Лимонный
коктейль по-американски |
Виски — 40 мл, белый вермут —
20 мл, «Охотничья горькая» — 1 чайная ложка,
лед — 1—2 кусочка, лимон — 1 кружочек,
содовая вода.
Смешать виски, белый вермут, «Охотничью
горькую». Перед подачей добавить содовую
воду. Гарниры № 1, 4«а».
Коктейль
«Лимонный кружок» |
Виски — 20 мл, «Южный ликер» — 1 мл, ликер «Бенедиктин»
— 1 мл.
Смешать виски, «Южный ликер» и ликер «Бенедиктин».
Гарнир № 3.
Чешский
коктейль «Роб-Роу» |
Виски — 40 мл, вермут — 10 мл, лед — 10 г.
В миксер положить лед (гарнир № 2), виски,
вермут. Слегка все перемешать. Через
ситечко налить в стаканы для коктйлей. В
готовый напиток положить лимонные корочки.
Виски — 50 мл, лимонный сок — 50 мл, малиновый
сироп — 25 мл, черешня — 2 шт., содовая вода —2
мл, лед — 1—2 кусочка.
В шейкер положить несколько кусочков льда,
долить виски, лимонный сок, малиновый сироп
и хорошо встряхнуть. Напиток через ситечко
перелить в удобный стакан. Затем в него
положить черешню и долить содовую воду.
Подать на подносе с ложечкой и соломинкой.
«Амаретто ди Саронно» — 30 мл, бренди — 30 мл,
ананасовый сок — по вкусу.
Наполнить высокий бокал льдом (гарнир № 2),
добавить ананасовый сок, бренди, «Амаретто
ди Саронно». Перед подачей украсить
коктейль свежими ананасами или «пьяной»
вишней.
«Амаретто ди Саронно» — 45 мл, «Смирновская»
водка — 15 мл, ананасовый обессахаренный сок
— 60 мл, крем кокосовый — 60 мл, лед — 1/2 чашки.
Положить компоненты рецепта в шейкер и
взбить в течение 20—30 секунд. Затем через
ситечко перелить в высокий бокал,
наполненный кубиками льда (гарнир № 2).
Перед подачей коктейль украсить вишенкой.
«Амаретто
ди Саронно» —120 мл, апельсиновый сок — 60 мл.
Смешать 2/3 «Амаретто ди Саронно» и 1/3
апельсинового сока. Без оформления.
«Амаретто ди Саронно» —45 мл, апельсиновый
сок — 60 мл, вода содовая — 60 мл.
Все смешать. Подать в высоком стакане с
гарниром № 1.
«Амаретто
ди Саронно» — 60 мл, апельсиновый сок — 60 мл,
лимонный сок — 60 мл.
Компоненты рецепта налить в высокий бокал
со льдом, украсить кусочками лимона и
подать с соломинкой.
«Амаретто ди Саронно», коньяк, апельсиновый
сок.
Смешать 3/8 «Амаретто ди Саронно», 1/8
марочного коньяка и 1/2 апельсинового сока.
Оформление — гарниры № 1, 3.
«Амаретто ди Саронно», «Посольская» водка,
апельсиновый сок, шампанское — по вкусу.
Смешать 1/2 апельсинового сока, 1/4 «Посольской»
водки и 1/4 «Амаретто ди Саронно». Оформление
— добавить по вкусу шампанское.
Коктейль
«Сароннский чайный бал» |
«Амаретто ди Саронно» — 60 мл, чай — 200—250 мл,
лимонная долька, лед — 2—3 кусочка.
В стакан холодного несладкого чая добавить
«Амаретто ди Саронно». Перед подачей
украсить напиток дольками лимона и
добавить гарнир № 1.
«Амаретто ди Саронно» — 20—60 мл, чай —180 мл,
мороженое — 50 г.
Налить в бокал свежий горячий чай, добавить
«Амаретто ди Саронно», не перемешивая,
сверху украсить холодным мороженым.
Молочный
коктейль «Снежок» |
«Амаретто ди Саронно» — 30 мл, молоко — 180 мл.
Напитки подать в отдельной посуде — 1/7 «Амаретто
ди Саронно», 6/7 холодного молока. Пить
молоко через натуральную соломинку или
синтетическую трубочку.
Молочный
коктейль «Снегурочка» |
«Амаретто
ди Саронно» — 30 мл, молоко —180 мл, ликер «Старый
Таллинн» или «Старый Арбат» и липовый мед —
по вкусу.
Напитки подать в отдельной посуде — 1/7 «Амаретто
ди Саронно», 6/7 холодного молока. «Амаретто
ди Саронно» подать взбитым с ликером «Старый
Таллинн» или «Старый Арбат» и липовым медом.
Пить молоко через натуральную соломинку
или синтетическую трубочку.
Виски — 55 мл, вермут —15 мл, «Померанцевая»
или «Охотничья» настойка — 5 мл, высушенная
корочка лимона — 5 г, вишня
консервированная — 2 шт., лед — 1 кусочек.
Смешать напитки в шейкере со льдом (гарнир
№ 1), разлить по бокалам, в которые положены
вишни. Затем добавить в каждый бокал по
вкусу лимонные корки.
Виски — 20 мл, белый вермут — 20 мл, водка «Старка»
— 1 чайная ложка.
Смешать виски, белый вермут, водку «Старка».
Гарниры № 4«а», 13.
Виски
— 50 мл, содовая вода — 30 мл, лимонный сок — 10
мл, лед — по желанию.
Если гость сидит
у бара, указать ему на бутылку виски, затем
налить предписанное рецептом количество.
Канадское виски — 45 мл, лимонный сок —15 мл,
кальвадос —15 мл, сахарный сироп — 1/2 чайной
ложки, молотая гвоздика — по вкусу, долька
лимона.
Приготовить коктейль в шейкере, подать со
льдом (гарнир .№ 2) в старомодном стакане олд-фэшенд,
украсить долькой лимона, сверху посыпать
молотой гвоздикой.
Апельсиновый
коктейль «Гарсон» |
Виски — 30 мл, апельсиновый ликер —10 мл,
апельсиновый сок — 20 мл.
Смешать виски, апельсиновый ликер и
апельсиновый сок. Подать без оформления.
Виски — 40 мл, сахарный сироп — 10 мл.
Смешать виски и сахарный сироп. Подать без
оформления.
Лимонный
коктейль «Атлантик» |
Виски — 30 мл, ликер «Бенедиктин» — 10 мл,
апельсиновый ликер —10 мл, лимонный сок —10
мл.
Смешать виски, лимонный сок, ликер «Бенедиктин»,
апельсиновый ликер. Подать без оформления.
Лимонно-вишневый
коктейль |
Виски — 30 мл, вишневый сироп —10 мл,
лимонный сок — 10 мл.
Смешать виски, сироп вишневый, сок лимонный.
Подать охлажденным без оформления.
Охотничий
коктейль «Спотыкач» |
Виски — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл,
лимонный сок — 1 чайная ложка.
Смешать виски, вишневый ликер или наливку «Спотыкач»
и лимонный сок. Подать охлажденным.
Смородиновый
коктейль «Канада-Финик» |
Виски — 40 мл, сухой вермут — 20 мл, смородина.
Смешать виски, сухой вермут. Оформить
смородиной. Подать охлажденным.
Виски
— 30 мл, вермут — 30 мл, лед — 1 кубик.
Смешать виски с вермутом. Перед подачей
оформить гарниром № 1.
Главная
страница
В начало
страницы К оглавлению
Коктейли
|