Кофе — 6—8 г,
цикорий —2 г, сахар — 2 чайные ложки, сливки
— 50 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Сварить черный натуральный кофе, процедить
и добавить сахар. Остальное количество
сахара положить во взбитые сливки. Сливки
для взбивания взять 35%-ной жирности,
охлажденные.
При
подаче на стол в стакан с налитым черным
кофе положить ложечкой взбитые сливки. Для
любителей во взбитые сливки можно добавить
немного ванилина, а сверху посыпать мелкой
крошкой шоколада. Подать холодным.
Кофе — 3/4 чашки, сахар — по вкусу, сливки —
1—2 cm.
ложки.
Сварить черный кофе, процедить, положить
сахар и охладить. При подаче на стол
добавить холодные сливки и разлить в бокалы
или чашки. Вместо сливок можно подать лимон.
Пить холодным.
Кофе — 1 /2 чашки, ореховый сироп — 50 мл,
сахарный cupon
— 25 мл.
Ореховый и сахарный сиропы залить в стакан
с несладким крепким черным кофе. Подавать
сильно охлажденным.
Кофе — 1 чашка, сливки — 1—2 cm.
ложки, сахар — по вкусу.
Сварить черный кофе, подать в высоком
стакане из толстого стекла. Сверху сделать
«шапочку» из взбитых сливок. Сахар выложить
отдельно в металлических или стеклянных
блюдцах. Подать охлажденным.
Кофе — 2 чайные ложки, сахар — 2 чайные ложки,
коньяк — 1 чайная ложка, вода — 3/4 стакана.
В спокойно кипящую воду добавить смесь
сахарного песка и кофе в равных количествах.
Затем через несколько секунд снять с огня и
сильно охладить. В каждый стакан долить
хороший коньяк, после чего заполнить
холодным кофе.
Фруктово-кофейный
коктейль |
Кофейный сироп — 1 стол. ложка, яблочный
сок —1/4 стакана, клубничный сок — 30 мл,
фрукты — 50 г, тертый мускатный орех — 1
щепотка, лед 1—2 кусочка.
Положить в бокал фрукты ассорти из компота,
потом влить яблочный и клубничный соки и
кофейный сироп.
Кофе натуральный крепкий — 90 мл, сироп из
черешен — 8 мл, сахарный песок — 6 г, лед.
В горячий кофе добавить сироп из черешен,
налить полученную смесь в бокал,
наполненный до половины измельченным льдом.
Затем положить сахар, размешать и подать.
Кофе
— 1/4 л, сок или сироп из черешни — 1/2
маленькой чашки, сахар — по вкусу, лед — 2—4
кубика.
В горячий кофе
добавить сок или сироп из черешни и
остудить. Затем разлить напиток в чашки,
предварительно до 1/3—1/4 наполненные льдом.
Сахар положить по вкусу.
Яблочно-клубничный
кофейный коктейль |
Кофейный
сироп — 15 мл, яблочный морс — 60 мл,
клубничный сок — 30 мл, фрукты — 60 г.
В
фужер положить консервированные фрукты, затем
добавить клубничный сок, кофейный сироп,
яблочный морс.
Главная
страница
В начало
страницы К оглавлению
Коктейли
|