Гоголь-моголь — это вкусный,
высокопитательный алкогольный или
безалкогольный напиток. Основа любого
гоголь-моголя — сырой яичный желток,
взбитый или растертый с сахарным песком.
Подают гоголь-моголь охлажденным.
|
Сырые желтки — 5 шт., ром —
1—2 ликерные рюмки,
сахарная пудра — 6 cm.
ложек, цедра 1 лимона.
Желтки смешать с сахаром и лимонной цедрой,
взбить венчиком до получения густой массы,
добавить ром. Рассчитано на 4 порции, подать
на десерт вместе с бисквитом.
Винный
гоголь-моголь «Айгешатский» |
Яйцо — 1 шт., вино «Айгешат» — 2 cm.
ложки, молоко — 2/3 стакана.
Взбить яичный желток, добавить сахар,
немного соли, вина и молока. Все это
перемешать, процедить и смешать со взбитым
яичным белком. Перед подачей на стол еще раз
хорошо перемешать.
Яйцо — 1 шт., вино — 2—3 cm.
ложки, сахар — 1 cm.
ложка, молоко — 2/3 стакана, соль — 1 щепотка.
Растереть яичный желток с сахаром, солью,
вином и влить молоко. Затем ввести взбитый в
пену белок.
Апельсиновый
гоголь-моголь |
Яичные желтки — 2 шт., сахарная пудра
— 3 стол. ложки, апельсиновый ликер — 1
ликерная рюмка, цедра с 1 /2 апельсина.
Желтки смешать с сахаром и апельсиновой
цедрой, взбить венчиком до получения густой
массы с добавлением апельсинового ликера.
Пенообразный крем распределить в два
бокала, подать на десерт вместе с бисквитом.
Яичный
желток, коньяк — 40 мл, ликер — 40 мл, сахар — 2
cm.
ложки.
Взбить яичный желток с сахаром до
образования густой массы лимонного цвета,
добавить коньяк и ликер. Все хорошо
размешать и разлить в бокалы.
Гоголь-моголь
с шампанским |
Яичный
желток, виски —25 мл, сахар — 2 чайные ложки,
шампанское — по вкусу.
Взбить в миксере виски, яичный желток, сахар.
В пенную смесь добавить шампанское или
белое вино. Гарнир № 16.
Яйцо
— 1 шт., сахар — 1 cm.
ложка, вино — 3 cm.
ложки, молоко — 3/4 стакана, соль.
Хорошо
растереть яйцо и смешать в миксере с сахаром,
вином и щепоткой соли. Затем добавить
пастеризованное или кипяченое молоко.
Необходимо подавать хорошо охлажденным.
Пряный
успокоительный гоголь-моголь
|
Яичный
желток, «Пряный ликер» — 1 мл, коньяк — 40 мл,
ром — 2 cm.
ложки.
Взбить
яичный желток с сахарным сиропом. Добавить
«Пряный ликер», коньяк, ром. Выпить одним
глотком.
Главная
страница
В начало
страницы К оглавлению
Коктейли
|