Какао-шоколадный
коктейль |
Какао
— 1—2
cm. ложки,
шоколад-порошок — 2 cm.
ложки, молоко — 100 мл, лед — 1—2 кусочка.
В бокал положить мед, залить смесью
сваренного охлажденного какао с шоколадом,
ягодный сироп и молоко. Перед подачей
процедить, сверху посыпать тертым
шоколадом или какао-порошком.
Какао-порошок — 6—8 г, сахар — 2—3
чайные ложки, молоко — 1/2 стакана, сливочное
мороженое — 50 г.
В стакан положить
шарик сливочного мороженого,
залить сваренным и охлажденным какао и
немедленно подать
на стол.
Какао на молоке — 0,5 стакана, мороженое 100 г,
сливки — 1 cm. ложка, шоколад — 1 щепотка.
Бокал заполнить
ванильно-сливочным мороженым. Налить
холодное какао на молоке. Сверху положить
взбитые сливки и посыпать измельченным на
терке шоколадом. Подать не размешивая.
Какао
— 2 cm.
ложки, сахар — 2 чайные ложки, молоко—2 ст.
ложки, мороженое — 1 шарик, вода — 1 чашка.
Приготовить
горячее какао, охладить и налить в высокие
чашки, добавить кипяченое охлажденное молоко,
взбить. Затем сверху положить мороженое.
Какао
— 1 чайная ложка, молоко — 1 /4 стакана, вода
— 1/2 стакана, сахар — 30 г.
Воду,
молоко, сахар, какао вскипятить, взбить венчиком
или в миксере и разлить в стаканчики, предварительно
положив в каждый по 1—2 кусочка льда.
Коктейль
из облепихового сока |
Какао-порошок
— 1 чайная ложка, облепиховый сок — 30 мл,
сахарная пудра, молоко — 125 мл, ванильный
сахар — 1/4 пакетика.
Какао-порошок
смешать с сахарной пудрой и ванильным
сахаром, полученную смесь всыпать в миксер
или шейкер. Туда же влить кипяченое
охлажденное молоко, облепиховый сок,
тщательно смешать. Подавать напиток
хорошо охлажденным.
Какао — 5 г, рис — 10 г, сахар — 10 г, сливки — 25
мл, вода — 300 мл.
Рис
с водой разварить до мягкости и процедить,
затем соединить с какао и сахаром,
прокипятить и снова процедить (жидкости
останется 1 стакан). По желанию можно
добавить сливки. Подать охлажденным.
Какао со взбитыми
сливками |
Какао — 3/4 стакана, сливки
— 1 cm.
ложка, сахар — 1—2
чайные ложки.
Сварить
какао и разлить в стаканы, положив сверху
сливки, взбитые с сахарной пудрой. Подать охлажденным.
Какао
— 2 чайные ложки, сахар — 2—3 чайные ложки,
сметана — 50 мл, вода — 1 чашка.
Приготовить
горячее какао, охладить, налить в чашки,
добавить сметану, предварительно взбитую с
сахаром. Подать холодным.
Какао-порошок — 2—3 чайные ложки, молоко
— 200 мл, сахарная
пудра — 30 г, сметана — 40 г, вода — 60 мл,
лед — 3—4 кубика.
Сварить
молоко с сахаром. Растворить какао-порошок
в воде и тонкой струйкой смешать с кипяченым
молоком. Затем дать смеси отстояться несколько
минут, процедить и охладить. Перед подачей в
чашки положить лед и украсить взбитой
сметаной.
Какао
с творогом и со сгущенным молоком |
Какао
со сгущенным молоком — 30 мл, творог — 30 г,
сливки — 70 мл, шоколад-порошок — 1 щепотка.
Смешать
сливки 20%-ной жирности, диетический творог и
какао со сгущенным молоком. Готовый напиток
посыпать тертым шоколадом. Подать охлажденным.
Шоколадный
коктейль со взбитыми сливками |
Шоколад
— 10—12 г, сахар — 2 чайные ложки, сливки, — 50
мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка, лед — 20
г.
Сваренный
шоколад охладить и разлить в стаканы,
предварительно положив в них лед. Сверху
положить взбитые и смешанные с сахарной
пудрой сливки.
Шоколад-порошок
- 25 г, сметана — 20 мл, сахарный сироп —10 мл,
кислое молоко (мацони, простокваша и т. п.)
—125 мл.
Хорошо
взбить шоколад-порошок, сметану, сахарный
сироп и кислое молоко. Подать в холодном
виде. Пить через соломинку.
Шоколад
— 50 г, кофе — 25 мл, молоко — 200 мл, сахар — 50
г, вода — 50 мл.
Натертый
шоколад растворить в горячей воде, струйкой
добавить в него подслащенное горячее молоко.
Затем смесь хорошенько взбить. Перед
подачей добавить процеженный кофе. Данный
напиток летом пить холодным, зимой —
горячим.
Шоколад
— 25 г, молоко — 0,25 л, сахар — по вкусу, вода
— 2 cm.
ложки
Разломить
на кусочки шоколад и облить холодной водой,
слегка подогреть, чтобы шоколад
расплавился. Затем влить горячее молоко,
добавить сахар, смесь довести до кипения и
охладить.
Главная
страница
В начало
страницы К оглавлению
Коктейли
|