Бульон мясной или костный — 350 г, морковь —
160 г, рис (для супа и для гарнира) — 40 г, масло
сливочное — 10 г, молоко — 100 г или. сливки —
73 г, яйца (желток) — 1/8 шт.
Нарезать морковь тонкими пластинками
вручную или на машине, заправить солью и
слегка спассеровать с маслом в продолжение
5-6 минут, после чего залить горячим бульоном
(250 г), добавить промытый рис (25 г) и варить
при слабом кипении 40-45 минут. По готовности
массу протереть, полученное пюре развести
бульоном до консистенции супа-пюре, довести
до кипения и заправить суп маслом по вкусу.
На гарнир отварить рис в бульоне. При подаче
на стол в тарелку с супом положить рис или к
супу подать мелкие подсушенные гренки.
Бульон мясной или костный — 350 г, картофель
— 180 г, лук репчатый и
порей — по 10 г.
Для гарнира: мука.
— 10 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 100 г
или сливки — 75 г, яйца (желток) — 1/8 шт.
Тонко нашинкованный лук
спассеровать с маслом, соединить с
картофелем, нарезанным пластинками на
машине, и припустить с бульоном до
готовности. Отдельно приготовить белый
соус.
Протертый картофель соединить с
процеженным соусом, развести бульоном до
консистенции супа-пюре и довести до кипения.
Суп заправить маслом по вкусу. Для гарнира
отдельно с маслом спассеровать шинкованый
лук-порей. При подаче на стол в суп положить
гарнир и отдельно подать мелкие гренки.
Суп этот можно приготовить в виде супа-крема
на молоке.
Бульон
мясной или костный — 350 г, помидоры — 150 г, лук-порей — 20 г, мука —
15 г, масло сливочное
— 10 г, сметана. — 30 г, рис — 10 г.
Слегка
спассерованный с маслом лук-порей вместе
с нарезанными помидорами припустить в
закрытой посуде, а затем протереть через
сито.
Отварить рис для
гарнира. Приготовить белый соус,
дать ему прокипеть, а затем добавить протертые
помидоры и варить 15-20 минут; появляющуюся
на поверхности пену удалять. По окончании
варки суп пропустить через сито, заправить,
добавляя сметану, кусочки сливочного
масла, и размешать до образования
однородной массы. При подаче в
тарелку положить отваренный рис и налить
суп. Отдельно подать гренки.
Суп-пюре из
помидоров или томата-пюре на молоке с
добавлением бульона готовить так же, но с
той разницей, что муку соединить сначала с
горячим молоком, а затем уже ввести бульон
и томат.
Для приготовления
супа-пюре можно использовать томатный
сок (вместо свежих помидоров).
Суп-пюре
из зеленого горошка |
Бульон мясной — 400 г,
горошек свежий или консервированный — 50
г, мука пшеничная — 20 г, масло — 10 г, молоко
— 100 г или сливки — 75 г, яйца (желток) — 1/8
шт.
Консервированный
горошек (или лопаточки горошка) отварить и
вместе с жидкостью протереть через сито,
присоединить к приготовленному белому
соусу и варить 15-20 минут. Заправить суп
смесью из яичных желтков, молока и
сливочного масла и размешать до
образования однородной массы. При подаче в суп добавить вареный
горошек. Отдельно подать гренки.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|