Физ
— это игристый, сильно пенящийся
напиток. Его родина — Англия. Название
физ происходит от английского слова,
которое означает «шипучий», «игристый»,
так как в него кладут белок яйца и
добавляют газированную воду. Подают физ
всегда сильно охлажденным. Общий
порядок приготовления физов
заключается в том, что в шейкер надо
положить 1—2 кубика льда и влить
подготовленную по рецепту смесь, затем
взболтать все в течение 2 минут, чтобы
смесь вспенилась, потом через ситечко
процедить в бокалы или стаканы, долить
газированную воду и подать с соломинкой.
Физ отличается от коллинза тем, что для
его приготовления можно использовать
любые компоненты. А вместо минеральной
или содовой воды добавляют шампанское.
Физы подают и с желтком, и с белком, и с
яйцом. Лед (гарнир № 2) при этом занимает
не более 1/2 бокала. Физы подают с двумя
соломинками.
Дейзи — это прохладительный
тонизирующий напиток, который является
разновидностью коктейля коллинз и физ.
Дейзи происходит от английского слова «маргаритка».
Отличительной особенностью дейзи
является красный цвет. В основном их
приготавливают по рецепту физов.
|
Минеральная
вода — 100 мл, настойка «Адмиралтейская» — 35
мл, лимонный сок — 15 мл, ликер «Бенедиктин»
— 2 чайные ложки, долька лимона, лед — 1/2
стакана.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном
мелким льдом, затем перелить в стакан,
заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир
№ 2). Смесь разбавить минеральной водой,
перемешать ложкой, гарнировать долькой
лимона и подать на стол с двумя соломинками.
Минеральная
вода — 50 мл, грейпфрутовый сок — 80 мл,
апельсиновый ликер — 20 мл, долька лимона,
лед — 1/2 стакана.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном
мелким льдом, затем перелить в стакан,
заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир
№ 2). Смесь разбавить минеральной водой,
перемешать ложкой, гарнировать долькой
лимона и подать на стол с двумя соломинками.
Минеральная вода —110 мл, кальвадос — 30 мл,
лимонный сок — 10 мл, вишня — 1—2 ягоды,
долька лимона, лед —1/2 стакана.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном
мелким льдом, затем перелить в стакан,
заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир
№ 2). Смесь разбавить минеральной водой,
перемешать ложкой, гарнировать вишней и
долькой лимона и подать на стол с двумя
соломинками.
Французский
физ «Наполеон» |
Сухое
шампанское — 90 мл, коньяк «Наполеон» — 30—40
мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный cupon
— 1 чайная ложка, лед — 1/2 стакана.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном
мелким льдом, затем перелить в стакан,
заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир
№ 2). Смесь разбавить минеральной водой,
перемешать ложкой, гарнировать вишней и
долькой лимона и подать на стол с двумя
соломинками.
Сухое шампанское —100 мл, лимонный сок — 1
чайная ложка, напиток «Тархун» — 35 мл, лед —
1 /2 стакана.
Приготовить напиток в шейкере вместе со
льдом, перелить в большой стакан,
наполовину заполненный льдом. Добавить
шампанское и гарнир. Подавать с двумя
соломинками.
Минеральная вода — 90 мл, «Московская» водка
— 20 мл, вермут десертный красный — 20 мл,
лимонный сок — 20 мл, клубничный сироп — 1
чайная ложка, вишня — 1—2 ягоды, долька
лимона, лед — 1/2 стакана.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном
мелким льдом, затем перелить в стакан,
заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир
№ 2). Смесь разбавить минеральной водой,
перемешать ложкой, гарнировать вишней,
долькой лимона и подать на стол с двумя
соломинками.
Содовая или минеральная вода — 90 мл, водка
— 35 мл, «Рижский бальзам» — 10 мл, лимонный
сок — 1 чайная ложка, апельсиновый сок — 1
чайная ложка, сахарный сироп — 1 чайная
ложка, долька лимона, лед — 1/2 стакана.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном
мелким льдом, затем перелить в стакан,
заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир
№ 2). Смесь разбавить минеральной водой,
перемешать ложкой, гарнировать вишней,
долькой лимона и подать на стол с двумя
соломинками.
Желток
— 1 шт., шампанское — 1/4 стакана,
газированная вода — 1/4 бокала, смородиновое
вино — 1/3 стакана, лед — 1—2 кусочка.
Фруктовое вино домашнего приготовления
влить в бокалы, положить лед, долить
шампанское и газированную воду. Осторожно
опустить яичный желток. Не размешивать,
подать с соломинкой.
Физ
мятный «Зеленое кольцо» |
Желток — 1
шт., мятный ликер — 1/2 рюмки, газированная
вода — 1/2 стакана, сахар — 1 кусочек,
апельсин или лимон — 1/8 шт., лед — 1—2 кубика.
На дно бокалов положить по кусочку сахара
или несколько мелких кубиков льда (гарнир №
1), влить ликер, положить по кружочку
апельсина или лимона (гарнир № 4), долить
газированную воду, добавить 1 желток. На дне
бокала образуется зеленое кольцо. Не
размешивать, подать с соломинкой.
Яичный желток, вишневый ликер — 1/2 рюмки,
газированная вода — 1/2 стакана, лимон — 1/2
шт., сахар — 1 кусочек, лед — 1—2 кусочка.
В бокалы разлить ликер, положить лед, по
кружочку лимона и по кусочку сахара, долить
газированную воду. На дне бокала возникнет
темный слой, но его не разбалтывать.
Осторожно опустить яичный желток. Подать с
соломинкой.
Минеральная вода — 90 мл, коньяк «Наири» —
15— 20 мл, вино красное «Ануш» или «Назели» —
15— 20 мл, лимонный сок — 15—20 мл, кизиловый
сироп — 1 чайная ложка, долька лимона, вишня
— 1—2 ягоды, лед.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном
мелким льдом, затем перелить в стакан,
заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь
разбавить минеральной водой, перемешать
ложкой, гарнировать вишней, долькой лимона
и подать на стол с двумя соломинками.
Содовая вода — 90 мл, шотландское виски — 25—
30 мл, клюквенный сироп — 1 чайная ложка,
ликер «Бенедиктин» — 1 чайная ложка,
лимонный сок — 15—20 мл, долька лимона, вишня,
лед.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном
мелким льдом, затем перелить в стакан,
заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь
разбавить содовой водой, перемешать ложкой,
гарнировать вишней, долькой лимона и подать
на стол с двумя соломинками.
Содовая или минеральная вода — 90 мл, джин —
25— 30 мл, лимонный сок — 15—20 мл, малиновый
сироп — 1 чайная ложка, долька лимона, лед.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном
мелким льдом, затем перелить в стакан,
заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь
разбавить содовой или минеральной водой,
перемешать ложкой, гарнировать долькой
лимона и подать на стол с двумя соломинками.
Минеральная вода — 90 мл, «Русская» водка —
30 мл, вермут десертный красный — 15 мл,
лимонный сок — 15 мл, апельсиновый сок — 1
чайная ложка, клубничный ликер — 1 чайная
ложка, долька, лимона, вишня — 1—2 ягоды, лед.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном
мелким льдом, затем перелить в стакан,
заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь
разбавить минеральной водой, перемешать
ложкой, гарнировать вишней, долькой лимона
и подать на стол с двумя соломинками.
Содовоя вода — 90 мл, японское виски — 20 мл,
брусничный сироп — 1/2 чайной ложки, ликер «Кюрассо»
— 1/2 чайной ложки, лимонный сок — 15 мл,
долька цитруса, вишня — 1 ягодка, лед.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном
мелким льдом, затем перелить в стакан,
заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь
разбавить содовой, перемешать ложкой,
гарнировать долькой цитруса, вишней и
подать на стол с двумя соломинками.
Французский
дейзи «Маргарита» |
Сухое
шампанское — 90 мл, коньяк «Наполеон» —
15—20 мл, вермут десертный красный — 15—20 мл,
клубничный
сироп — 1 cm.
ложка, долька лимона, вишня — 1—2 ягоды, лед.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном
мелким льдом, затем перелить в стакан,
заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь
разбавить шампанским, перемешать ложкой,
гарнировать долькой лимона, вишней и подать
на стол с двумя соломинками.
Сухое шампанское — 90 мл, «Сибирская» водка
— 30 мл, наливка «Северная» — 15 мл, лимонный
сок — 15 мл, долька лимона, лед.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном
мелким льдом, затем перелить в стакан,
заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь
разбавить шампанским, перемешать ложкой,
гарнировать долькой лимона и подать на стол
с двумя соломинками.
Минеральная вода — 90 мл, «Украинская
горилка» — 30 мл, малиновый сироп — 1 чайная
ложка, вино десертное красное —15 мл,
лимонный сок — 1 чайная ложка, долька лимона,
вишня — 1—2 ягоды.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном
мелким льдом, затем перелить в стакан,
заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь
разбавить минеральной водой, перемешать
ложкой, гарнировать долькой лимона, вишней
и подать на стол с двумя соломинками.
Главная
страница
В начало
страницы К оглавлению
Коктейли
|