Безалкогольные, горячие или
холодные пунши — это напитки,
приготовленные на основе чая или
молока с консервированными или свежими
ягодами и фруктами. Они отличаются от
напитков из рома с тем же названием еще
и тем, что в их состав могут входить
различные сиропы, соки, молоко,
пряности, яйца и т. д. Готовят пунш в
высоком стакане, в котором его и подают.
Холодные пунши пьют через соломинку. |
В высоком
стакане тщательно перемешать 20 г лимонного
сока, 20 г ванильного сиропа, 110 г крепкого
горячего чая, добавить корицу и гвоздику.
Дать напитку настояться 5—10 минут. Сверху
положить ломтик лимона.
В бокал положить 40 г консервированных или
свежих фруктов или ягод. Фрукты
предварительно разрезать на небольшие
дольки, добавить две столовые ложки
красносмородинового и одну столовую ложку
лимонного сока, 1/2 стакана сахара и залить 1/2
стакана нарзана.
Вскипятить воду с кусочком корицы,
несколькими головками гвоздики, влить в нее
30 г меда и 30 г апельсинового сиропа,
добавить крупно нарезанные лимонную и
апельсиновую корки и все перелить в
предварительно подогретый стакан.
В
высоком стакане тщательно перемешать 20 г
лимонного сока, 20 г малинового сиропа, 10 г
ванильного сиропа, добавить 100 г крепкого
чая.
В высоком стакане тщательно перемешать 30 г
малинового сиропа, 20 г молока, добавить 100 г
холодного крепкого чая.
Сварить сахарный сироп из 1/2 стакана
сахарного песка и 1 стакана воды. Затем
влить в него 1 стакан виноградного сока,
выжать туда сок из 1 лимона, добавить 1/4
стакана апельсинового сока и оставить на 2—
3 часа. Перед подачей на стол влить 1 бутылку
минеральной воды. В каждый стакан положить
по несколько ягод винограда.
В высоком стакане смешать 20 г лимонного
сока, 20 г лимонного сиропа, 10 г ванильного
сиропа, 100 г горячего крепкого чая. Напиток
украсить ломтиком лимона.
Горячий
апельсиновый пунш |
В высоком стакане смешать 1 желток, 40 г
апельсинового сиропа и, непрерывно
помешивая, добавить 120 г горячего молока.
100 г черничного сока
сильно нагреть на огне, но не кипятить.
Затем перелить в нагретый стакан, добавить
20 г лимонного сиропа и 30 г малинового сиропа.
Положить
в стакан 1 желток, 40 г кофейного сиропа, долить крепким
горячим чаем.
Положить
в стакан 1 желток, влить 50 г абрикосового
сока, потом, непрерывно помешивая, добавить
горячей воды.
Пунш молочный с
малиновым сиропом
|
Смешать
40 г малинового сиропа и 150 г горячего молока.
120
г вишневого сока, сильно нагреть на огне, но
не кипятить. Затем перелить его в нагретый
стакан, добавить 40 г персикового сока и 30 г
апельсинового сиропа.
В
нагретый бокал влить сначала 20 г сахарного
сиропа, затем 40 г клубничного сока и долить
120 г горячего молока.
В
нагретый бокал влить 40 г лимонного сока, 30 г
малинового сока и добавить 120 г крепкого
горячего чая.
Главная
страница
В начало
страницы
К
оглавлению
|