250 г сливочного
масла, 250 г сахара, 5 яиц, 3 cm.
ложки коньяка, 125 г муки, 125 г крахмала, 130 г
лимонного сока, 125 г сахарной пудры.
Взбитое сливочное масло разотрите с
сахаром и яйцами до полного растворения
сахара, добавьте коньяк, муку и крахмал, все
хорошо перемешайте. Полученное тесто
выпекайте в форме, смазанной маслом и
слегка посыпанной мукой. Готовый бисквит из
формы не вынимайте, а сделайте в нем
множество отверстии с помощью вязальной
спицы.
Приготовьте лимонную смесь: лимонный сок
смешайте со 100 г сахарной пудры.
Приготовленной смесью полейте торт,
охладите, выньте из формы и посыпьте
остатками сахарной пудры.
175 г сливочного масла, 175 г сахара-песка, 1
пакетик ванильного сахара, тертая цедра 1
лимона, 6 яиц, 200 г муки, 50 г крахмала, 3 ч.
ложки без верха разрыхлителя, 4 cm. ложки
смородинового желе, 0,4 л коньяка, 1 пакетик
порошкового крема для пирожных (с лимонной
эссенцией), 1/8 л молока, сок 1/2 лимона, 60 г
сливочного масла или маргарина, 1—2 капли
фисташковых зеленых капель, несколько
капель фруктового сока красного цвета,
сахарные цветы (из кондитерской).
Размягченное масло или маргарин, сахар и
лимонную цедру растереть добела. По одному
вбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель
просеять и, добавляя по ложке, вымесить
тесто. Тестом заполнить смазанную жиром и
посыпанную мукой огнеупорную форму и в
течение 50 мин. выпекать в нагретом до 175°
духовом шкафу. Пирог охладить, разрезать
поперек и прослоить смешанным с коньяком
смородиновым желе. Порошковый крем для
пирожных соединить с молоком и лимонным
соком, затем добавить размягченное масло. 2
ложки крема окрасить в зеленый цвет.
Оставшийся крем окрасить в розовый цвет и
этим кремом обмазать торт. Сделать бордюр
из зеленого крема и по желанию украсить
поверхность торта цветами.
200 г сахара,
200 г сметаны, 125 г маргарина, 1 яйцо, 2
стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, 1 ложка какао.
Для крема: 200
г густой сметаны ,
200 г сахара.
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте
размягченный маргарин, сметану, соль, соду и
муку. Тесто разделите на две части, в одну
добавьте немного какао. В духовке испеките
6—8 коржей, промажьте их кремом.
5 стаканов муки, 4 желтка, 1 стакан
сметаны, 200 г сливочного масла, 1 стакан
сахара, 1/2 ч. ложки соды.
Для
начинки: 25 абрикосов, 1/2 стакана сахара,
щепотка лимонной кислоты.
Желтки
растереть с сахаром, постепенно добавить
сметану, размягченное масло, всыпать муку,
смешанную с содой, замесить тесто и
поставить его в холодильник на 30—40 минут.
Затем разделить его на 3 части, раскатать
круглые лепешки и выпекать их на противне при температуре 220-230°С.
Приготовление начинки. Абрикосы
очистить от косточек, нарезать тонкими
ломтиками, засыпать сахаром, смешанным с
лимонной кислотой, влить совсем немного
воды и припустить на слабом огне до легкого
загустения.
Остывшие
коржи смазать начинкой, уложить их друг
на друга и покрыть торт белковой глазурью,
приготовив ее из хорошо охлажденных 4
белков и 1 стакана сахара, взбитых до
получения устойчивой пышной массы.
150
г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 150 г
ядер орехов, 6—7 cm.
ложек молока, 9 белков, 160 г муки, ванильный
сахар по вкусу.
Сливочное
масло растереть добела с сахарной пудрой,
добавить пропущенные через мясорубку орехи,
молоко, муку и ванильный сахар. Белки взбить
в крутую пену, осторожно ввести в тесто и
все перемешать. Разделить тесто на две
равные части и выпечь два коржа в смазанной
маслом форме, охладить.
Прослоить
торт густым абрикосовым или айвовым
вареньем, верх и бока торта покрыть
шоколадной глазурью, приготовив ее по
любому из предложенных в книге рецептов или
по вкусу.
25 г муки
высшего сорта, 125 г сливочного масла, 125 г
сахара, 50 г тертого шоколада, 6 желтков, 7 белков,
абрикосовое варенье, шоколадная глазурь.
Растереть
добела сливочное масло с сахаром, добавлять
понемногу растертый шоколад, а затем,
продолжая растирать — по одному желтки. Всю
массу хорошо вымешать и осторожно ввести
взбитые в крепкую пену белки и муку.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и
выпекать в духовке при слабом нагреве до
готовности.
Торт
переложить на сито, охладить в течение 8—10
часов, смазать верх и бока абрикосовым
вареньем и залить шоколадной глазурью.
200 г сливочного
масла, 5 яиц, 130 г сахара, 1 стакан сливок для
теста и 1 стакан сливок для отделки, 1/2
стакана крахмала, сироп и ягоды варенья.
Растереть
добела масло с желтками и сахаром, добавить
1 стакан густых сливок, взбитый в крепкую пену
белки яиц и крахмал. Тесто хорошо вымешать
сверху вниз, переложить в подготовленную
форму и выпечь торт.
Остывший
торт пропитать сверху и снизу слегка
разведенным кипяченой водой вишневым или
клубничным сиропом и украсить поверхность
торта взбитыми сливками, втопив в них
целые ягоды из варенья.
4
яйца, 2 стакана сахара,
200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны,
2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашенной
уксусом, 1 стакан изюма, 1 стакан орехов, 2
cm. ложки
какао-порошка.
Яйца
растереть добела с сахаром и размягченным
маргарином, добавить сметану, гашенную
уксусом соду и муку. Тесто перемешать и
разделить на 3 равные части. В одну из них
добавить предварительно замоченный в
горячем чае и просушенный изюм, во вторую —
пропущенные через мясорубку орехи, и в
третью часть теста вмешать порошок какао.
Выпечь из подготовленного теста три коржа
(температура нагрева духовки — не выше 190°С).
Готовые коржи охладить и сформовать из них
торт так, чтобы корж с какао находился
посередине.
Приготовление
крема. Тщательно
размешать вместе 2 стакана сахара, 1 яйцо, 2
ст. ложки муки и 1/2 стакана молока. Непрерывно
размешивая, развести получившуюся смесь 2—3
стаканами горячего молока и прогреть до
кипения и загустения массы. Крем остудить,
добавить 200—250 г размягченного сливочного
масла и хорошо взбить.
Подготовленные
коржи прослоить кремом, верх и бока торта
так же смазать кремом и обсыпать измельченными
орехами. Украсить торт плитками шоколада и
целыми ядрами орехов.
250 г сливочного масла или маргарина, 250 г
сахара, 5
яиц, 3
cm. ложки
рома, 125 г муки, 125 г кукурузного крахмала, 125
г лимонного сока, 120 г сахарной пудры.
Сливочное
масло или маргарин растереть до появления
пены, добавляя попеременно сахар и яйца. Массу
растирать до полного растворения сахара и
появления обильной пены. Добавить ром,
муку и крахмал, все еще раз растереть и
осторожно, но тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную жиром и обсыпанную
мукой форму, поставить в предварительно
хорошо разогретую духовку и выпекать
около 75 минут.
Когда
торт пропечется, вынуть форму из духовки,
дать ему немного остыть, переложить на
плоское блюдо и глубоко проколоть
поверхность в нескольких местах вилкой.
Залить торт лимонным соком, растертым с
сахарной пудрой, и сверху обильно засыпать
сахарной пудрой.
5
яиц, 180 г сахара, 1/2 порошка ванильного
сахара, 250 г сливочного
масла, 150 г муки, 1
cm . ложка молотых
сухарей из белого хлеба, разрыхлитель.
Желтки,
сахар и ванильный сахар взбить в пену,
добавить растертое добела сливочное масло,
просеянные сухари, смешанный с мукой
разрыхлитель и взбитые в крепкую пену
белки яиц. Из получившегося теста выпечь в
средне нагретой духовке четыре одинаковых
круглых пласта.
Для
прослойки и крема:
50 г сахарной
пудры, 2 яйца, 2
cm . ложки молока, 1/2
пакетика ванильного сахара, 60 г тертого шоколада,
60 г сливочного масла, вишневое или малиновое
варенье, молотые ядра грецких орехов.
Сахарную
пудру растереть в пену с яйцами, добавить
молоко, ванильный сахар и сварить на
водяной бане, постоянно помешивая, густую
массу. Массу, не прекращая размешивать,
охладить, добавить тертый шоколад,
сливочное масло и тщательно растереть
Выпеченные
и остывшие коржи промазать вишневым или
малиновым вареньем и тонким слоем крема.
Уложить коржи друг на друга, слегка
уплотнить руками. Верх торта и бока
обмазать кремом и обсыпать молотыми
орехами. Готовый торт поставить в
холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
250 г муки, 250 г сахара, 8 яиц, 150 г сливочного
масла, 1
лимон.
Для
крема: 400
г сметаны, 150 г
сливочного масла, 100 г
сахара, 4 желтка, 50 г
миндаля.
Желтки
растереть с сахаром, прибавить растертое
масло, всыпать муку, лимонную корку, выжать
сок из половины лимона, а в конце пенку из
восьми белков. Испечь две лепешки, охладить.
Для
крема сметану взбить с сахаром, прибавляя
понемногу масла. Желтки растереть с 1/2
стакана сахара на водяной бане (в посуде,
вставленной в горячую воду), охладить.
Миндаль или орехи натереть на терке
прибавить тертую лимонную корочку, смешать
с желтками и сметаной.
Готовые
лепешки пропитать вином или ромовым
сиропом, смазать посередине кремом, сложить,
сверху покрыть этим же кремом, украсить по
вкусу цукатами и мармеладом.
200
г сливочного
маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г
сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 2 стакана
муки, 0,5 ч. ложки соды, 1 cm.
ложка уксуса, 1 стакан измельченных ядер
грецких орехов.
Размягченный
маргарин хорошо растереть с 1 стаканом
муки. Яйца взбить с сахаром и смешать с подготовленным
маргарином. Добавить сметану, сгущенное
молоко, гашеную уксусом соду и оставшуюся
муку. Осторожно вымешать тесто, понемногу
добавляя измельченные орехи. Разлить
получившееся жидкое тесто в две смазанные
маслом и обсыпанные мукой формы и выпекать
в средне нагретой духовке до готовности.
Коржи охладить и сформовать из них торт.
Приготовить
крем: перемешать
200 г размягченного сливочного масла с 1
банкой сгущенного молока, добавить 1 ст.
ложку какао и хорошо взбить.
Прослоить
получившимся кремом коржи, смазать верх и
бока торта, обсыпать молотыми орехами и тертым
шоколадом.
2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 60
г сливочного масла или маргарина, 1 стакан
молока, 30 г порошка черного кофе, 0,3 чайной
ложки соды,
0,3 чайной ложки
лимонной кислоты.
Для
крема:
100 г сливочного
масла, 3 столовые ложки фруктового повидла,
0,5 стакана сахара, 2 яичных желтка.
Из
всех продуктов, входящих в рецепт, замешивают
сдобное тесто, причем кофе варят на 50 г воды.
Форму
для торта смазывают маслом, посыпают мукой
и выкладывают в нее тесто. Выпекают торт при
температуре около 200°С.
Выпеченный
корж разрезают по горизонтали на две части,
начиняют фруктовым кремом и им же отделывают
поверхность.
Для
приготовления крема желтки растирают с
сахаром до исчезновения кристаллов,
добавляют размягченное масло и, продолжая
взбивать, вливают повидло.
6 желтков, 1
стакан сахара, 3
cm. ложки какао-порошка,
1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла,
стакан муки, 1 ч. ложка соды, гашенной
уксусом.
Желтки
растереть с сахаром, какао и размягченным
маслом, добавить сметану, гашенную уксусом
соду и муку. Вымешать тесто, выложить его в
смазанную маслом и обсыпанную мукой или
молотыми сухарями неглубокую форму,
выпекать в духовке на среднем огне в
течение 40—45 минут и охладить.
Приготовить
крем из взбитых в густую крепкую пену 6
белков и полутора стаканов сахара, выложить
его слоем на остывший торт. Поставить торт в
духовку на 5—7 минут, чтобы белковая масса
подсохла и подрумянилась.
По
желанию торт можно покрыть глазурью, сварив
ее из 40 г сливочного масла, 6 ч. ложек какао, 12
ст. ложек воды и 8 ч. ложек сахара.
120
г сливочного масла, 4 яйца, 140 г сахара, 120 г
очищенного молотого миндаля, 150 г тертого мака,
разрыхлитель, повидло или джем из красной
смородины.
Сливочное
масло растереть с разрыхлителем (сода,
смешанная с лимонной кислотой и мукой в
равных пропорциях), добавить яичные желтки,
сахар, миндаль, предварительно запаренный
и растертый мак, крепкую пену яичных белков.
Все хорошо вымешать до образования
однородной густой массы. Тесто выложить в
подготовленную форму и выпекать в средне
нагретой духовке до готовности.
Торт
охладить, верх и бока смазать тонким слоем
повидла или джема из красной смородины и
заглазировать сахарной глазурью.
1
стакан муки, 75 г сливочного масла, 1/2 стакана
сахара, цедра и сок 1/2 лимона, 3 яйца,
ванильный сахар по вкусу.
Размягченное
масло растереть с сахаром, добавить цедру,
лимонный сок и ванильный сахар. Затем, взбивая
массу, добавить по одному яйца. Во взбитую
массу понемногу, но быстро, вмешать
просеянную муку. Выложить получившееся
тесто в форму или
сковороду и выпекать в средне нагретой
духовке до готовности.
Готовому
коржу дать остыть, пропитать его с обеих
сторон сиропом от варенья, добавив в него
немного воды и ванильного сахара. Уложить
на блюдо и обильно обсыпать сахарной пудрой.
250 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 cm. ложки
порошка какао, щепотка соды, 1 ч. ложка
лимонного сока, 1 cm. ложка коньяка, 1
cm. ложка крахмала,
2 тонких стакана муки.
Из
перечисленных компонентов приготовить тесто
типа песочного, разделить его на три части,
раскатать три круглых лепешки одинакового
размера, испечь в горячей духовке до
золотистого цвета и охладить.
Для
крема: 300 г
сливочного масла, 3 cm. ложки
сахарной пудры, 2 cm. ложки порошка
какао, 1 яйцо, 1/3 стакана толченых орехов,
2—3 cm.
ложки коньяка.
Масло
растереть добела с сахарной пудрой, просеянной
через частое ситечко, добавить яйцо и
взбить массу. Затем всыпать так же через
ситечко порошок какао, положить
измельченные орехи, влить коньяк и
продолжать взбивать крем до получения
однородной массы.
Для
глазури: 150
г сахарной пудры, 3 cm. ложки
горячей воды, 2 cm. ложки
растопленного сливочного масла.
Глазурь
приготовить по основному рецепту.
Прослоить подготовленным кремом коржи
торта, смазать боковые части и обсыпать их
толчеными орехами. Вылить глазурь на
слегка смазанную повидлом или джемом
поверхность торта и тонким длинным лезвием
ножа быстро разгладить ее, чтобы поверхность
была совершенно гладкой. На подготовленную
поверхность торта нанести украшения из
крема или рисовальной белковой массы.
80 г муки, 3
яйца, 125 г сливочного масла, 125 г шоколада, 125
г сахарной пудры, щепотка соли.
Муку,
тертый шоколад, желтки яиц и размягченное
сливочное масло хорошо растереть в
фарфоровой посуде. Постепенно добавить
белки, взбитые в крепкую пену со щепоткой
соли. Тесто вылить в небольшую смазанную
маслом форму и поставить в нежаркую духовку
на 25—30 минут. Готовый торт вынуть из формы
и хорошо охладить.
Для
крема. В
1 стакан густых сливок добавить 1 ст. ложку
холодного молока и кусочек пищевого льда.
Массу медленно взбивать веселкой, чтобы
сливки впитали как можно больше воздуха.
Когда крем слегка загустеет, вынуть лед и
добавить по вкусу ванилин. Крем
охладить и нанести на поверхность торта перед
подачей его на стол.
150
г сахарной пудры, 5 яиц, соль, 1 пакетик ванильного
сахара, 150 г муки, около 1/4 чайной ложки
пищевой соды, 125 г сливочного масла или
сливочного маргарина, 125 г сахара, 1 яичный
желток, 3— 5 столовые ложек молока, 125 г
растертого ореха.
Сахарную
пудру, яичный желток и ванильный сахар
растереть до образования устойчивой пены.
Добавить муку, просеянную с пищевой содой,
а затем круто взбитый яичный белок.
Выпекать в не слишком большой, смазанной
жиром разъемной форме на умеренном огне
приблизительно 45 минут.
Приготовление
крема: перемешать сливочное масло, сахар,
яичный желток и молоко, добавить растертые
орехи, а при желании еще и несколько капель
лимонного сока. Этот крем выпустить из
отсадочного мешка с широкой трубочкой на
охлажденный торт.
Торт
со сметаной и орехами |
200
г пшеничной
муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 г
миндаля или ореха, 1 яйцо.
Для
крема: 6 яиц, 30
г картофельного крахмала, 150 г сахарной
пудры, 500 г сметаны (густой), 50 г сливочного
масла.
Орехи
просушить и растереть на терке. Продукты
для теста смешать, раскатать, вырезать
кружок на дно формы, из остального теста
сделать рант в виде полоски шириной 2,5 см.
Форму с тестом поставить в нежаркую
духовку на полчаса. Вынуть, охладить.
Сливочное
масло растереть с сахарной пудрой, прибавить
взбитые с ней желтки и сметану, всыпать картофельный
крахмал, ваниль и подогревать эту смесь в
кастрюле, вставленной в горячую воду, пока
не загустеет. Полученный крем слегка
охладить, прибавить к нему пенку из шести
белков, все перемешать, положить в
приготовленную из теста форму, поставить в
легкую духовку на 10—15 минут. Охладить,
сверху покрыть вареньем или сырыми
ягодами.
Главная
страница
В начало
страницы
К
оглавлению
|