ГАРНИРЫ К КОКТЕЙЛЯМ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга

 

Порядковый номер гарнира

Содержание гарнира

1

Кусочки пищевого льда в форме кубиков или шариков по 6-8 г правильной формы, величиной с грецкий орех. Такая форма льда не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.

2

 Частицы мелкодробленого пищевого льда неправильной формы, значительно меньше, чем гарнир № 1. Для их получения необходимо гарнир № 1 завернуть в чистую ткань и раздробить деревянным молотком.

3

Кружок лимона или апельсина разрезать по радиусу и повесить на край бокала.

Кружок лимона.

Кружок апельсина.

4

Кружок лимона или апельсина горизонтально положить на бокал с коктейлем.

Кружок лимона.

Кружок апельсина

5

Очищенный от кожуры лимон или апельсин разломить или тонко нарезать на дольки. Каждую подать отдельно на маленьком блюдце или положить в бокал с напитком.

Очищенный от кожуры лимон тонко нарезать на дольки.

Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки.

6

Кожуру цитрусового плода срезать узкой длинной лентой, свернуть из нее спираль и повесить на край бокала так, чтобы спираль была в бокале, после чего налить в него смешанный напиток.

7

Чистую кожуру цитрусового плода разрезать на прямоугольники длиной менее диаметра бокалов и положить в них по одной такой частице.

8

Измельченную лимонную цедру или корку насыпать сверху бокала перед подачей на стол.

9

Измельченную апельсиновую цедру или корку насыпать сверху бокала перед подачей на стол.

10

Дольку или кружок персика положить в бокал с напитком.

11

Дольку или кружок абрикоса положить в бокал с напитком.

12

Дольку или кружок айвы положить в бокал с напитком.

13

Консервированную ягоду вишни или черешни положить в рюмку и сверху долить напиток.

14

Молотую корицу насыпать сверху бокала перед подачей напитка на стол.

15

Тертый мускатный орех  насыпать сверху бокала перед подачей  напитка на стол.

16

Сезонные фрукты подать отдельно к напитку.

17

Положить сверху напитка шарик мороженого и сразу

подать на стол.

18

Взбитые и смешанные с сахарной пудрой, по желанию и с ванилином, сливки 30—35%-ной жирности положить сверху бокала перед  подачей напитка на стол.

19-23

«Иней» — это когда края бокала украшены сахаром. Получается путем опускания края бокала в лимонный или апельсиновый сок, а затем в сахарный песок.

24-25

Соломинка или чайная ложка.

26

«Пьяные» вишни — это консервированные или свежие ягоды вишни, выдержанные в алкогольных напитках.

 

Главная страница    В начало страницы     К оглавлению      Коктейли

 

 

Copyright г 2000-2001 by Lin Bjao (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz