Фиц — освежающий
смешанный слабоалкогольный напиток с
лимонным соком и льдом. В его состав
обязательно входит также минеральная
вода или просто газированная вода. Фиц в
переводе с английского означает «шипеть»,
«пениться». Пьют из бокалов 200— 250 мл
через соломинку (гарнир № 24).
Коллинз — тонизирующий
прохладительный напиток. В его состав
входят: крепкий алкогольный напиток, не
содержащий сахара, лимонный сок,
сахарный сироп и содовая вода.
Приготавливают коллинзы в шейкере,
заполненном гарнирным льдом, затем
компоненты коктейля переливают в стакан
коллинз емкостью 300—400 мл, заполненный
на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2).
Смесь разбавляют содовой или
минеральной водой, перемешивают ложкой,
гарнируют вишней, долькой лимона и
подают на стол с двумя соломинками. За
исключением алкогольных компонентов,
заменять один компонент
коллинза другим
не рекомендуется.
|
Минеральная вода, шоколадный сироп —10 мл,
шоколадный или кофейный ликер — 10 мл,
коньяк— 20 мл, лед —
2—3 кусочка.
В бокал налить шоколадный сироп, добавить
шоколадный или кофейный ликер, коньяк,
дополнить хорошо охлажденной минеральной
водой, размешать.
Для тех, кто не употребляет спиртного, нужно
произвести замену: коньяка — столовым
сухим вином — 10 мл, кофейный ликер —
настоем кофе и 1 чайной ложкой сахарного
сиропа.
Коньяк
— 20 мл, вишневый сироп — 20 мл, вишни — 2— 3 шт.,
газированная или минеральная вода — по
вкусу.
На дно бокала положить свежую вишню, налить,
1 вишневый сироп, коньяк и дополнить бокал
холодной, хорошо газированной минеральной
водой. Можно использовать и вишневое
варенье. К бокалу подать чайную ложку.
Гарнир № 9.
Минеральная вода — 50 мл, джин — 60 мл,
сахарный сироп — 30 мл, сливки — 20 мл,
лимонный сок — 20мл.
Смешать джин, сливки, лимонный сок, сок
кориандра и сахарный сироп. Смесь перелить
в бокал емкостью 200—250 мл и дополнить сильно
охлажденной, хорошо газированной
минеральной водой.
Газированная вода — 1 стакан, армянский
коньяк «Арарат» — 1 рюмка, лимонный сок — 1
рюмка, фрукты, сахарная пудра — 1 cm.
ложка, лед — 2— 3 кусочка.
Всыпать в стакан сахарную пудру и
растворить в небольшом количестве воды.
Влить коньяк и лимонный сок, положить
нарезанные кубиками сезонные фрукты и
пищевой лед. Перед подачей долить в стакан
хорошо охлажденную газированную воду и
подать.
Минеральная вода, водка — 20 мл, мятный ликер
— 10 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп
— 1 чайная ложка.
В бокал налить водку, мятный ликер, лимонный
сок, можно добавить сахарный сироп. Бокал
дополнить охлажденной минеральной водой.
Минеральная вода, вишневая настойка — 60 мл,
лимонный сок — 60 мл, малиновый сироп — 30 мл.
Налить в бокал вишневую настойку, лимонный
сок, малиновый сироп. Бокал дополнить
охлажденной минеральной водой.
Минеральная вода —1л, ликер — 0,5 стакана,
сок из 5 апельсинов или лимонов, сахар — по
вкусу, лед.
В минеральную воду влить ликер, выжать туда
же сок из лимонов или апельсинов. Сахар
положить по вкусу. Подать с гарниром № 1.
Белое вино — 2 стакана, красное вино — 2
стакана, малиновый сироп —1,5 стакана,
газированная вода — 1,5 стакана, ягоды — по
вкусу.
Смешать белое вино с красным вином,
малиновым сиропом. Смесь хорошо размешать и
охладить. Наполнить напитком стаканы на 3/4
их объема и долить газированную воду. По
желанию можно положить ягоды свежей малины,
дольки персиков, апельсинов, лимонов,
мандаринов и др.
