Корень
сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают
соломкой, сладкий красный перец колечками,
яблоки ломтиками. Все это смешивают и
заправляют майонезом, черным перцем и
солью по вкусу.
Сельдерей
(корень) — 40 г, яблоки — 40 г, перец сладкий
красный — 20 г, перец сладкий зеленый — 20 г,
майонез — 40 г, перец молотый черный — 0,1 г,
соль.
Тонкие
куски ветчины сворачивают трубочками.
Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки
и отварной корень сельдерея поливают
апельсиновым соком, размешивают, укладывают
горкой на блюдо, раскладывают бордюром
ветчинные трубочки, четвертушки помидоров,
листочки салата и поливают майонезом.
Ветчина
—
50 г, помидоры. — 70
г, огурцы — 70 г, яблоки — 70 г, сельдерей (корень)
— 70 г, сок апельсиновый — 20 г, майонез —
50 г, салата — 15 г.
Крупно
нарезанные грибы жарят 5 минут в сливочном
масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и
взбитое яйцо перемешивают и выливают на
сковороду. Заправляют массу солью, черным
молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.
Кусок
вырезки надрезают по длине, закладывают в
надрез начинку, зашивают и обжаривают на
масле с обеих сторон;
затем
мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на
слабом огне, часто поливая образовавшимся
соком.
На
гарнир:
жареный
картофель и зеленый салат. Вырезка — 250 г.
Для
начинки:
масло
сливочное — 20 г, грибы свежие —
60 г, зелень петрушки
— 3 г, сухари толченые — 10 г, цедра лимонная —
3 г, яйцо — 1/2 шт., соль, перец молотый черный
и паприка.
Отварные
мозги нарезают кусочками и поливают растопленным
сливочным маслом и красным вином. Гарнируют
тушенными в масле луком и шляпками грибов,
подают под соусом из красного вина.
Мозги
— 180 г, масло сливочное — 20 г, вино сухое
красное — 30 г, лук репчатый — 150 г, грибы
свежие — 60 г, соус — 50 г.
Подготовленный
язык обжаривают с обеих сторон в кипящем
масле и вынимают. В то же масло кладут мелко
нарезанную морковь, корень сельдерея и лук,
посыпают их мукой и поджаривают. Овощи
соединяют с томатным соком, уксусом, кладут
язык, заливают все бульоном или теплой
водой, солят по вкусу, приправляют черным
перцем, лавровым листом и тушат на слабом
огне. Готовый язык вынимают, нарезают
тонкими ломтиками, а соус протирают через
сито и заправляют сливочным маслом. Соус
должен быть не очень
густым. На гарнир подают картофельное пюре
и пюре из шпината.
Язык
— 180 г, масло сливочное — 20 г, лук репчатый —
20 г, морковь — 10 г, сельдерей (корень) — 10 г,
мука — 5 г, сок томатный — 20 г, уксус — 5 г,
перец молотый черный — 0,2 г, лист лавровый,
пюре картофельное — 150 г, пюре из шпината —
50 г, соль.
Филе
и ножки цыпленка обжаривают на оливковом
масле, заливают белым вином и мясным соком,
добавляют томат-пюре, чтобы придать соусу
розовый цвет, солят по вкусу, вводят
ароматическую зелень и тушат. Подают
цыпленка под соусом. На гарнир подаются
очищенные и нарезанные кружками, посоленные,
панированные в муке и поджаренные в смеси
равных частей сливочного и оливкового
масла баклажаны, на них кладут мелко
нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок
для аромата; по обоим концам блюда
укладывают поджаренный картофель, имеющий
форму мелких орешков.
Цыплята
— 220 г, масло оливковое — 30 г, масло
сливочное — 15 г, вино сухое белое — 30 г, сок
мясной — 50 г, томат-пюре
— 10 г, баклажаны — 250 г, мука — 10 г, масло сливочное
— 10 г, помидоры — 20 г,
чеснок — 4 г, картофель — 100 г, зелень
петрушки, соль.
Яблоки
очищают от кожицы, нарезают ломтиками и
тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю
немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с
ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут
все в кастрюлю с яблоками, всыпают
измельченные специи, сахар и тушат на
слабом огне 1 час. Охлажденную пасту подают
к холодному мясу.
Яблоки
кислые — 50 г, изюм — 15
г, помидоры — 20 г, сахар — 40 г, имбирь,
гвоздика, перец душистый, горчица готовая,
соль.
Шоколадный
торт «Бумеранг» |
Масло,
кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный
сахар хорошо перемешать. Не прекращая помешивать,
добавить яйца. Затем добавить муку, сухие
дрожжи, соль и в последнюю очередь
постепенно влить молоко. Форму смазать
маслом, выложить в нее тесто и выпекать при
средней температуре в течение 40—45 мин. Все
компоненты начинки перемешать, взбить
венчиком до кремообразного состояния.
Остывший
торт смазать полученным шоколадным кремом.
150 г муки, 2
неполные кофейные ложки сухих дрожжей, 125 г
сливочного масла или маргарина, 2 неполные
столовые ложки мелко нарубленных кокосовых
орехов, 2 неполные столовые ложки какао, 200 г
сахара, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. ложки
молока, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Начинка:
1 граненый стакан сахарной пудры, 1 неполная
столовая ложка какао, 4 ст. ложки
растопленного сливочного масла, 1 чайная
ложка с горкой молотого кофе, 1 ст. ложка
мелко нарубленных кокосовых орехов, 1
чайная ложка ванильного сахара.
Анцакс—печенье
из овсяных хлопьев |
Все
продукты хорошо перемешать, сформовать
небольшие шарики, выложить на противень и
слегка приплюснуть сверху, чтобы
получились небольшие лепешки. Выпекать на
слабом огне в течение 15 мин.
125 г муки, 125 г сахара, 125 г растопленного
масла, 125 г овсяных хлопьев, 125 г рубленых
кокосовых орехов, 1/2 чайной ложки сухих
дрожжей, 1 ст. ложка патоки.
Австралийский рисовый пудинг
|
Рис
отварить в воде в течение 10 мин. Изюм, инжир,
финики мелко нарезать, смешать с порошком
имбиря и затем с отварным рисом, добавить
сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить
стакан молока. Пудингу дать остыть,
прибавить взбитые белки, выложить пудинг в
миску, которую предварительно сполоснуть
холодной водой, поставить на холод.
Перед
подачей на стол перевернуть пудинг на
тарелку, поверхность его украсить свежими
или вареными фруктами.
1
стакан риса, 2 стакана воды, 3 ст. ложки изюма,
100 г инжира, 100 г фиников, порошок имбиря на
кончике ножа, сахар по желанию, 1 стакан
молока, 2 белка, свежие или слегка
проваренные фрукты.
Австралийский
фруктовый торт |
Промытые,
подготовленные фрукты, масло, сахар и
приправы вложить в кастрюлю, залить 1
стаканом воды и проварить в течение 10 мин.
Остудить и добавить питьевую соду и
взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанною
с разведенными дрожжами, и все хорошо
перемешать. Форму для торта диаметром 20 см
выстлать промасленной пергаментной бумагой,
выложить на нее приготовленную массу и при
умеренной температуре выпекать торт в течение
1 часа.
Торт
нарезать на второй или даже на третий день.
450 г
различных фруктов, 150 г сливочного масла,
1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки
цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2
чайной ложки питьевой соды, 2,25 стакана муки,
1 полная чайная ложка сухих дрожжей.
Ежевику сварить с сахаром и
небольшим кусочком лимонной корочки в
небольшом количестве воды. Затем протереть
через сито. Желатин развести в небольшом
количестве воды.
Приготовить фруктовый
мусс, добавить сок лимона и такое
количество воды, чтобы общее количество
жидкости составляло 0,6 л. Блюдо поставить на
холод.
Незадолго
перед тем, как оно застынет, прибавить
взбитые белки.
500 г ежевики, 120 г сахара, сок и корка
половины лимона,
30 г желатина, 3 белка.
Масло
разогреть и обжарить в нем устриц и грибы в
течение 5 мин. Добавить панировочные сухари,
петрушку, цедру лимона, взбитые яйца.
Начинку сильно поперчить и хорошо
перемешать. Вырезку надрезать в виде
кармана, наполнить начинкой и края зашить
накрепко. Начиненный бифштекс зажарить с
двух сторон на сковороде в большом
количестве масла, затем поставить в духовку
и запекать 2 ч на слабом огне, время от
времени поливая образовавшимся соком. К
бифштексу подать картофель фри и зеленый салат.
1 кг
говяжьей вырезки (кусок толщиной не менее 5
см, 60 г масла или маргарина, 3 устрицы (по
желанию), 300 г грибов, 1/2 чайной ложки мелко
нарубленной зелени петрушки, 40 г
панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки цедры
лимона, 1 яйцо. соль, черный перец, красный
перец.
Австралийские
бифштексы с бананами |
Мясо
нарезать на довольно тонкие ломти и отбить
молотком. На сковороду положить 1 ст. ложку
сливочного масла и зажарить бифштексы с
обеих сторон в течение 6—8 мин. Бананы
разрезать вдоль на две части, обвалять в
муке, посыпать солью и перцем, затем
обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных
сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы
посолить, поперчить и отставить на край
плиты. Сливки смешать с тертым хреном и
желтком и, помешивая, соединить с соусом,
оставшимся от жаренья бифштексов.
Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром
и вылить получившуюся смесь на бифштексы.
600 г
хорошей говяжьей вырезки, 2 ст. ложки -
масла или маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 2
банана, 1 небольшая луковица, 3 ст. ложки
сливок, 1 неполная столовая ложка муки,
перец и соль, панировочные сухари, 1 ст.
ложка тертого хрена, 1 щепотка сахара.
Австралийский
томатный коктейль |
Томатный
сок смешать по вкусу с прочими продуктами.
Стебельки мяты настоять в томатном соке в
течение 1—2 ч. Затем удалить их и поставить
коктейль на холод.
3 стакана
томатного сока, 2 неполные чайные
ложки сахара, 2 чайные ложки лимонного
сока, 3 чайные ложки шерри или портвейна, 1
чайная ложка тертого лука, соль, перец, 2
стебелька свежей мяты.
Австралийский
летний салат |
Каждый
ломтик ветчины скатать в небольшой рулет.
Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком
апельсина, выложить на плоскую тарелку,
обложить кругом маринованными салатными
листьями, четвертушками помидоров и
рулетами из ломтиков ветчины. Обильно
полить майонезом.
8 тонких
ломтиков ветчины, 4 помидора, по одному
стакану нарубленных кубиками огурцов,
яблок и сельдерея, 2 ст. ложки сока апельсина,
2—3 листа салата, майонез.
Чатни
из яблок — острая пряная
приправа |
Яблоки
очистить, освободить от сердцевины и
потушить на слабом огне, добавив совсем
немного воды. Изюм и лук мелко нарубить.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них
кожу. Все продукты сложить в одну кастрюлю и
поставить тушить на слабом огне на 1 час.
Разлить в стаканы и закрыть влажной
пергаментной бумагой. Подать к холодному
мясу или рыбе.
250 г
неспелых яблок, 75 г изюма, 40 г лука, 100 г
помидоров, 200 г сахара, по щепотке порошка
имбиря и гвоздики, горчица, винный уксус.
Главная
страница
В начало
страницы
|