Армянский коньяк — 40 мл, джин — 60 мл,
кубинский ром «Гавана клуб» —40 мл, белое
десертное вино — 60 мл.
Смешать джин, кубинский ром «Гавана клуб»,
армянский коньяк и белое десертное вино с
содержанием сахара до 16%. Гарнир № 5. Пить
охлажденным.
Коньяк — 20 мл, «Южный
ликер» — 1 чайная ложка, ананасовый сок — 1
чайная ложка, «Померанцевая горькая» — 1
чайная ложка, цитрусовая кожица, вишня— 1 шт.
Смешать армянский коньяк, «Южный ликер»,
ананасовый сок и «Померанцевую горькую». (Гарниры
№ 7, 13).
Коньяк — 10 мл, настойка «Южная» или «Юбилейная»
— 10 мл, вишневая наливка — 10 мл, белый
вермут — 10—20 мл, апельсиновый ликер — 1
чайная ложка, «Рижский черный бальзам» —
1—2 капельки.
Смешать «Южную» или «Юбилейную» настойку,
вишневую наливку, коньяк, белый вермут и
апельсиновый ликер. Перед подачей
ароматизировать 1— 2 каплями «Рижского
черного бальзама». Подать охлажденным.
Французский коньяк «Наполеон» — 200 мл,
белый вермут — 200 мл, апельсиновый ликер — 20
мл, лимонный сок — 5 мл, лед — 1—2 кусочка.
Для получения коктейля необходимо в
бутылке смешать белый вермут, коньяк,
апельсиновый ликер и лимонный сок. Разлить
коктейль в бокалы и добавить по нескольку
вишен (или черешен) из варенья, хорошо
отцедив их от сиропа.
Французский
коктейль «Брианд» |
Коньяк — 25 мл, «французский домашний
ликер» — 15 мл, шампанское — 40 мл, апельсин —
1 кружочек, лед —1—2 кусочка.
Смешать французский коньяк «Брианд», «Французский
домашний ликер» и шампанское. Гарниры № 14«б».
Коньяк — 45 мл, ром — 35 мл, «Южный ликер» — 50
мл, белое столовое вино — 70 мл, лед — 1—2
кусочка.
Смешать коньяк, ром, «Южный ликер» и белое
столовое вино. Гарниры № 1, 5.
Коньяк — 50 мл, вермут — 100 мл, ликер — 50 мл.
Для приготовления 200 мл коктейля необходимо
смешать белый вермут, коньяк и абрикосовый
ликер, согласно рецепту.
Коньяк — 30 мл, «Южный ликер» — 30 мл,
апельсиновый сок — 30 мл, лед — 10 г.
Смешать в равных соотношениях коньяк, «Южный
ликер» и апельсиновый сок.
Дамский
коктейль «Фин-Шампань» |
Французский коньяк «Фин-Шампанъ» —
10 мл, вишневый ликер — 40 мл, лимонный сок — 20
мл, малиновый сок —10 мл.
Смешать французский коньяк «Фин-Шампань» и
вишневый ликер или шерри-бренди, лимонный
сок или малиновый сок. Гарниры № 6, 19.
Коньяк «Двин» — 30 мл, лимонный сок — 10 мл,
сахарный сироп — 5 мл, газированная вода — 55
мл, лед — 1 кусочек.
В бокал положить кусочки льда, влить
армянский коньяк «Двин», лимонный сок,
сахарный сироп и слегка перемешать. Перед
подачей в охлажденную смесь добавить
газированную воду.
Коньяк —40 мл, белый вермут — 20 мл, вишневый
ликер — 1 чайная ложка, лед 1—2 кусочка.
Смешать коньяк, белый вермут и вишневый
ликер. Гарнир № 1.
Коньяк
с виноградным соком «Сатурн» |
Коньяк «Габой» — 40 мл, белый десертный
вермут — 10 мл, виноградный сок — 25 мл, лед —
1— 2 кусочка.
В стакане со льдом (гарнир № 2) смешать
французский коньяк «Габой», белый
десертный вермут и виноградный сок. Подать
в небольшом конусном бокале.
Коктейль
«Эликсир лимонный» |
Коньяк —100 мл, красное вино — 0,5 л, вермут
— 100 мл, лимонад — 100 мл.
В красное вино влить коньяк, вермут и
лимонад, который можно приготовить тут же
из воды, сахара и лимонного сока, все хорошо
размешать. Подать охлажденным.
Коктейль
«Длинный глоток» |
Коньяк — 2 рюмки, сок из 1/2 лимона, сахар —
1— 2 чайные ложки, апельсиновый сок, лед —
1—2 кусочка.
Хорошо смешать коньяк, лимонный сок и
сахарный песок. Смесь перелить в бокал и
дополнить апельсиновым соком. Гарниры № 1,
24.
Коньяк «KB»
— 40 мл, сахарный сироп — 1—2 cm.
ложки, кофейный ликер — 20 мл, лимонный сок —
1 чайная ложка, лед — 1—2 кусочка.
Смешать в миксере
сахарный сироп, ликер, коньяк «KB»,
лимонный сок, процедить в рюмку. Гарнир № 1.
Осенний
коктейль «Желтая ромашка» |
Коньяк — 40 мл, «Южный ликер» — 20 мл,
лимонный сок — 20 мл.
Смешать коньяк, «Южный ликер» и лимонный
сок. Гарнир № 19.
Коньяк «Наири»,
молоко, фруктовый сок, минеральная вода.
Фруктовый сок, молоко, минеральную воду,
армянский коньяк «Наири» размешать в
равных соотношениях и гарнировать фруктами.
Подать охлажденным.
Коньяк — 0,5 мл, персик — 1 шт., творог
домашний — 1 cm.
ложка, сахар — 2 чайные ложки, сливки — 2 cm.
ложки или молоко — 1 стакан.
Размешать сочный персик без кожуры и
косточки, творог, сахар и сливки. Смесь
вылить в бокал, добавить марочный коньяк и
подать охлажденным.
Коньяк — 10—12 мл, абрикосы — 2 шт., творог — 1 cm.
ложка, сахар — 2 чайные ложки, молоко — 1
стакан.
Сочные абрикосы без кожицы и косточек,
творог, сахар и молоко размешать в миксере.
Вылить в бокал добавить марочный коньяк и
размешать. Гарнир № 15.
Ванильно-сливочный
коктейль «Мороженое» |
Коньяк — 1 cm.
ложка, малиновый сироп — 1 cm.
ложка, мороженое — 1—2 шарика, молоко.
Третью часть бокала заполнить ванильно-сливочным
мороженым, добавить малиновый сироп и
коньяк. Дополнить бокал холодным молоком.
Гарнир № 24.
Коньяк — 1 рюмка, вишневый ликер — 1 рюмка,
«Южный ликер» — 1 рюмка, фруктовое
мороженое — 1 cm.
ложка, яблочный сок, минеральная вода,
апельсин — 1 долька.
Положить в бокал фруктовое мороженое,
дольку апельсина и налить коньяк, вишневый
или «Южный ликер». Дополнить бокал
осветленным яблочным соком и минеральной
водой.
«Золотая
апельсиновая осень» |
Коньяк — 30 мл, шампанское — 40 мл,
апельсиновый сок —10 мл, лимонный сок —10 мл,
сироп —10 мл.
Смешать коньяк, шампанское, апельсиновый и
лимонный соки, сахарный сироп.
Коньяк «Ереван» — 60 мл, мороженое — 50 г,
сахарный сироп — 1 чайная ложка,
апельсиновый сок — 40 мл, листья мяты — 3 шт.,
апельсин или лимон — 1 шт.
Смешать полбокала мороженого, армянский
коньяк «Ереван», растолченные листья мяты,
сахарный сироп. Бокал дополнить
апельсиновым соком. Гарнир № 5.
Коньяк — 40 мл, ликер «Шартрез»
— 30 мл, лимонный сок — 30 мл.
Смешать коньяк, ликер «Шартрез», лимонный
сок. Гарнир № 13.
Коньяк — 50 мл, апельсиновый сок — 20 мл,
вишневый ликер — 20 мл, апельсиновый ликер —
10 мл.
Смешать коньяк, апельсиновый сок, вишневый
ликёр и апельсиновый ликер. Гарнир № 4.
Коньяк — 50 мл, апельсиновый ликер — 30 мл,
апельсиновый сок — 20 мл.
Смешать коньяк, апельсиновый ликер и
апельсиновый сок. Гарнир № 4.
Коньяк — 60 мл, сироп — 60 мл, сок — 30 мл.
Смешать коньяк, вишневый сок и вишневый
сироп. Гарнир № 4.
Коньяк — 30 мл, сливки — 30 мл, вишневый сок —
30 мл, сироп — 10 мл.
Смешать коньяк, .сливки, вишневый сок и
сахарный сироп.
Коньяк — 30 мл, шампанское —100 мл,
апельсиновый ликер — 40 мл, вишневый сироп —
10 мл.
Смешать коньяк, шампанское, апельсиновый
ликер и вишневый сироп. Гарнир № 13.
Коктейль
«Золотые ворота» |
Коньяк — 30 мл, сухой вермут — 40 мл, вишневый
ликер — 30 мл.
Смешать коньяк, сухой вермут и вишневый
ликер. Гарнир № 4.
Коньяк — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, ликер «Шартрез»
— 20 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать коньяк, вишневый ликер и «Шартрез».
Гарнир № 1.
Коньяк — 60 мл, вишневый сок — 20 мл,
апельсиновый сок.
Смешать коньяк, вишневый и апельсиновый
соки. Гарнир № 4.
Коньяк — 40 мл, ликер — 30 мл, лимонный сок — 30
мл.
Смешать коньяк, вишневый
ликер и лимонный сок. Гарнир № 13.
Главная
страница
В начало
страницы К оглавлению
Коктейли
|