Джин — 45-процентный крепкий алкогольный
напиток, который получают путем
перегонки водно-спиртовой жидкости,
настоянной на можжевеловой ягоде, с
добавлением различных пряностей. В
переводе с английского слово «джин» —
хлебная вода. |
Коктейль
с джином «Померанцевый» |
Джин — 10—20 мл, вишневый ликер — 20 мл,
портвейн — 20 мл, белый вермут —10 мл,
настойка «Померанцевая горькая» или «Пряный
ликер» — 1—2 мл.
Смешать вишневый ликер, хороший портвейн,
джин, белый вермут и «Померанцевую горькую»
или «Пряный ликер».
Гарнир № 5.
Коктейль
из манго «Соловей» |
Джин — 75 мл, сок манго — 75 мл, лед — 1—2
кусочка.
Для приготовления коктейля «Соловей»
необходимо перемешать в миксере джин и сок
манго. В готовый коктейль добавить кубики
льда (гарнир № 1), а края бокала украсить «инеем»
(гарнир № 19). Оформление — гарнир № 5.
Золотистый
коктейль «Си мажор» |
Джин — 20 мл, абрикосовый ликер — 20 мл,
апельсиновый сок — 20 мл.
Смешать абрикосовый ликер, джин,
апельсиновый сок или белый портвейн. Гарнир
№ 5.
Белый
коктейль с апельсиновым соком |
Джин —20 мл, десертное белое вино — 20 мл,
апельсиновый сок — 20 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать десертное белое вино, джин,
апельсиновый сок. Гарнир № 1.
Дамский
коктейль «Гранатовый браслет» |
Джин — 20 мл, ликер «Шартрез» —10 мл,
гранатовый или апельсиновый сок —10 мл.
Смешать джин, ликер «Шартрез», гранатовый
или апельсиновый сок. Гарнир № 1.
Джин — 0,5 л, вермут — 250 мл, ликер «Кюрасао»
— 250 мл, водка «Битер» — 1—2 капли.
Смешать джин или виски, вермут, ликер «Кюрасао»,
а затем добавить горькую водку «Битер»,
охладить и подать с кусочками пищевого льда
в бокалах. Гарнир № 4«б» — по желанию.
Джин — 1 стакан, ликер «Кюрасао» — 2 стакана,
вермут — 1 стакан, сок из 1 апельсина,
эссенция фруктовая — 2—3 капли.
Смешать ликер «Кюрасао», джин и вермут.
Добавить сок апельсина и фруктовую
эссенцию по выбору. Хорошо размешать и
охладить.
Джин — 20 мл, вермут — 20 мл, «Южный ликер» — 1
мл.
Смешать джин, вермут, «Южный ликер». Гарнир
№ 5 или 13.
Коктейль
джиновый с фруктами |
Джин — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл,
шампанское — 40 - 100 мл.
Налить в бокал джин, вишневый ликер,
лимонный сок, долить охлажденное
шампанское. Гарнир № 5 или № 3.
Грейпфрутовый
коктейль «Французский джин» |
Джин — 40 мл, мятный ликер — 20 мл, сок
грейпфрута — 20 мл, сахарная пудра — 10 г, лед
— 2 кубика.
Охладить льдом (гарнир № 1) стенки шейкера,
затем смешать все компоненты и разлить по
бокалам.
Английский
коктейль «Джин» |
Джин — 30 мл, ликер «Бенедиктин» — 30 мл,
лимонный сок — 30 мл, лед — 1—2 кусочка.
Все компоненты рецепта смешать в шейкере и
разлить в высокие бокалы, предварительно
опустить в них лед (гарнир № 1).
Джин — 40 мл, виски — 10 мл, шерри-бренди — 20
мл, шампанское — 10 мл, лимонный сок — 25 мл,
черешня — 5 шт.
В шейкер положить лед, налить джин, виски,
шерри-бренди, лимонный сок и хорошо
встряхнуть. Напиток перелить через ситечко
в соответствующие стаканы. Украсить
черешней и добавить содовую воду. Подать на
подносе с ложечкой и соломинкой.
Джин — 1 рюмка, сок из 1/4 лимона, лимон — 1
долька, вишня — 1 шт., лед — 1 кусочек,
шампанское — 1/2 рюмки.
Положить в большой бокал лед (гарнир № 1),
добавить сок лимона, джин, дольку лимона,
вишню свежую или из компота. Затем
дополнить в бокал хорошо охлажденным
шампанским. Гарнир № 9.
Джин — 20 мл, вермут — 10 мл, настойка «Вишневая
горькая» — 10 мл, лимонный сок — 1 чайная
ложка.
Смешать джин, вермут, «Вишневую горькую» и
лимонный сок. Гарнир № 13.
Крепкий
коктейль «Времечко» |
Джин — 10 мл, вермут — 20 мл, «Старка» — 10 мл,
лимонный сок — 1 чайная ложка.
Смешать вермут, джин, «Старку» и лимонный
сок. Гарнир № 13.
Джин —10 мл, ликер — 10 мл, вино — 80 мл,
минеральная вода — 50 мл.
Налить в бокал финский ликер «Лимон-21», джин,
вино. Дополнить бокал холодной минеральной
водой. Пить через соломинку. Гарнир № 4.
Джин — 20 мл, сухой вермут — 20 мл, вишневый
ликер — 20 мл.
Смешать джин, сухой вермут, вишневый ликер.
Джин — 40 мл, ликер «Шартрез» — 60 мл.
Смешать джин, ликер «Шартрез». Подать без
оформления охлажденным.
Джин — 20 мл, 10%-ные сливки — 20 мл, мятный
ликер — 20 мл.
Смешать 10%-ные сливки и мятный ликер. Подать
без оформления в охлажденном виде.
Персиковый
вечерний коктейль «Прогулка при луне» |
Джин — 1/4
стакана, вермут — 1/2 стакана, персиковый сок
— 1/4 стакана, лимонный сок — 1 чайная ложка,
лед — 1/6 стакана.
Смешать, не взбивая, вермут, джин,
персиковый сок, лимонный сок и несколько
мелких кусочков льда (гарнир № 13).
Тминный
коктейль «Загадка» |
Джин — 40
мл, «Тминная настойка» — 20 мл, лимонный сок
—10 мл.
Смешать джин, «Тминную настойку» и лимонный
сок. Подать охлажденным.
Черносмородиновый
коктейль «Золушка» |
Джин — 20 мл, черносмородиновый ликер — 40
мл, настойка «Рябиновая на коньяке» — 1
чайная ложка.
Смешать черносмородиновый ликер, джин, «Рябиновую
на коньяке».
Черносмородиновый
коктейль «Паризьен» |
Джин — 30 мл, черносмородиновый ликер — 15 мл,
вермут сухой белый — 30 мл.
Приготовить в шейкере, подать со льдом (гарнир
№ 2) в стакане тумблер.
Джин
— 50 мл, белый вермут — 50 мл, белый портвейн
— 50 мл, вино белое столовое — 50 мл.
Смешать в равных соотношениях белый вермут,
джин, белый портвейн и белое столовое вино.
Гарнир № 7.
Шафрановый
коктейль «Поэма» |
Джин — 50 мл, настой шафрана —0,1 г, сироп
сахарный — 20 мл, лимонный сок — 10—20 мл, вода
со льдом — 100 мл, лед — 1—2 кусочка.
Взбить в миксере со льдом настой шафрана,
сахарный сироп, джин. Затем процедить и
добавить лимонный сок и воду со льдом.
Шотландский
коктейль «Дилижанс» |
Джин «Дистилленд» — 50 мл, «Гасконский
Арманьяк» —10 мл, коньяк «Наполеон» — 5 мл,
белый вермут — 20 мл, содовая вода — 5 мл, лед
— 1—2 кусочка.
Смешать в миксере с кусочками льда (гарнир
№ 1) шотландский джин «Дистилленд», «Гасконский
Арманьяк», коньяк «Наполеон» и белый вермут.
Перед подачей сверху долить холодную
содовую воду.
Коктейль
со шпинатом «Кровяная плазма» |
Шотландский джин — 25 мл, абрикосовый
бренди — 2 мл, сок шпината — 1—2 мл, ликер
«Старый Таллин» или «Старый Арбат» — 25 мл,
лимонный сок —100 мл, лед — 1/6 бокала.
Хорошо взбить в шейкере со льдом (гарнир № 2)
шотландский джин, ликер «Старый Таллин»,
абрикосовый бренди и сок из свежих листьев
шпината. Затем перелить через ситечко в
стаканы для коктейлей. По желанию добавить
лимонную или содовую воду.
Джин с
яблочным соком «Свет солнца» |
Джин — 20 мл, яблочный сок — 40 мл, лед — 1
кусочек.
Налить в бокал джин, добавить несколько
кусочков льда (гарнир № 1) и долить яблочный
сок.
Джин «Дистилленд» — 20 мл, «Капитанский»
джин — 20 мл, джин «Таллин» — 10 мл, яблочный
сок — 40 мл, лед — 1—2 кусочка.
Налить в бокал со
льдом (гарнир № 2) шотландский джин «Дистилленд»,
«Капитанский» джин, джин «Таллин» и долить
яблочный сок.
Главная
страница
В начало
страницы К оглавлению
Коктейли
|