Ayстер в
переводе с немецкого означает «устрица».
Характерная особенность аустеров —
низкое содержание алкоголя.
Обязательные компоненты этих напитков
— желток сырого яйца, томатная
составляющая (кетчуп, томатный сок) и
пряности, в основном острые. Аустер чаще
всего подают к завтраку или обеду. При
этом объем крепкого в рецепте, как
правило, не должен превышать 25 мл.
Подают аустер преимущественно мужчинам
в конце вечера. Бокалы для аустеров
должны быть плоские, как и для коктейля.
Аустер пьют одним глотком.
|
Яичный желток — 1 шт., джин, острый
томатный соус — 20 мл, лимонный сок — 2—3
капли, красный и черный перец, мускатный
орех, соль.
В широкую рюмку вместимостью 50—60 мл налить
немного джина, осторожно опустить желток.
Вокруг желтка разместить в виде красного
кольца острый томатный соус, добавить
лимонный сок, красный и черный перец, тертый
мускатный орех, соль. Пустую рюмку
предварительно ополоснуть растительным
маслом.
Яичный желток — 1 шт., джин — 2 чайные ложки,
красный жгучий перец.
Рюмку ополоснуть несколькими каплями
растительного масла, выпустить в нее сырой
желток, добавить джин, посыпать сверху
жгучим красным перцем.
Яичный желток — 1 шт., коньяк — 10—15 мл,
кетчуп — 15—20 мл, сок артишока — 1—2 мл,
растительное масло — 5—10 мл,
приготовленный с уксусом измельченный
корень хрена — 1/2 чайной ложки, соль и перец
— щепотку.
Смешать коньяк, яичный желток, сок артишока,
кетчуп, растительное масло, соль с красным и
черным перцем. На полученную смесь сверху
положить приготовленный с уксусом
измельченный корень хрена.
Яичный
желток — 1 шт., томат-паста — 2 чайные ложки,
коньяк «Ереван» — 20 мл, лимонный сок 2— 3
капли.
Вылить в рюмку яичный желток, томат-пасту
или томатный сок, марочный коньяк «Ереван»,
лимонный сок, слегка перемешать и выпить
одним глотком.
Яичный
желток — 1 шт., джин — 20—30 капель,
перец.
Широкую рюмку ополоснуть несколькими
каплями растительного масла так, чтобы на
поверхности стекла осталась тонкая
масляная пленка. Выпустить в рюмку сырой
яичный желток, добавить джин и посыпать
молотым черным и красным перцем. Оба эти
перца имеют различные алкалоиды, и каждый
из них по-своему действует на нервную
систему. Пить одним глотком.
Яичный желток — 1 шт., коньяк — 15 мл,
томатный сок, лимонный сок — 1 мл, соль и
перец — 1 щепотка.
Смешать коньяк, горькую настойку, желток,
томатный и лимонный соки, соль, перец. Пить
одним глотком.
Яичный желток — 1 шт., чеснок — 1 долька,
лук — 5 г, томатный сок — 1 стакан, сахар — 1/2
чайной ложки, лимонный сок —- 1/2 чайной
ложки, портвейн — 1 чайная ложка, клюквенный
сок — 1 чайная ложка, соль и перец — по вкусу.
Дольку чеснока истолочь вместе с луком,
добавить томатный сок, сахар и лимонный сок,
портвейн, клюквенный сок, соль и молотый
черный перец. Все продукты хорошо смешать.
Края высокого бокала протереть разрезанным
лимоном и окунуть в сахарную пудру —
появится «иней» (гарнир № 19). Затем
аккуратно вылить в бокал яичный желток и
томатный напиток. Выпить одним глотком.
Яичный желток — 1 шт., томатный соус — 2
чайные ложки, «Перцовка» —15 мл, лимонный
сок — 2— 3 капли, перец и соль — по вкусу.
Широкую рюмку покрыть тонкой пленкой масла.
Затем в нее поместить острый томатный соус,
сырой яичный желток, все это посыпать
молотым черным перцем, солью, добавить «Перцовку»
или «Охотничью горькую», лимонный сок.
Яичный желток — 1 шт., томатный сок — 1
чайная ложка, водка — 10—15 мл, лимонный сок
— 2— 3 капли.
Вылить в рюмку яичный желток, томатный сок,
водку, лимонный сок, слегка перемешать и
выпить одним глотком.
Яйцо или желток — 1 шт., водка — 25—30 мл,
томатный сок — 1 cm.
ложка, перец и соль — по вкусу, кетчуп — 1
чайная ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка,
зелень, лимон — 1 долька.
Отделить желток яйца от белка. Все
компоненты аустера без желтка взбить в
шейкере или миксере, перелить в рюмку.
Сверху добавить яйцо или нерастекшийся
желток, сбрызнуть желток уксусом и украсить
коктейль мелкими листьями петрушки,
сельдерея и другой зеленью. Подавать без
льда, пить одним глотком.
Аустер,
возбуждающий аппетит |
Яичный желток — 1 шт., томатный соус — 50 мл,
лимонный сок — 1—2 чайные ложки, ром — 1
чайная ложка, соль и перец — 1 щепотка.
Смешать в шейкере острый соус, сырой желток,
лимонный сок, соль и перец, ром или «Стрелецкую
настойку».
Главная
страница
В начало
страницы К оглавлению
Коктейли
|