Американский
коллинз или «Бурбон» |
Содовая вода —100 мл, виски «Бурбон» — 35 мл,
лимонный сок — 15 мл, сахарный сироп — 1
чайная ложка, вишня — 1—2
ягоды,
долька лимона, лед — 2/3 стакана.
Приготовить коллинз в шейкере вместе с
мелким льдом, затем перелить в стакан
емкостью 300— 400 мл, заполненный на 2/3
измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь
разбавить содовой или минеральной водой,
перемешать ложкой, гарнировать вишней,
долькой лимона и подать на стол с двумя
соломинками.
Содовая или минеральная вода —100 мл,
кальвадос — 35 мл, лимонный сок — 15 мл,
сахарный сироп — 1 чайная ложка, вишня — 1—2
ягоды, долька лимона, лед — 2/3 стакана
коллинз.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном
мелким льдом, перелить в стакан емкостью
300— 400 мл, заполненный на 2/3 измельченным
льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить содовой
или минеральной водой, перемешать ложкой,
гарнировать вишней, долькой лимона и подать
на стол с двумя соломинками.
Содовая или минеральная вода —100 мл, белый
ром — 35 мл, лимонный сок —15 мл, сахарный
сироп — 1 чайная ложка, вишня — 1—2 ягоды,
долька лимона, лед — 2/3 коллинза.
Приготовить коллинз в шейкере, заполненном
мелким льдом, затем перелить в стакан
коллинз емкостью 300—400 мл, заполненный на 2/3
измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь
разбавить содовой или минеральной водой,
перемешать ложкой, гарнировать вишней,
Долькой лимона и подать на стол с двумя
соломинками.
Минеральная вода — 100 мл, водка — 35 мл,
лимонный сок — 15 мл, сахарный сироп — 1
чайная ложка, вишня — 1—2 ягоды, долька
лимона, лед — 2/3 коллинза.
Приготовить коллинз в шейкере, заполненном
мелким льдом, затем перелить в стакан,
заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир
№ 2). Смесь разбавить содовой или
минеральной водой, перемешать ложкой,
гарнировать вишней, долькой лимона и.
подать на стол с двумя соломинками.
Содовая или минеральная вода — 30 мл, ром
белый — 30 мл, лимонный сок — 15 мл,
ананасовый сок — 15 мл, сахарный сироп —15 мл,
спираль из цедры апельсина, лед — 2/3—3/4
стакана.
Смешать в шейкере все компоненты вместе со
льдом. Смесь перелить в стакан, на 2/3—3/4
заполненный льдом, разбавить содовой или
минеральной водой. Гарнир — спираль из
цедры апельсина. Подавать с двумя
соломинками.
Содовая вода — 100 мл, джин — 35 мл, лимонный
сок — 15 мл, сахарный сироп — 1 чайная ложка,
вишня — 1—2 ягоды, долька лимона, лед — 2/3
стакана.
Смешать в шейкере все компоненты вместе со
льдом. Смесь перелить в стакан, на 2/3
заполненный льдом, разбавить содовой или
минеральной водой. Гарнир — вишня, долька
лимона. Подавать с двумя соломинками.
Минеральная вода — 100 мл, коньяк — 35 мл,
лимонный сок —15 мл, сахарный сироп — 1
чайная ложка, еишня — 1—2 ягоды, долька
лимона, лед — 2/3 коллинза.
Приготовить коллинз в шейкере, заполненном
мелким льдом, затем перелить в стакан
коллинз емкостью З00—400 мл, заполненный на 2/3
измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь
разбавить содовой или минеральной водой,
перемешать ложкой, гарнировать вишней,
долькой лимона и подать на стол с двумя
соломинками.
Содовая вода — 100 мл, ирландское виски — 35
мл, лимонный сок —15 мл, сахарный сироп — 1
чайная ложка, вишня — 1—2 ягоды, долька
лимона, лед — 2/3 коллинза.
Приготовить коллинз в шейкере, заполненном
мелким льдом, затем перелить в стакан
коллинз емкостью 300—400 мл, заполненный на 2/3
измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь
разбавить содовой или минеральной водой,
перемешать ложкой, гарнировать вишней,
долькой лимона и подать на стол с двумя
соломинками.
Главная
страница
В начало
страницы К оглавлению
Коктейли
|