере остальные компоненты согласно рецепту. Не размешивать! Подавать с ложечкой.  

 

Ананасный шербет

 

     В стакан положить 50 г ванильного мороженого, влить смешанные в миксере 50 г ананасного сока и 100 г

лимонного морса.

 

Клубничный шербет

 

     В стакан положить 50 г клубничного мороженого, влить смешанные в миксере 50 г клубничного сиропа и 100 г черничного морса.

 

Апельсиновый шербет

 

     В стакан положить 50 г сливочного мороженого, влить смешанные в миксере 20 г апельсинового сиропа и 100 г яблочного морса.

 

Кофейный шербет

 

     В стакан положить 50 г сливочного мороженого, влить смешанные в миксере 20 г кофейного сиропа  и 100 г молока.

 

Пражский шербет

 

     В стакан положить 50 г клубничного мороженого, влить смешанные в миксере 20 г персикового сока и 100 г другого фруктового сока.

 

Малиновый шербет

 

     В стакан положить 50 г клубничного мороженого, влить смешанные в миксере 20 г малинового сиропа и 100 г молока.

 

Гавайский шербет

 

     В стакан положить 50 г клубничного мороженого, влить смешанные в миксере 30 г ананасного сока, 1 желток, 10 г лимонного сиропа и 100 г молока.

 

Рябиновый шербет

 

     В стакан положить 50 г цитрусового мороженого, влить смешанные в миксере 50 г рябинового сока и 100 г яблочного сока.

 

Яблочный шербет

 

     В стакан положить 50 г цитрусового мороженого, влить смешанные в миксере 50 г вишневого сока и 100 г

яблочного сока.

 

Ореховый шербет

 

     Стакан заполнить на 2/3 фруктовым мороженым, добавить 30 г орехового сиропа и долить апельсиновым соком.

 

Шоколадный шербет

 

     Смешать 1 порцию кофейного мороженого, 1 взбитый желток,

20 г ванильного сиропа, 125 г сваренного шоколада. Гарнировать взбитыми сливками и одной вишней.

 

Чайный шербет

 

     Смешать 50 г сливочного мороженого, 30 г ванильного сиропа, 125 г. крепкого чаю. Гарнировать взбитыми сливками.

 

Клубничный шербет. Рецепт 2

 

     Смешать 50 г клубничного мороженого и 1 взбитый желток. Гарнировать консервированными фруктами ассорти и взбитыми сливками.

 

Кофейный шербет. Рецепт 2

 

     50 г сливочного мороженого и 30 г карамельного сиропа залить крепким холодным кофе. Гарнировать взбитыми сливками.

 

Шербет «Какао»

 

     50 г сливочного мороженого положить в бокал, залить 30 г сиропа какао. Гарнировать 50 г замороженной клубники и 20 г взбитых сливок.

 

Сливочный шербет

 

     50 г сливочного мороженого положить в бокал, залить 30 г малинового сиропа. Гарнировать 50 г консервированных фруктов и 20 г взбитых сливок.

 

Карамельный шербет

 

     50 г сливочного мороженого положить в бокал, залить 30 г карамельного сиропа. Гарнировать засахаренной грушей.

 

АЙС-КРИМЫ

 

     Напиток, главной составной частью которого является мороженое, называют «айс-крим».

    Порядок приготовления айс-кримов: в 200-граммовый стакан положить мороженое, потом остальные составные части согласно рецептуре. Не размешивать. Подавать с ложечкой.

 

Лимонный айс-крим. Рецепт 1

 

     В стакан положить 50 г цитрусового мороженого, 30 г лимонного сока, 120 г лимонада. Гарнировать 50 г фруктов ассорти.

 

Лимонный айс-крим. Рецепт 2

 

     В стакан положить 50 г цитрусового мороженого, 30 г рябинового сока, 50 г фруктов ассорти. Залить лимонным соком.

 

Ананасный айс-крим

 

     В стакан положить 50 г сливочного мороженого, добавить 30 г ананасного сока, 50 г нарезанного ананаса, 120 г лимонада.

 

Кофейный айс-крим

 

     В стакан положить 50 г кофейного мороженого, добавить 30 г кофейного сиропа, 10 г взбитых сливок, 100 г молока.

 

Апельсиновый айс-крим

 

     В стакан положить 50 г апельсинового мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, добавить 30 г апельсинового сока. Залить газированной водой.

 

Черничный айс-крим

 

     В стакан положить 50 г клубничного мороженого, добавить 30 г черничного сока, 50 г фруктов. Залить лимонным морсом.

 

Абрикосовый айс-крим

 

     В стакан положить 50 г сливочного мороженого, добавить 30 г абрикосового сока, 50 г абрикосов. Залить яблочным морсом.

 

Айс-крим «Какао»

 

     В стакан положить 50 г шоколадного мороженого, добавить 30 г сиропа какао, 10 г взбитых сливок. Залить молоком.

 

Малиновый айс-крим

 

     В стакан положить 50 г малинового мороженого, добавить 30 г малинового сиропа, 50 г фруктов ассорти, залить газированной водой.

 

Смородиновый айс-крим

 

     В стакан положить 50 г апельсинового мороженого, добавить 30 г грушевого сока, 50 г фруктов ассорти. Залить смородиновым морсом.

 

Яблочный айс-крим

 

     В стакан положить 50 г цитрусового мороженого, добавить 30 г яблочного сока, 50 г фруктов ассорти. Залить яблочным морсом.

 

Сливовый айс-крим

 

     В стакан положить 50 г малинового мороженого, добавить 30 г сливового сока, 50 г фруктов ассорти. Залить черничным морсом.

 

Яичный айс-крим

 

     В стакан положить 50 г сливочного мороженого, 1 желток, 10 г взбитых сливок. Залить молоком.

 

Чайный айс-крим

 

     В стакан положить 50 г сливочного мороженого, 10 г взбитых сливок, добавить 30 г сахарного сиропа. Залить холодным крепким чаем.

 

Ореховый айс-крим

 

     В стакан положить 50 г орехового мороженого, добавить 30 г орехового сиропа, 50 г фруктов ассорти. Залить газированной водой.

 

ФРУКТОВЫЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

 

Лимонад

 

     В 200-граммовый бокал влить 30 г лимонного сиропа и сок 1 лимона, долить газированной водой, положить ломтик лимона и кусочек льда. Подавать с соломинкой и длинной лимонадной ложечкой.

 

Оранжад

 

     Сок 1 апельсина, 10 г лимонного сока и 30 г апельсинового сиропа влить в бокал, долить газированной водой, вложить кусочек льда и подавать с соломинкой.

 

Ананасный напиток

 

     В бокал влить 40 г лимонного сиропа и 80 г ананасного сока. Долить газированной водой и вложить кусочек льда.

 

Смешанный фруктовый напиток

 

     20 г лимонного сиропа, 20 г малинового сока, 50 г консервированных фруктов ассорти, газированная вода и лед.

 

     Стакан до половины наполнить мелко растолченным льдом. На лед налить 20 г лимонного сиропа, 20 г малинового сока, положить 50 г консервированных фруктов ассорти и осторожно долить 1 стаканом газированной воды. Подавать с соломинкой и десертной ложечкой.

 

Яичный десертный напиток

 

     В шейкер положить 2 кубика льда, 1 желток, 50 г апельсинового сока, 25 г сахарной пудры, размешать в течение 2 минут, перелить в стакан и долить газированной водой.

 

Французский лимонад

 

     В течение 2 минут размешать в шейкере 3 кубика льда, 1 яйцо, 30 г ванильного сиропа и 30 г лимонного сока. Смесь процедить в стакан и долить газированной водой. Подавать с соломинкой.

 

Абрикосовый десертный напиток

 

     Налить в стакан 40 г сахарного сиропа, 20 г лимонного сока и 60 г абрикосового сока. Вложить кусочек льда и долить 80 г газированной воды.

 

Клубничный десертный напиток

 

     50 г свежих зрелых ягод клубники хорошо очистить, разрезать и положить в стакан, добавить 30 г сахарного сиропа, лимонный сок из 1/2 лимона и немного газированной воды. Оставить на 0,5 ч, потом долить газированной водой. В каждый стакан вложить кубик льда и сразу же подавать на стол.

