Первый
способ
Перед варкой кофе кофеварку или кофейник
ополаскивают горячей водой, кладут молотый
кофе, заливают кипятком и доводят до
кипения, а затем дают отстояться в течение
5—8 минут. При варке кофе в кастрюле после
отстаивания его процеживают через густое
сито. При этом следует знать, что кипячение
или многократное подогревание ухудшает
вкус и аромат кофе.
Второй
способ
В слегка подслащенную воду всыпают
необходимое количество кофе, дважды или
трижды доводят до кипения, затем вливают
несколько капель холодной воды, снимают с
огня, плотно прикрывают крышкой и сразу же
подают на стол с температурой около 55
градусов.
Первый
способ
Кофе
— 5—7 г, сахар — по вкусу, вода — 80 мл.
В кофейник объемом 100 мл положить кусок
сахара, налить холодной воды и нагреть до
кипения. Затем кофейник снять с огня и
всыпать в него мелкомолотый кофе. Размешав,
снова поставить на огонь и довести до
кипения. Сняв с огня, долить в кофейник воду
и вторично довести жидкость до кипения.
Подать горячим.
Второй
способ
Кофе — 5—7 г,
яичный крем — 20 г, вода — 80 мл.
Приготовить
крепкий черный кофе, добавить яичный крем,
но без сахара.
Кофе
натуральный молотый — 20 г, сахар — по желанию,
вода — 120 мл.
В
кипящую воду всыпать кофе, довести до
кипения, образовавшуюся пену слить в чашку.
Проделать это трижды. Затем кофе вместе с
осадком налить в чашку и сразу же подать.
Кофе
— 10—15 г, вода — 1 чашка.
Кофе
варить в так называемой «турке». Подать кофе
в маленьких чашечках из того же металла или
в фарфоровых чашечках «пиколо».
Кофе
натуральный — 12 г, соль — 0,25 г, сахар — по
желанию, вода — 100 мл.
Заварить
крепкий кофе мелкого помола, процедить и
добавить соль. Разлить в чашки.
Кофе
—7 г, яичный ликер —2мл (по желанию), сливки
33-%—20 мл, вода—15—20 мл.
Свежемолотый
кофе насыпать в кофеварку, залить холодной
водой, довести до кипения, дать 2 раза
вскипеть и снять с огня. Через 1—2 минуты
добавить кофейную ложечку холодной воды и
оставить на огне еще минуту. В
толстостенный стакан поместить порцию
взбитых сливок и залить ее ликером. Сверху
налить тонкой струёй свежеприготовленный
кофе.
Кофе —
2 чайные ложки, сок из 1/2 апельсина, сахар —
по вкусу, вода — 1 чашка.
В
чашку горячего крепкого кофе выжать с помощью
стеклянного конуса сок из половинки
апельсина. Сахар — по вкусу.
Сахар
— по вкусу, бобовые зерна, вода.
Из
простых бобов тоже можно приготовить очень
крепкий кофе. Надо выбрать самый мелкий
сорт, кипятить в воде минут 10. Когда вода
остынет, слить ее. Зерна еще раз перемыть,
высушить в духовке и потом пожарить как
кофе, так как бобовые очень крепки. Для того,
чтобы не испортить кофемолку, лучше их
сначала протолочь в ступке. Сварить и подать
как обыкновенный кофе. Сахар добавить по
вкусу.
Кофе
— 10 г, сахар — 1—2 чайные ложки, вода — 1
стакан.
Мелкомолотый
натуральный кофе без цикория варить с
сахаром в специальной кофеварке. Подать на стол
в кофеварке, не процеживая. Вместе с кофе
рекомендуется подать в хрустальном фужере
охлажденную кипяченую воду. При вливании ложечки
воды в кофеварку гуща, собравшаяся на
поверхности кофе, опустится на дно. После
этого кофе налить в чашку.
Кофе
— 1/3 cm. ложки,
какао — 1/2 чайной ложки, сахар — по вкус,
вода — 1 чашка.
Смешать
молотый кофе, какао, воду, сахар и варить
несколько минут. Затем снять с огня и
разлить в чашки. Подать горячим.
Кофе
«Мокко» — 1 чайная ложка, какао — 1 чайная
ложка, сахар — по вкусу, миндаль или печенье,
вода — 100 мл.
Сварить
крепкий кофе по-турецки и какао-напиток.
Затем их смешать, довести до кипения и разлить
в чашки. Сахар положить по вкусу. Перед подачей
кофе посыпать натертым печеньем или миндалем.
Первый способ
Кофе
— 1 чайная ложка, какао — 1 чайная ложка, сахар,
ванильная сахарная пудра — по вкус, вода
— 1 чашка.
Хорошо
смешать с горячей водой какао, тонкоразмолотый
кофе, сахар, добавив ванильной сахарной
пудры. В полученную смесь влить горячую
воду, размешать, довести до кипения.
Второй способ
Кофе
— 1 чайная ложка, сахарная пудра — 1 чайная
ложка, какао — 1/2
чайной ложки, ванилин — по вкусу, вода — 1
чашка.
Кофе,
сахарную пудру и какао смешать в холодной
воде, довести до кипения и, сняв с огня,
добавить ванилин. Подать горячим.
Третий способ
Кофе — 1—2 чайные
ложки, какао — 1/2 чайной ложки, сахарная
пудра — 1 чайная ложка, сахар и ванилин — по
вкусу, сметана — 1 cm.
ложка, вода — 1
чашка.
Лучшие
сорта кофе, какао и сахар смешать в кофеварке,
залить холодной водой, довести до кипения и
разлить в чашки. Подсластить дополнительно
сахаром. Сверху положить немного ванилина
и сметаны. Сахар и
сметану можно подать и отдельно.
Цикорий,
рожь, овес, ячмень, молоко — по желанию, вода.
Приготовить
горячий напиток из смеси ржи, овса, ячменя,
цикория и очищенного горького миндаля и
пить как обыкновенный горячий кофе. По желанию
можно его подать с горячим топленым молоком.
Кофе
— 6—8 г, цикорий — 2 г, сахар — 2—3 чайные
ложки, молоко — 1/2—3/4 стакана.
В
сваренный кофе после процеживания добавить
сливки или молоко и сахар, затем вновь
довести до кипения. Варить в кастрюле и
перед подачей на стол взбить венчиком,
благодаря чему на поверхности кофе
образуется пена, и, как только образуется
пена, кофе немедленно подать на стол.
Кофе
— 1 чашка, молоко — 1 чашка, сахар — по вкусу.
Кофе,
молоко и сахар смешать. Из смеси приготовить
крепкий горячий кофе и подать горячим.
Крепкий
кофе — 1/2 чашки, какао-порошок — 1 щепотка,
коньяк — 1 чашка.
В
приготовленный кофе добавить коньяк.
Сверху положить сливки или взбитую сметану
и посыпать какао-порошком.
Кофе
«Мокко», молоко, сахар — по желанию.
Крепкий
черный кофе «Мокко» с небольшой долей
молока приготовить так, чтобы напиток
приобрел слегка коричневый оттенок.
Подать горячим.
Первый
способ
Кофе
— 75 мл, молоко — 75 мл, мед — по вкусу.
Сварить
черный кофе, перелить в кастрюлю, добавить
такое же количество молока, положить
липовый мед и довести до кипения. После
этого разлить в кофейные чашки, добавить в
каждую горячую молочную пенку и подать.
Второй
способ
Кофе
натуральный — 9 г, молоко — 150 мл, сахар — 25 г,
пижма обыкновенная — 1/2 щепотки.
Сварить
черный кофе, процедить, положить сахар,
влить кипяченое молоко и вновь довести до
кипения. При подаче в чашку с кофе положить
пенку кипяченого молока и сверху посыпать
порошком из цветков пижмы обыкновенной.
Кофе с
молоком или сливками |
Кофе
— 1 чайная ложка, вода — 1
стакан.
Молотый
натуральный кофе положить в кофейник с
вставленной в него сеткой или мешочком из
фланели, залить кипятком, поставить на
огонь и довести до кипения. Как только вода
закипит, кофейник снять с огня и кофе
разлить в кофейные чашки, не доливая
примерно на одну пятую часть. Подать горячим.
Отдельно подать кипяченое молоко или сливки,
сахар.
Главная
страница
В начало
страницы
К
оглавлению
|