КАКАО-ШОКОЛАДНЫЕ КОКТЕЙЛИ 
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга
Какао-шоколадный коктейль
     

       Какао — 1—2 cm. ложки, шоколад-порошок — 2 cm. ложки, молоко — 100 мл, лед — 1—2 кусочка.

 

    В бокал положить мед, залить смесью сваренного охлажденного какао с шоколадом, ягодный сироп и молоко. Перед подачей процедить, сверху посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.

 

Какао с мороженым-1

  

     Какао-порошок — 6—8 г, сахар — 2—3 чайные ложки, молоко — 1/2 стакана, сливочное мороженое — 50 г.

 

     В стакан положить шарик сливочного мороженого, залить сваренным и охлажденным какао и немедленно подать на стол.

 

Какао с мороженым-2

 

     Какао на молоке — 0,5 стакана, мороженое 100 г, сливки — 1 cm. ложка, шоколад — 1 щепотка.

 

     Бокал заполнить ванильно-сливочным мороженым. Налить холодное какао на молоке. Сверху положить взбитые сливки и посыпать измельченным на терке шоколадом. Подать не размешивая.

 

Какао с мороженым-3

 

     Какао — 2 cm. ложки, сахар — 2 чайные ложки, молоко—2 ст. ложки, мороженое — 1 шарик, вода — 1 чашка.

 

     Приготовить горячее какао, охладить и налить в высокие чашки, добавить кипяченое охлажденное молоко, взбить. Затем сверху положить мороженое.

 

Молочный коктейль

 

    Какао — 1 чайная ложка, молоко — 1 /4 стакана, вода — 1/2 стакана, сахар — 30 г.

 

    Воду, молоко, сахар, какао вскипятить, взбить венчиком или в миксере и разлить в стаканчики, предварительно положив в каждый по 1—2 кусочка льда.

 

Коктейль из облепихового сока

 

     Какао-порошок — 1 чайная ложка, облепиховый сок — 30 мл, сахарная пудра, молоко — 125 мл, ванильный сахар — 1/4 пакетика.  

 

      Какао-порошок смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, полученную смесь всыпать в миксер или шейкер. Туда же влить кипяченое охлажденное молоко, облепиховый сок, тщательно смешать. Подавать напиток хорошо охлажденным.

 

Какао на рисовом отваре

 

      Какао — 5 г, рис — 10 г, сахар — 10 г, сливки — 25 мл, вода — 300 мл.  

 

      Рис с водой разварить до мягкости и процедить, затем соединить с какао и сахаром, прокипятить и снова процедить (жидкости останется 1 стакан). По желанию можно добавить сливки. Подать охлажденным.

 

Какао со взбитыми сливками

          

     Какао — 3/4 стакана, сливки — 1 cm. ложка, сахар — 1—2 чайные ложки.  

 

     Сварить какао и разлить в стаканы, положив сверху сливки, взбитые с сахарной пудрой. Подать охлажденным.

 

Какао со сметаной-1

 

      Какао — 2 чайные ложки, сахар — 2—3 чайные ложки, сметана — 50 мл, вода — 1 чашка.  

 

     Приготовить горячее какао, охладить, налить в чашки, добавить сметану, предварительно взбитую с сахаром. Подать холодным.

 

  Какао со сметаной-2

 

     Какао-порошок — 2—3 чайные ложки, молоко — 200 мл, сахарная пудра — 30 г, сметана — 40 г, вода — 60 мл, лед — 3—4 кубика.  

 

    Сварить молоко с сахаром. Растворить какао-порошок в воде и тонкой струйкой смешать с кипяченым молоком. Затем дать смеси отстояться несколько минут, процедить и охладить. Перед подачей в чашки положить лед и украсить взбитой сметаной.

 

Какао с творогом и со сгущенным молоком

   

    Какао со сгущенным молоком — 30 мл, творог — 30 г, сливки — 70 мл, шоколад-порошок — 1 щепотка.  

 

     Смешать сливки 20%-ной жирности, диетический творог и какао со сгущенным молоком. Готовый напиток посыпать тертым шоколадом. Подать охлажденным.

 

Шоколадный коктейль со взбитыми сливками

 

     Шоколад — 10—12 г, сахар — 2 чайные ложки, сливки, — 50 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка, лед — 20 г.  

 

     Сваренный шоколад охладить и разлить в стаканы, предварительно положив в них лед. Сверху положить взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.

 

Шоколадное молоко-1

    

     Шоколад-порошок - 25 г, сметана — 20 мл, сахар­ный сироп —10 мл, кислое молоко (мацони, простокваша и т. п.) —125 мл.  

 

     Хорошо взбить шоколад-порошок, сметану, сахарный сироп и кислое молоко. Подать в холодном виде. Пить через соломинку.

 

Шоколадное молоко-2

 

      Шоколад — 50 г, кофе — 25 мл, молоко — 200 мл, сахар — 50 г, вода — 50 мл.  

 

     Натертый шоколад растворить в горячей воде, струйкой добавить в него подслащенное горячее молоко. Затем смесь хорошенько взбить. Перед подачей добавить процеженный кофе. Данный напиток летом пить холодным, зимой — горячим.

 

Шоколадное молоко-3

 

     Шоколад — 25 г, молоко — 0,25 л, сахар — по вкусу, вода — 2 cm. ложки  

 

     Разломить на кусочки шоколад и облить холодной водой, слегка подогреть, чтобы шоколад расплавился. Затем влить горячее молоко, добавить сахар, смесь довести до кипения и охладить.

 


Главная страница    В начало страницы     К оглавлению       Коктейли

 

Copyright г 2000-2001 by Lin Bjao (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz