Молоко
— 100 мл, абрикосовый сок — 50 мл.
Смешать охлажденное молоко и абрикосовый (или
персиковый) сок с мякотью. Такой же напиток
можно приготовить и на кофе.
Молоко — 1/2 стакана, сливки — 1/4
стакана, абрикосы — 125 г, сахар — 15 г.
Удалить косточки из абрикосов и измельчить
в миксере. В полученную массу всыпать
сахарный песок, перемешать и оставить на
час, после чего добавить молоко, сливки,
перемешать и поставить в холодильник.
Подать хорошо охлажденным.
Горячий
абрикосовый коктейль |
Молоко —100 мл, йогурт — 50 г,
абрикосовый сок — 50 мл.
Йогурт смешать с горячим молоком, потом,
непрерывно помешивая, подливать в эту смесь
абрикосовый сок. Хорошо размешанный
напиток сразу же подать на стол.
Молочно-апельсиновый
коктейль-1 |
Молоко — 1 стакан, персики — 1 шт.,
апельсиновый сироп — 20 мл.
Персик без кожуры мелко нарезать, добавить
апельсиновый сироп, охлажденное молоко и
хорошенько взбить. Подать в бокале с чайной
ложкой. Свежий персик можно заменить
консервированным.
Молочно-апельсиновый
коктейль-2 |
Молоко — 4—5 стаканов, апельсины — 2
шт., сахар или сироп, яблочный или
смородиновый сок — по вкусу.
Выжать сок из апельсинов, натереть цедру
одного апельсина. Сок взбить с молоком и
сахаром при помощи венчика или миксера.
Сразу подать на стол, добавить в стакан
кусочек льда. Яблочный или смородиновый сок
добавить по вкусу.
Вишнево-молочный
коктейль-1 |
Молоко — 4
стакана, вишневый сок — 1—2 стакана,
вишневый сироп — 1/2 стакана или 1—2 cm.
ложки сахара, целые ягоды.
К смешанному с сахаром вишневому соку или
сиропу добавить, энергично взбивая,
холодное или горячее молоко, заправить. В
горячий напиток положить целые вишни, есть
их потом чайной ложкой.
Вишнево-молочный
коктейль-2 |
Молока — 80 мл, вишневый сок — 50 мл.
Смешать охлажденное молока и вишневый сок с
мякотью миксером или в шейкере. Подать
напиток в охлажденном виде.
Молоко — 2 стакана, дыня — 1 чашка, лимонный
сироп — 1 cm.
ложка.
Кусочки дыни, без семян и кожуры, положить в
миксер вместе с небольшим количеством
молока и превратить в пюреобразную массу.
Переложить в кувшин, добавить холодное
молоко и лимонный сироп. Все размешать и
разлить в стаканы.
Молоко
— 1 стакан, ежевика — 1/2 стакана, сахар — 2—3
чайные ложки, лед — 1—2 кубика.
Сначала приготовить ежевичное пюре. Для
этого ежевику перебрать и протереть через
частое сито. Затем в полученное пюре
добавить сахарную пудру или сахарный песок,
влить холодное пастеризованное молоко и
взбить в миксере или венчиком. Подать
коктейль хорошо охлажденным.
Молоко — 1 стакан, ежевичное варенье — 1/2 cm.
ложки, кислый сок — 1/4 cm.
ложки.
Варенье положить на дно кувшина, постепенно
подлить молоко, все время помешивая. Если
варенье слишком сладкое, добавить немного
кислого сока.
Молоко — 1 стакан, эстрагон, соль — по
вкусу, мускатный орех.
Мелко нарезанную зелень эстрагона (тархуна)
смешать с молоком и щепоткой соли. Можно
добавить немного тертого мускатного ореха.
Молочно-земляничный
коктейль |
Молоко — 3/4 стакана, земляника — 1/4
стакана, сахар — 1 cm.
ложка, соль — по вкусу.
Смешать молоко, сахар и растертую землянику
сорта «Лори» или «Аревик». Добавить немного
соли и взбить венчиком, чтобы образовалась
однородная масса. Подать на стол в
охлажденном виде.
Молоко — 1,5 стакана, земляника — 65 г, сахар
— 0,5 cm.
ложки.
Сполоснуть и размять землянику, добавить
сахарный песок, перемешать и через 1—2 часа
выжать сок. В отжатый сок влить холодное
молоко, размешать и разлить в стаканы.
Молочно-клубничный
коктейль-1 |
Молоко — 120 мл, сок — 40 мл, сироп — 20 мл.
В нагретый бокал влить сначала сахарный
сироп, клубничный сок и долить горячее
молоко.
Молочно-клубничный
коктейль-2 |
Молоко — 120 мл, клубничный сироп — 30 мл,
ванильный сироп — 10 мл.
В нагретый стакан поочередно влить
клубничный сироп, ванильный сироп, горячее
молоко.
Молочно-клубничный
коктейль-3 |
Молоко — 1 стакан, клубничный сок или свежая
клубника — 1/2 стакана, сахар или мед — 1/2 cm.
ложки.
Клубничный сок или размятую деревянной
ложкой клубнику смешать с сахаром или медом,
добавить, взбивая, холодное или горячее
молоко, заправить.
Коктейль с
горячим молоком и клубничным соком |
Молоко — 100 мл, сироп — 20 мл, сок — 40 мл.
В стакан налить клубничный сок и сахарный
сироп. Дополнить стакан горячим молоком.
Коктейль из
сока крыжовника и молока со сливками |
Молоко — 3 стакана, сок крыжовника или
компота из крыжовника — 1 стакан, сахар или
мед, сливки или сметана — 1 стакан.
К кислому соку крыжовника добавить сахар
или мед, затем взбить с молоком и сливками
или сметаной, заправить. Подать к столу
холодным с кусочком льда.
Молочно-лимонный
коктейль-1 |
Молоко — 3/4 стакана, лимон — 1/2 шт., сахарный
сироп — 30 мл (для сиропа), сахар — 1 чайная
ложка, вода — 50 мл.
Выжатый из лимона сок смешать с сахарным
сиропом, охлажденным молоком и взбить. А
потом подать в стакане. Лимон может быть
заменен апельсином.
Молочно-лимонный
коктейль-2 |
Молоко — 1л, лимон — 1—2 шт. сахар или мед —
1— 2 cm.
ложки.
Выжать сок из лимона, добавить сахар или мед,
затем, взбивая, добавить молоко. Взбить до
образования пены. Пить в холодном виде
через соломинку.
Молочно-лимонно-медовый
коктейль |
Молоко — 1 стакан, мед — 25 г, лимонный сок —
10 мл.
Смешать мед с лимонным соком, льдом и в эту
смесь влить охлажденное молоко.
Мятно-молочный
коктейль с чесноком |
Молоко — 2 стакана, 5 луковиц, чеснок — 1/2
головки, мед — 1/2 cm.
ложки, сок мяты — 1/2 cm.
ложки.
Нарезать мелкими кусочками лук и чеснок и
кипятить в непастеризованном молоке до тех
пор, пока они не станут мягкими; процедить,
добавить сок будры (мяты) и взбить с медом.
Подать горячим.
Малиновый
коктейль с молоком-1 |
Молоко —150 мл, малиновый сок — 50 мл,
сахарный песок — по вкусу.
Малиновый сок смешать с охлажденным
кипяченым молоком. При этом напиток должен
сохранить запах малины. Добавить по вкусу
сахарный песок. Подать напиток слегка
охлажденным.
Малиновый
коктейль с молоком-2 |
Молоко —150 мл, малиновый сироп —30 мл,
лимонный сироп — 10 мл.
В стакан влить малиновый и лимонный сиропы.
Добавить горячее молоко. Такой коктейль
можно приготовить и с другими сиропами.
Малиновый
коктейль с молоком-3 |
Молоко — 135 мл, сок — 45 мл, сироп — по вкусу.
Смешать в стакане 1 часть
малинового сока и 3 части молока. Сахарный
сироп — по вкусу.
Молочно-малиновый
коктейль |
Молоко — 1/2 стакана, малиновый сок — 1/2
стакана, лед — 1—2 кубика.
Влить в миксер малиновый сок, холодное
кипяченое молоко и хорошо взбить. Коктейль
подавать со льдом.
Молоко — 1/2 стакана, малина —1/4 стакана,
сахар — 1 /2 cm.
ложки.
Перебрать и ополоснуть малину. Размять
ягоды деревянной ложкой, переложить в
миксер. Добавить холодное молоко или сливки
и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и
разлить в бокалы.
Холодный
малиновый коктейль |
Молоко — 3/4 стакана, сок — 2 cm.
ложки, сахар — 1 /2 cm.
ложки, вода.
В стакан, наполненный молоком, добавить
малиновый сок, сахар, перемешать, долить
воду и подать сильно охлажденным.
Горячий
малиново-лимонный коктейль |
Молоко — 3/4 стакана, малиновый сироп — 2 cm.
ложки, лимонный сироп —1 чайная ложка.
В предварительно хорошо прогретый чайный
или пуншевый стакан влить малиновый и
лимонный сиропы, горячее молоко и
перемешать. Напиток сразу же подать.
Молочно-малиновый
коктейль с перцем |
Молоко —110 мл, малиновый сироп — 20 мл,
лимонный сироп — 20 мл, перец и соль — по
вкусу, лед — 1— 2 кубика.
Смешать молоко, малиновый и лимонный сиропы.
Соль и перец добавить по вкусу. Подать
напиток с соломинкой.
Молоко — 150 мл, мед — 50 г.
Натуральный мед, горячее молоко размешать
так, чтобы мед полностью растворился. В
зависимости от сезона
коктейль можно подать холодным или горячим.
Молочно-миндалевый
коктейль |
Молоко — 0,4 стакана,
кефир — 0,25 мл, миндаль — 50 г, вода — 1 чайная ложка, абрикос
— 1/2 шт., бисквит — 1/2 cm.
ложки.
Очистить
сладкий миндаль, ошпарить кипятком,
снять оболочку, положить в миксер, влить
воду и измельчить до получения однородной
массы. Добавить кусочки
абрикоса — свежего или из компота,
размельченный сухой бисквит, сахарный
песок, холодное молоко и стакан кефира (кефир
можно заменить молоком). Хорошо взбить все в
миксере и разлить в бокалы.
Молоко — 1 л, миндаль — 50 г, горький
миндаль — 3 г.
Сладкий и горький миндаль ошпарить,
очистить, обсушить и натереть, залить
молоком и поставить на холод на 1 час. Перед
подачей на стол миндальное молоко
процедить сквозь ситечко. Подать коктейль
охлажденным.
Минерально-молочный
коктейль |
Молоко — 100 мл, минеральная вода — 50 мл.
В охлажденное молоко добавить содовую или
минеральную воду.
Молоко — 2 стакана, вода, нарезанные
дольками кокосовые орехи.
Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим
молоком, наполовину смешанным с водой, так,
чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня,
дать настояться в течение 20—30 минут. Затем
протереть сквозь сито и процедить через
салфетку.
Молоко, персики — 8 шт., сахар, ванильный cupon
—- по вкусу.
Очистить персики от кожуры, нарезать
кусочками и разложить на 4 глубокие тарелки,
посыпать сахарным песком, накрыть и
оставить на 1—2 часа, после чего залить
холодным молоком. Можно добавить по вкусу
ванильный сироп. Подать с сухариками.
Сливово-молочный
коктейль |
Молоко — 1 стакан, свежие сливки — 1/2
стакана, сливовый сок — 1/4 стакана, лимон —
1/8 шт., сахар — 1/2 cm.
ложки.
Удалить косточки из вымытых слив, сливы
размять, кожуру снять. Добавить лимонный
сок и натертую цедру лимона, сахар и молоко,
хорошо взбить. Подать на стол с чайной
ложкой в охлажденном виде.
Смородиново-молочный
коктейль |
Молоко — 1 стакан, сок красной смородины —
1/4 стакана, сахар — 1/2 cm.
ложки, вода — 1/2 стакана.
Смородиновый сок смешать с сахаром. Воду
вскипятить с молоком, остудить, смешать,
сильно взбивая, с соком; молочный белок при
этом свертывается хлопьями. Подается в
холодном или горячем виде.
Молоко — 1 стакан, томаты — 125 г, лук — 1/2
головки, 1/4 лимона (для сока), сахар и соль —
по вкусу.
Смешать в миксере молоко, мелко нарезанные
томаты, лук, сок лимона, сахар и соль.
Томатно-молочный
весенний коктейль |
Молоко — 1/4 стакана, томатный сок — 1/2
стакана, соль, сахар, зеленая петрушка или
укроп.
Хорошо взбить в миксере до пенной
структуры томатный сок, холодное молоко или
кефир, соль и сахар по
вкусу. Перелить в бокал и посыпать сверху
мелко нарезанной
зеленью петрушки или укропа.
Молоко —100 мл, томатный сок — 50 мл, соль,
перец.
Смешать молоко и томатный сок. Все продукты
предварительно охладить. Соль и перец
добавить по вкусу.
Томатно-молочный
коктейль с перцем |
Молоко — 2 стакан, помидоры — 1 шт.,
томатный сок — 1/3 стакана, соль, перец.
Помидоры мелко нарезать, взбивая, добавить
молоко, заправить, процедить в стакан,
подать холодным.
Молоко с
фруктовыми сиропами-1 |
Молоко — 1 стакан, ягодный или фруктовый
сироп — 1 cm.
ложка, орехи толченые — по желанию.
Налить на дно кувшина сироп, сверху —
молоко, взбить венчиком или ложкой. Можно
посыпать толчеными орехами.
Молоко с
фруктовыми сиропами-2 |
Молоко — 3/4 стакана, фруктовый сироп или сок
— 2—3 cm.
ложки, вода.
Стакан наполнить молоком, добавить какой-либо
фруктовый сироп или виноградный сок, долить
в стакан воду, все это перемешать и подать в
холодном виде.
Молоко — 160 мл, черника — 60 г, сахар. по
вкусу.
Подготовленные
ягоды черники разложить по глубоким
тарелкам, добавить сахар и залить холодным
молоком.
Молоко — 1/2
стакана, черника — 1 стакан, сахарный сироп
— 1 cm.
ложка.
Чернику перебрать,
вымыть и протереть через частое сито или
выжать сок в соковыжималке. Полученный сок
вылить в посуду, добавить холодное молоко,
сахарный сироп и перемешать. Подать
коктейль хорошо охлажденным.
Молоко — 3/4 стакана,
черничный сок — 1/6 стакана, мед — 1 чайная
ложка.
Черничный сок и холодное
молоко смешать. Мед — по вкусу. Подать
охлажденным.
Коктейли из
шиповника и молока |
Молоко — 1 стакан, экстракт
шиповника —1/8 стакана или плоды шиповника
—1/4 стакана, вода — 1/4 стакана, мед или сахар
— по вкусу.
Очищенные от семян плоды шиповника
замочить на 2—3 часа, затем сварить в этой
воде до мягкости и протереть через сито.
Смешать с другими продуктами, подать в
холодном виде.
Главная
страница
В начало
страницы К оглавлению
Коктейли
|