ГОГОЛЬ-МОГОЛИ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга
      

    Гоголь-моголь — это вкусный, высокопитательный алкогольный или безалкогольный напиток. Основа любого гоголь-моголя — сырой яичный желток, взбитый или растертый с сахарным песком. Подают гоголь-моголь охлажденным.     

 

 

 

Лимонный гоголь-моголь

 

     Сырые желтки — 5 шт., ром — 1—2 ликерные рюмки, сахарная пудра6 cm. ложек, цедра 1 лимона.

 

     Желтки смешать с сахаром и лимонной цедрой, взбить венчиком до получения густой массы, добавить ром. Рассчитано на 4 порции, подать на десерт вместе с бисквитом.

 

Винный гоголь-моголь «Айгешатский»

 

     Яйцо — 1 шт., вино «Айгешат» — 2 cm. ложки, молоко — 2/3 стакана.

 

     Взбить яичный желток, добавить сахар, немного соли, вина и молока. Все это перемешать, процедить и смешать со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать.

 

Гоголь-моголь «Предел»

 

     Яйцо — 1 шт., вино — 2—3 cm. ложки, сахар — 1 cm. ложка, молоко — 2/3 стакана, соль — 1 щепотка.

 

     Растереть яичный желток с сахаром, солью, вином и влить молоко. Затем ввести взбитый в пену  белок.

 

Апельсиновый гоголь-моголь

 

     Яичные желтки — 2 шт., сахарная пудра — 3 стол. ложки, апельсиновый ликер — 1 ликерная рюмка, цедра с 1 /2 апельсина.

 

     Желтки смешать с сахаром и апельсиновой цедрой, взбить венчиком до получения густой массы с добавлением апельсинового ликера. Пенообразный крем распределить в два бокала, подать на десерт вместе с бисквитом.

 

Гоголь-моголь «Башня»

 

     Яичный желток, коньяк — 40 мл, ликер — 40 мл, сахар — 2 cm. ложки.

 

     Взбить яичный желток с сахаром до образования густой массы лимонного цвета, добавить коньяк и ликер. Все хорошо размешать и разлить в бокалы.

 

Гоголь-моголь с шампанским

 

     Яичный желток, виски —25 мл, сахар — 2 чайные ложки, шампанское — по вкусу.

 

     Взбить в миксере виски, яичный желток, сахар. В пенную смесь добавить шампанское или белое вино. Гарнир № 16.

 

Гоголь-моголь «Шатер»

 

    Яйцо — 1 шт., сахар — 1 cm. ложка, вино — 3 cm. ложки, молоко — 3/4 стакана, соль.   

 

     Хорошо растереть яйцо и смешать в миксере с сахаром, вином и щепоткой соли. Затем добавить пастеризованное или кипяченое молоко. Необходимо подавать хорошо охлажденным.

 

Пряный успокоительный гоголь-моголь  

 

      Яичный желток, «Пряный ликер» — 1 мл, коньяк — 40 мл, ром — 2 cm. ложки.  

 

     Взбить яичный желток с сахарным сиропом. Добавить «Пряный ликер», коньяк, ром. Выпить одним глотком.

 

 


Главная страница    В начало страницы     К оглавлению       Коктейли

 

Copyright г 2000-2001 by Lin Bjao (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz