Порядковый
номер гарнира |
Содержание
гарнира |
|
|
1 |
Кусочки
пищевого льда в форме
кубиков или шариков по 6-8 г
правильной формы, величиной
с грецкий орех. Такая форма
льда не успевает быстро
растаять и заметно
разбавить напиток. |
2 |
Частицы
мелкодробленого пищевого
льда неправильной формы,
значительно меньше, чем
гарнир № 1. Для их получения
необходимо гарнир № 1
завернуть в чистую ткань и
раздробить деревянным
молотком. |
3 |
Кружок
лимона или апельсина
разрезать по радиусу и
повесить на край бокала. |
3а |
Кружок
лимона. |
3б |
Кружок
апельсина. |
4 |
Кружок
лимона или апельсина
горизонтально положить на
бокал с коктейлем. |
4а |
Кружок
лимона. |
4б |
Кружок
апельсина |
5 |
Очищенный
от кожуры лимон или апельсин
разломить или тонко
нарезать на дольки. Каждую
подать отдельно на
маленьком блюдце или
положить в бокал с напитком. |
5а |
Очищенный
от кожуры лимон тонко
нарезать на дольки. |
5б |
Очищенный
от кожуры апельсин
разделить на дольки. |
6 |
Кожуру
цитрусового плода срезать
узкой длинной лентой,
свернуть из нее спираль и
повесить на край бокала так,
чтобы спираль была в бокале,
после чего налить в него
смешанный напиток. |
7 |
Чистую
кожуру цитрусового плода
разрезать на прямоугольники
длиной менее диаметра
бокалов и положить в них по
одной такой частице. |
8 |
Измельченную
лимонную цедру или корку
насыпать сверху бокала
перед подачей на стол. |
9 |
Измельченную
апельсиновую цедру или
корку насыпать сверху
бокала перед подачей на стол. |
10 |
Дольку
или кружок персика положить
в бокал с напитком. |
11 |
Дольку
или кружок абрикоса
положить в бокал с напитком. |
12 |
Дольку
или кружок айвы положить в
бокал с напитком. |
13 |
Консервированную
ягоду вишни или черешни
положить в рюмку и сверху
долить напиток. |
14 |
Молотую
корицу насыпать сверху
бокала перед подачей
напитка на стол. |
15 |
Тертый
мускатный орех насыпать
сверху бокала перед
подачей напитка на стол. |
16 |
Сезонные
фрукты подать отдельно к
напитку. |
17 |
Положить
сверху напитка шарик
мороженого и сразу
подать
на стол. |
18 |
Взбитые
и смешанные с сахарной
пудрой, по желанию и с
ванилином, сливки 30—35%-ной
жирности положить сверху
бокала перед
подачей напитка на стол. |
19-23 |
«Иней»
— это когда края бокала
украшены сахаром.
Получается путем опускания
края бокала в лимонный или
апельсиновый сок, а затем в
сахарный песок. |
24-25 |
Соломинка
или чайная ложка. |
26 |
«Пьяные»
вишни — это
консервированные или свежие
ягоды вишни, выдержанные в
алкогольных напитках. |