Наси
горен — жареный рис по-индонезийски |
В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис,
откинуть на сито и дать стечь воде. Если к
этому времени мясо не будет готово, рис
накрыть салфеткой и оставить над миской с
горячей водой, чтобы рис не остыл. Разогреть
масло, лук мелко порубить, нарезать тонкими
колечками перец, прибавить чеснок и все
пожарить. К этому добавить нарезанное
мелкими кубиками мясо, приправить его
перцем и солью и снова пожарить, затем
добавить рис и мясо раков или крабов,
которое следует слегка посолить, добавить
щепотку сахара. Все вместе жарить не более 5
минут. Жаренный рис можно гарнировать
дольками свежего огурца, помидора или яйца,
жареными кольцами лука, сырыми или жареными
половинками банана. Сверху можно посыпать
молотыми орехами.
2 стакана риса, 2 луковицы, 2 дольки
чеснока, 1—2 стручка сладкого перца, 300 г
куриного мяса, 1 консервная банка крабов или
250 г тушеной рыбы (по желанию), 1 ч. ложка
красного перца, соль, сок лимона, щепотка
сахара, 4 ст. ложки растительного масла.
Холодное
индонезийское рисовое блюдо |
В подсоленной воде отварить
рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать
остыть. Подготовленные хвосты лангустов
или раков замариновать (маринад
приготовить из растительного масла, сока
лимона, соли и перца). Бананы разрезать
вдоль и посыпать красным перцем. Рис
положить в мисочку, слегка прижать и, как
детский песочный кулич, перевернуть на
выстланный зелеными салатными листьями
поднос. В середине кулича из риса сделать
углубление и влить в него томатную пасту,
смешанную с майонезом. Украсить хвостами
раков, дольками помидоров, бананов, а также
половинками сваренных вкрутую яиц. Это
блюдо обычно подают к ужину в холодном виде.
Но с небольшой закуской его можно подать и в
теплом виде к обеду. В этом случае все
продукты, кроме риса, слегка обжарить в
масле или маргарине.
1 стакан риса, 4 стакана воды, 2 помидора,
замороженные хвосты лангустов или раков, 2
ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка
лимонного сока, 2 банана, 2 ст. ложки томатной
пасты, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный
перец, красный перец.
Репчатый лук очистить и
нарезать тонкими кольцами. Растительное
масло разогреть в высокой кастрюле до
температуры 180 градусов. Осторожно выложить
в масло половину лука и жарить его около 4
минут, постоянно помешивая, затем достать
шумовкой. Таким же образом обжарить
оставшийся лук. Орехи посолить и обжарить
на сковороде без жира, постоянно помешивая.
Когда орехи остынут, крупно их нарубить.
Стручки перца чили разрезать пополам,
удалить семена, мякоть мелко нарезать. Все
смешать с луком и до подачи поставить в
сухое место. Лук-резанец нарезать и смешать
с остальной массой.
500 г мелкого репчатого лука, 1 л
растительного масла, 150 г орехов, 4
стручка красного перца чили,1 пучок лука-резанца.
Рис отварить в подсоленной воде, 1/2 луковицы
нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого
цвета. Прибавить немного куриного бульона.
Рис облить холодной водой, дать воде стечь,
смешать с соусом, посолить и разогреть.
Рыбное филе разделить на 10 частей,
сбрызнуть соком лимона, отставить в сторону
на полчаса, затем куски подготовленной рыбы
посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в
муке. Зажарить в большом количестве жира до
образования золотисто-коричневой корочки.
Рис украсить половинками жареных бананов и
кольцами лука, а к рыбе подать соус кетчуп.
200 г рыбы, 400 г рыбного
филе, 1/2 стакана крабов или раков, немного
куриного бульона, 2—3 луковицы, 1/2 лимона, 3
ст. ложки сливок, мука, жир для жаренья, соль,
1 банан, томатный соус кетчуп.
Пюре
из тунца «Президент» |
Рыбу тщательно растирают со
взбитым сливочным маслом, приправляют
солью, перцем, лимонным соком и майонезом.
Выкладывают пюре на блюдо и украшают
маслинами, фаршированными очень густым и
острым томатным пюре.
Тунец консервированный в масле — 120 г, масло
сливочное — 30 г, сок лимона — 5 г, майонез —
20 г, маслины — 30 г, томат-пюре — 10 г, перец
молотый черный, соль.
Мясо пропустить через
мясорубку, смешать с размягченной булкой,
яйцом, тертым луком, чесноком, измельченным
миндалем и сливками. Все хорошо перемешать,
приправить соком лимона, соусом кетчуп,
солью и щепоткой сахара. Форму для
выпекания хорошо смазать маслом, вложить в
нее приготовленный фарш и варить в течение
45 минут на паровой бане. Можно вставить
форму в духовой шкаф, выпекать 20—25 минут. К
этому подать рассыпчатый рис и зеленый
салат.
500 г баранины, 1 булка, 1 яйцо, 1 луковица
средней величины, 1—2 дольки чеснока, 1 ст.
ложка томатного соуса кетчуп, 2 ст. ложки
миндаля, 1/2 лимона, 2—3 ст. ложки сливок, соль,
сахар.
Из
2 яиц, щепотки соли и 2 ст. ложек воды
приготовить массу для омлета и отставить в
сторону. Орехи засыпать в сильно кипящую
воду и варить 10 минут. В глубокой сковороде
разогреть 3 ст. ложки растительного масла,
положив в него мелко нарезанный лук,
чеснок и нарезанное кубиками мясо.
Помидоры облить кипятком и снять кожицу.
Грибы нарезать тонкими дольками, добавить
мелко нарезанный лук, петрушку,
нарубленные стручки перца, все смешать с
мясом, тушить в течение 20—30 минут. Приправить
солью и перцем. Смешать с быстро
охлажденными и обсушенными орехами.
Приготовленную для омлета массу приправить
солью и перцем и зажарить в остатках масла.
Омлет нарезать полосками. Мясо и овощи
переложить в подогретую глубокую миску и
украсить полосками омлета. Посыпать зеленью и полить соком лимона.
250
г орехов, 2 большие луковицы, 2 дольки
чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 250 г
свинины, 500 г помидоров, горсть грибов, 2
стебелька зеленого лука, 2 стручка перца, 2
ст. ложки нарубленной петрушки, 2 яйца, сок 1/2
лимона, соль, перец.
Свинину
нарезают мелкими кусочками, солят, перчат,
поливают лимонным соком, надевают на
шпажку и обжаривают на решетке, а
вытекающий из мяса сок собирают в тарелку.
Мелко нарезанный лук обжаривают на
оливковом масле, добавляют муку, сахар,
мясной и лимонный сок, сметану, дают соусу
закипеть и кладут в него готовый шашлык.
Гарнир — отварной рис.
Свинина
— 250 г, сок лимона — 5 г, сок мясной — 20 г, лук
репчатый — 80 г, масло оливковое — 15 г, мука
— 10 г, сахар — 3 г, сметана — 20 г, перец
молотый черный, соль.
Бобы
очистить, вымыть и промокнуть салфеткой.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать
поперек тонкими полосками. Зеленый лук с
луковичками очистить, вымыть, светлую часть
нарезать тонкими кружочками. Кинзу вымыть и
мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить.
2 ложки орехового масла разогреть в
сковороде и обжарить рубленую свинину с
чесноком на сильном огне. Добавить соевый
соус, соус чили и кунжутное масло. Немного
покипятить.
В
другой сковороде разогреть оставшееся
ореховое масло и обжарить на сильном огне
бобы, пекинскую капусту и лук в течение 2
минут. Овощи смешать со свининой и кинзой.
Если начинка получилась слишком жидкой,
можно откинуть ее на сито.
Яичный
белок слегка взбить. Каждый квадрат теста
разрезать пополам и слегка смазать яичным
белком. Выложить по 2 столовые ложки начинки,
оставив с трех сторон края на 1 см
свободными. Края подвернуть, рулеты
свернуть и положить на пергамент.
Растительное
масло разогреть в широкой кастрюле до
температуры 180°С и обжарить рулеты в
течение 4-5 минут. Достать шумовкой и
промокнуть салфеткой.
80
г поросших соевых бобов, 100 г пекинской
капусты, 100 г зеленого лука с луковичками, 1
пучок кинзы, 200 г рубленной свинины, 5
зубчиков чеснока, 5 столовых ложек
арахисового масла, 1 столовая ложка
сладкого соевого соуса, 3 столовые ложки
соуса чили, 1 столовая ложка темного
кунжутного масла, 1 яичный белок, 8 готовых
квадратов из пресного теста, 1 литр
растительного масла для фритюра.
Мясо
нарезают небольшими кубиками и натирают
смесью из рубленого лука, растертого
чеснока, слегка поджаренных земляных
орехов и растительного масла. Выдерживают
1—2 часа, затем перчат, солят и обжаривают на
вертеле, Подают с рассыпчатым рисом и
острым томатным соусом.
Курятина
или молодая свинина — 100 г, лук репчатый — 30
г, чеснок — 2 г, орехи земляные — 5 г, масло
растительное — 5 г, перец молотый черный,
соль.
Печень
куриная по-индонезийски
|
Мелко
нарезанный репчатый лук и сладкий перец
тушат в растительном масле, добавляют мелко
рубленную куриную печень и зажаривают все
на сильном огне, непрерывно помешивая.
Приправляют солью, перцем, сливками и
подают с рисом.
Печень
куриная — 100 г, лук репчатый — 80 г, перец
стручковый сладкий — 50 г, масло
растительное — 10 г, сливки — 10 г, перец
молотый черный, соль.
Просейте
муку в широкую посуду. Сделайте в центре
углубление и вбейте туда яйцо. Постепенно
влейте молоко и вымесите до однородной
консистенции. Затем добавьте 150 мл холодной воды и хорошенько взбейте
тесто. Перелейте тесто в кувшин.
Подогрейте
немного растительного масла в сковороде
диаметром 15-17 см. Излишек масла слейте.
Налейте немного теста в сковороду и
испеките, как обычный русский блин, но не
переворачивая — одна сторона должна
оставаться непропеченной. Повторите эту
операцию со всем оставшимся тестом, по мере
необходимости добавляя на сковороду масло.
У вас должно получиться восемь блинов.
Нагрейте
в кастрюле 3 столовые ложки растительного
масла. Положите в него фарш, лук, морковь,
пастернак и порошок карри и поставьте на
медленный огонь на 5 минут, периодически
помешивая. Добавьте томатное пюре и
хорошенько перемешайте.
Размешайте
кукурузную муку в небольшом количестве
бульона. Остальной бульон влейте в кастрюлю
и доведите до кипения. Добавьте разведенную
кукурузную муку и варите в течение 2 минут,
постоянно помешивая. Остудите.
Положите
блины пропеченной стороной вверх на
рабочую поверхность и распределите по ним
начинку горизонтальной линией шириной 5 см
по центру блина, отступая от краев 4 см.
Заверните блины «конвертиками», сначала
сбоку от начинки, потом сверху. Смажьте
взбитым яйцом. Оставьте остужаться на 1 час.
Заполните
фритюрницу маслом до половины и разогрейте
до 190°С, Обжаривайте конвертики
по 4 штуки за раз, в течение 2-3 минут, пока они
не прогреются насквозь и не подрумянятся.
Обсушите на бумажных салфетках и подавайте,
украсив полосками моркови.
125
г пшеничной муки, 1 крупное яйцо, 150 мл молока, 5 ст. ложек
кукурузного масла, 250 г нежирного говяжьего
фарша, 1 нарубленная луковица, 2 тертых
моркови, 1 тертый пастернак, 2 чайные ложки
порошка карри, 60 г томатного
пюре, 2 чайные ложки кукурузной муки,
155 мл говяжьего бульона,
небольшое взбитое яйцо для обмазывания,
растительное масло для обжаривания,
полоски моркови.
Из
муки, молока, сахара и соли замешивают тесто,
укладывают его в смазанную сливочным
маслом форму, поверх кладут слой
нарезанных мелкими ломтиками бананов,
затем опять слой теста. Выпекают пирог в
сильно нагретом жарочном шкафу.
Мука
— 250 г, молоко — 250 г, сахар — 80 г, бананы
— 200 г, соль.
Главная
страница
В начало
страницы
|