Хайбол — это любой смешанный
алкогольный или безалкогольный
прохладительный тонизирующий напиток,
разбавленный содовой или минеральной водой
или другими напитками, соками,
шампанскими винами и т. д. Подают напиток
в стакане хайбол емкостью 250—300 мл. Перед
подачей на стол содержание напитка
перемешивают ложкой и подают с соломинкой.
Слинги — это тонизирующие смешанные
напитки, которые подают в стакане хайбол
как в горячем, так и в холодном виде со
льдом. Горячие слинги всегда вливают в
предварительно подогретый стакан,
разбавляют кипятком и перемешивают
ложкой. Готовый напиток, как правило,
украшают долькой лимона.
|
Кампари (аперитив) — 30 мл, анис — 1/2—1 капля,
лимонный сок — 75 мл, тоник — 30 мл, спираль из
апельсиновой корки, лед — 25 г
В соответствующий бокал поместить
несколько кусочков льда, долить кампари (аперитив),
лимонный сок и воду. Напиток перемешать,
ароматизировать анисовым соком и украсить
спиралью из апельсиновой корки.
Кампари (аперитив) — 30 мл, апельсиновый сок
— 75 мл, тоник — 30 мл, спираль из лимонной
корки, лед.
В удобный стакан с несколькими кусочками
льда (гарнир № 1) налить кампари (аперитив),
апельсиновый сок и тоник. Напиток
перемешать и украсить спиралью из лимонной
корки.
Красное вино «Назели» — 40 мл, виноградный
сироп — 1 чайная ложка, лимонный сок — 100 мл,
лимонадная вода — 25—35 мл, минеральная вода
— по вкусу, лед.
Смешать со льдом (гарнир № 2) в высоком
бокале или стакане красное вино «Назели»,
виноградный сироп, лимонный сок и лимонад.
Перед подачей на стол долить охлажденную
минеральную воду. Напиток украсить
гарниром № 6.
Сухое шампанское — 200 мл, бальзам — 2
чайные ложки, сахарный сироп — 2 чайные
ложки, цедра лимона.
Взбить сахарный сироп с бальзамом, затем
выжать и опустить в напиток кусочек
лимонной цедры. Перед подачей добавить
сухое шампанское.
Джин — 35 мл, тоник — 100 мл, сухой белый
вермут —15 мл, долька лимона.
В стакан хайбол положить лед (гарнир № 2),
налить джин, сухой белый вермут. Затем
разбавить тоником. Украсить напиток
долькой лимона. Подать с двумя сопоминками.
Джин — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, лимонный
сок — 20 мл, долька лимона, содовая или
минеральная вода, лед — 3 - 5 кусочков.
Хорошо смешать алкогольные компоненты
рецепта с лимонным соком. Перед подачей на
стол добавить содовую или минеральную воду,
украсить долькой лимона.
Водка «Кристалл Дзидрайс» — 20 мл, «Рижский
черный бальзам» — 1 чайная ложка, «Тминный
ликер» — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, долька
лимона, содовая или
минеральная вода — 130 мл, лед — 3 - 5 кубиков.
Хорошо смешать алкогольные компоненты
рецепта с лимонным соком. Затем перед
подачей на стол в смесь
добавить содовую или минеральную воду и
украсить долькой лимона. Гарнир № 1.
Виски — 20 мл, ликер — 20 мл, лимонный сок —
20 мл, долька лимона, содовая или горячая
вода — 130 мл.
Все компоненты рецепта влить в
предварительно подогретый стакан хайбол,
разбавить кипятком, перемешать ложкой.
Перед подачей напиток украсить долькой
лимона.
Водка — 20 мл, ликер «Кянну Кунк» — 20 мл,
лимонный сок — 20 мл, долька лимона, содовая
или минеральная вода — 130 мл.
Хорошо смешать алкогольные компоненты
рецепта с лимонным соком. Перед подачей на
стол добавить содовую или минеральную воду,
украсить долькой лимона.
Коньяк
«Арарат» — 20 мл, кофейный ликер — 20 мл,
лимонный сок — 20 мл, долька лимона, вода
горячая —130 мл.
Все компоненты рецепта влить в
предварительно подогретый стакан хайбол,
разбавить кипятком, перемешать ложкой.
Перед подачей на стол напиток украсить
долькой лимона.
Главная
страница
В начало
страницы К оглавлению
Коктейли
|