Кусочки
ананаса, некрупно нарезанные помидоры,
дольки апельсина, очищенные от семян и
разрезанные пополам, и мелко нарезанный имбирь
смешать с сахаром, солью и соком лимона и
поставить в холодильник. Перед подачей на
стол выложить все на листья салата, красиво
расположив их на блюде, и полить смесью из
сливок, сока лимона, соли и сахара.
1
банка консервированных ананасов, 3 помидора,
2 апельсина, немного маринованного имбиря (по
желанию), сок лимона, соль на кончике ножа,
неполная чайная ложка сахара, зеленый салат, 2—3
ст. ложки сливок.
Салат
из тертого редиса с апельсином |
Вымыть
редис и положить на 1 час в воду, воду время
от времени менять. Вынуть редис и дать воде
стечь. Натереть редис на мелкой терке и смешать
с соком лимона, водой флердоранж и солью.
Добавить апельсин, нарезанный кружочками.
3 длинных крупных редиса, 2 ст. ложки
лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1
апельсин, 1 ст. ложка воды флердоранж, соль.
Салат
из моркови, апельсина и изюма |
Изюм
промыть в холодной воде, перебрать и залить
кипятком на 10 минут. Апельсин вымыть, очистить
от кожуры, очищенную мякоть разделить на
дольки, а каждую дольку, сняв с нее пленку и
удалив косточки, разрезать на несколько
кусочков. Морковь очистить, вымыть и
нарезать мелкой соломкой. Перемешать в
салатнице нарезанную морковь, кусочки
апельсина и изюм, заправить смесь майонезом
и тщательно перемешать. Добавить в салат
лимонный сок, сахар и соль. Перемешать салат
еще раз и немедленно подать его к столу.
1
апельсин, 3 моркови, 4 ст. ложки изюма без
косточек, 3 ст. ложки майонеза, лимонный
сок, сахар, соль.
Апельсины
и лук очистить и нарезать тонкими
кружочками.
Из
слив удалить косточки. Все смешать, добавить
масло, посолить и поперчить.
600
г апельсинов, 300 г репчатого лука, 125 г слив, 40
г растительного масла, молотый перец, соль
Апельсиновый
салат па коньяке |
Апельсины
вымыть и очистить от кожуры. Очищенную
мякоть апельсинов разделить на дольки, из
которых затем удалить семена. Грецкие орехи
очистить от скорлупы, очищенные ядра раздробить.
В небольшую салатницу уложить дольки
апельсинов, сверху посыпать их сахарной
пудрой. Поместить салатницу на 20—30 минут в
холодильник. Перед подачей к столу полить
салат коньяком, а сверху посыпать
дроблеными грецкими орехами.
2
апельсина, 4 ст. ложки коньяка, 2 грецких
ореха, 5 ч. ложек сахарной пудры.
Апельсин
вымыть, очистить от кожуры и разделить на
дольки. Корень сельдерея тщательно промыть,
очистить, а затем натереть на крупной терке.
Добавить в образовавшуюся массу, предварительно
сбрызнув ее лимонным соком, дольки
апельсина и сметану. Тщательно перемешать,
добавить соль и сахар по вкусу.
Подавать
к птице и рыбе.
1
апельсин, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка лимонного сока, сахар, соль.
Салат
из тертой моркови с апельсином |
Очистить
морковь, разрезать по длине и удалить
сердцевину. Помыть морковь и дать стечь
воде. Смешать соль, воду флердоранж,
сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот
сок морковь. Хорошо все перемешать.
Добавить очищенные и нарезанные ломтики
апельсина. Подавать салат сильно
охлажденным.
500
г моркови, 2 апельсина, щепоть соли, 1 ст.
ложка воды флердоранж, 1 ст. ложка сахарной
пудры, лимон.
Салат
африканский из бананов |
Изюм
залить водой. Бананы нарезать ломтиками
толщиной 0,5 см и смешать с кокосовыми
орехами, натертыми на крупной терке, мелко
порубленной ветчиной и изюмом, добавить
сливки, соль, тертую цедру лимона. Все
осторожно перемешать, выдержать 30 минут и
подать на стол, украсив листьями салата и
поджаренными ломтиками белого хлеба.
