Сандвичи
с отварными мясными продуктами |
На
ломтик хлеба укладывают отварные мясные
продукты, нарезанные тонкими кусочками,
закрывают вторым ломтиком хлеба.
50 г хлеба (2 ломтика), 30-50 г отварной
говядины или телятины, или свинины, или
баранины, или язык говяжий (бараний, свиной).
Сандвич
с жареными мясными продуктами |
Мясные
жареные или гастрономические продукты
режутся тонкими ломтиками и укладываются
на один ломтик хлеба, закрываются вторым.
Сандвичи с вареной колбасой можно
готовить
с маслом сливочным (но 10 г на сандвич),
горчичным, хренным или селедочным маслом.
50
г хлеба (2 ломтика), 30-50 г колбасы вареной (любительской,
отдельной, ветчинно-рубленой), или колбасы
полукопченой или варено-копченой (полтавской,
краковской, семипалатинской и др.), или
колбасы или
окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой
и костями): тамбовский или воронежский, или
рулет вареный (со шкурой без костей):
ленинградский, ростовский и др., или корейка
копченая, используемая в сыром виде (без
шкуры и костей); или шпик.
Сандвичи
с котлетами или биточками |
На ломтик хлеба кладут готовые котлету,
шницель или биточки, поливают соусом (красным
основным, луковым, луковым с горчицей,
сметанным, сметанным с томатом, кетчуп, ткемали
или любым другим по вкусу), закрывают вторым
ломтиком хлеба. Можно приготовленные
котлеты вложить в подрезанную булочку.
50 г (2 ломтика) хлеба ржаного или пшеничного,
50-70 г котлеты, или шницеля или биточек, 5-8 г
соуса.
Сандвич
с бифштексом рубленым и яйцом |
Готовый рубленый бифштекс укладывают на
один ломоть хлеба, на него яичницу-глазунью
из одного яйца или жаренный во фритюре
репчатый лук.
100 г (2 ломтика) пшеничного или ржаного хлеба,
70-100 г бифштекса рубленого жареного. 1 яйцо
или 20-30 г лука репчатого жареного во фритюре.
Два
ломтика хлеба тонко намазать сливочным
маслом. Между хлебом с маслом положить
тонкий кусочек рыбы.
50 г пшеничного
хлеба, 10 г сливочного масла, 25-30 г соленой
кеты или чавычи.
Сандвичи из
лососевых рыб |
Рыбу
с удаленным хребтом размять, .смешать с
майонезом и выложить на кусочки
пшеничного хлеба. Сверху закрыть вторым
ломтиком хлеба, смазанным сливочным
маслом с хреном.
400
г - 1 батон белого хлеба, 1 банка консервов (лососевые
рыбы в собственном соку), 80 г сливочного
масла хреном, 2 cm.
ложки майонеза.
Сандвичи
с протертыми сардинами или шпротами |
Ломтики
пшеничного хлеба смазать сливочным маслом,
растертым по вкусу с горчицей. На один ломтик
выпустить из трубочки размятые в пюре шпроты
или сардины, заправленные лимонным соком.
Посыпать зеленью петрушки, закрыть вторым
ломтиком хлеба.
400
г - 1 батон белого хлеба, 1
банка консервов, 3 1/2 cm.
ложки сливочного масла, 1 cm.
ложка лимонного сока, 1 ч. ложка готовой
горчицы, 1
cm.
ложка рубленой зелени петрушки.
Разделать селедку,
отделив филе. Молоки селедки тщательно
размешать с желтками сваренных вкрутую
яиц, добавить растительное масло и готовую
горчицу. Два ломтика белого хлеба смазать
смесью из яиц с молоками. Сложить
смазанные ломтики, положив между ними
кусочки филе селедки.
400
г пшеничного хлеба, 300 г филе
сельди с молоками, 3 яйца. 1/2 cm.
ложки растительного масла, горчицу по
вкусу.
Закрытые
бутерброды с сыром готовят с маслом и без
него. Ломтики хлеба тонко смазывают
сливочным маслом, между ломтиками хлеба
укладывают ломтик сыра.
25-
30 г сыра (советский, российский, швейцарский.
чедер или любой другой), 10 г сливочного
масла, 50 г (2 ломтика) хлеба пшеничного или
ржаного.
Масло
растереть с сыром. Полученной массой
намазать ломтики пшеничного или ржаного
хлеба. Сырную массу прикрыть вторым
ломтиком хлеба, немного сдавить, обровняв
края.
200 г
пшеничного или ржаного хлеба (10 ломтиков), 70
г сыра рокфор, 40 г сливочного масла.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|