Порядок приготовления
шербета: в 200-граммовый стакан сначала
положить мороженое, а потом влить смешанные
в миксере остальные компоненты согласно
рецепту. Не размешивать! Подавать с
ложечкой.
В стакан положить 50 г
ванильного мороженого, влить смешанные в
миксере 50 г ананасного сока и 100 г
лимонного
морса.
В стакан положить 50 г
клубничного мороженого, влить смешанные в
миксере 50 г клубничного сиропа и 100 г
черничного морса.
В стакан положить 50 г
сливочного мороженого, влить смешанные в
миксере 20 г апельсинового сиропа и 100 г
яблочного морса.
В стакан положить 50 г
сливочного мороженого, влить смешанные в
миксере 20 г кофейного сиропа и 100 г
молока.
В стакан положить 50 г
клубничного мороженого, влить смешанные в
миксере 20 г персикового сока и 100 г другого
фруктового сока.
В стакан положить 50 г
клубничного мороженого, влить смешанные в
миксере 20 г малинового сиропа и 100 г молока.
В стакан положить 50 г
клубничного мороженого, влить смешанные в
миксере 30 г ананасного сока, 1 желток, 10 г
лимонного сиропа и 100 г молока.
В стакан положить 50 г
цитрусового мороженого, влить смешанные в
миксере 50 г рябинового сока и 100 г яблочного
сока.
В стакан положить 50 г
цитрусового мороженого, влить смешанные в
миксере 50 г вишневого сока и 100 г
яблочного
сока.
Стакан заполнить на 2/3
фруктовым мороженым, добавить 30 г орехового
сиропа и долить апельсиновым соком.
Смешать 1 порцию кофейного
мороженого, 1 взбитый желток,
20
г ванильного сиропа, 125 г сваренного
шоколада. Гарнировать взбитыми сливками и
одной вишней.
Смешать 50 г сливочного
мороженого, 30 г ванильного сиропа, 125 г.
крепкого чаю. Гарнировать взбитыми
сливками.
Клубничный
шербет. Рецепт 2 |
Смешать 50 г клубничного
мороженого и 1 взбитый желток. Гарнировать
консервированными фруктами ассорти и
взбитыми сливками.
Кофейный
шербет. Рецепт 2 |
50 г сливочного мороженого и
30 г карамельного сиропа залить крепким
холодным кофе. Гарнировать взбитыми
сливками.
50 г сливочного
мороженого положить в бокал, залить 30 г
сиропа какао. Гарнировать 50 г замороженной
клубники и 20 г взбитых сливок.
50 г сливочного мороженого
положить в бокал, залить 30 г малинового
сиропа. Гарнировать 50 г консервированных
фруктов и 20 г взбитых сливок.
50 г сливочного мороженого
положить в бокал, залить 30 г карамельного
сиропа. Гарнировать засахаренной грушей.
Напиток, главной составной
частью которого является мороженое,
называют «айс-крим».
Порядок приготовления айс-кримов: в 200-граммовый
стакан положить мороженое, потом остальные
составные части согласно рецептуре. Не
размешивать. Подавать с ложечкой.
Лимонный
айс-крим. Рецепт 1 |
В стакан положить 50 г
цитрусового мороженого, 30 г лимонного сока,
120 г лимонада. Гарнировать 50 г фруктов
ассорти.
Лимонный
айс-крим. Рецепт 2 |
В стакан положить 50 г
цитрусового мороженого, 30 г рябинового сока,
50 г фруктов ассорти. Залить лимонным соком.
В стакан положить 50 г
сливочного мороженого, добавить 30 г
ананасного сока, 50 г нарезанного ананаса, 120
г лимонада.
В стакан положить 50 г
кофейного мороженого, добавить 30 г
кофейного сиропа, 10 г взбитых сливок, 100 г
молока.
В стакан положить 50 г апельсинового
мороженого, 50 г консервированных фруктов
ассорти, добавить 30 г апельсинового сока.
Залить газированной водой.
В стакан положить 50 г клубничного
мороженого, добавить 30 г черничного сока, 50
г фруктов. Залить лимонным морсом.
В стакан положить 50 г
сливочного мороженого, добавить 30 г
абрикосового сока, 50 г абрикосов. Залить
яблочным морсом.
В стакан положить 50 г
шоколадного мороженого, добавить 30 г сиропа
какао, 10 г взбитых сливок. Залить молоком.
В стакан положить 50 г
малинового мороженого, добавить 30 г
малинового сиропа, 50 г фруктов ассорти,
залить газированной водой.
В стакан положить 50 г
апельсинового мороженого, добавить 30 г
грушевого сока, 50 г фруктов ассорти. Залить
смородиновым морсом.
В стакан положить 50 г
цитрусового мороженого, добавить 30 г
яблочного сока, 50 г фруктов ассорти. Залить
яблочным морсом.
В стакан положить 50 г
малинового мороженого, добавить 30 г
сливового сока, 50 г фруктов ассорти. Залить
черничным морсом.
В стакан положить 50 г
сливочного мороженого, 1 желток, 10 г взбитых
сливок. Залить молоком.
В стакан положить 50 г
сливочного мороженого, 10 г взбитых сливок,
добавить 30 г сахарного сиропа. Залить
холодным крепким чаем.
В стакан положить 50 г
орехового мороженого, добавить 30 г
орехового сиропа, 50 г фруктов ассорти.
Залить газированной водой.
ФРУКТОВЫЕ
ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ |
В 200-граммовый бокал влить 30
г лимонного сиропа и сок 1 лимона, долить
газированной водой, положить ломтик лимона
и кусочек льда. Подавать с соломинкой и
длинной лимонадной ложечкой.
Сок 1 апельсина, 10 г
лимонного сока и 30 г апельсинового сиропа
влить в бокал, долить газированной водой,
вложить кусочек льда и подавать с
соломинкой.
В бокал влить 40 г лимонного
сиропа и 80 г ананасного сока. Долить
газированной водой и вложить кусочек льда.
Смешанный
фруктовый напиток |
20 г лимонного сиропа, 20 г
малинового сока, 50 г консервированных
фруктов ассорти, газированная вода и лед.
Стакан до половины наполнить мелко
растолченным льдом. На лед налить 20 г
лимонного сиропа, 20 г малинового сока,
положить 50 г консервированных фруктов
ассорти и осторожно долить 1 стаканом
газированной воды. Подавать с соломинкой и
десертной ложечкой.
В шейкер положить 2 кубика
льда, 1 желток, 50 г апельсинового сока, 25 г
сахарной пудры, размешать в течение 2 минут,
перелить в стакан и долить газированной
водой.
В течение 2 минут размешать в
шейкере 3 кубика льда, 1 яйцо, 30 г ванильного
сиропа и 30 г лимонного сока. Смесь процедить
в стакан и долить газированной водой.
Подавать с соломинкой.
Абрикосовый
десертный напиток |
Налить в стакан 40 г
сахарного сиропа, 20 г лимонного сока и 60 г
абрикосового сока. Вложить кусочек льда и
долить 80 г газированной воды.
Клубничный
десертный напиток |
50 г свежих зрелых ягод
клубники хорошо очистить, разрезать и
положить в стакан, добавить 30 г сахарного
сиропа, лимонный сок из 1/2 лимона и немного
газированной воды. Оставить на 0,5 ч, потом
долить газированной водой. В каждый стакан
вложить кубик льда и сразу же подавать на
стол.
Налить в стакан 10 г
лимонного сиропа, 20 г апельсинового сиропа,
10 г малинового сиропа и долить 150 г
газированной воды.
50 г клубничного мороженого,
20 г клубничного сиропа, 10 г лимонного сиропа,
50 г консервированного компота ассорти
залить газированной водой.
50 г сливочного
мороженого, 20 г апельсинового сиропа, 10 г
лимонного сиропа, 50 г консервированных
фруктов ассорти залить газированной водой.
Малиновый
десертный напиток |
50 г малинового мороженого, 20
г малинового сиропа, 10 г ананасного сока
залить газированной водой.
Десертный
напиток из грейпфрутов |
40 г гренадинового сиропа и 70
г грейпфрутового сока залить 80 г
газированной воды.
КОФЕЙНЫЕ
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ |
50 г орехового сиропа и 20 г
сахарного сиропа долить в стакане
несладким крепким черным кофе. Подавать
сильно охлажденным.
30 г клубничного сиропа и 20 г
молока долить в стакане несладким крепким
черным кофе. Подавать сильно охлажденным.
50 г персикового сока и 20 г
молока долить в стакане несладким крепким
черным кофе. Подавать сильно охлажденным.
Апельсиновый
холодный кофе |
50 г апельсинового сока и 20 г
молока долить в стакане несладким крепким
черным кофе. Подавать сильно охлажденным.
Карамельный
холодный кофе |
30 г карамельного сиропа и 20 г
молока долить в стакане крепким черным кофе.
Подавать сильно охлажденным.
В стакан влить 125 г
несладкого черного кофе, прибавить 1/2 ст.
ложки взбитых сливок и слегка помешать.
Потом добавить 50 г кофейного мороженого, 20 г
сахара и 1/2 ст. ложки взбитых сливок.
30 г ванильного сиропа и 20 г
молока долить в стакане несладким крепким
черным кофе. Подавать сильно охлажденным.
1 желток, 20 г ванильного
сиропа и 30 г молока долить в стакане
несладким крепким черным кофе. Подавать со
взбитыми сливками, сильно охлажденным.
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ
ЧАЙНЫЕ СМЕСИ |
50 г лимонного сока, 20 г сахарного сиропа
долить в стакане крепким чаем. Подавать
сильно охлажденным.
30 г малинового сиропа и 20 г
молока долить в стакане несладким крепким
чаем. Подавать сильно охлажденным.
Холодный
апельсиновый чай |
30 г апельсинового сиропа и 20
г молока долить в стакане несладким крепким
чаем. Подавать сильно охлажденным.
50 г клубничного сиропа и 20 г
молока долить в стакане несладким крепким
чаем. Подавать сильно охлажденным.
50 г персикового сиропа и 20 г
молока долить в стакане несладким крепким
чаем. Подавать сильно охлажденным.
50 г ананасного сока и 20 г
молока долить в стакане несладким крепким
чаем. Подавать сильно охлажденным.
1 желток и 30 г малинового сиропа долить в
стакане несладким крепким чаем. Подавать
сильно охлажденным.
30 г орехового сиропа и 20 г
молока долить в стакане несладким крепким
чаем. Подавать сильно охлажденным.
30 г шоколадного сиропа и 20 г
молока долить в стакане несладким крепким
чаем. Подавать сильно охлажденным.
Холодный
какао-яичный чай |
30 г сиропа какао, 1 желток и 20
г молока долить в стакане несладким крепким
чаем. Подавать сильно охлажденным.
30 г меду и 30 г молока долить крепким чаем.
Подавать сильно охлажденным.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|