50
г изюма, 2 банана, 60 г кокосовых орехов, 30 г
постной ветчины, 45 г сливок, 1/2 лимона (цедра),
хлеб белый, листья салата, соль.
Салат
из бананов со спагетти |
Спагетти
отварить в подсоленной воде до готовности,
но не дав им развариться, воду слить, а
отваренные спагетти охладить. Бананы, яблоки
и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить
от кожуры, очищенную мякоть нарезать
кружочками.
Яблоки
разрезать на половинки, каждую половинку,
удалив предварительно в ней сердцевину,
очистить от кожуры и нарезать дольками.
Помидоры нарезать кружочками. Зеленый
горошек откинуть на сито и дать стечь
жидкости. Сыр нарезать крупной соломкой.
Уложить все перечисленные компоненты (спагетти,
бананы, яблоки, помидоры, сыр и зеленый
горошек) в салатницу и аккуратно перемешать.
Грецкие орехи очистить от скорлупы и,
разделив ядра на половинки, слегка обжарить
на
сковороде. В специальной емкости из сметаны
и сока, выжатого из лимона, приготовить соус,
приправить его солью и перцем. Перед
подачей к столу украсить приготовленный
салат зеленью петрушки и половинками
очищенных грецких орехов. Соус подать
отдельно.
2
банана, 2 яблока, 2 помидора, 250 г спагетти, 8
ст. ложек сметаны, 100 г сыра, 6 ст. ложек зеленого
консервированного горошка, 100 г грецких
орехов, 1 лимон, соль, красный и черный
молотый перец, зелень петрушки.
Бананы
вымыть и очистить от кожуры. Мякоть бананов
нарезать кружочками толщиной 1,5—2
сантиметра. Дыню вымыть, разрезать на
половинки и очистить разрезанные
половинки сначала внутри от семечек, а
затем снаружи от кожуры.
Разделить
сначала очищенные половинки на продольные
ломтики, а затем разрезать эти ломтики на
небольшие кубики. В небольшой емкости
соединить мед, лимонный сок, майонез и тщательно
перемешать до получения однородного соуса.
Уложить в салатницу кружочки бананов и
кубики дыни, аккуратно перемешать и
заправить приготовленным соусом. Перед
подачей к столу посыпать салат толчеными
орехами.
4
банана, 1 небольшая дыня, 2 ст. ложки меда, 2 ст.
ложки лимонного сока, 2 ст. ложки майонеза
или сметаны, 2 ст. ложки толченых грецких
орехов.
Грейпфрут,
апельсин, виноград и помидоры тщательно
вымыть. Грейпфрут и апельсин очистить от
кожуры, разделить очищенную мякоть на дольки,
каждую дольку разрезать на несколько кусочков,
удаляя при этом косточки и покрывающие
дольки пленки. Разделить на небольшие
кусочки кружок ананаса, а помидоры нарезать
тонкими кружочками. На большую мелкую
тарелку выложить кусочки грейпфрута,
апельсина, ананаса, колечки помидоров и
виноградные ягоды. Посыпать их сверху 1
столовой ложкой измельченных ядер грецких
орехов. В середину тарелки поместить
кочанчик зеленого салата, листья зеленого
салата аккуратно развернуть и заполнить
консервированной вишней. Из растительного
масла, уксуса, петрушки, сахара, соли и
перца путем растирания и перемешивания
приготовить соус.
Полить
соусом находящийся на тарелке салат и
осторожно перемешать его.
1
грейпфрут, 1 апельсин, 3 крепких помидора. 1
кружок ананаса, 10—15 ягод винограда, 2 ст. ложки
измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. ложки
консервированных ягод вишни или черешни, 3
ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки
уксуса, 1 ст. ложка мелко порезанной
петрушки, небольшой кочанчик зеленого
салата, сахар, соль, перец.
Киви
— салат с курицей и грейпфрутами |
Куриное
филе посолить, поперчить и обжарить со всех
сторон в 2 столовых ложках горячего растительного
масла до образования золотисто-коричневой
корочки. Закрыть крышкой и тушить на малом
огне в течение 15 минут. Грейпфруты вымыть,
очистить от кожуры, удалить полностью
белую часть цедры, с помощью острого ножа
отделить дольки друг от друга, а затем снять
с долек покрывающую их пленку. Плоды киви
также вымыть, очистить от кожуры,
очищенную мякоть разрезать вдоль на
половинки, а половинки нарезать ломтиками.
Разбить яйцо и отделить желток от яичного
белка. Добавить к яичному желтку
апельсиновый сок, соль, перец и слегка все
это взбить.
Продолжая
взбивать, постепенно добавить 6 столовых
ложек растительного масла и получить
однородную густую массу.
Добавить
в эту массу йогурт и мелко нарезанный
зеленый лук и хорошо перемешать получившийся
густой соус. Тушеное куриное филе разделить
на небольшие ломтики и подать к столу с
ломтиками плодов киви и кусочками мякоти
грейпфрутов, залив все сверху
приготовленным соусом.
3
плода киви, 2 грейпфрута, 500 г куриного филе, 8
ст. ложек растительного масла, 1 яйцо, 2 ст.
ложки апельсинового сока, 3 ст. ложки
йогурта, 1 ст. ложка мелко нарезанного
зеленого лука, соль, черный перец.
Ананас
вымыть, очистить от кожуры, удалить
сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими
кусочками. Бананы и плоды киви вымыть,
очистить от кожуры и очищенную мякоть нарезать
кружочками. Перемешать нарезанные фрукты
в глубокой салатнице, добавить к ним дробленые
ядра орехов, сахарную пудру, ванильный
сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и
тщательно все перемешать. Перед подачей к
столу салат можно украсить взбитыми
сливками.
4
плода киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст.
ложки дробленых ядер орехов, 2 ст. ложки
сахарной пудры, 2 пакетика ванильного,
сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки
фруктового сиропа.
Фрукты
тщательно вымыть и дать стечь воде. Смешать
в небольшой кастрюле сухое вино, яблочный
сок, сахар, лимонный сок и тертую лимонную
цедру и довести эту смесь до кипения.
Развести
крахмал в двух столовых ложках холодной
воды, добавить разведенный крахмал в
кастрюлю, размешать и еще раз подогреть
находящуюся в кастрюле смесь. Снять
кастрюлю с огня и охладить находящуюся в
ней смесь. Плоды киви очистить от кожуры.
Три из пяти очищенных плодов киви натереть
на мелкой терке, а оставшиеся два нарезать
дольками. Приготовленное пюре из киви
добавить в кастрюлю, хорошенько размешать
до образования в кастрюле однородной смеси
и поместить кастрюлю в холодильник.
Вымытые ягоды клубники перебрать, удалить
плодоножки и затем разрезать на половинки.
Брикеты мороженого поместить в миску или
маленькую кастрюльку и размять ложкой в
однородную мягкую массу. Разложить по тарелкам
нарезанные дольки киви, половинки ягод
клубники и шарики мороженного и залить их
загустевшей охлажденной смесью с пюре из
киви. Сразу же подать к столу.
5
плодов киви, 20—25 ягод клубники, 5 брикетов
сливочного мороженого, 3 стакана яблочного
сока, 3 стакана белого сухого вина, 6 ст.
ложек ликера, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки
крахмала, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка
лимонного сока, 1 ст. ложка натертой
лимонной цедры.
Салат
из кокосового ореха и картофеля
|
Кокосовый
орех вымыть, обсушить, вскрыть, слить
находящуюся в нем жидкость, а затем разбить
его. Из разбитого ореха извлечь белую мякоть
и мелко ее настрогать. Сварить картофель в «мундире»
дать ему остыть, очистить его от кожуры и
очищенные картофелины порезать на небольшие
кубики. В миске или небольшой кастрюле
перемешать кокосовую стружку, йогурт и соль.
На небольшой сковороде нагреть подсолнечное
масло, насыпать на нее семена горчицы и накрыть
сковороду крышкой.
Стручок
горького перца размять, измельчить и
поместить на сковороду вместе с тертым имбирем
после того, как семена горчицы прогреются и
перестанут «прыгать» на сковороде.
Перемешать
содержимое сковороды, а затем переложить
его в смесь кокосовой стружки и йогурта.
Добавить в йогурт с кокосовой стружкой картофельные
кубики, осторожно все перемешать столовой
ложкой и несколько раз легонько встряхнуть
так, чтобы кубики картофеля оказались
равномерно покрыты слоем йогурта и
пряностей. Вымыть помидоры и зелень
петрушки, обсушить.
Помидоры нарезать
крупными дольками, зелень петрушки мелко
порубить. Подать салат к столу, украсив его
дольками помидоров и зеленью петрушки.
1
кокосовый орех или 100 г кокосовой стружки, 6
небольших картофелин, 400 мл простого
йогурта, 2 помидора, 1 стручок горького перца,
1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч. ложка
семян горчицы, 1 ст. ложка тертого имбиря,
зелень петрушки, соль.
Салат
из моркови с лимоном |
Морковь
и яблоки тщательно вымыть, очистить от
кожуры и натереть на крупной терке.
Лимон
вымыть холодной водой и обсушить, а затем
пропустить через мясорубку. Смешать тертые
морковь, яблоки и пропущенный через мясорубку
лимон, а затем заправить эту смесь медом.
Хорошо перемешать уже готовый салат и сразу
подать его к столу.
6
небольших морковок, 6 средних яблок, 1 лимон,
4 ст. ложки меда.
Очистить
лимоны и положить целиком в подсоленную
воду.
Вынуть
косточки из маслин. Смешать мелко
нарезанную зелень петрушки с маслинами, острым
и сладким перцем, тмином, растительным
маслом и солью. Вынуть из воды лимоны, выжать
сок, разрезать мякоть на кусочки размером
с маслину и добавить в салат. Полить соком
половины лимона. Подавать сразу.
2
лимона, пучок зелени петрушки, 1 кофейная
ложка молотого сладкого красного перца,
щепоть молотого острого красного перца, 1/2
кофейной ложки тмина, 5—6 фиолетовых маслин,
8 черных маслин, 3 ст. ложки растительного
масла, соль.
Салат
из медузы с креветками |
Вяленую медузу замочить в холодной воде,
через 30-40 минут ее промыть и нарезать
соломкой. Перед употреблением медузу
ошпарить в кипятке. Хранить медузу следует
в холодной воде, в холодном месте. После
ошпаривания в кипятке вес медузы
уменьшается в среднем на 35 процентов.
Подготовленную медузу и креветки тщательно
отжать от воды.
В
салатник сначала положить медузу, а на нее
креветки, полить соевым соусом, смешанным с
кунжутным маслом, специями, уксусом, и посыпать
мелко нарубленным чесноком.
120
г вяленой медузы, 25 г сушеных креветок, 80 г
соевого соуса (25 г подается отдельно), 13 г
чеснока, 5 г бульонного концентрата, 5 г
кунжутного масла, 5 г уксуса.
Фруктовый
салат в ананасе |
Ананас
разрезать вдоль на две половинки. Из одной
половинки аккуратно вырезать мякоть и
нарезать ее кубиками.
Черные
ягоды винограда без косточек взять целиком,
апельсин и грейпфрут нарезать пластинками,
дыню и арбуз — кубиками или шариками. Все
фрукты перемешать, выложить в свободную
половинку ананаса, сбрызнуть вишневым
ликером, украсить розочками из взбитой
сметаны и воткнуть несколько ягод
клубники или малины.
1
ананас, 30 г винограда, 30 г арбуза, 30 г дыни, 3 ч.
ложки сметаны, 30 г клубники, 2 ч. ложки
вишневого ликера, грейпфрут, апельсин.
Кружочки
ананаса разрезать на половинки. Сахар
прокаливать на сковороде до тех пор, пока он
не приобретет светло-коричневую окраску. Кусочки
ананаса выложить на сахар, осторожно перевернуть
и затем уложить на дуршлаг. Сливки с
ванильным сахаром взбить миксером до
образования густой пены.
Кусочки
ананаса разложить на тарталетки, а сверху с
помощью мешочка или шприца нанести взбитые
сливки и украсить измельченными фисташками.
3
кружочка свежего ананаса, 125 г сахара, 125 мл
жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 6
тарталеток из сдобного песочного теста, 10 г измельченных фисташек.
Очистить
3 апельсина, из долек аккуратно вынуть
косточки и разрезать каждую дольку на две
части. Салат хорошо промыть и обсушить. Красиво
уложить листья салата в салатнице, в центр
положить дольки апельсина.
Смешать
в миске соль, черный перец, лимонный сок,
сахарную пудру, сок четвертого апельсина,
растительное масло и воду флердоранж и
полить салат. Охладить его. Все
перемешивается только во время подачи.
2
пучка листового салата или 2 кочанных салата,
4 апельсина, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст.
ложка сахарной пудры, 6 ст. ложек растительного
масла, 1 ст. ложка воды флердоранж, черный
молотый перец, соль.
Салат
из мандаринов с креветками
|
Креветки
отварить в подсоленной воде с уксусом и
очистить. Мандарины вымыть и очистить от
кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок
и, смешав его с майонезом, приготовить соус.
Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а
затем очистить дольки от пленки. Яблоко
разрезать пополам, удалить сердцевину,
очистить половинки от кожуры и нарезать
дольками. Сельдерей мелко нашинковать.
Листья зеленого салата вымыть и устлать
ими дно салатницы. Выложить на листья
зеленого салата очищенные от пленки дольки
мандаринов, очищенное мясо креветок,
дольки яблока, нашинкованный сельдерей и
аккуратно перемешать. Перед подачей к столу
полить салат приготовленным соусом,
украсить нарезанным полукольцами лимоном и
зеленью петрушки.
6
мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г
сельдерея, 4 ст. ложки майонеза, половина
лимона, зеленый салат, зелень петрушки,
уксус, соль.
Салат
из мандаринов с сельдереем |
Миндальные
орехи ошпарить горячей водой, после чего
очистить от шелухи, затем слегка обжарить
и растолочь в ступке. Мандарины вымыть,
очистить от кожуры и разделить на дольки, с
которых затем аккуратно удалить пленку.
Стебли сельдерея нашинковать. Лимон
разрезать на две половинки и из каждой
выжать сок. Приготовить соус для заправки
салата, для чего в специальной емкости
смешать растительное масло, сок лимона,
сахар, соль и черный молотый перец. Закрыть
дно небольшой салатницы листьями зеленого
салата, а на них уложить слоями мандарины,
сельдерей и толченые орехи. Перед подачей
к столу заправить салат приготовленным
соусом.
6
мандаринов. 200 г сельдерея, 100 г миндального
ореха, 5 ст. ложек растительного масла (лучше
оливкового), 1 лимон, 8 ч. ложки сахара, соль,
черный молотый перец, зеленый салат.
Лук
очистить, нарезать тонкими кольцами, обдать
кипятком, слегка помять, чтобы кольца отделились
друг от друга, откинуть в дуршлаг, дать
стечь влаге.
Выбрать
зерна граната. Половину зерен смешать с
луком и полить соком, отжатым из второй
половины зерен граната.
Подавать
к плову бириани, к мясным блюдам.
4—5
головок лука, 1 гранат кислого сорта.
Салат
из редьки и кислого граната |
Редьку
очистить, нарезать тонкой соломкой, помыть
горячей водой и замочить в холодной воде на
30 минут. Затем откинуть в дуршлаг, дать
стечь воде.
Из
граната выбрать все зерна, половину смешать
с редькой и полить соком, отжатым из другой
половины зерен.
Подавать
к мясным блюдам и пловам.
1—2
редьки, 1 гранат кислого сорта.
Промыть
салат в большом количестве воды и обсушить.
Отцедить
и нарезать кубиками ананас. Очистить от
кожуры апельсины, удалив сердцевину, и
нарезать тонкими ломтиками. Помыть помидоры
и огурцы, тонко нарезать.
Салат
нарезать полосками в палец шириной. Смешать
с приготовленными фруктами и овощами и
поставить в холодильник по меньшей мере на 1
час.
Приготовить
приправу и осторожно добавить в салат
непосредственно перед подачей на стол.
1
вилок салата, 4 консервированных ананаса (кольцами),
2 апельсина, 100 г огурцов, 4—5 крепких
помидоров.
Для
приправы: 1/2 ч. ложки
сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст.
ложки лимонного сока, 1 щепотка острой
приправы чили, 100 мл сливок, соль, душистый
перец.
Очистить
грейпфрут, удалить сердцевину. Разрезать
на 8 долек и положить в салатницу. Добавить
нарезанный кубиками ананас, красный перец
и отцеженную сладкую кукурузу.
Соединить
все ингредиенты приправы, залить салат и
слегка встряхнуть.
Подавать
хорошо охлажденным.
Примечание.
Можно добавить щепотку острой приправы
чили, что еще больше подчеркнет это
интересное сочетание сладкого и кислого.
2
средних грейпфрута, 200 г сладкой кукурузы, 2
стручка красного перца, маринованного с растительным
маслом, 2 консервированных ананаса (кольцами).
Для
приправы: 2—3 ст.
ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ч.
ложка горчицы, соль, перец.
Тщательно
промыть салат, обсушить и нарезать
полосками в палец шириной. Очистить бананы
и нарезать тонкими кружочками.
Спрыснуть
небольшим количеством лимонного сока,
чтобы не потемнели. Положить в глубокую
салатницу вместе с салатом и орехами. Охладить
в течение 1 часа.
Приготовить
приправу из сливок, лимонного сока и
алкоголя, немного посолить и щедро поперчить.
Затем
залить приправой салат, слегка встряхнуть
и подавать на стол.
Примечание.
По традиции этот салат приготовляют с
особым крепким алкогольным напитком,
производимым в Мексике, но он не менее хорош
и с водкой, джином или белым ромом.
1
большой вилок салата, 2 банана, 20—25
бланшированных лесных орехов.
Для
приправы: 150 мл сливок,
сок 1 лимона, 2 ст. ложки бренди, водки или
белого рома, соль, свежемолотый перец.
Очистить
апельсин, удалить сердцевину. Нарезать
ломтиками, затем маленькими кубиками.
Очистить бананы и нарезать кружочками. Отцедить
и очистить от косточек оливки, миндаль тонко
настрогать. Все сложить в салатницу.
Смешать
все ингредиенты приправы, осторожно
добавить ее к салату и тотчас же подавать на
стол, иначе бананы потемнеют.
Этот
салат подавать к белому мясу и рыбе.
4
банана, 1 апельсин, 100 г оливок, 5—6 бланшированных
миндальных орехов.
Для
приправы: 1 ст. ложка
растительного масла, 1 ст. ложка винного
уксуса или лимонного сока, 3 ст. ложки
сливок, 1 ст. ложка острой горчицы, соль,
перец.
Салат
из фиников, моркови и имбиря |
Очистить
морковь и натереть на крупной терке.
Разрезать пополам финики, удалить косточки,
снова разрезать пополам и добавить к моркови.
Нарезать тонкими кружочками порей.
Приготовить
приправу и смешать с салатом. Охладить по
меньшей мере в течение 1 часа.
Промыть
листья салата в большом количестве воды.
Хорошо осушить, выложить ими салатницу.
Наложить ложкой салат и подавать. Посыпать
сверху мелко нарезанной петрушкой.
400
г моркови, 100 г сушеных фиников, 1 стебель
порея, листья салата, петрушка.
Для
приправы: сок 1
лимона и натертая цедра, 1 ст. ложка меда, 1
щепотка молотого имбиря, соль.
Салат
из курятины с яблоками и апельсинами |
Нарезать
куриные грудки тонкими ломтиками.
Очистить яблоки и апельсины, нарезать ломтиками.
Положить в салатницу.
Для
приправы: очистить луковицу и очень мелко
накрошить. Добавить к остальным продуктам и
тщательно взбить. Добавить мелко
нарезанную петрушку, оставив несколько
веточек для украшения. Приправить по вкусу
солью и перцем. Залить приправой салат,
слегка встряхнуть и охладить по крайней
мере в течение 1 часа. Положить салат на
салатные листья. Украсить несколькими
веточками петрушки.
Вариант.
Вместо яблок взять груши, добавить
несколько капель лимонного сока, чтобы они
не потемнели.
250
г вареных куриных грудок без костей, 2
больших слегка кислых яблока, 2 апельсина.
Для приправы:
1
ч. ложка соуса «Вустершир», 1 небольшая
луковица, 1 небольшой пучок петрушки, 100 мл
сливок, соль, перец, 1 ст. ложка коньяка.
Салат
из творога и ананаса |
Листья
салата мелко нарезать, уложить в салатник
с нарезанными кубиками помидорами, полить
салатной заправкой.
Творог
протереть, уложить в центре блюда. Кружки
ананаса слегка обсушить, уложить вокруг
творога, сверху украсить целыми листьями
зеленого салата.
100
г листьев зеленого салата, 80 г салатной
заправки, 200 г консервированного ананаса, 200
г свежего творога, 2 свежих помидора.
Закуска
из кальмаров под майонезом |
Вареных
и охлажденных кальмаров нарезают соломкой (длиной
4—5 см), соединяют с мелко нарезанным
соломкой репчатым луком, нарубленным
вареным яйцом и заправляют майонезом, солью
и специями.
500
г филе кальмара, 1/2 стакана майонеза или
майонеза со сметаной, 1 вареное яйцо, 1 луковица
(сладких сортов), соль и специи по вкусу.
Закуска
из креветок с зеленым салатом |
Шейки
вареных креветок нарезают ломтиками.
Зеленый салат разбирают на листья,
тщательно промывают, нарезают соломкой,
посыпают солью и после выделения
небольшого количества сока и оседания
салат перекладывают в салатник. Сверху
горкой выкладывают нарезанные креветки,
поливают их майонезом, смешанным со
сметаной, и посыпают мелко нарезанной
зеленью.
500
г креветок, 100—150 г зеленого салата, 1 стакан
майонеза, смешанного со сметаной, 1 ст. ложка
мелко нарезанной зелени, соль по вкусу.
Закуска
из кальмаров со стручковой фасолью |
Вареных
кальмаров нарезают соломкой, стручки
зеленой фасоли очищают, отваривают в соленой
воде, охлаждают и нарезают соломкой. Репчатый
лук нарезают соломкой и пассеруют на
растительном масле.
Подготовленные
продукты соединяют, перемешивают,
добавляют часть зелени, заправляют салатной
заправкой и выкладывают в салатник. При
подаче на стол блюдо посыпают мелко
нарубленным чесноком и мелко нарезанной
зеленью.
500
г филе кальмаров, 2 стакана стручков зеленой
фасоли, 3 луковицы, 2—3 ст. ложки растительного
масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 2
зубчика чеснока, 2—3 ст. ложки салатной
заправки, соль, черный молотый перец по
вкусу.
Закуска
из креветок под майонезом |
Мясо
вареных креветок нарезают кусочками,
соединяют с нарубленными яйцами, сыром, частью
зелени, заправляют частью майонеза, солью,
соком лимона и перемешивают. В салатник горкой
выкладывают закуску, поливают оставшимся
майонезом и посыпают зеленью.
500 г свежемороженых или
варено-мороженых креветок, 3—4 вареных
яйца, 1/2 стакана тертого не острого сыра, 1/2
банки майонеза, 1 ст. ложка мелко
нарезанной зелени, 1/4 лимона.
Главная
страница
К оглавлению
В начало
страницы
|