Закуска
из сельди с яблоками
|
Филе 1 соленой сельди, 3-4 клубня картофеля, 2-3 яйца, 2 яблока
Подготовленное
филе сельди, отварной картофель, крутые
яйца, очищенные яблоки нарезать кубиками.
Заправить одной из заправок (уксус или лимонный сок;
немного натертого на терке лука; растительное масло;
готовая столовая горчица; молотый перец; долька раздавленного в чесночнице чеснока).
Закуска
из сельди в горчичной заправке |
Филе 1 соленой сельди, 2 луковицы, 1 ст. ложка
готовой горчицы, 1 стакан майонеза, зеленый
лук, зелень петрушки и укропа по вкусу
Очень
тонко нашинковать лук, опустить его на
несколько секунд в кипяток, вынуть и
быстро охладить. На подготовленные целые
полоски филе сельди положить ровным слоем
лук, свернуть филе рулетиками и плотно
уложить в миску. Залить горчичной
заправкой с майонезом или уксусом, посыпать
мелко нарезанным зеленым луком, рубленой
зеленью петрушки и укропа и дать
настояться.
Закуска
из сельди с луковым соусом |
Филе 1 сельди, 1 луковица, 2 ст. ложки
растительного масла, 1 ст. ложка томатного пюре, соль, сахар и специи по вкусу
Приготовить
соус. Лук
нарезать тонкими ломтиками и обжарить на
растительном масле до мягкости. Затем
добавить томат-пасту и обжарить до
окрашивания масла в оранжевый цвет.
Добавить немного сахара, соли и специй
по вкусу, охладить.
Подготовленные
кусочки филе сельди уложить в селедочницу
и залить сверху луковым соусом.
150 г риса, 2 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 1/2 стакана сметаны
Сварить
рассыпчатый рис и перемешать его с рубленой
зеленью петрушки и укропа. Очистить от
кожицы яблоки и помидоры, нарезать
ломтиками. Свежие огурцы нарезать мелкой
соломкой. Холодный рис выложить в салатник
горкой. Вокруг разместить нарезанные
овощи и яблоки. Подавая на стол, залить
салат подсоленной и смешанной с лимонным
соком сметаной.
Закуска
из риса с яблоками
|
2-3 стручка
сладкого болгарского перца, 3-4 ст.
ложки майонеза,
150 г риса, 2 яблока,
соль по вкусу
Перебрать
и хорошо промыть рис, отварить его в большом
количестве воды до готовности, откинуть на
сито. Яблоки нарезать ломтиками. Сладкий
красный болгарский перец испечь в духовке и
нарезать соломкой. Положить на середину
блюда рис, по краям уложить яблоки и перец.
Все залить майонезом. Такой же салат можно
приготовить, взяв вместо перца и яблок
красную и белую капусту.
Закуска
из творога с редисом
|
350 г творога, 1 пучок редиски, 1 пучок
салата, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого
лука, 1/2 стакана сметаны, соль и молотый черный
перец по вкусу
Творог
тщательно растереть со сметаной, добавить
мелко нарубленную зелень укропа, салата,
зеленого лука. Посолить, поперчить по
вкусу и хорошо перемешать. Уложить
порционно полученную массу на листья
зеленого салата, слегка вложив в каждую
порцию 4-5 средней величины редисок,
предварительно вынув из них часть мякоти и
наполнив подготовленной творожной массой.
Сверху обсыпать каждую порцию мелко
нарезанным зеленым укропом.
Закуска-мозаика
из творога
|
400 г творога, 2-3 ст. ложки сметаны или молока, по 1 ст. ложке мелко
нарезанной зелени укропа и петрушки, 5
крупных редисок, 1 ч. ложка тмина, 1 ст. ложка кетчупа,
1-2 яблока, соль по вкусу
Творог
хорошо растереть, добавив сметану или
молоко. Подготовленную массу посолить по
вкусу и разделить на 4 части. В первую
добавить очень мелко нарубленную зелень
петрушки и укропа. Во вторую - натертый на
мелкой терке редис и тмин, далее - острый
томатный соус или кетчуп, и, наконец, —
очищенные от кожицы и мелко нарубленные
яблоки. Выложить послойно на плоское блюдо, чередуя
слои по вкусу, украсить веточками зелени и
небольшими листьями зеленого салата.
Закуска
из творога с сельдью |
Филе 1 сельди, 1
луковица, 150-200 г творога, 1/2 стакана
толченых ядер грецких орехов, 1-2 ст. ложки
лимонного сока,
оливковое масло и молотый черный или
красный перец по вкусу
Подготовить
филе сельди, вымочить его в молоке 2-3 часа,
нарезать мелкой соломкой. Добавить
натертый на мелкой терке лук, протертый
через сито творог, толченые орехи, молотый
черный или красный перец, лимонный сок и
оливковое масло. Салат осторожно
перемешать, выложить в салатник и
украсить тонкими колечками лука и целыми
дольками ядер грецких орехов.
1 банка консервированного мяса креветок,
1 банка консервированного зеленого горошка,
2 яйца, черный молотый перец, зелень,
майонез по вкусу
Отцедить
от жидкости консервированный зеленый
горошек, смешать с мясом креветок, по вкусу
поперчить черным молотым перцем, заправить
майонезом и перемешать. Выложить массу в
салатник и украсить дольками крутых яиц и
веточками зелени (сельдерей, укроп,
петрушка, кресс-салат).
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|