Хлеб
пшеничный — 100 г, помидоры, свежие — 1 кг,
майонез - 100 г, огурцы свежие — 200 г, лук
репчатый — 50 г, зелень петрушки, лимонная
кислота, сахар, соль, перец черный и красный.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от
кожицы. Кусочки черствого хлеба залить
кипятком и, когда они набухнут, процедить;
хлеб и несколько помидоров протереть через
сито, заправить майонезом. Огурцы свежие и
оставшиеся помидоры нарезать кубиками,
мелко нарезать лук; продукты соединить и
развести холодной водой (кипяченой) до
консистенции супа, положить измельченную
зелень петрушки. Суп заправить лимонной
кислотой, солью, перцем, сахаром. Подать к
столу с кусочками пищевого льда.
Хлебный
квас — 1л, говядина, окорок, язык — по 100 г,
огурцы — 200 г, лук зеленый —
10-12 луковиц, яйца — 2 шт.,
сметана — 100 г, соль, сахар, горчица по вкусу,
зелень укропа.
Яйца
сварить вкрутую и охладить. Желтки
растереть с солью, сахаром, сметаной,
горчицей и развести холодным хлебным
квасом. Отварную говядину, окорок, язык и
свежие очищенные огурцы нарезать кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать и растереть с
добавлением соли. Белки порубить. В
кастрюлю с квасом положить подготовленные
продукты. При подаче к столу посыпать мелко
нарезанной зеленью укропа.
Хлебный квас — 1л, картофель — 200 г, морковь
— 50 г, редис — 2-3 шт., лук зеленый — 10-12
луковиц, огурцы свежие — 200 г, сметана — 100 г,
яйца — 2 шт., соль, сахар, горчица по вкусу,
зелень укропа.
Сварить картофель и морковь в кожице,
охладить и очистить. Редис, свежие огурцы,
картофель и морковь нарезать мелкими
кубиками, нашинковать зеленый лук.
Растереть сваренные желтки со сметаной,
горчицей, солью и сахаром, добавить мелко
нарезанные яичные белки, развести холодным
хлебным квасом и положить нарезанные овощи.
Посыпать зеленью укропа.
Филе
отварной рыбы (без кожи и костей)
— 300 г, хлебный квас — 1,5 л, огурцы свежие
— 300-400 г, картофель — 350 г, зеленый лук — 100 г,
сметана — 75 г, яйца — 2 шт., горчица —20 г,
соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Отварной картофель очистить и нарезать
кубиками, свежие огурцы также нарезать
кубиками, мелко нарезать зеленый лук,
растереть с солью, сахаром, горчицей и
развести хлебным квасом. Нарезанные
продукты залить квасом и осторожно
перемешать. Перед подачей в окрошку
положить кусочки отварной рыбы, сметану,
мелко нарезанное яйцо и посыпать
измельченной зеленью петрушки или укропа.
Хлеб ржаной — 200 г, кефир — 1л, лук репчатый
— 250 г, огурцы соленые — 200 г, зелень
петрушки — 5 г, соль по вкусу.
Лук и соленые огурцы нарезать соломкой,
добавить тертый хлеб, измельченную зелень
петрушки, соль. Все перемешать и залить
кефиром.
Хлебный квас — 1,5 л, соленые грибы — 400 г,
картофель — 250 г, морковь — 250 г, зеленый лук
— 100 г, огурцы свежие — 200 г, сметана — 200 г,
яйца — 2 шт., столовая горчица — 20 г, сахар,
соль по вкусу, зелень укропа.
Соленые грибы помыть холодной водой, дать
стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы
нарезать мелкими кубиками, измельчить
зеленый лук. Морковь и картофель сварить
неочищенными, охладить, очистить и нарезать
кубиками. Желтки вареных яиц растереть с
готовой горчицей и небольшим количеством
сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный
квас положить подготовленные продукты,
заправить смесью из желтков и горчицы,
добавить соль и сахар. Перед подачей
положить сметану и измельченную зелень
укропа.
Свекольник
с хлебным квасом
|
Хлебный квас — 1л,
свекла с ботвой — 600 г, морковь
— 50 г, огурцы свежие — 200 г, яйца — 1/2 шт.,
зеленый лук — 100 г, сметана, зелень, уксус,
соль, сахар по вкусу.
Молодую
свеклу нарезать кубиками: или соломкой,
залить водой (250 г), добавить уксус и тушить под крышкой 20-30 минут.
Сваренную морковь,
очищенные от кожицы свежие огурцы
сваренные вкрутую яйца нарезать, лук
зеленый растереть с солью. Все соединить со
свекольным отваром, добавить хлебный квас,
соль, сахар, зелень укропа, петрушки,
сельдерея.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|