Пиво — 1 бутылка, вода — 1 стакан, сахар — 2—3
cm.
ложки, лимон, сок из 1 лимона.
Воду с сахаром прокипятить, остудить и
смешать с темным холодным пивом и лимонным
соком, опустить туда лимон, нарезанный
тонкими дольками, накрыть крышкой или
полотенцем и держать в холодном месте 15—20
минут. Сервировать в больших стаканах, на
край которых можно положить дольку лимона.
Гарнир № 5«а».
Светлое пиво — 1 бутылка, смородиновый сок
— 1 стакан, лимонад — 1 бутылка, лимонные
дольки.
Сок, пиво и лимонад слить вместе, опустить
туда лимонные дольки, накрыть крышкой и
дать постоять на холоде 15—30 минут.
Сервировать в стаканах для морса или пива.
Пиво — 1/2 стакана, холодный чай — 1/2 стакана,
лимонад — 1/2 стакана, сахар, дольки лимона.
Пиво и чай перемешать, добавить сахар, по
желанию лимонад. Взбить. На край стакана
положить разрезанную до половины дольку
лимона, сбрызнуть соком, отжатым из
лимонной цедры.
Светлое пиво,
водка — 1 маленькая рюмка, лимонный сок — 1
чайная ложка.
В большой бокал налить водку, лимонный сок и
дополнить бокал охлажденным светлым пивом.
Пивной
коктейль «Лимпопо» |
Светлое
пиво — 3 бутылки, сахар — 1 стакан, лимон — 2
шт., хлебные сухари — 1 кг.
Кисло-сладкий хлеб нарезать тонкими
ломтиками, высушить как можно лучше. За час
до употребления взять 3 бутылки хорошего
светлого пива, всыпать в него 1 стакан
сахарного песка, размешать, чтобы сахар
растворился. 2 лимона нарезать дольками,
выбросить семечки, положить дольки лимона
на сухари), облить пивом, обсыпать сахаром;
дать постоять один час и подавать.
Оставшиеся сухари тоже очень вкусны.
Светлое
пиво — 200 мл, темное пиво — 200 мл, мускатный
орех — 1 щепотка.
В стакан хайбол со льдом (гарнир № 1) влить в
равных долях охлажденное светлое и темное
пиво. Сверху напиток посыпать мускатным
орехом.
Пиво
— 120 мл, настойка «Старка» — 40 мл, яйцо — 1 шт.,
сахарный сироп — 20 мл, мускатный орех или
измельченная цедра лимона — 1 щепотка, лед
— 2—3 кусочка.
Смешать в шейкере без льда настойку,
сахарный сироп и яйцо, перелить смесь в
стакан хайбол, разбавить горячим пивом и
перемешать ложкой. Сверху напиток посыпать
тертым мускатным орехом или измельченной
цедрой лимона.
Пиво
— 1 бутылка, хлебные сухари — 0,3 кг, сахар —
0,5 стакана, лимон — 2/3 шт., ром — 1/3 рюмки.
Кисло-сладкий
хлеб без цуката нарезать тонкими ломтиками,
высушить их как можно лучше, всыпать в
суповую миску. Одну бутылку самого лучшего светлого
пива размешать с сахаром, с которым растереть
предварительно цедру лимона, влить большую
рюмку рома, выжать сок лимона, размешать,
процедить за полчаса до подачи, облить
высушенные сухари, потом процедить.
Оставшиеся сухари тоже очень вкусны.
Светлое
пиво — 1 л, корка 1 лимона, лимонный сок — 1
чайная ложка, яблочный сидр — 0,5 л.
Тонко
срезанную желтую поверхность корки лимона
опустить в бутылку светлого пива и оставить
там на час, закрыв бутылку пробкой. После
этого пиво из бутылки перелить в
стеклянный кувшин, добавить туда же еще
бутылку светлого пива, чайную ложку лимонного
сока и бутылку хорошо охлажденного
яблочного сидра. Подать охлажденным.
Светлое
пиво с вином «Адамант» |
Светлое
пиво — 3 стакана, яйца куриные — 2 шт., белое
столовое вино — 0,25 л, вода — 3 cm.
ложки, лимонная корка, корица.
На
малом огне подогреть 3 столовые ложки воды с
кусочками лимонной корки и коры корицы. Минут
через 20 пряности удалить. Разбить сырые
куриные яйца и влить их в белое столовое
вино. Туда же добавить пряный настой,
сахарный песок и светлое пиво. Смесь
поставить на малый огонь и взбивать до
пенной структуры, после чего разлить в
кружки.
Теплое
пиво с желтком «Джоуль» |
Пиво
— 3 стакана, желтки, — 2 шт., ром — 20 мл, джин
— 20 мл, сироп — 1—2 стол. ложки.
Перемешать
сырые яичные желтки, сахарный сироп, 2
щепотки молотого имбирного корня, ром, джин,
добавить горячее пиво.
Коктейль
с пивом и молоком «Жемчужный» |
Темное
пиво, яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 чашки, сахарная
пудра.
В
миксере перемешать сырое куриное яйцо,
сахарную пудру, молоко и темное пиво.
Кубинский
коктейль «Лирика» |
Пиво,
ром — 0,5 стакана, куриные яйца — 4 шт.
Взбить
куриные яйца и медленно влить их в подогретое
пиво вместе с ромом при непрерывном
помешивании.
Подогретое
пиво с пряностями «Апогей» |
Светлое
пиво —1л, молоко — 1 стакан, вода — 4 стакана,
крахмал — 1 cm.
ложка, гвоздика — 3 бутона, лимонная корка,
кора корицы, куриное яйцо.
Кусочек
корицы, лимонную корку и гвоздику залить
водой. Довести до кипения и оставить на 10
минут для настаивания, после чего настой
перелить через сито в светлое пиво.
Одновременно размешать крахмал в молоке и
медленно влить эту смесь в горячее
ароматизированное пиво. Непрерывно
размешивая, подогреть до кипения и разлить
в стаканы. Гарнир — половина вареного
куриного яйца с солью.
Главная
страница
В начало
страницы К оглавлению
Коктейли
|