РЫБНЫЕ СУПЫ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга

    

Уха рыбацкая с картофелем

 

    На 1 кг рыбной мелочи (ершей, окуней, карасей, пескарей, других рыб) - 1,5-2,0 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного душистого перца, 6-7 картофелин, 1 пучок зелени укропа.

 

    Репчатый лук нарезают полукольцами, морковь и корень петрушки — ломтиками. Овощи пассеруют на сливочном масле до полуготовности. В кипящую воду кладут крупно нарезанный картофель, варят его до полуготовности, затем закладывают пассерованные овощи, потрошеную и промытую рыбную мелочь и варят уху при слабом кипении 20-25 минут. В конце варки в уху добавляют специи и, сняв с огня, дают ей настояться под крышкой еще примерно 15-20 минут. При подаче в суповую тарелку кладут клубень картофеля, наливают бульон с овощами и посыпают уху мелко нарезанной зеленью укропа.

 

Уха рыбацкая с помидорами

 

    На 1 кг рыбной мелочи и 0,5 кг судака, карпа, щуки, окуня, трески к других рыб, — 1,5-2 л воды., 2 луковицы, 1 морковь, 1-2 корня петрушки, 4-5 помидо­ров (средних), 1- 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного душистого перца и 1 пучок зелени укропа.

 

    Из рыбной мелочи варят бульон так же, как указано в предыдущем рецепте. В бульоне варят нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлекают, а бульон процеживают. Овощи и коренья нарезают соломкой  и пассеруют на масле. Помидоры очищают от  кожицы, мелко рубят, прогревают на масле до получения однородной массы и заправляют ею рыбный бульон. В полученный бульон закладывают пассерованные овощи и коренья и варят их до готовности. В конце варки в уху кладут лавровый лист и перец. При подаче в суповую тарелку кладут кусок рыбы, наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

 

Уха ростовская

 

    На 1 кг рыбной мелочи и 0,5 кг судака, — 2 луковицы, 5-6 картофелин, 1-2 корня петрушки, 3-4 свежих помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.

 

    Промытые и очищенные картофель и овощи нарезают дольками. Судака разделывают на филе с кожей и костями и нарезают кусками.

    Из рыбной мелочи варят бульон, процеживают его, закладывают в него картофель и овощи, а за 10-15 минут до окончания варки — куски судака, помидоры, специи и варят уху до готовности овощей и рыбы. Готовую уху заправляют сливочным маслом.

    При подаче в суповую тарелку кладут 1-2 куска рыбы, наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

  

 


Главная страница        В начало страницы       К оглавлению

Рейтинг@Mail.ru 

Copyright г 2000-2003 by Lin Bjao (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz