КОФЕЙНЫЕ КОКТЕЙЛИ 
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга
 
Коктейль «Янки»

      Кофе — 6—8 г, цикорий —2 г, сахар — 2 чайные ложки, сливки — 50 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка.

      Сварить черный натуральный кофе, процедить и добавить сахар. Остальное количество сахара положить во взбитые сливки. Сливки для взбивания взять 35%-ной жирности, охлажденные.

При подаче на стол в стакан с налитым черным кофе положить ложечкой взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху посыпать мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.

 

Коктейль «Наслаждение»

 

     Кофе — 3/4 чашки, сахар — по вкусу, сливки 1—2 cm. ложки.

 

     Сварить черный кофе, процедить, положить сахар и охладить. При подаче на стол добавить холодные сливки и разлить в бокалы или чашки. Вместо сливок можно подать лимон. Пить холодным.

 

Ореховый кофе

 

     Кофе — 1 /2 чашки, ореховый сироп — 50 мл, сахарный cupon — 25 мл.

 

     Ореховый и сахарный сиропы залить в стакан с несладким крепким черным кофе. Подавать сильно охлажденным.

 

Коктейль «Вдохновение»

 

     Кофе — 1 чашка, сливки — 1—2 cm. ложки, сахар — по вкусу.

 

     Сварить черный кофе, подать в высоком стакане из толстого стекла. Сверху сделать «шапочку» из взбитых сливок. Сахар выложить отдельно в металлических или стеклянных блюдцах. Подать охлажденным.

 

Мокко по-восточному

 

     Кофе — 2 чайные ложки, сахар — 2 чайные ложки, коньяк — 1 чайная ложка, вода — 3/4 стакана.

 

     В спокойно кипящую воду добавить смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снять с огня и сильно охладить. В каждый стакан долить хороший коньяк, после чего заполнить холодным кофе.

 

Фруктово-кофейный коктейль

 

     Кофейный сироп — 1 стол. ложка, яблочный сок —1/4 стакана, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 50 г, тертый мускатный орех — 1 щепотка, лед 1—2 кусочка.

 

     Положить в бокал фрукты ассорти из компота, потом влить яблочный и клубничный соки и кофейный сироп.

 

Кофе по-шварцвальдски

 

     Кофе натуральный крепкий — 90 мл, сироп из черешен — 8 мл, сахарный песок — 6 г, лед.

 

     В горячий кофе добавить сироп из черешен, налить полученную смесь в бокал, наполненный до половины измельченным льдом. Затем положить сахар, размешать и подать.

 

Кофе по-скандинавски

 

     Кофе — 1/4 л, сок или сироп из черешни — 1/2 маленькой чашки, сахар — по вкусу, лед — 2—4 кубика.

 

     В горячий кофе добавить сок или сироп из черешни и остудить. Затем разлить напиток в чашки, предварительно до 1/3—1/4 наполненные льдом. Сахар положить по вкусу.      

 

Яблочно-клубничный кофейный коктейль    

                      

    Кофейный сироп — 15 мл, яблочный морс — 60 мл, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 60 г.           

 

В фужер положить консервированные фрукты, затем добавить клубничный сок, кофейный сироп, яблочный морс.       

 


Главная страница    В начало страницы     К оглавлению       Коктейли

 

Copyright г 2000-2001 by Lin Bjao (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz