В кастрюле обжарьте лук, добавьте 4 чашки бульона, дайте покипеть. Положите мясо (или курицу) и варите полчаса. Добавьте петрушку, горошек, оставшуюся чашку бульона, вареную картошку, перец, соль. Дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь. Утром замесите тесто из указанных продуктов. Раскатайте лепёшки в полсантиметра толщиной. Начините каждую лепёшку, не забудьте добавить 1 маслину и кусочек яйца. Слепите пирожок, обмажьте его сырым яйцом и поставьте в
нагретую духовку. Ешьте сальтеньяс тёплыми!
Для теста: 1,5 кг муки,
220 г жира,
100 г сахара,
6 яиц,
1 чашка солёной воды,
красный перец.
Для начинки: 5 чашки бульона из коровьих ног,
100 г острого перца (по желанию),
6 картошек, нарезанных мелкини кубиками,
2 луковицы мелко нарезанных,
5 яиц, сваренных вкрутую и мелко нарезанных,
1 кг варёного мелко нарезанного мяса (или курицы),
2 веточки мелко нарезанной петрушки,
1/5 кг чёрных маслин,
2 ложки сахара,
1 банка зелёного горошка,
1 чайная ложка чёрного перца (неострого),
соль и растительное масло.
На сковородке с растительным маслом поджарьте мелко нарубленый репчатый лук. Туда же
положите нарезанную на порции курицу. Посолите и добавьте немного томатной пасты или кетчупа. Если вы любите острое, то положите перца (можно красного в порошке или свежего). Следующий продукт - зелёный горошек. Он может быть как свежий (его надо положить сразу), так и баночный (его варить не надо, поэтому кладите его в конце). Добавьте немного воды и тушите на среднем огне.
Отдельно отварите рис и картошку (по одной на порцию).
Приготовьте салат: репчатый лук, нарезанный соломкой и помидоры кубиками, посолите и полейте маслом. Салат при сервировке кладите сверху.
Это праздничное блюдо готовится в Боливии на Рождество. Компоненты - два или три вида мяса: говядина, баранина и курица. Обжарьте на сковородке каждый кусок мяса отдельно (курицу чуть позже),сложите в кастрюлю. Посолите, добавьте приправы, залейте горячей водой и варите около часа. Овощи (лук, морковь, сладкий перец) наржъте крупной соломкой тоже обжарьте и добавьте к мясу. Варите ещё несколько минут и положите картошку (2-3 на порцию), целиком, не разрезая. Добавьте немного вина и горсть изюма. Когда картошка сварится, положите мелко нарубленный чеснок и петрушку. Отдельно сварите кукурузу. Подавайте в глубокой тарелке, с бульоном и кукурузой. Острый соус подаётся отдельно.
Варите рис на среднем огне в расчёте 1:2 в солёной воде, добавьте немного масла. Не мешайте. Когда вода выкипит, налейте в рис
одну чашку молока и положите свежий сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Перемешайте и варите до готовности на самом медленном огне. Подавайте на стол сразу же.
Отварите куриную грудку и, когда остынет,
нарежьте соломкой. Отварной картофель и помидоры нарежьте кубиками, сырой репчатый лук и листья салата
- соломкой. Всё смешайте и добавьте банку горошка, соль,
уксус и растительное масло. Украсьте блюдо дольками помидора и варёного яйца.
В кипящую воду положить бараньи ноги, морковь, сельдерей, лук. Посолить и варить в течение 1 часа. Достать баранину, остудить и нарезать на порции. Побрызгать лимонным соком и отставить на некоторое время.
Маринад: смешать в миске чеснок, горчицу, тмин и соль. Обмазать этой смесью баранину и отставить. Через
15 минут обвалять в муке и обжарить в масле до образования румяной корочки.
Подавать с картошкой, рисом и салатом из помидоров с луком.
3 бараньих ноги,
1 морковь,
1веточка сельдерея,
1 луковица,
1 пучок зелёного лука,
2 литра воды.
Для маринада: 1 зубчик чеснока,
3 лимона,
1 ложка горчицы (не острой),
1 чайная ложечка тмина, 2 чашки муки для обваливания,
масло и соль по вкусу.
Гарнир: отварной картофель,
рис,
салат из помидоров с луком.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|