ПЕЧЕНЬЕ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга
Печенье "Лакомка"

     

      1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана муки, 2/3 стакана измельченных орехов, 5 белков, 1/2 стакана цукатов, ванильный сахар.

 

    Белки взбивают почти до готовности, добавляют просеянную сахарную пудру (1/3 нормы) и продолжают взбивать до готовности. В конце добавляют ванильный сахар, измельченные цукаты, орехи, муку, остальную сахарную пудру. Отсаживают из корнетика или ложкой круглые или продолговатые лепешки. Выпекают 10-15 минут при 150-170°С.

 

Печенье "Цветочная смесь"

 

    2 стакана миндаля, 2 стакана сахара, 8 белков. 

 

    Очищенный миндаль перемешивают с сахаром и яичными белками, пропускают 2-3 раза через мясорубку. Выходящие последний раз из мясорубки жгутики сворачивают в виде различных фигурок. Подсушивают печенье 2 часа при комнатной температуре, а затем выпекают 12-16 минут при 150-170°С.

 

Печенье "Ливадия"

 

     2 стакана муки,  1/2 стакана сахара, 8 яиц, 2 лимона, 1/2 стакана рубленых орехов.

 

    Яйца взбивают с сахаром, нагревая на водяной бане до 40-50°С. Охлаждают, продолжая взбивать, перемешивают с лимонной цедрой и мукой. Отсаживают на лист, смазанный жиром и посыпанный мукой, в форме небольших лепешек, посыпают рублеными орехами и выпекают 8-10 минут при 210-220°С.

 

Печенье "Медовое"

     

      1/2 стакана меда, 1/2 стакана муки, 120 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, немного молотой корицы и гвоздики.

 

     Муку, сахар, яйцо, соль, корицу, гвоздику хорошо перемешивают, добавляют в смесь горячий мед. Вымешивают тесто сначала ложкой, а затем руками.

    Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и вырезают из него печенье разной формы. Противень смазывают маслом, посыпают мукой, укладывают печенье. Выпекают при средней температуре.

 

Печенье "Ореховое"

 

      250 г меда, 150 г муки, 200 г сахарной пудры, 300 г орехов.

 

    Размельчают слегка поджаренные ядра орехов, посыпают сахарной пудрой. Перемешивают все сначала с мукой, а затем с медом до получения однородной массы.

    Готовое тесто выкладывают порциями на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекают в духовом шкафу в течение 12-15 минут при температуре 170-200°С.

 

Печенье с маком

 

     100 г меда, 5 cm. ложек сахара, 2 cm. ложки сливочного масла, 2-3 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 1 cm. ложка мака, мука пшеничная.

 

     Все компоненты смешивают, причем месят тесто 15-20 минут, затем раскатывают слоем до 1 см и разрезают на куски.  

     Подготовленные куски укладывают на смазанный маслом противень, а сверху смазывают яичным белком и посыпают маком. Выпекают печенье в умеренно горячей духовке.  

 

Печенье "Ароматное"

   

        1 стакан муки, 100 г сахара, 1 стакан сметаны, 100 г маргарина, 1 стакан картофельного крахмала, 2 зерна кардамона, 1/2 мускатного ореха, сода.

 

    Мускатный орех и кардамон мелко растирают, просеивают через ситечко и перемешивают с мукой, содой и крахмалом, затем просеивают. Масло растирают с сахаром добела. Размешивая, добавляют сметану. Из всех продуктов замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 3-5 мм и выемкой делают разные фигурки. Накалывают фигурки вилкой, укладывают на смазанный противень и выпекают 8-10 минут при 220-230°С.

 

Печенье "Оранжевое"

 

     2,5 стакана муки, 200 г масла, 1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара, сода, соль, ванилин. 

 

    Натирают сырую морковь на мелкой терке. Разминают масло и растирают его с сахаром. Добавляют морковь, соль, ванилин, перемешивают 1-2 минуты. Вводят муку и соду и замешивают тесто. Раскатывают в пласт толщиной 4-5 мм, вырезают кружочки, укладывают на смазанный маслом противень и выпекают 10-12 минут при 230-240°С.

 

Печенье "Творожное"

 

    1 стакан муки, 200 г творога, 100 г маргарина, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 лимон, сода.

 

    Маргарин растирают с сахаром, постепенно вводят лимонную цедру, яйцо, протертый творог и в конце - муку с содой. Быстро замешивают тесто, делают из него фигурки (шарики, батончики, подушечки), укладывают на смазанный лист и выпекают 10-12 минут.

 

Печенье "Цукатное"

 

     1 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 150 г маргарина. 150 г цукатов, 6 белков, 2 cm. ложки миндаля, 2 cm. ложки орехов.

 

     Маргарин растирают с сахаром. При взбивании постепенно добавляют яичные белки, мелко нарезанные цукаты, орехи, миндаль. Вводят муку, замешивают тесто, укладывают его чайной ложкой на лист с небольшими промежутками. Выпекают 10-12 минут при 200-210°С, снимают ножом, пока не остыло.

  

Печенье "Майонезное"

 

     2,5 стакана муки, 250 г майонеза, 3 яйца, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, сода.

 

    Яйца растирают с сахаром. Отдельно рубят ножом маргарин с мукой. Все соединяют, добавляют майонез и замешивают тесто. Раскатывают в пласт толщиной 1-1,2 см, вырезают кружочки, выпекают 10-12 минут при 22.0-230°С.

 

Печенье с вареньем

  

    1,5 стакана муки, 250 г масла, 3/4 стакана сахара, 4 желтка, 4-5 орехов, варенье вишневое.

 

    Яичные желтки растирают с сахаром и сливочным маслом добела. Всыпают муку, соду и замешивают однородное тесто. Раскатывают в пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезают кружки диаметром 2,5-3 см, делая в центре каждого углубление. Смазывают яйцом и посыпают орехами. После выпечки в углубление кладут вишенку из варенья.

 

Печенье "Овсяно-ореховое"

 

     200 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 10-15 орехов, 2 стакана овсяных хлопьев, 3 cm. ложки муки.

 

     Маргарин или масло взбивают с сахаром, добавляя по одному яйцу. Когда сахар растворится, всыпают ванилин, овсяные хлопья, муку, рубленые орехи и перемешивают до однородной массы. Тесто выкладывают чайной ложкой на смазанный противень. Выпекают 15-20 минут при 170-190°С. Готовое печенье осторожно снимают ножом.

 

 


Главная страница        В начало страницы       К оглавлению

 

Copyright г 2000-2001 by Lin Bjao (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz