Грейпфрутовый
коктейль по-кубински |
Кубинский ром «Гавана клуб»
— 50 мл, гранатовый сироп — 1 чайная ложка,
сок грейпфрута — по вкусу, лед — 1—2 кусочка.
В бокалы налить сироп, ром, положить кубики
льда (гарнир № 1), долить сок грейпфрута.
Ром — 20 мл, апельсиновый ликер — 20 мл,
апельсиновый сок — 20
мл, сахарный сироп — 10 мл, «пьяные» вишни (гарнир
№ 26), цедра лимона, лед —
2— 2 кусочка.
Перемешать ром, ликер, сок, сироп в стакане
со льдом;
вылить
в бокал. Добавить 4—5 вишен, из лимонной
цедры на поверхность напитка выжать
немного масла.
Парадный
коктейль «Краски солнечного восхода» |
Ром — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл,
апельсиновый сок— 1 чайная ложка, лимонный
сок — 1 чайная ложка, лед.
В высокую винную рюмку, наполовину
заполненную мелкими кусочками льда (гарнир
№ 2), добавить не перемешивая вишневый ликер,
ром, апельсиновый и лимонный соки.
Ром — 30 мл, лимонный
сок —10 мл, апельсиновый сок — 10 мл, сахарный
сироп — 1 чайная ложка, красное вино — по вкусу, лед — 10 г.
Смешать ром, лимонный и апельсиновый сок и
сахарный сироп. Высокий бокал заполнить до
половины кусочками льда (гарнир № 2) и
вылить в него приготовленную смесь. Затем
не перемешивая добавить красное вино.
Южный
апельсиновый коктейль |
Ром
— 40 мл, апельсиновый сок — 40 мл, коньяк — 40
мл, вермут — 20 мл.
Смешать
в равных соотношениях ром, апельсиновый сок,
коньяк. Добавить вермут. Подать охлажденным.
Вишневый
коктейль «Вишня в роме» |
Ром
— 40 мл, вишневый ликер — 20 мл, лимонный сок
— 20 мл, вишневый сироп — 20 мл, «пьяная»
вишня — 6—8 шт., вино
красное — 100 мл.
Смешать
с пищевым льдом ром, вишневый ликер,
лимонный сок и вишневый сироп. Положить «пьяные»
вишни, настоянные на коньяке (гарнир № 26).
Перед подачей в бокал долить красное
столовое вино.
Апельсиново-алычовый
коктейль
|
Ром
арабский — 20 мл, алычовый ликер — 20 мл,
апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 1
чайная ложка.
Смешать
в равных количествах алычовый ликер,
апельсиновый сок, арабский ром, добавить
перед подачей лимонный сок. Гарнир № 19.
Кубинский
коктейль «Свобода» |
Кубинский
ром «Гавана клуб» — 50 мл, клубничный сироп
— 1 чайная ложка, сок грейпфрута — по вкусу,
лед — 1—2 кусочка.
В
бокалы налить сироп, ром, положить кубики
льда (гарнир № 1), долить сок грейпфрута.
Лимонный
коктейль «Гранула» |
Ром—40
мл, сахарный сироп—10 мл, лимонный сок— 20 мл,
молотая корица — по вкусу, лед — 1—2 кусочка.
Смешать
в стакане со льдом ром, сахарный сироп,
лимонный сок, лед (гарнир № 1). Затем
перелить в фужер и посыпать молотой
корицей. Гарнир № 4«а».
Ром
— 50 мл, лимонный сок — 50 мл, «Кока-кола» — 100
мл, спираль из лимонной корки, лед — 40 г.
В
низкий бокал положить несколько кусочков
льда (гарнир № 1), налить кубинский ром,
лимонный сок, затем долить «Кока-колу» и
перемешать смесь. В готовый напиток
положить спираль из лимонной корки. Подать
с мешалкой и соломинкой.
Пряный
коктейль «Утренний час» |
Ром
— 20 мл, «Южный ликер» — 20 мл, апельсиновый
сок — 20 мл.
Смешать
ром, «Южный» или «Пряный» ликер,
апельсиновый сок. Гарнир № 13.
Кубинский
ром — 80 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный
сироп — 15—20 мл.
Смешать
египетский или кубинский ром, лимонный сок
и сахарный сироп. Гарниры № 1, 24.
Вишневый
коктейль «Изабелла» |
Ром
—70 мл, сухой вермут — 20 мл, вишневый сироп
— 10 мл.
Смешать
ром, сухой вермут, вишневый сироп. Подать
без оформления.
Лимонный
коктейль «Волна» |
Ром
— 40 мл, джин — 20 мл, сок из 1/2 лимона.
Смешать
ром, джин и сок лимона. Гарнир № 13.
Ром
— 2 стакана, сок из 1/2 лимона, лед — 2—3 кусочка,
лимонная цедра.
Ром,
сок лимона и лед (гарнир № 1) положить в сосуд
и смешать венчиком-диском в течение минуты
на пониженной скорости. Перед
сервированием посыпать протертой лимонной
цедрой.
Малиновый
коктейль «Озарение»
|
Ром
— 60 мл, мятный ликер — 10 мл, апельсиновый
ликер — 10 мл, малиновый сироп — 20 мл.
Смешать
ром, апельсиновый и мятный ликеры, малиновый
сироп. Подать охлажденным.
Ром — 40 мл, вермут «Мартини» — 20 мл.
Смешать
ром и сухой вермут «Мартини». Подать
охлажденным, без оформления.
Ром
—40 мл, ликер «Мокко» — 20 мл, лед — 1 кусочек.
Приготовить,
как слоистый коктейль. Предварительно в
бокал положить 2 кубика льда (гарнир № 1).
Водка
— 75 мл, мясной бульон —150 мл, соль и перец —
по вкусу, долька лимона.
Приготовить
из говядины концентрированный мясной
бульон, охладить его, снять с поверхности
жир, хорошо процедить, смешать с белым ромом
или водкой, солью и перцем. Затем в готовый
напиток выжать и опустить дольку лимона.
Рябиново-цитрусовый
коктейль |
Ром
— 40 мл, «Южный ликер» — 20 мл, «Рябиновая на
коньяке» — 10 мл.
Смешать
ром, «Южный ликер», «Рябиновую на коньяке».
Гарнир № 4.
Ром
белый —60 мл, кальвадос —15 мл, вермут десертный
красный —15 мл, лимонная цедра.
Приготовить
в миксере, подать без льда. Сверху коктейля
опустить кусочек выжатой цедры лимона.
Ром
— 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, малиновый
ликер — 20 мл, взбитые сливки — 5 мл, лед — 1
кусочек.
Смешать
ром, сок и ликер в стакане со льдом, перелить
в бокал-креманку, а сверху положить взбитые
сливки. Гарнир № 24.
Ром
— 0,5 рюмки, красное столовое вино «Каберне»
— 2 рюмки, сахарный сироп — 1—3 чайные ложки,
сок из 1/2 лимона, минеральная вода, лед — 1—2
кубика.
Смешать
в бокале красное столовое вино «Каберне»,
кубинский ром, сок лимона, сахарный сироп.
Перед подачей бокал дополнить холодной
минеральной водой. Гарниры № 1, 24.
Главная
страница
В начало
страницы К оглавлению
Коктейли
|