СУПЫ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга

      

Суп из вишни

 

 

    Вишни (с косточками) — 150 г, вода — 400 г, рис — 25 г, сахар — 50 г.

 

    Вишни промыть. Косточки вынуть, залить горячей водой и вскипятить с сахаром. В процеженный отвар засыпать промытый рис и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки положить вишни.

 

Суп из яблок

 

    Яблоки — 200 г, вода — 250-300 г, сахар — 30 г, крахмал картофельный, — 10 г, сметана или сливки — 20 г, корица.

 

    Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать ломтиками или кубиками, залить холодной водой и сварить с сахаром и корицей. Затем влить крахмал, разведенный водой, и прокипятить. Если суп недостаточно кислый, можно добавить лимонную кислоту. Перед подачей к столу в тарелку положить сметану или сливки.

 

Суп из свежих фруктов

 

     Яблоки — 60 г, груши — 70 г, сливы. — 40 г, вода — 230-300 г, сахар — 50 г, крахмал картофельный — 70 г, сметана или сливки — 20 г, корица.

 

    Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, разрезать на дольки, отварить в воде с добавлением сахара и корицы, затем вынуть шумовкой. В этом же отваре сварить сливы. Отвар процедить, вскипятить, влить разведенный холодной кипяченой водой крахмал и прогреть до кипения. После этого ввести фрукты. При подаче к столу в тарелку положить сметану или сливки.

 

Суп из апельсинов

 

    Апельсины или мандарины — 150 г, вода - 260-300 г, сахар — 30 г, крахмал картофельный — 19 г, вино столовое белое — 30 г, сливки — 20 г.

 

     Мелко нарезанную цедру апельсинов залить водой и прокипятить 5-10 минут. В процеженный отвар всыпать сахар. Когда он растворится, влить вино и разведенный водой крахмал, довести до кипения. Добавить очищенные, ошпаренные и разделанные на дольки апельсины. При подаче к столу в тарелку влить сливки. Можно положить отдельно сваренный рис.

 

Суп из черной смородины с творожными клецками

 

    Смородина черная — 100 г, вода — 240-260 г, сахар — 40 г, крахмал картофельный —5г.

   Для клецек: творог — 80 г, яйцо — 1/2 шт., сахар — 5 г, мука — 10 г, соль.

 

     Смородину промыть, размять деревянной ложкой и слегка отжать. Ягоды залить горячей водой и прокипятить. Отвар процедить и прокипятить с сахаром. Заварить крахмалом, разведенным в холодной воде, довести до кипения и добавить отжатый сок.

  Приготовить клецки: творог размять и вымешать с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделать на шарики, отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой и охладить. Перед подачей к столу в тарелку положить клецки и залить их супом.

 

Суп из сушеных фруктов

 

     Фрукты сушеные (смесь) — 60 г, вода — 350-400 г, сахар — 30 г, корица, крахмал картофельный — 10 г, сливка или сметана — 20 г.

 

    Фрукты перебрать, промыть и рассортировать по видам. Яблоки и груши (крупные плоды разрезать на две-четыре части) залить холодной водой и варить под крышкой. Через 15-20 минут добавить остальные фрукты, сахар, корицу. Перед окончанием варки влить разведенный холодной водой крахмал. При подаче к столу в тарелку положить сливки или сметану. Можно добавить отдельно отваренный рис или макаронные изделия.

 

Суп хлебный с фруктами

 

     Сухари ржаные — 50 г, изюм и чернослив — 30 г или яблоки свежие — 150-200 г, вода200-250 г, сахар — 30 г, кислота лимонная, сливки — 20 г, корица.

 

    Хорошо просушенные сухари залить кипятком, выдержать под крышкой, а затем протереть через дуршлаг. Отдельно отварить сухие фрукты или очищенные от кожицы яблоки с добавлением сахара. Охлажденным отваром залить хлебную массу (суп должен иметь консистенцию жидкой сметаны). Заправить лимонной кислотой и корицей. При подаче к столу положить взбитые сливки.

 

Суп из кураги с рисом

 

    Курага — 40 г, вода — 250-300 г, сахар — 20 г, рис — 10 г, сливки —20 г.

 

    Курагу перебрать, промыть теплой водой, залить кипятком и отварить с сахаром до мягкости. Рис промыть, отварить в большом количестве воды и откинуть. При подаче к столу в тарелку положить рис и сливки. Курагу при желании можно протереть.

 


Главная страница        В начало страницы       К оглавлению

Рейтинг@Mail.ru 

Copyright г 2000-2003 by Lin Bjao (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz