Гороховый
суп по-монгольски |
Горох
перебрать и замочить на 2 часа. Репчатый лук
мелко нарубить и обжарить на сливочном
масле до золотистого цвета.
Кости
промыть, положить в кастрюлю, залить водой,
посолить и сварить, снимая несколько раз
пену. Затем
кости вынуть, а бульон процедить и
охладить.
Обжаренный
лук положить в бульон, добавить замоченный
горох и варить до готовности. После этого
горох и лук вынуть, протереть через сито,
положить в бульон, добавить томатный сок,
посолить, поперчить и варить 10-15 минут на
слабом огне.
Перед
подачей на стол в тарелку с супом положить
сметану.
1/2
стакана гороха, 1/3 стакана томатного сока,
2 головки репчатого лука, 100 г бараньих
костей, 2 стакана воды, 1 столовая ложка
сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны,
перец и соль по вкусу.
Нарезанный
кубиками картофель отварить в подсоленной
воде, добавить щепотку тмина. Затем,
не сливая отвара, загустить суп заправкой
из кислого молока, муки, желтка.
Осторожно
перемешивая, заправить укропом, уксусом и
сахаром по необходимости.
1
л кислого молока, 4 средние картофелины, 2
стакана воды, 1 столовая ложка муки, 1 яичный
желток, 2 ложки свежего укропа, уксус, сахар,
тмин и соль по вкусу.
Молоко
вскипятить, положить в него предварительно
отваренные макароны, протертый сыр,
нарезанный лук и зелень. Затем добавить
соль и перец по вкусу.
100
г сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, 2
стакана молока, 2 столовые ложки макарон,
зеленый лук, зелень петрушки, соль и перец
по вкусу.
Картофель,
лук, морковь, фасоль, помидоры, гвоздику
залить водой и варить до готовности. Муку
обжарить на сухой сковороде.
Затем муку и масло добавить в суп и варить 5
минут. Перед подачей посыпать натертым
сыром.
2
средние картофелины, 2 головки репчатого
лука, 2 моркови, 2 столовые ложки фасоли, 3
помидора, 3-4 гвоздики, 0,5 чайной ложки соли,
0,25 стакана растительного масла, 4 чайные ложки
натертого сыра, 4 чайные ложки муки, 5
стаканов воды.
Помидоры
промыть и мелко нарезать. Залить водой,
посолить, заправить укропом и поставить на
огонь. Когда помидоры начнут развариваться
снять с огня, протереть.
Перед
подачей в каждую тарелку добавить по 2
столовые ложки нарезанных крутых яиц,
зелени петрушки.
1
кг помидоров, 1 яйцо, 2 стакана воды, зелень
петрушки, укропа и соль по вкусу.
Суп
с помидорами и пшеном |
В
глубокой сковороде обжарить на масле
нашинкованный лук, когда он начнет
подрумяниваться добавить очищенные и
нарезанные коренья, помидоры. Накрыть
крышкой и тушить. Когда овощи будут готовы
наполовину, налить в кастрюлю мясной бульон,
посолить, опустить туда же нарезанный
соломкой картофель и хорошо промытое пшено.
Когда все продукты будут готовы добавить в
суп сметану, посыпать рубленым укропом или
петрушкой.
8 головок репчатого лука,
0,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана
пшена, 6 л готового мясного бульона, 2
моркови, 10 средних картофелин, 7-10 средних
помидоров, 1,5 стакана сметаны, зелень и соль
по вкусу.
В
кипящую воду положить натертую морковь,
изюм, муку, масло и щепотку соли. Варить 10
минут. Долить подслащенное молоко и
вскипятить.
2
стакана воды, 2 моркови,
1/3 стакана изюма, 1 столовая ложка пшеничной
муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2
стакана молока, соль по вкусу.
Мясо
подготовить, промыть, нарезать крупными
кусками, положить в кастрюлю с холодной
водой, довести до кипения, посолить и
варить до полуготовности.
Рис
перебрать, промыть, положить в кастрюлю,
сверху положить слой вареного мяса, залить
бульоном, посыпать зеленью петрушки, мятой,
перцем и тушить в духовке до готовности.
150 г баранины,
0,5 стакана риса, 0,5 стакана бульона, зелень
петрушки, мята, черный молотый перец и соль
по вкусу.
Нарезанную
порционными кусками баранину посолить,
поперчить, слегка обжарить на масле,
положить в кастрюлю, добавить
предварительно замоченную фасоль, 2-3
стакана воды и варить около часа. Затем
добавить поджаренный лук, мелко
нарезанные помидоры и тушить в течение 30
минут. При подаче на стол посыпать зеленью.
1
кг баранины, 2 стакана фасоли, 2 головки
репчатого лука, 5 помидоров, 4 столовые
ложки масла, соль по вкусу.
Жареная
баранина с картофелем и бобами
|
Мясо
разрезать на порционные куски, посолить,
поперчить и хорошенько натереть чесноком.
Картофель
помыть, очистить, нарезать соломкой,
опустить в кипящую воду и подержать там
около 4 минут, после чего воду слить, а
картофель посолить и поперчить, затем
завернуть в ломтики сала и завязать
стеблями петрушки. Положить на сковородку
и обжарить с двух сторон на медленном огне.
Растительное масло разогреть на сковороде,
обжарить на нем куски баранины со всех
сторон, в этом же соку, образовавшемся от
жаренья мяса, обжарить листья шалфея, после
чего на сковороду вылить вино и сметану,
довести до кипения. Баранину подать с
картофелем и соусом, украсить мелкими
помидорами.
400
г баранины, 30 г свежих листьев шалфея, 1
стакан красного вина, 1 столовая ложка
сметаны, 1 зубчик чеснока, молотый черный
перец и соль по вкусу.
Для
гарнира: 4 средних картофелины, 100 г сала, 0,5 столовой ложки сливочного масла.
Жаркое
из маринованной баранины |
Морковь,
корень сельдерея нашинковать, лук
порезать, влить воду, вскипятить, добавить
перец, лавровый лист, сахар, соль, вино,
уксус и варить около 10 минут. Мякоть
баранины слегка отбить, залить остывшим
маринадом и мариновать в течение 24 часов.
После этого мясо вынуть, обсушить и
обжарить в масле, добавить томатного соуса,
немного маринада и жарить на слабом огне до
готовности.
Мясо выложить на
блюдо, облить образовавшимся соусом и
посыпать мелко нашинкованной зеленью
петрушки и укропа, на гарнир подать
отварной картофель и салат из свежих овощей.
Также можно приготовить жаркое из телятины.
0,5 кг баранины, 3 столовые ложки сливочного
масла, 2 стакана томатного соуса со
сметаной, 2 стакана воды.
Для маринада:
1 головка репчатого лука, 0,5
моркови, 0,5 корня сельдерея, 1 столовая
ложка сахара, 1 лавровый лист, 3 горошины
черного перца, 1/3 стакана сухого красного
вина, 1/3 стакана уксуса, зелень петрушки и
соль по вкусу.
Сваренный
и охлажденный кусок мяса нарезать ломтиками.
Распустить столовую ложку масла, поджарить
на нем порезанный лук, всыпать 1 столовую
ложку муки и снова поджарить. Развести 1,5
стакана сметаны в 1 стакане бульона,
вскипятить, вбить 3 желтка, положить перец и
соль по вкусу. Этим соусом залить сложенное
на сковороде мясо, лук и муку. Сверху
посыпать натертым сыром и поставить на 50
минут в разогретую духовку.
1
кг говядины, 150 г сыра, 1 столовая ложка
сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1
столовая ложка муки, 2 яичных желтка, 1,5
стакана сметаны, 1 стакан бульона, соль и перец
по вкусу.
Баранина,
тушенная с огурцами |
Баранину
нарезать на порционные куски. Лук и морковь
мелко нашинковать. Затем куски баранины
обжарить с луком и морковью, сложить в
глиняный горшок или другую посуду. Туда же
добавить мясной сок. Морковь, репу, брюкву,
картофель нарезать дольками, все сложить в
горшок, туда же добавить бульон и тушить до
полуготовности овощей.
Соленые
грибы или огурцы нарезать тонкими
ломтиками, специи, чеснок и всю массу
положить в горшок. Тушить до полной
готовности.
Если
грибы сильно соленые их следует промыть в
горячей воде.
150
г баранины, 2 столовые ложки жира, 1 средняя
картофелина, 1 морковь, 1 репа, 1 брюква, 3
соленых огурца или 1 столовая ложка соленых
грибов, соль по вкусу.
Баранина,
тушенная с фасолью |
Постную
баранину нарезать кусочками, обжарить в
жире, добавить воду, соль и тушить. С фасоли
снять боковые прожилки, нарезать поперек
продолговатыми кусочками, опустить в
тушеное мясо, добавить обжаренный лук и продолжать
тушить до тех пор, пока мясо и фасоль не
станут мягкими. Немного загустить мукой.
1/2
кг баранины, 2 стакана фасоли, 1 головка
репчатого лука, 3 столовые ложки
сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2
стакана сливок.
Тушеная
баранина с яблоками и сыром |
Мясо
подготовить, промыть, удалить пленки,
нарезать небольшими кусочками в 2 см
толщиной. Затем мясо слегка обжарить с
обеих сторон, посолить, поперчить и
положить в кастрюлю вместе с соком,
который получился при обжаривании,
добавить 1/2 стакана горячей воды и тушить
до готовности.
Лук
нарезать колечками и слегка обжарить в
сливочном масле. Яблоки нарезать
небольшими ломтиками, смешать с луком,
зеленью петрушки и потушить все вместе,
баранину выложить на блюдо, сверху положить
яблоки, тушенные с луком, все посыпать
натертым сыром, на гарнир подать отварной
рис.
600
г баранины, 2 кислых яблока, 4 головки
репчатого лука, 2 столовые ложки жира, 4
столовые ложки натертого сыра, зелень,
перец и соль по вкусу.
Мясо
подготовить, промыть, нарезать небольшими
кусочками, обжарить в сале, добавить мелко
нарезанный лук и обжарить все вместе.
Переложить
все в кастрюлю, посолить, поперчить,
добавить натертую на крупной терке морковь,
лавровый лист, влить горячую воду,
поставить тушить. Когда мясо станет мягким,
добавить промытый рис. Если вода в кастрюле
выкипела, добавить еще 0,5 стакана воды и
тушить все вместе до полной готовности.
После того как плов будет готов, посыпать
зеленью петрушки, отдельно подать салат из
свежих овощей.
0,5 кг баранины, 2 стакана риса, 2 моркови, 2
головки репчатого лука, 100 г жира, 1 лавровый
лист, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Мясо
подготовить, промыть, нарезать небольшими
кусочками и обжарить на сале, добавить мелко
нарезанный лук и обжарить вместе с мясом.
После
этого добавить натертую на крупной терке
морковь, посолить, поперчить, влить воду и тушить около 2 часов. В
конце тушения добавить изюм, тщательно
промытый.
По
окончании тушения мяса положить рис,
предварительно промытый и тушить еще 30
минут.
300
г баранины, 2 стакана риса, 100 г жира, 2
головки репчатого лука, 0,5 стакана
изюма, соль по вкусу.
Баранину
подготовить, промыть, разрезать на
небольшие кусочки, все положить в кастрюлю,
залить горячей водой и варить при слабом
кипении, периодически удаляя пену, до
полуготовности, полученный бульон
процедить, а кусочки мяса обжарить на
сливочном масле, добавить обжаренный
репчатый лук, томат-пюре, соль, перец,
предварительно замоченную курагу, немного
бульона и тушить до готовности.
600
г баранины, 3 головки репчатого лука, 1
стакан кураги, 3 столовые ложки
растопленного сливочного масла, 1 столовая
ложка томата-пюре, соль и перец по вкусу.
Мелко
нарезать баранину, чеснок, сухие яблоки,
добавить укроп, чернослив, сахар, уксус,
перец, соль. Хорошо перемешать. Положить в
горшочек и запекать
1 час в духовке.
0,5 кг баранины, 10 зубчиков чеснока, 1 стакан
сушеных яблок, 1 стакан чернослива, 1/2
стакана сахара, 2 столовые ложки уксуса,
перец и соль по вкусу.
Курицу
подготовить, промыть, разрезать на куски,
положить в глубокую сковороду, посолить,
добавить немного воды и тушить на слабом
огне, пока вода не выкипит, а курица не
станет мягкой. Смешать яйца, молоко, крахмал
и натертый сыр. Добавить соль, перец и
хорошо взбить. Куски курицы несколько раз
обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях
и обжарить до золотистого цвета.
1
курица, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 1
стакан натертого сыра, 1/2 стакана молока, 1
чайная ложка крахмала, соль, перец по вкусу.
Курица,
запеченная в глине |
Взять
несколько килограммов обыкновенной глины,
несколько камней и сухих поленьев. Курицу
надо выпотрошить и вымыть, ощипывать ее не
надо. Обмазать глиной и в таком виде поместить
ее между камнями, а под ними развести
костер. После часа обжига глиняной формы
ее нужно аккуратно расколоть — и жаркое
готово. Оно будет очень вкусным.
1 курица, соль и специи по вкусу.
Мякоть
курицы снять с кости, освободить от кожи и
пропустить 2 раза через мясорубку. В
полученный фарш добавить яйцо, молоко,
соль, тщательно взбить. Готовый фарш
разделить пополам, каждую половину
сформировать в виде колбасы, завернуть в
пергаментную бумагу, перевязать шпагатом.
Варить 30 минут при слабом кипении в
приготовленном из костей бульоне с
добавлением кореньев.
При
подаче на стол порезать и залить соусом.
1
курица, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 морковь, 1
головка репчатого лука, 0,5 корня
сельдерея.
Для
соуса: 1 стакан бульона, 20 г сливочного
масла, 2 столовые ложки муки, 1 головка
репчатого лука, 1 корень сельдерея, 2
столовые ложки укропа, лимонная кислота на
кончике ножа.
Ядра
орехов залить холодной водой, дать постоять
20-30 минут, очистить от кожицы, мелко
натолочь и добавить немного воды. Свежие
сливки наливают в кастрюлю, ставят на плиту.
Как только образуется пенка ее снимают и
кладут отдельно в миску, так повторяют несколько
раз.
В
оставшиеся сливки высыпать манную или
гречневую крупу, сварить вязкую кашу,
добавить орехи, сливочное масло, сахар и
перемешать.
На
края блюда, смазанного сливочным маслом,
уложить бордюр из слоеного теста, в
середину положить слой каши, на нее
положить слой пенок и опять слой каши.
Поверхность посыпать сахаром, тесто
смазать яйцом, кашу запечь.
К
столу кашу подать, предварительно полив ее
вареньем.
120 г манной или гречневой крупы, 2
стакана сливок, 5 столовых ложек сахара, 2
столовые ложки сливочного масла, 2
столовые ложки ядрышек орехов, 0,5 стакана варенья, 100 г слоеного теста, 1 яйцо,
соль по вкусу.
В
процеженный кипящий говяжий бульон,
сваренный со специями и кореньями,
положить рис и сварить до готовности.
Отваренный рис переложить на сковороду с
разогретым маслом, перемешать и посыпать
натертым сыром.
1
стакан риса, 2 стакана говяжьего бульона, 2
столовые ложки сливочного масла, 30 г сыра.
Перебранный и вымытый рис отварить в
молоке с солью. Яблоки очистить от кожуры и
сердцевины, нарезать дольками, обсыпать
сахаром, корицей, лимонной цедрой,
измельченной на терке. Затем все это
положить в рисовую кашу, накрыть крышкой и
выдержать 15 минут, перед подачей на стол
кашу посыпать рублеными орехами.
0,5 кг яблок, 4 стакана молока, 1 стакан риса, 4
столовые ложки сахара, лимонная цедра,
корица, орехи и соль по вкусу.
Фасоль,
тушенная с почками |
Фасоль промыть и замочить на
6 часов. Затем положить в кастрюлю вместе с
нарезанными почками, добавить почечный
жир, 1/2 стакана бульона или воды, в которой
замачивалась фасоль и тушить при слабом
нагреве до готовности. В конце тушения
посолить, поперчить, посыпать натертым
чесноком, залить сметаной.
2
стакана фасоли, 200 г почек говяжьих или
бараньих, 4 зубчика чеснока, 2 головки
репчатого лука, 1 столовая ложка жира, 1/2
стакана сметаны, 1/2 стакана бульона или
воды, перец, соль по вкусу.
Сыр
положить в полиэтиленовый пакет, смазанный
внутри растительным маслом, хорошо
завязать и кипятить в воде 10-15 минут, пока
сыр не станет мягким.
Вынуть
из мешочка, быстро раскатать, выложить на
сыр начинку: творог, заправленный солью,
чесноком, мелко рубленной зеленью петрушки,
отварное куриное мясо (можно добавить
немного сметаны, чтобы было сочнее).
Быстро
свернуть в рулет, плотно обернуть
полиэтиленом, положить на несколько часов в
холодильник. Перед подачей разрезать на
тонкие ломтики.
300
г сыра, 1 столовая ложка растительного
масла, 50 г творога, 2 зубчика чеснока, 50 г
куриного мяса, 1 столовая ложка сметаны,
зелень петрушки и соль по вкусу.
Уложить
слоями: 1-й слой — натертые белки, 2-й —
натертый сыр, 3-й — рыба кусочками (этот слой
залить сметаной), 4-й — порезанный
колечками репчатый лук, 5-й — сливочное
масло, натертое на терке, 6-й — натертые желтки.
Еще раз залить сметаной.
6
яиц, 1 головка репчатого лука, 1 банка рыбных
консервов в масле, 100
г сыра, 1 столовая ложка сливочного масла,
1/2 стакана сметаны.
Мякоть
вареной курицы, очищенные от кожуры огурцы,
картофель и яйца нарезать полосками. К майонезу добавить соль,
сахар, перец, лимонный сок и томатную пасту.
В соус добавить сначала огурцы, затем мясо,
горошек и яйца, последним картофель.
Украсить зеленью петрушки.
400
г курицы, 1 средняя картофелина, 3
маринованных огурца, 1 неполный стакан
зеленого горошка, 3 яйца, 1 стакан майонеза, 1
столовая ложка лимонного сока, 1 чайная
ложка томатного пюре, соль, перец и сахар
по вкусу.
Главная
страница
В начало
страницы
|