Уха
рыбацкая с картофелем |
На 1 кг рыбной мелочи (ершей, окуней,
карасей, пескарей, других рыб) -
1,5-2,0 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень
петрушки, 1-2 столовые ложки сливочного
масла, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин
черного душистого перца, 6-7 картофелин, 1
пучок зелени укропа.
Репчатый лук нарезают полукольцами,
морковь и корень петрушки — ломтиками.
Овощи пассеруют на сливочном масле до
полуготовности. В
кипящую воду кладут крупно нарезанный
картофель, варят его до полуготовности,
затем закладывают пассерованные овощи,
потрошеную и промытую рыбную мелочь и варят
уху при слабом кипении 20-25 минут. В конце
варки в уху добавляют специи и, сняв с огня,
дают ей настояться под крышкой еще примерно
15-20 минут. При подаче в суповую тарелку
кладут клубень картофеля, наливают бульон с
овощами и посыпают уху мелко нарезанной
зеленью укропа.
Уха
рыбацкая с помидорами |
На 1 кг рыбной мелочи
и 0,5 кг судака, карпа, щуки, окуня, трески к
других рыб, — 1,5-2 л воды., 2 луковицы, 1
морковь, 1-2 корня петрушки, 4-5 помидоров (средних),
1- 2 столовых ложки сливочного масла или
маргарина, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного
душистого перца и 1 пучок зелени укропа.
Из рыбной мелочи
варят бульон так же, как указано в
предыдущем рецепте. В бульоне варят
нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлекают, а бульон
процеживают. Овощи и коренья нарезают
соломкой и пассеруют на масле. Помидоры
очищают от кожицы, мелко рубят,
прогревают на масле до получения
однородной массы и заправляют ею
рыбный бульон. В полученный бульон
закладывают пассерованные овощи и
коренья и варят их до готовности. В конце
варки в уху кладут лавровый лист и перец. При подаче в суповую
тарелку кладут кусок рыбы, наливают уху
и посыпают мелко нарезанной зеленью
укропа.
На
1 кг рыбной мелочи и 0,5 кг судака, — 2
луковицы, 5-6 картофелин, 1-2 корня петрушки, 3-4
свежих помидора, 1 столовая ложка
сливочного масла, 1 пучок зелени, соль и
специи по вкусу.
Промытые и очищенные
картофель и овощи нарезают дольками. Судака
разделывают на филе с кожей и костями и
нарезают кусками.
Из рыбной мелочи варят бульон,
процеживают его, закладывают в него
картофель и овощи, а за 10-15 минут до
окончания варки — куски судака, помидоры,
специи и варят уху до готовности овощей и
рыбы. Готовую уху заправляют сливочным
маслом.
При подаче в суповую тарелку
кладут 1-2 куска рыбы, наливают уху и
посыпают мелко нарезанной зеленью укропа
или петрушки.
Главная
страница
В начало
страницы
К
оглавлению
|