Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком, зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком состоянии на два часа. Затем поджарить в масле. Подавать сразу же с кусочками лимона и с жареной кукурузой.
0,5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить, залить соком лимона и оставить на 1 час),
6 ст. ложек раздавленного чеснока,
1 ложка молотой зиры,
1 ложка молотого черного перца,
6 ложек сои,
6 ложек лимонного сока,
масло для жарки,
ломтики лимона.
Хорошо промыть креветки и почистить. Положить кожуру от креветок в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала шкурки, добавить 1 ч. ложку соли и варить 15 минут. Снять кастрюлю с огня и всю содержимое перемолоть.
Просеять через мелкое сито полученный состав, собрать сок и довести до кипения. Кончиком ножа разрезать каждую креветку от головы до хвоста и вытащить чёрную вену. Почистить
картофель и порезать на кусочки. Креветки и
картофель положить в холодную воду и варить 5 минут. Затем добавить кипящий сок с кожурой креветок и варить ещё 20 минут. Если будете использовать земляные орехи с молоком, то их необходимо добавить и варить ещё 5 минут. Добавить резаное на мелкие кусочки филе рыбы. Когда всё будет готово, положить резаную петрушку, снять с огня и сразу же подавать.
Для поджарки: 1 красная луковица мелко порезанная,
2 ст. ложки белого резаного лука,
2 ст. ложки резаной петрушки,
1 очищенный и порезанный помидор,
1 молотый зелёный перец острый,
1 зубчик чеснока раздавленный,
3 ст. ложки масла,
соль, перец, зира молотая и масло для цвета.
0,5 кг нечищеных креветок,
0,5 кг филе рыбы,
0,5 кг картофеля, 1 стакан молока кокоса (можно заменить 60
г жареных и молотых земляных орехов смешанных в 1 стакане молока).
В кастрюлю, в которой будете готовить рис, налить масла, подогреть и добавить
креветки. Обжарить, пока креветки не станут розовыми. Добавить лук, перец, петрушку, помидор, соль, перец, зиру и заново обжарить. Помыть и перебрать рис и положить в поджарку. Затем туда же добавить кипящую воду. Когда рис начнёт увеличиваться в размере добавить кокосового молока.
Перед тем как подавать всё хорошо перемешать.
0,5 кг чищеных вымытых креветок,
1 красная резаная луковица,
1 резаный сладкий перец,
2 ст. ложки резаной петрушки,
1 чищеный резаный помидор,
6 ст. ложок масла,
0,7 кг риса,
0,5 стакана кокосового молока (можно заменить 30
г жареных и молотых земляных орехов смешанных в 0,5 стакана молока), соль, перец, зира.
Хорошо помыть крабов. Выдернуть хвосты и положить в кастрюлю. Добавить 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку перца, 1 ч. ложку
зиры, 2 горьких перца целиком и 1 луковицу целиком.
Добавить пива и залить сверху кипящей водой, чтобы вода покрыла всех крабов. Варить 1,5 часа.
24 краба, 1 бутылка пива, 2 горьких целых перца,
1 головка белого лука, соль, перец и молотая
зира.
Томалес де Аррос (манты из риса) |
Мелко перемолоть рис, добавить остальные
продукты и равномерно перемешать. Приготовить начинку и всё вместе слегка обжарить, посолить, поперчить и добавить приправу (зиру), закрыть крышкой и готовить до готовности мяса (пока не исчезнет сок). В банановый лист положить тесто (размазать) и наполнить начинкой, сверху начинки положить кружочек яйца. Завернуть остатком листа и варить на пару 30 минут.
Для теста:
0,5 кг варёного и молотого риса,
120 г сливочного масла,
4 яйца,
120 г тёртого сыра, соль, перец по вкусу.
Для начинки:
0,5 кг свиного мяса, порезанного на мелкие кусочки,
1 мелко нарезанная луковица,
1 болгарский перец мелко порезанный,
1 ст. ложка резаной кинзы,
1 очищенный помидор без кожицы, мелко порезанный,
2 столовой ложки масла для цвета,
2 варёных яйца, порезанные на кружочки.
Листья бананов.
Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.
Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё
хорошо перемешать).
Примерно 1 кг мозгов,
2 ст. ложки резаного белого лука,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 раздавленных зубчика чеснока,
2 стакана перемолотых и процеженных помидоров,
2 ст. процеженного говяжьего бульона,
1 ст. сметаны,
2 взбитых желтка.
Филе и ножки цыпленка обжаривают до образования румяной корочки, заливают вином и мясным соком или куриным бульоном, добавляют ароматическую зелень и тушат до мягкости. Гарнируют нарезанными соломкой и тушенными в масле свежими грибами; ветчиной; фаршированными куриным мясом маслинами; тушеным в масле и поджаренным во фритюре небольшим яйцом. Отдельно готовят рис, на него кладут поджаренные яйца, вокруг риса располагают маслины с начинкой. Цыпленка заливают соусом, в котором он тушился.
Цыпленок — 220 г, масло сливочное — 30 г, вино сухое белое — 30 г, сок мясной или бульон куриный — 40 г, петрушка, укроп — 50 г, грибы свежие — 30 г, ветчина — 10 г, маслины — 50 г, фарш из куриного мяса — 20 г, яйцо —
1 шт., рис — 50 г, соль.
Сварить свиное филе в солёной воде с луком, чесноком, петрушкой, перцем, зирой пока мясо не станет мягким. Снять с огня, дать остыть и порезать на кружочки. Взбить яйца, посолить, поперчить затем попеременно добавлять молоко и муку, чтобы получилась однородная масса. Затем обмакнуть кусочки в этой массе и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Приготовить соус из лука, лимона, соли и салатного масла. Подавать филе горячим, покрытым соусом.
0,5 кг свиного филе,
1 луковица,
2 зубчика раздавленного чеснока,
1 веточка петрушки, соль, перец, зира.
Для кляра: 2 яйца, 0,5 ст. молока, 1 ст. пшеничной муки,
масло для жарки.
Для соуса: 1 резаная луковица, лимон, 2 ст. ложки масла.
Дать закипеть молоку (3 стакана) вместе с сахаром, корицей и ванилью. Отдельно в оставшемся стакане холодного молока размешать муку и добавить в кипящую смесь, постоянно помешивая. Варить то, что приготовлено до загустения, постоянно помешивая. Прежде чем снять с огня добавить 2 желтка и хорошо перемешать. Вылить в форму и дать остыть.
Перед подачей порезать на квадратики.
1 литр молока,
180 г сахара, щепотка корицы,
1 ч. ложка ванили,
120 г кукурузной или банановой муки,
2 взбитых желтка.
Смешивают 3 части рома и 1 часть сахарного сиропа и подают с ломтиком лимона и кусочками льда.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|