БРАЗИЛЬСКАЯ КУХНЯ 
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга
Печень по-бразильски 

 

     Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лаврового листа, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей). Печень обсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 мин. В соус добавляют растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир - рассыпчатый рис. 

     Печень (лучше телячья) — 130 г, вино сухое белое — 60 г, сок
лимонный —
10 г, лук репчатый — 25 г, масло растительное — 30 г, бананы. — 50 г, перец молотый черный, лист лавровый, соль. 

 

Салат бразильский

 

     Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом. Салат украшают дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов. 

     Сельдерей (корень) — 40 г, яблоки — 40 г, бананы — 40 г,
мандарины — 40 г, изюм — 40 г, виноград — 40 г, масло оливковое — 20 г. 

 

Спинка молодого барашка, жаренная на решетке 

 

     Спинную часть тушки молодого барашка разрезают поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку. Солят по вкусу, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке. 

     Баранина — 200 г, масло оливковое — 10 г, перец молотый
черный, соль.
 

 

Суп-пюре из чечевицы

 

     Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные). Солят по вкусу, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз протирают через сито. Слишком густое пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар, дают супу закипеть и кладут сливочное масло, сливки и яичные желтки. К супу подают гренки из белого хлеба. 

     Чечевица — 100 г, вода — 300 г, лук репчатый — 10 г, морковь — 10 г, сельдерей (корень) — 10 г, масло сливочное — 10 г, сливки — 20 г, желток — 1/2 шт., хлеб — 30 г. 

 

Эмбалайя (рагу по-бразильски) 

 

     Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают в растительном масле, добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожаривают, заправляют солью, красным перцем и подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом. 

     Мясо куриное — 75 г, лук репчатый — 50 г, перец сладкий
стручковый — 50 г, масло растительное — 30 г, ветчина
вареная — 50 г, соус томатный острый — 50 г, перец молотый красный, соль.

 

Пикша по-бразильски

 

     Пикшу разделывают на филе с кожей без реберных костей
и нарезают небольшими кусочками. Глиняную посуду (обязательно с крышкой) смазывают маслом. Закладывают кусочки рыбы, измельченный чеснок, соль, перец, лук, помидоры, петрушку (чередуя ряды) и ставят на холод на 30 минут. Затем поливают оставшимся маслом, лимонным соком и запекают в
жарочном шкафу в течение часа.

     Пикша свежая — 250 г, масло оливковое — 20 г, чеснок — 3 г,
лук репчатый — 25 г, помидоры — 40 г, петрушка (зелень) —
5 г, сок лимонный — 5 г, перец молотый черный, соль.

Ампанада (пирог с мясом)

 

     Муку, масло, яичные желтки, молоко, соль соединить, тщательно размешать деревянной ложкой, завернуть тесто в полотенце и оставить до следующего дня. Мясо мелко нарезать, лук смолоть и поставить все варить. Затем добавить сладкий перец, муку, разведенную водой или бульоном, приправить и охладить. Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, 2 ягодки винограда, кружок крутого яйца, маслину, сформовать пирожки и поместить их в горячую духовку на 5—6 минут.

     Для теста: мука 100 г, масло сливочное — 450 г, желтки — 4 шт., молоко — 54 г, соль.
     Для фарша: говядина —450 г, масло сливочное — 250 г, лук репчатый — 200 г, перец сладкий в порошке — 30 г, мука — 25 г, бульон — 100 г, вода — 100 г, яйца — 2 шт., виноград, маслины, перец молотый острый, соль.

 

Десерт из бананов по-бразильски 

 

     Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами. 

     Бананы — 200 г, какао-порошок — 5 г, сахар — 50 г, сливки — 50 г, орехи — 25 г. 


Главная страница        В начало страницы       К оглавлению

Рейтинг@Mail.ru 

Copyright г 2000-2003 by Lin Bjao (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz