«Лимонная настойка» — 30 мл, лимонный ликер
— 30 мл, мандариновый ликер — 40 мл, «Юбилейный
ликер» — 10 мл, сок — 10 мл, консервированные
фрукты — 10 г, лед — 20 г.
Взбить в миксере «Лимонную настойку», лимонный
ликер, мандариновый ликер и «Юбилейный
ликер». Добавить лимонный сок. Оформление —
консервированные фрукты и гарнир № 2.
Настойки «Старка» — 40 мл, «Перцовка» — 40 мл,
«Лимонная» — 20 мл, «Рижский бальзам» —10 мл,
консервированные фрукты — 10 г, лед — 30 г.
Взбить настойки «Старка», «Перцовка», «Лимонная»,
«Рижский бальзам». Добавить в смесь фрукты
консервированные. Гарнир № 2.
Ванильный
коктейль «Запеканка» |
Наливки «Запеканка» — 35 мл, «Спотыкач» — 35
мл, ванильный ликер — 35 мл, сок — 8 мл, фрукты
— 7 г, лед — 20 г.
Смешать поровну компоненты коктейля:
наливки «Запеканка» и «Спотыкач»,
ванильный ликер. Добавить консервированные
фрукты и лед (гарнир № 2). Оформление —
гарнир № 24.
Вишневая настойка —40 мл, лимонный сок — 40
мл, малиновый сироп — 40 мл, газированная
вода — 100 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать в бокале со льдом настойку, сок,
сироп. Затем положить пищевой лед.
Газированную воду налить в бокал перед
подачей, после этого напиток не размешивать.
Вишневая настойка — 60 мл, белый десертный
вермут — 20 мл, лимонная цедра, лед — 1
кусочек.
В стакане со льдом смешать настойку и
вермут и вылить в шарообразный бокал.
Гарнир № 6.
Дольки грейпфрута с белой и розовой мякотью
положить в креманки и долить по вкусу ликер.
Кофейно-ванильный
коктейль «Диско» |
«Кубанская горькая настойка» — 25 мл,
кофейный ликер — 25 мл, ванильный ликер — 25
мл, ликер «Старый Арбат» — 25 мл, минеральная
вода — 100 мл, апельсин или лимон — 2—3 дольки,
лед — 2— 3 кусочка.
Смешать ликеры: кофейный, ванильный, «Старый
Арбат» с «Кубанской горькой настойкой».
Перед подачей добавить минеральную воду.
Украсить 2—3 дольками апельсина или лимона.
Гарнир № 1.
Коктейль
«Ликер со сливками» |
Кофейный ликер — 3—5 чайных ложек, сливки
— 3/4 бокала.
Для приготовления напитка необходимо взять
охлажденный Кофейный ликер.
Пастеризованные сливки разлить в бокалы.
Ликер долить по вкусу. К этому напитку можно
подать печенье, бисквиты, восточные
сладости.
Арабский
коктейль «Абу-Симбел» |
Арабский бальзам «Абу-Симбел» — 40 мл,
лимонный сироп — 30 мл, ягодный сок —100 мл,
минеральная вода — 100 мл, «пьяная» вишня — 1
шт., лед — 2 кусочка.
В бокал налить ягодный сок, арабский
бальзам из трав "Абу-Симбел" и лимонный
сироп, положить лед (гарнир № 1). Перед
подачей долить минеральную воду и сразу
подать, положить сверху "пьяную" вишню
(гарнир № 26).
Коктейль
«Звон хрустальных капель тихого дождя» |
Малина — 250 г или 1 стакан малинового пюре,
сахарный песок — 2—3 cm.
ложки, сливки — 1 стакан, красное крепкое
вино — 1/2 стакана, вишневый ликер — 1 стакан,
лед.
Малину ополоснуть, размешать в смесителе с
сахаром, сливками, вином и ликером. Затем
разлить в плоские рюмки или высокие бокалы.
В каждый положить 2—3 кусочка льда (гарнир №
1). Подать напиток с соломинкой.
Вечерний
крепкий коктейль «Тайфун» |
«Охотничья горькая настойка» — 20 мл, белый
вермут — 20 мл, «Южный ликер» — 1—2 мл,
лимонный сок — 1—2 мл.
Смешать «Охотничью горькую настойку» и
белый вермут. Добавить «Южный ликер» и
лимонный сок. Гарнир № 24.
«Лимонная горькая настойка» — 40 мл,
коктейль «Диско» — 30 мл, румынский горький
ликер «Амаро» — 20 мл, минеральная вода — 20
мл, лед — 2 кусочка.
Смешать в шейкере охлажденный коктейль «Диско»
с горьким румынским ликером «Амаро» и «Лимонной
горькой настойкой». Перед подачей добавить
холодной минеральной воды.
Гарнир № 2.
«Перцовая настойка» — 20 мл, ликер «Абрикотин»
— 20 мл, лимонный ликер —10 мл,
1 долька лимона, лед — 1—2 кусочка.
Смешать в шейкере настойку, ликеры и сок,
влить в бокалы, добавить дольку лимона и 2
кубика льда (гарнир № 1).
Лимонадно-ягодный
коктейль |
Ягодный
сок — 200 мл, лимонный сироп — 125 мл, вишневая
настойка — 80 мл, содовая вода — 1/2 л, лед —
3—4 кусочка.
В бокал налить сок, сироп, настойку,
положить лед (гарнир №
1) и долить содовую воду.
Коктейль
«Лимонный аперитив» |
«Лимонная
горькая настойка» — 80 мл, лимонный ликер —
20 мл, сок — 10 мл, фрукты — 10—20 г, лед — 10-20 г.
Смешать
в шейкере холодную «Лимонную горькую
настойку» и лимонный ликер. В смесь
добавить лимонный сок и консервированные
фрукты. Оформление — гарниры № 2, 24.
Настойка
«Старка» — 40 мл, «Лимонная горькая настойка»
— 40 мл, мятный ликер — 20 мл, лимонный сок —10
мл, консервированные фрукты — 10 г, лед —
20—25 г.
Смешать
настойку «Старка», «Лимонную горькую
настойку» и мятный ликер. Добавить лимонный
сок и консервированные фрукты. Гарнир № 2.
Апельсиновый
любительский коктейль
|
«Охотничья
горькая настойка» — 20 мл, белый вермут —10
мл, сок из 1/2 апельсина.
Смешать
«Охотничью горькую настойку», белый вермут
и сок апельсина. Гарнир № 24.
Рябиновый
коктейль «Зазнайка» |
«Рябиновая
настойка на коньяке» — 80 мл, «Южный ликер»
— 30 мл, вишня или черешня, лед — 20 г.
Взбить
в миксере «Рябиновую настойку на коньяке» и
«Южный ликер». Гарниры № 1, 13.
«Юбилейная
горькая настойка» — 40 мл, ликер — 40 мл, лед
— 1—2 кусочка.
Смешать
черносмородиновый ликер, «Юбилейную
горькую настойку». Гарниры № 1, 24.
Сливовая
настойка — 30 мл, сливовый сок — 40 мл, сахарный
сироп — 20 мл, вода или шампанское (сладкое
или полусладкое) — 30 мл, кружок апельсина,
лед — 20 г.
Все
вышеперечисленные жидкие компоненты коктейля,
кроме шампанского, смешать в стакане со
льдом, вылить в высокий конусный бокал.
Перед подачей на стол добавить шампанское.
Гарнир № 4«б».
Черносмородиновый
коктейль «Десертный» |
Черносмородиновая
наливка — 60 мл, вишневая наливка — 30 мл, «Сливянка»
— 20 мл, лед — 2 кусочка.
Смешать
в шейкере наливки: черносмородиновую,
вишневую и «Сливянку». Перед подачей
добавить гарнир № 1.
Эстонский
коктейль «Старый Томас» |
Ликер
«Старый Таллин» — 50 мл, сок красной смородины
— 7—5 мл, компот из вишни — 25 мл, долька
лимона, ягоды, вишни — 4—6 шт., лед 1—2 кубика.
В
готовый коктейль добавить дольку лимона,
вишни, лед и размешать в бокале. Края бокала
украсить сахаром. Коктейль «Старый Томас»
необходимо подавать с жареным миндалем.
Русский
коктейль «Хвойный» |
Вишневая
наливка — 2 cm.
ложки, хвойная веточка елки (или сосны),
коньяк — 1 чайная ложка, апельсиновый сок
—150 мл, сливочное мороженое, долька лимона.
За
час до подачи на стол растолочь несколько
веток елки или сосны и залить чайной ложкой
коньяка.
В
узкий высокий стакан опустить две столовые
ложки вишневой наливки. Осторожно налить
сверху 150 мл апельсинового сока. Затем
выложить взбитое в миксере сливочное
мороженое, сбрызнутое несколькими каплями
хвойного коньяка настоя. К коктейлю подать
тонкую дольку лимона, в середину которой
воткнуть соломинку — до самого дна стакана
— и крошечную еловую веточку для аромата.
Чехословацкий
коктейль «Прадед» |
Чехословацкий
ликер «Прадед» — 40 мл, мятный ликер — 20 мл,
коктейль «Диско» — 20 мл, апельсиновый сок
— 10 мл, лимон, лед — 20 г.
Чехословацкий
ликер «Прадед», мятный ликер, коктейль «Диско»
и апельсиновый сок хорошо взбить со льдом (гарнир
№ 1) и перед подачей оформить гарниром № 4«а».
Главная
страница
В начало
страницы К оглавлению
Коктейли
|