КОКТЕЙЛИ С ПИВОМ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга
Коктейль «Фиеста»
      

     Пиво — 1 бутылка, вода — 1 стакан, сахар — 2—3 cm. ложки, лимон, сок из 1 лимона.

 

     Воду с сахаром прокипятить, остудить и смешать с темным холодным пивом и лимонным соком, опустить туда лимон, нарезанный тонкими дольками, накрыть крышкой или полотенцем и держать в холодном месте 15—20 минут. Сервировать в больших стаканах, на край которых можно положить дольку лимона. Гарнир № 5«а».

 

Коктейль «Смородиновый»

 

     Светлое пиво — 1 бутылка, смородиновый сок — 1 стакан, лимонад — 1 бутылка, лимонные дольки.

 

     Сок, пиво и лимонад слить вместе, опустить туда лимонные дольки, накрыть крышкой и дать постоять на холоде 15—30 минут. Сервировать в стаканах для морса или пива.

 

Коктейль «До мажор»

 

     Пиво — 1/2 стакана, холодный чай — 1/2 стакана, лимонад — 1/2 стакана, сахар, дольки лимона.

 

     Пиво и чай перемешать, добавить сахар, по желанию лимонад. Взбить. На край стакана положить разрезанную до половины дольку лимона, сбрызнуть соком, отжатым из лимонной цедры.

 

«Ерш»

 

      Светлое пиво, водка — 1 маленькая рюмка, лимонный сок — 1 чайная ложка.

 

      В большой бокал налить водку, лимонный сок и дополнить бокал охлажденным светлым пивом.

 

Пивной  коктейль «Лимпопо»

 

     Светлое пиво — 3 бутылки, сахар — 1 стакан, лимон — 2 шт., хлебные сухари — 1 кг.

 

     Кисло-сладкий хлеб нарезать тонкими ломтиками, высушить как можно лучше. За час до употребления взять 3 бутылки хорошего светлого пива, всыпать в него 1 стакан сахарного песка, размешать, чтобы сахар растворился. 2 лимона нарезать дольками, выбросить семечки, положить дольки лимона на сухари), облить пивом, обсыпать сахаром; дать постоять один час и подавать. Оставшиеся сухари тоже очень вкусны.

 

Сангари Хаф-энд-хаф

 

    Светлое пиво — 200 мл, темное пиво — 200 мл, мускатный орех — 1 щепотка.

 

     В стакан хайбол со льдом (гарнир № 1) влить в равных долях охлажденное светлое и темное пиво. Сверху напиток посыпать мускатным орехом.

 

Российский сангари

 

    Пиво — 120 мл, настойка «Старка» — 40 мл, яйцо — 1 шт., сахарный сироп — 20 мл, мускатный орех или измельченная цедра лимона — 1 щепотка, лед — 2—3 кусочка.

 

     Смешать в шейкере без льда настойку, сахарный сироп и яйцо, перелить смесь в стакан хайбол, разбавить горячим пивом и перемешать ложкой. Сверху напиток посыпать тертым мускатным орехом или измельченной цедрой лимона.

 

Ромовый «Лимпопо»

 

     Пиво — 1 бутылка, хлебные сухари — 0,3 кг, сахар — 0,5 стакана, лимон — 2/3 шт., ром — 1/3 рюмки.  

 

    Кисло-сладкий хлеб без цуката нарезать тонкими ломтиками, высушить их как можно лучше, всыпать в суповую миску. Одну бутылку самого лучшего светлого пива размешать с сахаром, с которым растереть предварительно цедру лимона, влить большую рюмку рома, выжать сок лимона, размешать, процедить за полчаса до подачи, облить высушенные сухари, потом процедить.   

     Оставшиеся сухари тоже очень вкусны.

 

Пиво с яблочным сидром

 

     Светлое пиво — 1 л, корка 1 лимона, лимонный сок — 1 чайная ложка, яблочный сидр — 0,5 л.  

 

     Тонко срезанную желтую поверхность корки лимона опустить в бутылку светлого пива и оставить там на час, закрыв бутылку пробкой. После этого пиво из бутылки перелить в стеклянный кувшин, добавить туда же еще бутылку светлого пива, чайную ложку лимонного сока и бутылку хорошо охлажденного яблочного сидра. Подать охлажденным.

 

Светлое пиво с вином «Адамант»

 

      Светлое пиво — 3 стакана, яйца куриные — 2 шт., белое столовое вино — 0,25 л, вода — 3 cm. ложки, лимонная корка, корица.  

 

     На малом огне подогреть 3 столовые ложки воды с кусочками лимонной корки и коры корицы. Минут через 20 пряности удалить. Разбить сырые куриные яйца и влить их в белое столовое вино. Туда же добавить пряный настой, сахарный песок и светлое пиво. Смесь поставить на малый огонь и взбивать до пенной структуры, после чего разлить в кружки.

 

Теплое пиво с желтком «Джоуль»

 

     Пиво — 3 стакана, желтки, — 2 шт., ром — 20 мл, джин — 20 мл, сироп — 1—2 стол. ложки.  

 

     Перемешать сырые яичные желтки, сахарный сироп, 2 щепотки молотого имбирного корня, ром, джин, добавить горячее пиво.

 

Коктейль с пивом и молоком «Жемчужный»

 

      Темное пиво, яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 чашки, сахарная пудра.

 

     В миксере перемешать сырое куриное яйцо, сахарную пудру, молоко и темное пиво.

 

Кубинский коктейль «Лирика»

 

     Пиво, ром — 0,5 стакана, куриные яйца — 4 шт.  

 

      Взбить куриные яйца и медленно влить их в подогретое пиво вместе с ромом при непрерывном помешивании.

 

Подогретое пиво с пряностями «Апогей»

 

     Светлое пиво —1л, молоко — 1 стакан, вода — 4 стакана, крахмал — 1 cm. ложка, гвоздика — 3 бутона, лимонная корка, кора корицы, куриное яйцо.  

 

    Кусочек корицы, лимонную корку и гвоздику залить водой. Довести до кипения и оставить на 10 минут для настаивания, после чего настой перелить через сито в светлое пиво. Одновременно размешать крахмал в молоке и медленно влить эту смесь в горячее ароматизированное пиво. Непрерывно размешивая, подогреть до кипения и разлить в стаканы. Гарнир — половина вареного куриного яйца с солью.

 

 


Главная страница    В начало страницы     К оглавлению       Коктейли

 

Copyright г 2000-2001 by Lin Bjao (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz