Флип — это освежающий напиток, в
переводе означает «взбитый». В летнее
время подают флип со льдом, а зимой —
горячим.
Общая технологическая схема
приготовления этого вида напитка
выглядит так: свежее сырое яйцо взбивают
с сахарным сиропом, сахаром или ликером
до однородной пенной структуры. Затем
помещают взбитую массу в шейкер,
добавляют коньяк, вино, молоко (иногда
молоко заменяют фруктово-ягодным
мороженым) или взбитые сливки и кусочки
льда, сильно в течение минуты
встряхивают, затем переливают в бокал
или стакан тумблер через ситечко и
сверху немного посыпают тертым
мускатным орехом или шоколадом. Кусочки
льда, брошенные в бокал, должны быть
крупными, чтобы таяние было медленным (гарнир
№ 1). Пьют флип, как правило, через
соломинку.
Флип
не столько спиртной, сколько
питательный напиток и, пожалуй, может
быть отнесен к категории дамских.
Подается флип в специальных бокалах или
в бокалах для шампанского.
|
Яйцо
— 1 шт., «Можжевеловая» водка — 200 мл, вермут
— 200 мл, гранатовый сок — 50 мл, мускатный
орех — 1 щепотка, лед — 1—2 кусочка.
Смешать
сырое яйцо, «Можжевеловую» водку, вермут,
гранатовый сок, сок лимона и апельсина.
Затем смесь хорошенько взбить в миксере со
льдом, процедить в бокал и подать с
гарниром № 15.
Апельсиново-лимонный
флип |
Яйцо
или яичный желток — 1 шт., сок из 1 апельсина,
сахарная пудра — 2 cm.
ложки, сок из 1/4 лимона, коньяк — 1—1,5 рюмки,
сливки — 1/3 стакана, лед — 1—2 кусочка.
Смешать
в миксере яйцо или яичный желток, апельсиновый
сок, сахарную пудру, лимонный сок, коньяк,
сливки. Полученный флип через ситечко
налить в бокал для шампанского и остудить
в морозильнике. Подать с гарниром № 15.
Апельсиново-молочно-винный
флип |
Яйцо
— 1 шт., сахарный сироп — 1 чайная ложка,
красное сухое столовое вино — 10 мл,
апельсиновый сок — 20
мл, молоко — 1/2 стакана, мускатный
орех — 1 щепотка, лед — 1—2 кусочка.
Смешать
яйцо с сахарным сиропом до образования
однородной массы. Затем, размешивая,
добавить красное сухое столовое вино,
апельсиновый сок и молоко. Процедить в
бокал и сверху посыпать тертым мускатным
орехом.
Апельсиновый
флип с коньяком и соком |
Яйцо
— 1 шт., сахарный сироп — 1 чайная ложка,
коньяк — 60 мл, апельсиновый сок — 20 мл,
мускатный орех — 1 щепотка, лед — 1—2
кусочка.
Взбить
в миксере с кусочками льда яйцо, коньяк,
апельсиновый сок, сахарный сироп. Взбитую
смесь процедить
в бокал и добавить щепотку измельченного
мускатного ореха.
Яйцо
— 1 шт., сахар — 1 чайная ложка, коньяк «Отборный»
— 20 мл, молоко — 1/3 стакана, мускатный орех
или арахис — 1 щепотка.
Сырое
яйцо взбить с сахаром и молоком, добавить
коньяк «Отборный». Процедить в бокал и
посыпать арахисом или мускатным орехом.
Подать охлажденным.
«Южный
ликер» — 20 мл, джин — 20 мл, сливки — 60 мл,
молоко — 80 мл.
Смешать
в миксере предварительно охлажденный джин,
«Южный ликер», яичный белок и молоко. Смесь
перелить в бокал. Добавить, не перемешивая,
взбитые сливки.
Яйцо
или яичный желток — 1 шт., сахарный сироп
— 10—20 мл, «Южный ликер» — 1—2 мл, коньяк
— 10 мл, апельсиновый сок — 40 мл, мускатный
орех — 1 щепотка, лед — 1—2 кусочка.
Взбить
в миксере с кусочками льда яйцо или яичный
желток, сахарный сироп, апельсиновый сок,
коньяк, «Южный ликер». Смесь процедить в
бокал на 100-150 мл и добавить тертый мускатный
орех.
Яичный
желток, вишневый ликер — 30 мл, коньяк — 10мл,
десертное белое сладкое вино — 10 мл,
мускатный орех — 1 щепотка, лед — 1—2 кусочка.
Взбить
в миксере со льдом вишневый ликер, яичный
желток, коньяк, десертное белое сладкое
вино. Затем смесь перелить в бокал через
ситечко и сверху посыпать тертым
мускатным орехом.
Яйцо
или белок яйца — 1 шт., коньяк — 40 мл, белый
вермут — 20 мл, сок из 1/4 лимона, сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Взбить
яйцо или белок яйца с сахарной пудрой до
однородной пенной структуры. Затем
поместить взбитую массу в шейкер (или
миксер), добавить белый вермут, коньяк и
сок лимона. Сильно в течение 1 минуты
встряхивать, затем напиток из шейкера
перелить в бокал через ситечко. Подать с
плодами или ягодами. Гарнир № 3.
Яйцо
или яичный желток, пиво — 1 стакан, сок
брусники — 2—3 капли, пряности — 1 чайная
ложка, лед — 1—2 кусочка.
Взбить
яйцо или яичный желток с горьким пивом,
добавить лед, водку, сок брусники, процедить
в бокал для шампанского и сверху напиток
посыпать разными пряностями.
Яйцо
— 1 шт., ванильный сахар — 1 пакетик, коньяк,
шампанское, ананас, лед — 1/4 стакана.
Взбить
свежее яйцо с ванильным сахаром до однородной
пенной структуры. Затем перенести взбитую
массу в шейкер, добавить коньяк и
измельченный лед (гарнир № 1). Сильно в
течение 1 минуты встряхивать, затем
перелить в бокалы для шампанского через
сито. Долить в каждый бокал доверху
охлажденное шампанское и положить по
кусочку ананаса.
Яйцо
или яичный желток — 1 шт., ванильный ликер
— 1/2 стакана, коньяк — 1/2 стакана.
Перемешать
в миксере со льдом яйцо или яичный желток,
ванильный ликер, коньяк и разлить через
ситечко в бокалы для шампанского. Сверху
посыпать тертым мускатным орехом или
молотой корицей.
Яйцо
или яичный желток — 1 шт., коньяк — 20 мл,
водка — 20 мл, томатный соус —40 мл, перец и
мускатный орех — 1 щепотка.
Взбить
в миксере с кусочками льда коньяк, водку,
яйцо или яичный желток, острый томатный
соус. Смесь процедить в широкую рюмку,
добавить перец и протертый мускатный орех.
Флип
с красным вином и коньяком |
Яйцо
— 1 шт., сахарный сироп — 1—2 чайные ложки,
коньяк —10 мл, красное сухое вино —30 мл,
мускатный орех — 1 щепотка.
Смешать
в миксере, но без кусочков льда, коньяк,
красное сухое вино, яйцо, сахарный сироп.
Смесь процедить в бокал и добавить щепотку
измельченного мускатного ореха. Красное
вино можно предварительно» подогреть.
Яйцо
— 1 шт., сахарный сироп — 1—2 чайные ложки, лимонный сок — 1
чайная ложка, белый вермут —
40 мл, коньяк — по вкусу, лед — 1—2
кусочка.
Взбить
сырое яйцо, белый вермут, лимонный сок,
сахарный сироп, лед и процедить в рюмку.
Затем дополнить коньяком, не перемешивая.
Яичный
желток, сахарный сироп — 1 cm.
ложка, ром или коньяк
— 30 мл, десертное белое вино — 20 мл,
мускатный орех — 1 щепотка.
Взбить
яичный желток с сахарным сиропом, добавить
коньяк или ром и десертное белое вино,
хорошо взболтать в шейкере. Перелить в
рюмку через ситечко и подать охлажденным с
гарниром № 15.
Яйцо
— 1 шт., вермут — 2 рюмки, лимонный сок — 1
чайная ложка, сахарная пудра — 2 чайные
ложки.
Взбить
сырое яйцо, вермут, лимонный сок и сахарную
пудру. Перелить в стакан через ситечко и
подать охлажденным.
Яичный
желток, сахарный сироп — 20 мл, «Русская»
водка — 40—50 мл, шампанское — 50—60 мл, долька лимона —10 г, лед с
водой — 50 г.
Шейкер
наполнить до 1/5 колотым льдом (гарнир № 2),
желтком, влить водку, лимонный сок, сахарный
сироп, основательно встряхнуть. Напиток
перелить через ситечко в бокалы для
шампанского, долить шампанское и украсить
тонкой долькой лимона.
Яйцо
— 1 шт., сахарный сироп — 1 чайная ложка,
коньяк — 1 мл, белое столовое вино —40 мл, шампанское
— по вкусу, мускатный орех — 1 щепотка, лед
— 1—2 кусочка.
В
миксере с кусочками льда смешать коньяк,
белое столовое вино, яйцо, сахарный сироп.
Смесь процедить через ситечко в бокал.
Добавить протертый мускатный орех и
охлажденное шампанское.
Молодежный
флип с коньяком и молоком |
Яйцо
— 1 шт., молоко сгущенное — 2 cm.
ложки, молоко — 150 г, коньяк — 20 мл,
мускатный орех — 1
щепотка.
Взбить
в миксере коньяк, сгущенное молоко, сырое
яйцо, молоко, процедить и посыпать тертым
мускатным орехом. Подать охлажденным.
Флип
персиковый (абрикосовый) |
Яйцо
или яичный желток, сахар — 1 cm. ложка, абрикосовый ликер — 1 рюмка,
персики или абрикосы — 125 г, лимонный сок —
1 чайная ложка, лед — 1—2 кусочка.
Размешать
растертое с сахаром яйцо или яичный желток,
ликер, лимонный сок и фрукты без косточек,
нарезанные полосками. Подать со льдом (гарнир
№ 1), ложечкой и соломинкой.
Немецкий
пивной флип «Яичное пиво» |
Яйцо
— 1 шт., сахар — 65 г, пиво — 1 бутылка, ром
— 80 мл, соль — 1 щепотка.
Нагреть
пиво с сахаром и солью, пока сахар не растворится.
Взбить хорошо яйцо, добавить ром и дальнейшее
взбивание производить интенсивно. Сняв с огня,
нагретое пиво смешать с полученной смесью.
Напиток можно подать на стол в горячем или
холодном виде.
Яичный
желток — 1 шт., сахар — 10 г, коньяк —
30 мл, ром —15 мл, пряный ликер — 5 мл.
Растереть
желток с сахаром до образования однородной
смеси. Затем, размешивая, добавлять по одному
из указанных в рецепте напитков. Подать в
предварительно охлажденных бокалах.
Яичный
желток, чай —50 мл, ром — 20 мл, сливки — 20 мл,
лед — 1—2 кусочка.
Смешать
в миксере с кусочками льда (гарнир № 1) ром,
крепкий настой чая, желток и сливки. Смесь
процедить в бокал.
Яйцо
или яичный желток, шерри-бренди — 40 мл, «Черешневая»
водка — 20 мл, мускатный орех
— 1 щепотка, лед — 1—2 кусочка.
В
шейкер поместить 1—2 кусочка льда (гарнир №
1). Налить «Черешневую» водку, шерри-бренди,
добавить яйцо или яичный желток и сильно
встряхнуть все указанные компоненты.
Затем смесь процедить через ситечко в
соответствующие бокалы. Сверху напиток
посыпать мускатным орехом.
Черносмородиновый
флип «Дачный» |
Яйцо
или яичный желток — 1 шт., сахарный сироп —
20 мл, ликер из черной смородины —40 мл, коньяк
— 20 мл, мускатный орех — 1 щепотка, лед — 1—2
кусочка.
Смешать
в миксере лед, яйцо или яичный желток,
коньяк, ликер из черной смородины и
сахарный сироп. Процедить через ситечко в
бокал и подать с тертым мускатным орехом (гарнир
№ 15).
Яйцо
— 1 шт., шоколадный сироп — 20 мл, коньяк —
20 мл, ром — 20 мл, сливки — 20 мл, шоколад
или орехи — 1 щепотка, лед — 1—2 кусочка.
Взбить
в миксере яйцо с кусочками льда, коньяк, ром,
шоколадный сироп и сливки. Смесь процедить
в бокал и добавить протертый шоколад или
орех.
Главная
страница
В начало
страницы К оглавлению
Коктейли
|