СУПЫ-ПЮРЕ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга

 

Суп-пюре из моркови

 

    Бульон мясной или костный — 350 г, морковь — 160 г, рис (для супа и для гарнира) — 40 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 100 г или. сливки — 73 г, яйца (желток) — 1/8 шт.

 

    Нарезать морковь тонкими пластинками вручную или на машине, заправить солью и слегка спассеровать с маслом в продолжение 5-6 минут, после чего залить горячим бульоном (250 г), добавить промытый рис (25 г) и варить при слабом кипении 40-45 минут. По готовности массу протереть, полученное пюре развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до кипения и заправить суп маслом по вкусу.

    На гарнир отварить рис в бульоне. При подаче на стол в тарелку с супом положить рис или к супу подать мелкие подсушенные гренки.

 

Суп-пюре из картофеля

 

 

    Бульон мясной или костный — 350 г, картофель — 180 г, лук репчатый и порей — по 10 г.

    Для гарнира: мука. — 10 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 100 г или сливки — 75 г, яйца (желток) — 1/8 шт.

 

    Тонко нашинкованный лук спассеровать с маслом, соединить с картофелем, нарезанным пластинками на машине, и припустить с бульоном до готовности. Отдельно приготовить белый соус.

    Протертый картофель соединить с процеженным соусом, развести бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения. Суп заправить маслом по вкусу. Для гарнира отдельно с маслом спассеровать шинкованый лук-порей. При подаче на стол в суп положить гарнир и отдельно подать мелкие гренки.

    Суп этот можно приготовить в виде супа-крема на молоке.

 

Суп-пюре из помидоров   

       

     Бульон мясной или костный — 350 г, помидоры — 150 г, лук-порей — 20 г, мука — 15 г, масло сливочное — 10 г, сметана. — 30 г, рис — 10 г.        

 

    Слегка спассерованный с маслом лук-порей вместе с нарезанными помидорами припустить  в закрытой посуде, а затем протереть через сито. 

    Отварить рис для гарнира. Приготовить белый  соус, дать ему прокипеть, а затем добавить протертые помидоры и варить 15-20 минут; появляющуюся на поверхности пену удалять. По окончании варки суп пропустить через сито, заправить, добавляя сметану, кусочки сливочного масла, и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку положить отваренный рис и налить суп. Отдельно подать гренки.

    Суп-пюре из помидоров или томата-пюре на молоке с добавлением бульона готовить так же, но с той разницей, что муку соединить сначала с горячим молоком, а затем уже ввести бульон и томат.

    Для приготовления супа-пюре можно использовать томатный сок (вместо свежих помидоров).

 

Суп-пюре из зеленого горошка

 

 

    Бульон мясной — 400 г, горошек свежий или консервированный — 50 г, мука пшеничная — 20 г, масло — 10 г, молоко — 100 г или сливки — 75 г, яйца (желток) — 1/8 шт.

 

    Консервированный горошек (или лопаточки горошка) отварить и вместе с жидкостью протереть через сито, присоединить к приготовленному белому соусу и варить 15-20 минут. Заправить суп смесью из яичных желтков, молока и сливочного масла и размешать до образования однородной массы. При подаче в суп добавить вареный горошек. Отдельно подать гренки.

  

 


Главная страница        В начало страницы       К оглавлению

Рейтинг@Mail.ru 

Copyright г 2000-2003 by Lin Bjao (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz