КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ДЖИНА
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга
     

       Джин — 45-процентный крепкий алкогольный напиток, который получают путем перегонки водно-спиртовой жидкости, настоянной на можжевеловой ягоде, с добавлением различных пряностей.  В переводе с английского слово «джин» — хлебная вода.

 

Коктейль с джином «Померанцевый»

 

     Джин — 10—20 мл, вишневый ликер — 20 мл, портвейн — 20 мл, белый вермут —10 мл, настойка «Померанцевая горькая» или «Пряный ликер» — 1—2 мл.

 

     Смешать вишневый ликер, хороший портвейн, джин, белый вермут и «Померанцевую горькую» или «Пряный ликер». 

     Гарнир № 5.

 

Коктейль из манго «Соловей»

 

     Джин — 75 мл, сок манго — 75 мл, лед — 1—2 кусочка.

 

    Для приготовления коктейля «Соловей» необходимо перемешать в миксере джин и сок манго. В готовый коктейль добавить кубики льда (гарнир № 1), а края бокала украсить «инеем» (гарнир № 19). Оформление — гарнир № 5.

 

Золотистый коктейль «Си мажор»

 

     Джин — 20 мл, абрикосовый ликер — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл.

 

     Смешать абрикосовый ликер, джин, апельсиновый сок или белый портвейн. Гарнир № 5.

 

Белый коктейль с апельсиновым соком

 

     Джин —20 мл, десертное белое вино — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лед — 1—2 кусочка.

 

     Смешать десертное белое вино, джин, апельсиновый сок. Гарнир № 1.

 

Дамский коктейль «Гранатовый браслет»

 

     Джин — 20 мл, ликер «Шартрез» —10 мл, гранатовый или апельсиновый сок —10 мл.

 

     Смешать джин, ликер «Шартрез», гранатовый или апельсиновый сок. Гарнир № 1.

 

Коктейль «Кюрасао-1»

 

     Джин — 0,5 л, вермут — 250 мл, ликер «Кюрасао» — 250 мл, водка «Битер» — 1—2 капли.

 

     Смешать джин или виски, вермут, ликер «Кюрасао», а затем добавить горькую водку «Битер», охладить и подать с кусочками пищевого льда в бокалах. Гарнир № 4«б» — по желанию.

 

Коктейль «Кюрасао-2»

 

     Джин — 1 стакан, ликер «Кюрасао» — 2 стакана, вермут — 1 стакан, сок из 1 апельсина, эссенция фруктовая — 2—3 капли.

 

     Смешать ликер «Кюрасао», джин и вермут. Добавить сок апельсина и фруктовую эссенцию по выбору. Хорошо размешать и охладить.

 

Коктейль «Браво»

 

     Джин — 20 мл, вермут — 20 мл, «Южный ликер» — 1 мл.

 

     Смешать джин, вермут, «Южный ликер». Гарнир № 5 или 13.

 

Коктейль джиновый с фруктами

 

     Джин — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, шампанское — 40 - 100 мл.

 

     Налить в бокал джин, вишневый ликер, лимонный сок, долить охлажденное шампанское. Гарнир № 5 или № 3.

 

Грейпфрутовый коктейль «Французский джин»

 

     Джин — 40 мл, мятный ликер — 20 мл, сок грейпфрута — 20 мл, сахарная пудра — 10 г, лед — 2 кубика.

 

     Охладить льдом (гарнир № 1) стенки шейкера, затем смешать все компоненты и разлить по бокалам.

 

Английский коктейль «Джин»

 

     Джин — 30 мл, ликер «Бенедиктин» — 30 мл, лимонный сок — 30 мл, лед — 1—2 кусочка.

 

     Все компоненты рецепта смешать в шейкере и разлить в высокие бокалы, предварительно опустить в них лед (гарнир № 1).

 

Коктейль «Колер»

 

     Джин — 40 мл, виски — 10 мл, шерри-бренди — 20 мл, шампанское — 10 мл, лимонный сок — 25 мл, черешня — 5 шт.

 

     В шейкер положить лед, налить джин, виски, шерри-бренди, лимонный сок и хорошо встряхнуть. Напиток перелить через ситечко в соответствующие стаканы. Украсить черешней и добавить содовую воду. Подать на подносе с ложечкой и соломинкой.

 

Джин с лимоном

 

     Джин — 1 рюмка, сок из 1/4 лимона, лимон — 1 долька, вишня — 1 шт., лед — 1 кусочек, шампанское — 1/2 рюмки.

 

     Положить в большой бокал лед (гарнир № 1), добавить сок лимона, джин, дольку лимона, вишню свежую или из компота. Затем дополнить в бокал хорошо охлажденным шампанским. Гарнир № 9.

 

Коктейль «Курортный»

 

     Джин — 20 мл, вермут — 10 мл, настойка «Вишневая горькая» — 10 мл, лимонный сок — 1 чайная ложка.

 

     Смешать джин, вермут, «Вишневую горькую» и лимонный сок. Гарнир № 13.

 

Крепкий коктейль «Времечко»

 

     Джин — 10 мл, вермут — 20 мл, «Старка» — 10 мл, лимонный сок — 1 чайная ложка.

 

    Смешать вермут, джин, «Старку» и лимонный сок. Гарнир № 13.

 

Коктейль «Лунный камень»

 

     Джин —10 мл, ликер — 10 мл, вино — 80 мл, минеральная вода — 50 мл.

 

  Налить в бокал финский ликер «Лимон-21», джин, вино. Дополнить бокал холодной минеральной водой. Пить через соломинку. Гарнир № 4.

 

Коктейль «Иностранец»

 

     Джин — 20 мл, сухой вермут — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл.

 

     Смешать джин, сухой вермут, вишневый ликер.

 

Коктейль «Аляска»

 

     Джин — 40 мл, ликер «Шартрез» — 60 мл.

 

     Смешать джин, ликер «Шартрез». Подать без оформления охлажденным.

 

Коктейль «Сфинкс»

 

     Джин — 20 мл, 10%-ные сливки — 20 мл, мятный ликер — 20 мл.

 

     Смешать 10%-ные сливки и мятный ликер. Подать без оформления в охлажденном виде.

 

Персиковый вечерний коктейль «Прогулка при луне»

 

      Джин — 1/4 стакана, вермут — 1/2 стакана, персиковый сок — 1/4 стакана, лимонный сок — 1 чайная ложка, лед — 1/6 стакана.

 

     Смешать, не взбивая, вермут, джин, персиковый сок, лимонный сок и несколько мелких кусочков льда (гарнир № 13).

 

Тминный коктейль «Загадка»

 

      Джин — 40 мл, «Тминная настойка» — 20 мл, лимонный сок —10 мл.

 

     Смешать джин, «Тминную настойку» и лимонный сок. Подать охлажденным.

 

Черносмородиновый коктейль «Золушка»

 

     Джин — 20 мл, черносмородиновый ликер — 40 мл, настойка «Рябиновая на коньяке» — 1 чайная ложка.

 

     Смешать черносмородиновый ликер, джин, «Рябиновую на коньяке».

 

Черносмородиновый коктейль «Паризьен»

 

     Джин — 30 мл, черносмородиновый ликер — 15 мл, вермут сухой белый — 30 мл.

 

     Приготовить в шейкере, подать со льдом (гарнир № 2) в стакане тумблер.

 

Коктейль «Не надо слов»

 

 

     Джин — 50 мл, белый вермут — 50 мл, белый портвейн — 50 мл, вино белое столовое — 50 мл.

 

     Смешать в равных соотношениях белый вермут, джин, белый портвейн и белое столовое вино. Гарнир № 7.

 

Шафрановый коктейль «Поэма»

 

     Джин — 50 мл, настой шафрана —0,1 г, сироп сахарный — 20 мл, лимонный сок — 10—20 мл, вода со льдом — 100 мл, лед — 1—2 кусочка.

 

     Взбить в миксере со льдом настой шафрана, сахарный сироп, джин. Затем процедить и добавить лимонный сок и воду со льдом.

 

Шотландский коктейль «Дилижанс»

 

     Джин «Дистилленд» — 50 мл, «Гасконский Арманьяк» —10 мл, коньяк «Наполеон» — 5 мл, белый вермут — 20 мл, содовая вода — 5 мл, лед — 1—2 кусочка.

 

    Смешать в миксере с кусочками льда (гарнир № 1) шотландский джин «Дистилленд», «Гасконский Арманьяк», коньяк «Наполеон» и белый вермут. Перед подачей сверху долить холодную содовую воду.

 

Коктейль со шпинатом «Кровяная плазма»

 

     Шотландский джин — 25 мл, абрикосовый бренди —  2 мл, сок шпината — 1—2 мл, ликер «Старый Таллин» или «Старый Арбат» — 25 мл, лимонный сок —100 мл, лед — 1/6 бокала.

 

     Хорошо взбить в шейкере со льдом (гарнир № 2) шотландский джин, ликер «Старый Таллин», абрикосовый бренди и сок из свежих листьев шпината. Затем перелить через ситечко в стаканы для коктейлей. По желанию добавить лимонную или содовую воду.

 

Джин с яблочным соком «Свет солнца»

 

     Джин — 20 мл, яблочный сок — 40 мл, лед — 1 кусочек.

 

     Налить в бокал джин, добавить несколько кусочков льда (гарнир № 1) и долить яблочный сок.

 

Коктейль «Дичь»

 

     Джин «Дистилленд» — 20 мл, «Капитанский» джин — 20 мл, джин «Таллин» — 10 мл, яблочный сок — 40 мл, лед — 1—2 кусочка.

 

        Налить в бокал со льдом (гарнир № 2) шотландский джин «Дистилленд», «Капитанский» джин, джин «Таллин» и долить яблочный сок.

 


Главная страница    В начало страницы     К оглавлению       Коктейли

 

Copyright г 2000-2001 by Lin Bjao (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz