БУТЕРБРОДЫ ЗАКРЫТЫЕ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга
  
Сандвичи с отварными мясными продуктами

 

    На ломтик хлеба укладывают отварные мясные продукты, нарезанные тонкими кусочками, закрывают вторым ломтиком хлеба.

 

    50 г хлеба (2 ломтика), 30-50 г отварной говядины или телятины, или свинины, или баранины, или язык говяжий (бараний, свиной).

 

Сандвич с жареными мясными продуктами

 

    Мясные жареные или гастрономические продукты режутся тонкими ломтиками и укладываются на один ломтик хлеба, закрываются вторым. Сандвичи с вареной колбасой можно готовить с маслом сливочным (но 10 г на сандвич), горчичным, хренным или селедочным маслом.

 

    50 г хлеба (2 ломтика), 30-50 г колбасы вареной (любительской, отдельной, ветчинно-рубленой), или колбасы полукопченой или варено-копченой (полтавской, краковской, семипалатинской и др.), или колбасы или окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями): тамбовский или воронежский, или рулет вареный (со шкурой без костей): ленинградский, ростовский и др., или корейка копченая, используемая в сыром виде (без шкуры и костей); или шпик.

 

Сандвичи с котлетами или биточками

 

    На ломтик хлеба кладут готовые котлету, шницель или биточки, поливают соусом (красным основным, луковым, луковым с горчицей, сметанным, сметанным с томатом, кетчуп, ткемали или любым другим по вкусу), закрывают вторым ломтиком хлеба. Можно приготовленные котлеты вложить в подрезанную булочку.

 

    50 г (2 ломтика) хлеба ржаного или пшеничного, 50-70 г котлеты, или шницеля или биточек, 5-8 г соуса.

 

Сандвич с бифштексом рубленым и яйцом

 

    Готовый рубленый бифштекс укладывают на один ломоть хлеба, на него яичницу-глазунью из одного яйца или жаренный во фритюре репчатый лук.

 

    100 г (2 ломтика) пшеничного или ржаного хлеба, 70-100 г бифштекса рубленого жареного. 1 яйцо или 20-30 г лука репчатого жареного во фритюре.

 

Сандвич с соленой рыбой 

       

    Два ломтика хлеба тонко намазать сливочным маслом. Между хлебом с маслом положить тонкий кусочек рыбы.

 

    50 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 25-30 г соленой кеты или чавычи.

 

Сандвичи из лососевых рыб

 

    Рыбу с удаленным хребтом размять, .смешать с майонезом и выложить на кусочки пшеничного хлеба. Сверху закрыть вторым ломтиком хлеба, смазанным сливочным маслом с хреном.

 

    400 г -  1 батон белого хлеба,  1 банка консервов (лососевые рыбы в собственном соку), 80 г сливочного масла хреном, 2 cm. ложки майонеза.

 

Сандвичи с протертыми сардинами или шпротами

 

    Ломтики пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым по вкусу с горчицей. На один ломтик выпустить из трубочки размятые в пюре шпроты или сардины, заправленные лимонным соком. Посыпать зеленью петрушки, закрыть вторым ломтиком хлеба.

 

    400 г - 1 батон белого хлеба, 1 банка консервов, 3 1/2 cm. ложки сливочного масла, 1 cm. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 cm. ложка рубленой зелени петрушки.

 

Сандвич с селедкой

 

    Разделать селедку, отделив филе. Молоки селедки тщательно размешать с желтками сваренных вкрутую яиц, добавить растительное масло и готовую горчицу. Два ломтика белого хлеба смазать смесью из яиц с молоками. Сложить смазанные ломтики, положив между ними кусочки филе селедки.

 

    400 г пшеничного хлеба, 300 г филе сельди с молоками, 3 яйца. 1/2 cm. ложки растительного масла, горчицу по вкусу.

 

Сандвич с сыром и маслом

 

    Закрытые бутерброды с сыром готовят с маслом и без него. Ломтики хлеба тонко смазывают сливочным маслом, между ломтиками хлеба укладывают ломтик сыра.

 

    25- 30 г сыра (советский, российский, швейцарский. чедер или любой другой), 10 г сливочного масла, 50 г (2 ломтика) хлеба пшеничного или ржаного.

 

Сандвичи с сыром рокфор

 

     Масло растереть с сыром. Полученной массой намазать ломтики пшеничного или ржаного хлеба. Сырную массу прикрыть вторым ломтиком хлеба, немного сдавить, обровняв края.

 

    200 г пшеничного или ржаного хлеба (10 ломтиков), 70 г сыра рокфор, 40 г сливочного масла.

 


Главная страница        В начало страницы       К оглавлению

Рейтинг@Mail.ru 

Copyright г 2000-2003 by Lin Bjao (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz