Абрикосы — 100 г, сок — 1/3
чашки.
Помыть абрикосы, разломить каждый плод
пополам, удалить косточки, положить в
мелкие бокалы и облить апельсиновым соком.
Подать охлажденными.
Абрикосовый
коктейль с цедрой |
Абрикосовый компот с соком — 3/4 стакана,
лимон — 1/2 шт., вода — 100 мл, сахар — 1—1,5
чайной ложки, лимонная цедра.
В миксер влить охлажденный абрикосовый
компот с соком, кипяченую воду, сахарный
песок и взбить в течение 30 секунд. При
подаче на стол в каждую порцию коктейля
добавить небольшое количество сока лимона
и немного измельченной лимонной цедры.
Березовый
шипучий коктейль |
Березовый сок — 1 бутылка, сахар — 3 чайные
ложки, цедра с 1/4 лимона, изюминки — 4 шт.
Выпустить из березы сок, разлить, его тотчас
по бутылкам, положить в каждую бутылку
сахарный песок, цедру с лимона и изюминки.
Закупорить как можно лучше и поставить до
теплой погоды в винный погреб в песок, а
когда начнется жара, то на лед. Перед тем как
налить эту воду в стаканы, нужно положить в
каждый стакан по чайной ложке сахара и,
наливая, мешать.
Виноградный сок — 1/2 стакана, томат-паста —
20 мл, морковка — 2 шт., апельсиновый сок — 20
мл, лимонный сок — 10 мл, мускатный орех -—
щепотка.
Смешать виноградный сок, томат-пасту,
протертые морковки, апельсиновый сок,
лимонный сок, щепотку мускатного ореха.
Вишневый
коктейль с ананасовым соком |
Вишневый
морс — 50 мл, фрукты, — 30—40 г, ананасовый сок
— 20—30 мл, апельсиновый сироп — 10— 20 мл.
В фужер положить консервированные фрукты,
добавить апельсиновый сироп, ананасовый
сок и вишневый морс. Подать охлажденным.
Вишневый
сок — 0,5 л, вода — 0,5 л, сахар — 50 г.
Сварить
сироп (из 0,5 л воды и 50 г сахарного песка),
остудить, смешать с вишневым соком. Подать в
открытом кувшине.
Вишнево-земляничный
коктейль |
Вишня
—100 г, земляника — 150 г, земляничный сок — по
вкусу.
Смешать
и размять вишню и ягоды земляники,
предварительно удалив из вишни косточки.
Смесь положить в мелкие бокалы и залить
холодным земляничным соком.
Вишнево-апельсиновый
коктейль |
Вишневый
сок — 80 мл, апельсиновый сироп — 15—20
мл, персиковый сок — 20—30 мл.
Вишневый
сок сильно нагреть на огне, но не кипятить.
Затем перелить его в нагретый стакан,
добавить персиковый сок и апельсиновый
сироп.
Вишнево-лимонный
коктейль |
Вишневый
сок — 50 мл, сахар — 2 чайные ложки, кипяченая
вода — 2/3 стакана, лимонная кислота — по
вкусу.
В
кипящую воду положить сахар, влить вишневый
сок, добавить лимонную кислоту, довести до
кипения и охладить. Подать напиток в
охлажденном виде.
Ягоды
— 1 кг, сахар — 200 г.
Клубнику,
малину или чернику отсортировать, отобрать
мятые, загрязненные ягоды, уложить в
дуршлаг, трижды погрузить в ведро с водой,
дать ей стечь, очистить от чашелистиков и
прочих примесей, посыпать сахарным песком
или пудрой, поставить в холодное место на
6—8 часов. Когда ягоды выделят сок, его профильтровать,
слить в стеклянный кувшин и охладить.
Гарнир № 24.
Клубника
— 0,5 кг, виноградный сок — 1л, сок 1 лимона,
корица, сахар — по вкусу.
Подготовленную
клубнику разрезать или размять в глубокой
тарелке, посыпать сахаром, прикрыть крышкой
и дать постоять. Затем хорошо охлажденный
виноградный сок смешать с сахаром,
добавить корицу, сок лимона и залить этим
клубнику перед подачей на стол.
Напитки
из малины или черной смородины-1 |
Малина
или другие ягоды — 50 г, сахар — 40 г, ванилин
— по желанию, вода — 0,7 л.
Малину
(или черную смородину, или клюкву) отварить
в воде, процедить, выжать, смешать с 200 мл воды,
вскипяченной с сахаром. По желанию можно
добавить ванилин.
Напитки
из малины или черной смородины-2 |
Малиновый
сок — по вкусу, сахар — 3—4 кусочка,
клюквенный морс — 3—4 ложки.
В
каждый стакан положить сахар, долить воду,
Влить по вкусу сок малины (или черной
смородины) и поставить отстояться на 24 часа.
Затем слить и пить с сахаром.
Клюква
— 2/3 стакана, вода — 1 стакан, сахар — 1/6
стакана, лед.
Клюкву
перебрать, вымыть, положить в посуду,
растереть деревянной ложкой, собрать в
марлю, выжать сок. Отжимки залить водой,
прокипятить, процедить, добавить сахар,
смешать с отжатым соком и охладить. Подать
в стаканах со льдом (гарнир № 1).
Клюква
— 1/2 кг, вишневый сироп — 1/2 стакана, вода —
1/2 л.
Размять
клюкву деревянной лопаточкой, добавить
небольшое количество сахара, холодной
кипяченой воды, отделить сок от мезги. Мезгу
залить водой и кипятить 5 минут. Отвар
охладить, добавить сок клюквы, сахар,
молотую корицу, прокипятить 2 минуты,
процедить. В остывший напиток добавить
вишневый сироп.
Коктейль
из кольраби и яблок |
Кольраби
— 1 шт., яблоки — 3 шт., листья кольраби.
С
двух яблок срезать верхушки, вырезать
мякоть и семенное гнездо, по возможности
оставляя тонкие стенки. В соковыжималку
положить мякоть яблок, одно целое яблоко и
очищенную кольраби. Выжать сок, разлить в
вырезанные яблоки и посыпать нарезанными
листьями кольраби.
Крыжовник
— 1/2 стакана, чернослив — 1—2 ягоды,
клубника — 1/12 стакана.
Чернослив
вымыть, залить водой, поставить на огонь и
сварить. Затем снять с огня и вынуть его из
посуды. В полученный отвар всыпать спелый
крыжовник, добавить сахарный песок, корицу,
гвоздику, кожуру апельсина и снова
поставить на огонь на 5— 7 минут. Затем снять
с огня, процедить, влить в отвар
разведенный в холодной воде картофельный
крахмал, поставить на огонь, довести до
кипения и охладить. Перед подачей на стол в
бокал положить 1—2 ягоды чернослива, спелую
клубнику и лед (гарнир № 1).
Главная
страница
В начало
страницы К оглавлению
Коктейли
|