КЕКСЫ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга

  
Кекс бисквитный

 

 

      150 г муки, 6 яиц, 250 г сахара. 100 г орехов, 100 г изюма, ванилин, сода.  

 

    Белки взбивают с сахаром, добавляют желтки, ванилин и быстро размешивают. Всыпают муку, соду, изюм, измельченные орехи и слегка вымешивают. Эту массу выливают в узкую форму, застеленную промасленной бумагой. Выпекают в горячей духовке (190-200°С) в течение 45 минут. Испеченный кекс тотчас вынимают из формы и обсыпают сахарной пудрой. Разрезают на второй день.

 

Кекс бисквитно-лимонный

 

      200 г муки, 4 желтка, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г изюма, 1 лимон (цедра и сок).

 

     Сливочное масло взбивают с сахаром до образования пены, вводят желтки, цедру и лимонный сок, добавляют муку, изюм и вымешивают. Этой массой наполняют узкую форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекают в горячей духовке при температуре 190-200°С в течение 45 минут. Испеченный кекс немедленно вынимают из формы, обсыпают сахарной пудрой. Разрезают на следующий день.

 

Кекс бисквитный с вишневым вареньем

  

     200 г муки, 5 яиц, 200 г сахара, 100 г измельченных орехов, 100 г изюма, 1 лимон (цедра), 100 г вишневого варенья.

 

     Взбивают белки с сахаром, добавляют желтки, лимонную цедру, муку, измельченные орехи, изюм, варенье без сиропа и вымешивают. Этой массой наполняют узкую форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекают в горячей духовке при температуре 190-200°С в течение 45 минут. Если верх слишком зарумянится, прикрывают его влажной бумагой. Испеченный кекс тотчас вынимают из формы, кладут на бок. Разрезают на следующий день.

 

Кекс бисквитный с корицей и гвоздикой

 

         200 г муки, 8 яиц, 200 г сахара, 100 г измельченных орехов, 1 лимон (цедра), 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики.

 

    Яйца взбивают с сахаром в кастрюле, которую ставят в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда масса подойдет, снимают кастрюлю с плиты, добавляют орехи, молотую корицу и гвоздику, вымешивают с мукой и выливают в узкую форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекают в горячей духовке при температуре 190-200°С в течение 45 минут. Кекс немедленно вынимают из формы и нарезают, подсушивают в духовке и держат в закрытой банке.

 

Кекс шоколадный

  

      750 г муки, 3 яйца, 150 г сахара, 50 г измельченных орехов, 50 г изюма, 100 г шоколада, ванилин.

 

    Растирают яйца с сахаром, добавляют муку и вымешивают пока масса не побелеет. Затем добавляют изюм, измельченные орехи, расплавленный шоколад, ванилин и вымешивают. Этой массой наполняют узкую форму, застеленную промасленной бумагой. Выпекают в горячей духовке при температуре 190-200°С  в течение 45 минут. Кекс сразу же вынимают из формы, обсыпают сахарной пудрой. Разрезают на второй день.

 

Кекс мраморный

  

      500 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 500 г сахара, 6 яиц, 1 стакан сметаны или молока, 10 г аммония, 50 г какао, ванилин.

 

     Масло взбивают с сахаром. Добавляя по одному желтку, ложке сметаны, ложке муки с истолченным аммонием, непрерывно растирают. Затем вымешивают с пеной взбитых белков. Полученную смесь делят на две части. К одной добавляют какао и размешивают. В узкую жестяную форму, смазанную жиром и посыпанную мукой, выливают поочередно ложку темной, и ложку светлой смеси. Выпекают в горячей духовке при температуре 190-200°С в течение 45 минут. Разрезают, когда остынет.

 

Творожный кекс

 

     Продукты для теста: 250 г сливочного масла, 300 г творога, 250 г сахара, 500 г пшеничной муки, 4 яйца, 1/2 стакана изюма, 1 лимон, 3/4 чайной ложки пищевой соды, соль.

     Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 3 cm. ложки клюквенного сока.

 

    Масло взбивают с сахаром. Взбивая, добавляют по одному яйца, а также натертую лимонную корку, сок от половины лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, растворенную в лимонном соке соду. Тесто основательно месят, выкладывают в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекают при умеренном жаре примерно 50 минут. Остывший кекс вынимают из формы, покрывают клюквенной глазурью (сахарную пудру смешивают с клюквенным соком) и подсушивают в теплой духовке. Затем кекс можно покрыть комочками глазури из белка.

 

 


Главная страница        В начало страницы       К оглавлению

 

Copyright г 2000-2001 by Lin Bjao (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz