1 стакан яблочного сока, сок 1 лимона,
4 ст. ложки меда
Яблочный сок смешать с лимонным, соком и
медом, перелить в миксер и взбивать в
течение 30-40 сек. Перелить напиток в высокие
бокалы, положить кубик пищевого льда и
украсить лимонными ломтиками. Подать с
соломинкой и длинной лимонадной ложечкой.
2 ст. ложки сливового сока, сок 1/2
лимона, 100 г консервированных фруктов и ягод,
пищевой лед, 1/2 стакана любого фруктового
или ягодного сока, сахар
по вкусу
Высокий бокал на 1/3 наполнить мелкотолченым
пищевым льдом, сверху положить
консервированные фрукты. Затем добавить
сливовый и лимонный соки. Во фруктовый сок
положить по вкусу сахар, размешать и вылить
в бокал. Край бокала украсить сахарным «инеем».
Напиток не перемешивать!
2 ст. ложки малинового сиропа, 1/2
стакана персикового сока. ломтик лимона,
пищевой лед
Высокий бокал наполнить на 1/3 пищевым льдом,
сверху вылить малиновый сироп и персиковый
сок. На край бокала надеть ломтик лимона.
Подать с соломинкой и кубиками пищевого
льда.
1 стакан ягод черной смородины, 1 ст.
ложка сахара, 1 л кипяченой воды
Ягоды черной смородины размять, тщательно
растереть с сахарным песком, залить
холодной кипяченой водой и перемешать.
Затем напиток процедить сквозь частое сито
и перелить в высокие бокалы.
Положить кубики пищевого льда и подать с
соломинкой.
2/3
стакана яблочного сока, 1 ст. ложка сахара,
вода, корица по вкусу.
В высокий бокал влить яблочный сок, долить
до верха бокала холодной кипяченой водой,
добавить сахар, корицу и перемешать. В
готовый морс положить кубики пищевого льда.
1
стакан спелой вишни, 2
ст. ложки сахара, 1 л
воды
Из вишни удалить косточки, пропустить ее
через мясорубку и растереть с сахаром.
Затем развести ее холодной кипяченой водой,
разлить напиток в высокие бокалы и добавить
пищевой лед.
200
г клубники, 2-3 ст.
ложки сахара, лимонный
сок по вкусу, 1-1,5 л кипяченой воды
Клубнику тщательно промыть, очистить от
плодоножек и хорошо размять. Затем
растереть ее с сахаром, развести водой и
перемешать. По вкусу добавить лимонный сок
и перелить морс в высокие бокалы. Можно
добавить кусочки пищевого льда.
1 л
черносмородинового морса, 1 ст. ложка
лимонного сока, 1 стакан сахара, 300 г
консервированных ягод, 1/2 л минеральной
воды.
Консервированные
фрукты положить в крюшонницу, засыпать
сахаром и дать им постоять 5-10
минут. Затем добавить лимонный и черносмородиновый
сок, минеральную воду и быстро перемешать.
Разливая в бокалы положить в каждый из них
по несколько консервированных ягод.
1
лимон, кожура с 1
апельсина, 1 л холодной кипяченой воды,
сахар и лимонная кислота по вкусу.
Апельсиновую
кожуру пропустить через мясорубку,
растереть с сахаром, разбавить холодной (
кипяченной водой и перемешать. По вкусу
добавить лимонную кислоту и разлить в
высокие бокалы. В каждый из них положить по
кружочку лимона и кубики пищевого льда.
Подать с длинной соломинкой.
Молоко
холодное апельсиновое |
0,5
л свежего холодного молока, свежий
сок 1 среднего апельсина, свежий сок 1/2
среднего лимона, 60 г жидкого меда.
Подогреть
2-3 ст. ложки молока и растворить в нем мед.
Смесь охладить, добавить приготовленные
лимонный и апельсиновый соки и перемешать. Влить
оставшееся хорошо охлажденное молоко и всю
смесь взбить миксером.
Молоко
холодное банановое |
0,5
л молока, 1 средний спелый банан, 1-2
ст. ложки свежеприготовленного морковного
сока, 50 г жидкого меда
Спелый
банан промыть под проточной водой, очистить
и нарезать кусочками. Добавить приготовленный
из свежей моркови сок (можно протереть
морковь, переложить в кусочек марли и отжать
сок) и мед, предварительно растворенный в
небольшом количестве теплого
молока. Влить оставшееся
холодное молоко и всю смесь тщательно
взбить миксером.
0,3 л молока, 50
г меда, 3 ст. ложки
томатного сока, 1 ч. ложка лимонного сока
Жидкий мед
растворить в небольшом количестве теплого
молока, добавить томатный и лимонный соки
и хорошо перемешать. Влить оставшееся
хорошо охлажденное молоко и всю смесь
взбить миксером.
Молоко холодное
абрикосовое |
4
крупных абрикоса или средних персика,
0,5 л молока, 50-60
г жидкого меда.
Спелые
абрикосы или персики тщательно промыть и
слегка ошпарить кипятком, чтобы можно было
легко очистить кожицу. Удалить косточки и
нарезать плоды на мелкие кусочки. Положить
их в стеклянную банку, залить жидким медом,
перемешать и оставить в теплом месте на
час. Затем протереть подготовленные
абрикосы сквозь сито (если мякоть абрикосов
с прожилками), залить холодным молоком и
взбить миксером. Использовать напиток
сразу же.
Молочный
коктейль с бананами |
0,25
л молока, 1 ст. ложка
меда, 2 ст. ложки
ледяной крошки, 1
спелый мягкий банан, 10
ст. ложек ананасного сока.
Полностью
растворить мед в молоке. В миксер положить
ледяную крошку, влить ананасовый сок,
добавить мелко нарезанный очищенный банан
и молочно-медовую смесь.
Взбить
коктейль до получения однородной массы и
сразу же подать его на стол.
Молочный
коктейль «Ароматный» |
1
полный (граненый) стакан молока, 2
ст. ложки жидкого меда, 8
ст. ложек свежеприготовленного морковного
сока, 2 ст. ложки
апельсинового сока, сок
небольшого лимона, 2
ст. ложки измельченной ледяной крошки.
Апельсиновый,
лимонный и морковный соки смешать с медом.
Положить в миксер ледяную крошку, влить молоко,
добавить подготовленную медовую смесь и
взбивать коктейль миксером около минуты.
Подать готовый коктейль сразу же.
Молочный
коктейль с апельсинами |
0,25
л молока, 50-80 г меда, 1
средний апельсин (или крупный, если кожица
очень толстая), 1-2 ст. ложки сока грейпфрутов, 2 кусочка пищевого льда.
Апельсин
очистить, нарезать на кусочки (семечки
обязательно удалить) и смешать с жидким
медом и молоком. Добавить грейпфрутовый сок,
ледяную крошку и всю смесь взбить миксером
в течение минуты. Готовый
коктейль процедить и подать на стол.
Молочный
коктейль «Детский» |
0,4
л молока, 1 желток
сырого яйца, 60 г
меда, 2 ст. ложки свежего апельсинового
сока, 1 средний
спелый банан, 30-40 г
ягод свежей малины, 3
кубика пищевого льда.
Мед
полностью растворить в молоке. Положить в
миксер измельченный пищевой лед, добавить
медово-молочную смесь, желток яйца, очищенный
и мелко нарезанный спелый банан и ягоды
малины.
Влить
апельсиновый сок и взбивать коктейль
миксером около полутора минут.
4 ч. ложки сухой чайной заварки, 4 стакана кипятка, сахар
и сливки по вкусу.
Заварной
чайник ополоснуть кипятком, положить в
него сухую заварку, прикрыть крышкой и
подержать чайник на пару 1-2 минуты. Затем налить
кипятка так, чтобы заварка была им слегка
покрыта и оставить на 5 минут. После этого
долить чайник кипятком до верха и дать
настояться еще 5 минут.
Готовый
чай разлить в чашки, по вкусу добавить
сахар и сливки.
2
ч. ложки сухого чая, 2 стакана воды, 1 желток
яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки лимонного
сока.
Желток
растереть с сахаром добела, добавить
лимонный сок, залить свежеприготовленной
чайной заваркой и хорошо перемешать.
Готовый
напиток разлить в чашки и подать горячим.
1
стакан свежезаваренного чая, 1/2 стакана
молока, сахар по вкусу.
Горячий
свежезаваренный чай перелить в чашки,
заполнив их на 2/3 объема. Долить чашки
горячим кипяченым молоком до верха и
добавить по вкусу
сахар.
2
ст. ложки сухой чайной заварки, 2 стакана
воды, 3-4 ст. ложки
меда, лимонный сок
по вкусу.
Заварить
свежий чай, перелить его в чашки и добавить
по 1,5-2 ст. ложки меда и лимонный сок по вкусу.
Подать горячим.
150
г крепкой чайной заварки, 3
ст. ложки меда, 1/3
стакана молока.
Охлажденную
чайную заварку налить в чашку, добавить мед,
холодное кипяченое молоко и хорошо
размешать. Подать
с кусочками пищевого льда.
50 г сливочного мороженого, 2 ст. ложки взбитых сливок, 150 г крепкой чайной заварки,
сахар по вкусу.
В
высокий стакан положить мороженое и взбитые
сливки. В
охлажденной чайной заварке развести сахар
и вылить ее в стакан с мороженым.
3
ст. ложки фруктового сиропа, 1
ст. ложка молока, 150 г крепко заваренного чая.
В
чашку налить фруктовый сироп, молоко и
развести горячим свежезаваренным чаем.
3
ч. ложки натурального молотого кофе, 125 г воды , 2
ч. ложки сахара.
Молотый
кофе положить в кастрюльку-турку, залить
холодной водой, добавить сахар и поставить
на медленный огонь. Довести
до кипения, но не кипятить, дать настояться
3--5 минут, чтобы слегка осела гуща и разлить
в чашки.
2
ч. ложки натурального молотого кофе, 150
г воды, 2 ч. ложки
сахара.
В
кипящую воду всыпать кофе и сахар, довести
до кипения, но не кипятить. В
чашки сначала выложить образовавшуюся
пенку, а затем налить кофе вместе с осадком
и сразу же подать к столу.
4
ч. ложки натурального молотого кофе, 100 г
воды, 100 г сливок
или топленого молока, 3
ч. ложки сахара.
Сварить
черный кофе, дать ему слегка настояться и
процедить. Добавить сливки, сахар и еще раз
довести до кипения.
Затем
напиток взбить венчиком до образования
пены и перелить в чашки.
1
ч. ложка растворимого кофе, 100
г воды, 1 яичный
желток, сахар по вкусу.
Растворимый
кофе развести горячей водой, добавить
сахар, желток, перемешать и охладить.
100
г черного кофе, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки
сметаны, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст.
ложка толченых ядер грецких орехов,
ванильный сахар по вкусу
Сметану
взбить с сахарной пудрой и ванильным
сахаром в густую пену. Сварить крепкий
черный кофе с сахаром, вылить его в чашки, а
сверху выложить сметанный крем. Посыпать
молотыми орехами и подать к столу.
125 г несладкого крепкого черного
кофе, 3 ст. ложки
взбитых сливок, 50 г
сливочного мороженого, 2-3
ст. ложки сахара.
В
стакан влить охлажденный кофе, растворить в
нем сахар, добавить немного взбитых сливок
и слегка размешать. Затем
положить мороженое и остальные взбитые
сливки. Подать хорошо охлажденным с
соломинкой.
2
стакана молока, 1/2
стакана сливок, 1/2
стакана крепкого черного кофе, 3
ст. ложки сахарной пудры.
Сливки
взбить сахарной пудрой, постепенно добавляя
кофе. Добавить охлажденное кипяченое
молоко и разлить напиток в чашки.
4
ч. ложки какао-порошка, 8
ч. ложек сахара, 1 л молока
Какао-порошок
смешать с сахаром, развести небольшим
количеством холодного молока или воды и
тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Затем залить ее оставшимся молоком и, непрерывно
помешивая, довести до кипения. Готовый
напиток вылить в чашки и подать к столу.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|