 

Пражский напиток

 

     Налить в стакан 10 г лимонного сиропа, 20 г апельсинового сиропа, 10 г малинового сиропа и долить 150 г газированной воды.

 

Напиток «Дипломат»

 

     50 г клубничного мороженого, 20 г клубничного сиропа, 10 г лимонного сиропа, 50 г консервированного компота ассорти залить газированной водой.

 

Напиток «Люкс»

 

     50 г сливочного мороженого, 20 г апельсинового сиропа, 10 г лимонного сиропа, 50 г консервированных фруктов ассорти залить газированной водой.

 

Малиновый десертный напиток

 

     50 г малинового мороженого, 20 г малинового сиропа, 10 г ананасного сока залить газированной водой.

 

Десертный напиток из грейпфрутов

 

     40 г гренадинового сиропа и 70 г грейпфрутового сока залить 80 г газированной воды.

 

КОФЕЙНЫЕ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ

  

Ореховый холодный кофе

 

     50 г орехового сиропа и 20 г сахарного сиропа долить в стакане несладким крепким черным кофе. Подавать сильно охлажденным.

 

Клубничный холодный кофе

 

     30 г клубничного сиропа и 20 г молока долить в стакане несладким крепким черным кофе. Подавать сильно охлажденным.

 

Персиковый холодный кофе

 

     50 г персикового сока и 20 г молока долить в стакане несладким крепким черным кофе. Подавать сильно охлажденным.

 

Апельсиновый холодный кофе

 

     50 г апельсинового сока и 20 г молока долить в стакане несладким крепким черным кофе. Подавать сильно охлажденным.

 

Карамельный холодный кофе

 

     30 г карамельного сиропа и 20 г молока долить в стакане крепким черным кофе. Подавать сильно охлажденным.

 

Кофе гляссе

 

     В стакан влить 125 г несладкого черного кофе, прибавить 1/2 ст. ложки взбитых сливок и слегка помешать. Потом добавить 50 г кофейного мороженого, 20 г сахара и 1/2 ст. ложки взбитых сливок.

 

Ванильный холодный кофе

 

     30 г ванильного сиропа и 20 г молока долить в стакане несладким крепким черным кофе. Подавать сильно охлажденным.

 

Яичный холодный кофе

 

     1 желток, 20 г ванильного сиропа и 30 г молока долить в стакане несладким крепким черным кофе. Подавать со взбитыми сливками, сильно охлажденным.

 

ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ ЧАЙНЫЕ СМЕСИ

 

Холодный лимонный чай

 

     50 г лимонного сока, 20 г сахарного сиропа долить в стакане крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.

 

Холодный малиновый чай

 

     30 г малинового сиропа и 20 г молока долить в стакане несладким крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.

 

Холодный апельсиновый чай

 

     30 г апельсинового сиропа и 20 г молока долить в стакане несладким крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.

 

Холодный клубничный чай

 

     50 г клубничного сиропа и 20 г молока долить в стакане несладким крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.

 

Холодный персиковый чай

 

     50 г персикового сиропа и 20 г молока долить в стакане несладким крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.

 

Холодный ананасный чай

 

     50 г ананасного сока и 20 г молока долить в стакане несладким крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.

 

Холодный яичный чай

 

      1 желток и 30 г малинового сиропа долить в стакане несладким крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.

 

Холодный ореховый чай

 

     30 г орехового сиропа и 20 г молока долить в стакане несладким крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.

 

Холодный шоколадный чай

 

     30 г шоколадного сиропа и 20 г молока долить в стакане несладким крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.

 

Холодный какао-яичный чай

 

     30 г сиропа какао, 1 желток и 20 г молока долить в стакане несладким крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.

 

Холодный медовый чай

 

     30 г меду и 30 г молока долить крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.

 


Главная страница        В начало страницы       К оглавлению

 

Copyright г 2000-2002 by Lin Bjao (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz