Суп
молочный с макаронными изделиями или
крупой |
Молоко — 400 г, вода — 60 г, лапша, вермишель,
макароны — 40 г, или рис — 35 г, или крупа
манная — 30 г, остальные крупы — 40 г, масло
сливочное — 5 г, сахар.
Макаронные изделия перебрать, всыпать в
кипящую воду и проварить 3-5 минут, затем
откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет,
положить в кипящее молоко, разведенное
водой. Варить до готовности. Перед
окончанием варки ввести соль, сахар.
Крупы перебрать и промыть. Далее варить, как
указано для макаронных изделий. При подаче
к столу в тарелку положить кусочек масла.
Молоко — 250 г, вода — 150 г, морковь
— 30 г, капуста. цветная — 40 г, горошек
консервированный — 20 г, картофель — 80 г,
фасоль стручковая — 20 г, масло сливочное —
10 г, соль.
Морковь нарезать ломтиками и спассеровать.
Капусту разобрать на мелкие кочешки и
промыть, картофель нарезать дольками или
кубиками, стручки фасоли разрезать на 2-3
части. В кипящую воду положить коренья,
картофель, капусту и варить на слабом огне.
Через 10 минут добавить фасоль и горошек.
Довести до готовности и влить горячее
кипяченое молоко. Заправить суп солью и
маслом.
Суп
молочный с цветной капустой |
Молоко — 250 г, вода — 150 г, морковь, лук
репчатый, масло сливочное — по 20 г, капуста
цветная — 80 г, картофель — 50 г, салат или
шпинат, соль, зелень.
Морковь и
лук нашинковать, спассеровать, положить в
горячую воду и довести до кипения; затем
добавить капусту, разобранную на кочешки,
картофель, нарезанный брусочками, соль. Незадолго до конца варки ввести нарезанные
листья шпината или салата, прокипятить и
влить горячее молоко. Готовый суп посыпать
рубленой зеленью.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|