Водка «Зубровка» — 1/2, стакана,
апельсиновый сок — 1/2 стакана.
Перемешать в миксере в течение нескольких
секунд водку «Зубровка» и апельсиновый сок,
замороженный в морозилке. Смесь разлить в
бокалы и сразу же подать.
Водка — 1 стакан, белый вермут — 0,5 л,
лимонный сок — 0,5 стакана, сахар — 3—4
кусочка, лед — 3—4 кусочка.
В стеклянный кувшин положить сахар, влить
туда же лимонный сок, добавить бутылку
белого вермута и водку. Гарниры № 1, 6.
Водка «Сибирская» — 60 мл, лимонный ликер
— 30 мл, лимонный сок — 10 мл.
Смешать «Сибирскую» водку, лимонный сок и
лимонный ликер. Без оформления.
Водка — 40 мл, настойка «Золотая осень» — 20
мл, апельсиновый сок — 20 мл, вода — 20 мл, «пьяные»
вишни, лед — 1 - 2 кусочка.
В большой конусный бокал, украшенный
сахарной корочкой, положить лед (гарнир № 1),
влить настойку, водку и апельсиновый сок.
Осторожно опустить «пьяные» вишни (гарнир
№ 26) и долить холодной водой. Гарнир № 1.
Водка — 20 мл, «Южный ликер» — 20 мл, сок
апельсиновый — 60 мл, лед — 1—2 кусочка.
В шарообразный бокал положить в виде
спирали цедру лимона (гарнир № 6), налить
ликер, водку, апельсиновый сок, а затем
осторожно положить кусочки пищевого льда (гарнир
№ 1). Пить через соломинку.
Водка — 20 мл, апельсиновая настойка — 20 мл,
апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 20 мл,
сахарная пудра, вода —40 мл, лед — 1—2
кусочка.
Смешать со льдом водку, настойку и соки.
Затем охлажденную смесь вылить через
ситечко в высокий широкий конусный бокал и
добавить воду. Сверху напиток посыпать
щепоткой сахарной пудры. Подать сразу же
после приготовления.
Водка «Старка» — 20 мл, белый вермут — 40 мл,
коньяк «Москва» — 1 чайная ложка, «Пряный
ликер» — 1 чайная ложка, лимонный сок — 1
чайная ложка.
Смешать белый вермут, «Старку», «Пряный
ликер» или сироп, лимонный сок и коньяк «Москва».
«Московская» водка —40 мл, лимонный сок — 25
мл, сахарная пудра — 10 г, лед — 1 кусочек.
Смешать в миксере «Московскую» водку,
лимонный сок и сахарную пудру. Гарнир № 1.
Кубинский
коктейль «Остров Свободы» |
Водка — 20 мл, лимонный ликер — 40 мл,
кубинский ром — 10 мл, лимонный сок — 2 мл.
Смешать водку, лимонный ликер, ром и
лимонный сок. Сверху немного посыпать
натертой лимонной корки (гарнир № 8).
«Московская» водка — 40 мл, белое сухое вино
— 25 мл, лимонный ликер —15 мл, лед — 1 кусочек.
Смешать в миксере «Московскую» водку, белое
сухое вино, лимонный ликер. Гарнир №1.
Водка — 20 мл, десертное белое вино — 20 мл,
джин — 20 мл, французский коньяк «Наполеон»
— 20 мл, «Южный ликер» — 20 мл, сок из 1/2 лимона,
лед — 1—2 кусочка.
Смешать в равных соотношениях водку,
десертное белое вино, джин, французский
коньяк и «Южный ликер». Добавить в рюмку
лимонный сок. Гарнир № 1.
Коктейль
из Пхеньянской водки |
Корейская
водка — 120 мл, ликер «Инсамсул» — 80 мл,
русская водка «Старка» — 20 мл, лимонный сок
— 100 мл, кожица цитруса, лед — 2—3 кусочка.
Смешать в миксере со льдом (гарнир № 2)
корейскую водку, корейский ликер «Инсамсул»,
русскую водку «Старка», лимонный сок (или
лимонный сироп). Перед подачей украсить
гарниром № 6.
Лимонная водка — 20 мл, румынский ликер «Амаро»
— 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп
— 10 мл, лимонная вода без газа — 80 мл, лед —
1—2 кусочка.
Лимонную водку, румынский ликер «Амаро»,
лимонный сок и сахарный сироп смешать в
стакане со льдом, вылить в высокий бокал и
добавить лимонную воду без газа.
Водка — 25 мл, апельсиновый сок — 20 мл,
лимонный сок — 20 мл, сироп малиновый — 20 мл,
лед — 15 г.
Смешать водку, апельсиновый сок, лимонный
сок и сироп малиновый. Гарнир № 1.
Водка — 20 мл, апельсиновый ликер — 30 мл,
сливки -10%-ные — 20 мл.
Смешать водку,
апельсиновый ликер, 10%-ные сливки Гарнир №
2.
Коктейль
«Русская тройка» |
«Русская» водка — 50 мл, апельсиновый ликер
— 30 мл, апельсиновый сок— 20 мл, лимонный сок
— 20 мл.
Смешать «Русскую» водку, ликер,
апельсиновый и лимонный соки. Гарниры № 4, 24.
Водка — 30 мл, вишневый ликер — 20 мл, «Южный
ликер» — 20 мл, розовый ликер — 20 мл,
абрикосовый сок — 60 мл.
Смешать водку, вишневый ликер, «Южный ликер»,
розовый ликер и абрикосовый сок. Без
оформления.
Вишневый
коктейль «Зеленые луга» |
Водка — 30 мл, мятный ликер — 30 мл, вишневый
сок — 40 мл.
Смешать водку, мятный ликер и вишневый сок.
Без оформления.
Водка
— 30 мл, вишневый ликер— 30 мл, сухой вермут —
40 мл.
Смешать водку, вишневый ликер и сухой
вермут. Гарнир № 13.
Водка
— 50 мл, сухой вермут — 25 мл, вишневый сироп
— 1 мл, лед — 1 кусочек.
Смешать водку, сухой вермут, вишневый сироп.
Гарнир .№1.
Водка
— 40 мл, вишневый ликер — 30 мл, сливки 10%-ные
— 30 мл, лед — 2 кусочка.
Смешать
водку, вишневый ликер и 10%-ные сливки. Гарнир
№ 1.
Водка
—40 мл, вишневый ликер — 30 мл, сухой вермут
— 30 мл.
Смешать
водку, вишневый ликер и сухой вермут. Гарнир
№ 13.
Водка
— 40 мл, ликер «Шартрез» и мятный ликер — 10
мл, лимонный сок —10 мл.
Смешать
водку, ликер «Шартрез», мятный ликер и
лимонный сок. Гарнир № 24.
Настойка
«Эликсир» — 40 мл, марочный коньяк — 20 мл,
шампанское — 20 мл, липовый мед — 1 cm.
ложка.
Смешать
в миксере настойку «Эликсир» с марочным
коньяком. Перед подачей добавить
охлажденное шампанское и липовый мед. Пить
горячим.
Малиновый
коктейль «Пальмира» |
Водка
— 40 мл, «Южный ликер» — 30 мл, лимонный
сок — 10 мл, малиновый сироп — 20 мл.
Смешать
водку, «Южный ликер», лимонный сок и
малиновый сироп. Без оформления.
Мятный
коктейль «Мятное мгновение» |
Водка
— 40 мл, мятный ликер — 30 мл, сливки 10%-ные — 30
мл.
Смешать
водку, мятный ликер и 10%-ные сливки. Без
оформления.
Водка
— 20 мл, мятный ликер — 20 мл, сухой вермут —
20 мл.
Смешать
водку, мятный ликер и сухой вермут. Без
оформления.
Водка
— 30 мл, мятный ликер — 15 мл, сухое шампанское
— 20 мл.
Смешать
водку, мятный ликер и сухое шампанское. Без
оформления.
Ярославский
бальзамированный коктейль |
Водка
— 80 мл, «Русский бальзам» — 10—15 мл, маринованный огурец — 1 долька, лед —
2—3 кусочка.
Приготовить
в Миксере, подать со льдом (гарнир № 2) в
старомодном стакане. В качестве дополнительного
гарнира использовать дольку маринованного
огурца.
Перцовый
коктейль «Царская водка» |
Водка
— 60 мл, вермут — 10 мл, «Апельсиновая» настойка
— 20 мл, «Перцовая» настойка — 20 мл, лед — 1—2
кусочка.
Смешать
в стакане со льдом (гарнир № 1) водку, белый
десертный вермут, «Апельсиновую» и «Перцовую»
настойки. Подать коктейль в конусном фужере.
Коктейль
«Запах ночных фиалок» |
«Кубанская»
водка — 1/2 стакана., сок из 1/2 апельсина,
отвар из травы фиалки трехцветной и фиалки
полевой — 1 чайная ложка, лед — 1/8 стакана.
Взбить
в миксере вышеперечисленные компоненты до
растворения сахара.
Затем разлить в бокалы.
Коктейль
«Трехцветный фиалковый» |
«Посольская»
водка — 100 мл, мед — 1 cm.
ложка, лимонный сок — 100 мл, отвар из травы
фиалки — 5 мл, лед — 20—30 г.
Взбить
в миксере «Посольскую» или «Пшеничную»
водку, мед, лимонный сок, отвар из травы
фиалки. трехцветной и фиалки полевой и лед (гарнир
№ 2).
Коктейль
«Эликсировая радуга» |
Настойка
«Эликсир» — 40 мл, марочный коньяк — 20 мл,
шампанское — 20 мл.
Смешать
в миксере настойку «Эликсир» с марочным
коньяком. Перед подачей добавить
охлажденное шампанское. Пить через
соломинку.
Настойка
«Эликсир» — 40 мл, марочный коньяк — 20 мл,
югославский ликер-настойка на 18 травах «Амаро
18 Изолабелла» — по вкусу, пчелиный мед —
1
чайная ложка (по желанию).
Смешать
в миксере настойку «Эликсир» с марочным
коньяком и ликером-настойкой. По желанию
можно добавить 1 чайную ложку пчелиного
меда. Пить горячим.
Яблочный
коктейль «Полярная звезда» |
«Кубанская»
водка — 40 мл, яблочный сок — 60 мл, 2—3
маслины, кружок лимона.
В
широкий конусный бокал опустить кусочки
пищевого льда и маслины. Налить «Кубанскую»
водку и яблочный сок. Гарниры № 3, 24.
Главная
страница
В начало
страницы К оглавлению
Коктейли
|