Десертное вино — 20 мл,
абрикосовый ликер — 20
мл, вино белое столовое — 20 мл, мятный ликер
— 1 чайная ложка.
Смешать, не взбивая, абрикосовый ликер,
белое десертное вино, мятный ликер и белое
столовое вино. Гарнир № 19.
Белый вермут — 40 мл, абрикосовая настойка —
20 мл, «Померанцевая горькая» — 1 мл, сок — 1
мл.
Смешать белый вермут, абрикосовую настойку,
«Померанцевую горькую» и лимонный сок.
Коктейль
«Северное сияние» |
Белый вермут — 40
мл, «Южный ликер» — 20 мл, абрикосовый сок —
20 мл, лимонный сок —10 мл, лед — 1—2
кусочка.
Смешать «Южный ликер», крепкий белый вермут,
абрикосовый и лимонный соки. Смешать и
охладить в миксере с кусочками льда. Затем
перелить через ситечко в плоский бокал.
Гарнир № 6.
Кипрский
ананасовый коктейль |
Вино «Cominandaria» — 30 мл, коньяк — 10 мл,
апельсиновый сок — 30 мл, ананасовый ликер
—15 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать кипрское вино «Cominandaria»,
коньяк, апельсиновый сок и ананасовый ликер.
Подать с гарниром № 1.
Портвейн красный —60 мл, апельсиновый ликер,
коньяк — 20 мл, сахарный сироп —10 мл, кружок
апельсина, лед — 1—2 кусочка.
В высокий конусный бокал положить лед,
налить вино, ликер, коньяк, сироп и слегка
перемешать. Гарнир № 4«б».
Коктейль
«Апельсины в вермуте» |
Белый десертный вермут — 80 мл, водка — 20 мл,
апельсиновый ликер — 20 мл, апельсиновые
дольки, лед — 1/5 объема бокала.
В бокал положить апельсиновые дольки,
налить водку, белый десертный вермут и
апельсиновый ликер. Затем добавить пищевой
лед и размешать (гарнир № 2). Крепость
коктейля не более 8 градусов.
Шампанское — 150 мл, апельсиновый ликер — 20
мл, виноградный сок — 20 мл, вишня, лед.
В конусный бокал со льдом налить ликер и сок,
а затем шампанское.
Шампанское — 60 мл, апельсиновый ликер — 20
мл, крепкий красный вермут — 20 мл, водка — 20
мл, «пьяная» вишня — 1 шт., лед — 2 кусочка.
В стакан со льдом (гарнир № 1) налить водку,
ликер, вермут и слегка перемешать.
Охлажденную смесь перелить в конусный
бокал, положить «пьяную» вишню (гарнир № 26)
и добавить шампанское.
Апельсины
в красном вине «Кармен» |
Сухое красное вино — 60 мл, апельсиновые
дольки — 2— 3 шт., апельсиновый сок —40 мл,
сахарный сироп — 20 мл, лед — 1—2 кусочка.
В бокал положить апельсиновые дольки,
налить сухое красное вино, апельсиновый сок,
сахарный сироп и размешать ложечкой. Затем
долить немного красного шампанского и
положить пищевой лед (гарнир № 1).
Армянский
коктейль «Арцах» |
Вино «Айгешат» — 60 мл,
апельсиновый или лимонный ликер — 10 мл,
коньяк «Васпуракан» — 25 мл, виноградный
сироп —10 мл, кружок апельсина, лед — 1
кусочек.
Слегка перемешать лед (гарнир № 1),
коллекционное вино «Айгешат», апельсиновый
или лимонный ликер, армянский коньяк «Васпуракан»,
виноградный сироп. Подать с гарниром № 4 «б».
Сухое шампанское — 60 мл, апельсиновый ликер
— 20 мл, белый десертный вермут —40 мл,
апельсиновый сок — 20 мл, вишня — 1 шт., лед —
1—2 кусочка.
Смешать ликер, вермут, сок в стакане со
льдом (гарнир № 1), вылить в конусный стакан,
добавить шампанское и опустить вишню.
Португальский
винный коктейль «До-ре-ми» |
Вино «Noval»
— 30 мл, вино «Dom
lose»
— 30 мл, вино «Borqes»
— 30 мл, ликер-настойка на 18 травах «Атаrо 18 Isolabella»
— 15 мл, апельсин или лимон — 1/2 шт.
Дольки апельсина или лимона с мякотью
положить в креманки и долить поровну
португальские вина «Noval»,
«Dom
lose», «Borqes».
По вкусу можно добавить югославский ликер-настойку
на 18 травах «Аmаrо 18 Isolabella».
Подать охлажденным.
Коктейль
«Сахарный игристый» |
Сладкое шампанское — 80 мл, коньяк —10 мл,
апельсиновая настойка — 10 мл, кусочек
сахара, лед — 2 кусочка.
На спиртовке или газовой горелке обжечь
кусочек сахара до тех пор, пока он не
приобретет темно-коричневый оттенок.
Положить его в конусный бокал со льдом и
влить все жидкие компоненты. Холодное
шампанское налить перед подачей.
Сухое белое вино — 60 мл, апельсиновый сироп
— 40 мл, газированная вода или шампанское —
40 мл, лед — 1—2 кусочка.
Апельсиновый сироп смешать с сухим вином в
высоком конусном бокале со льдом (гарнир №
1) и добавить содовую или газированную воду.
Шампанское —100 мл, коньяк — 10 мл,
апельсиновый сок — 20 мл, сахар — 1 кусочек,
апельсин — 1 /2 кружочка, лед — 1—2 кусочка.
В высокий конусный бокал положить лед,
кусочек сахара, влить апельсиновый сок и
шампанское. Бокал украсить долькой
апельсина или гарниром № 4«б».
Белый вермут — 40 мл, «Южный ликер» — 20 мл,
апельсиновый сок — 20 мл, шампанское — 50—60
мл.
В бокал объемом 150 мл налить «Южный ликер»,
белый вермут, апельсиновый сок. Дополнить
бокал холодным шампанским. Гарнир № 4«б».
Коктейль
«Вечерняя лилия» |
Шампанское — 60 мл, апельсиновый ликер — 30
мл, ликер «Лимон-21» —15 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать шампанское, апельсиновый ликер и
финский ликер «Лимон-21». Гарниры № 1, 6.
Белое вино — 250 мл, апельсиновый ликер — 2—5
мл, апельсиновый сок — 1 стакан, сок из 1/3
лимона, сахарная пудра — 1 cm.
ложка, лед — 2—3 кусочка.
Хорошо смешать охлажденное белое вино,
апельсиновый сок, сок лимона и сахарную
пудру. Затем смесь охладить в холодильнике,
ароматизировать апельсиновым ликером.
Подать в высоких стаканах с гарниром № 1.
Шампанское
— 50 мл, «Южный ликер» — 30 мл, апельсиновый
ликер — 10 мл, сок — 10 мл.
Смешать шампанское, «Южный ликер»,
апельсиновый ликер и лимонный сок.
Оформление — дольки шоколада.
Мускат — 40 мл, шампанское сладкое или
полусладкое — 60 мл, ягоды винограда свежие
или консервированные — 4—5 шт., лед — 1—2
кусочка.
В высокий фужер положить лед (гарнир № 1),
влить все вышеперечисленные компоненты, а
затем добавить ягоды винограда.
Портвейн белый —60 мл, коньяк — 20 мл,
виноградный сок — 20 мл, лимонная цедра, лед
— 1— 2 кусочка.
В стакане со льдом смешать коньяк, портвейн,
виноградный сок и вылить в шарообразный
бокал. Гарнир № 6.
Апельсиново-розовый
коктейль «Полет» |
Шампанское — 20 мл, розовый ликер — 40 мл,
апельсиновый сироп —40 мл, лимонная кислота
— 2 г, сахар — 1 чайная ложка, вода — 1/2
стакана.
В кипяченой воде растворить сахар и
лимонную кислоту, затем охладить, влить
апельсиновый сироп, розовый ликер и хорошо
перемешать. Перед подачей долить
охлажденное шампанское.
Шампанское (или газированная вода) —100 мл,
водка — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл,
лимонный сок — 20 мл, апельсиновые или
лимонные дольки — 2— 3 шт., лед — 1—2 кусочка.
Все жидкие компоненты рецепта, кроме
шампанского, смешать в стакане со льдом,
влить в широкий бокал, на дно которого
положить апельсиновые или лимонные дольки,
и долить шампанское.
Вермут — 40 мл, вишневый ликер — 20 мл, cm
— 0,5 мл.
Смешать вермут, вишневый ликер, лимонный
сок. Гарнир № 13.
Коктейль
«Весенняя надежда» |
Вермут — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, «Бенедиктин»
— 1 мл.
Смешать белый вермут, вишневый ликер и
ликер «Бенедиктин». Гарнир № 13.
Белое сухое вино —100 мл,
кизиловый ликер — 20 мл, лимонный сок — 20 мл,
сахарный сироп — 20 мл, шампанское —40 мл, лед
— 1—2 кусочка.
Смешать вино, кизиловый ликер, сок, сироп в
высоком конусном бокале. Затем добавить
содовую или газированную воду.
Белорусский
клюквенный коктейль «Лявониха» |
Морс клюквенный — 60
мл, сахар — 20 г, вино столовое красное — 20 мл,
ванилин, шампанское (по желанию) — 30 мл, лед
— 1—2 кусочка.
В клюквенный морс добавить сахарный сироп,
красное столовое вино, по желанию красное
шампанское, ванилин, а затем влить
охлажденную кипяченую воду и положить лед (гарнир
№ 1).
Американский
полусухой коктейль «Тумблер» |
Кампари аперитив", "Чинзано",
лимонная корка, лед и вода.
В невысокий бокал, так называемый тумблер,
положить колотый лед (гарнир № 2) на 1/4
объема. Налить Кампари, Чинзано. Затем
перемешать ложечкой и положить большой
кусок лимонной корки.
Коктейль
«Вишня "пьяная" в ликере» |
Шампанское —100 мл,
шоколадный ликер — 40 мл, лимонный сок — 20 мл,
лед — 1—2 кусочка.
В бокал положить «пьяные» вишни (гарнир №
26), влить шоколадный ликер или крем,
лимонный сок и размешать ложечкой. Затем
положить лед (гарнир № 1). Перед подачей
налить шампанское и после этого коктейль не
размешивать.
Красное вино —60 мл, земляничный сироп — 20
мл, лимонный сок — 20 мл, малиновый сок — 10 мл,
лимонный ликер — 5—10 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать охлажденное красное вино, лимонный
ликер, сок лимонный и сок малиновый,
земляничный сироп. Гарниры № 1, 6.
Коктейль
«Кабардинское Сано» |
Коллекционное вино «Кабардинское Сано» — 40
мл, «Южный ликер» — 30 мл, коктейль «Диско» —
20 мл, лимонный сок — 20 мл, шампанское — 40 мл,
лед — 20 - 30 г.
В бокал объемом 200—250 мл налить
коллекционное вино, «Южный ликер», коктейль
«Диско» и лимонный сок. Перед подачей в
бокал долить шампанское. Оформить гарниром
№ 4«а».
Главная
страница
В начало
страницы К оглавлению
Коктейли
|