Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного
лаврового листа, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей). Печень
обсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 мин. В соус добавляют растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир - рассыпчатый рис.
Печень (лучше телячья) — 130 г, вино сухое белое — 60 г, сок
лимонный — 10 г, лук репчатый — 25 г, масло растительное — 30 г, бананы. — 50 г, перец молотый черный, лист лавровый, соль.
Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом. Салат украшают дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов.
Сельдерей (корень) — 40 г, яблоки — 40 г, бананы — 40 г,
мандарины — 40 г, изюм — 40 г, виноград — 40 г, масло оливковое — 20 г.
Спинка молодого барашка, жаренная на решетке |
Спинную часть тушки молодого барашка разрезают поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку. Солят по вкусу, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке.
Баранина — 200 г, масло оливковое — 10 г, перец молотый
черный, соль.
Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные). Солят по вкусу, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз протирают через сито. Слишком густое пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар, дают супу закипеть и кладут сливочное масло, сливки и яичные желтки. К супу подают гренки из белого хлеба.
Чечевица — 100 г, вода — 300 г, лук репчатый — 10 г, морковь —
10 г, сельдерей (корень) — 10 г, масло сливочное —
10 г, сливки — 20 г, желток — 1/2 шт., хлеб — 30 г.
Эмбалайя (рагу по-бразильски) |
Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают в растительном масле, добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожаривают, заправляют солью, красным перцем и подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.
Мясо куриное — 75 г, лук репчатый — 50 г, перец сладкий
стручковый — 50 г, масло растительное — 30 г, ветчина
вареная — 50 г, соус томатный острый — 50 г, перец молотый красный, соль.
Пикшу разделывают на филе с кожей без реберных костей
и нарезают небольшими кусочками. Глиняную посуду (обязательно с крышкой) смазывают маслом. Закладывают кусочки рыбы, измельченный чеснок, соль, перец, лук, помидоры, петрушку (чередуя ряды) и ставят на холод на 30 минут. Затем поливают оставшимся маслом, лимонным соком и запекают в
жарочном шкафу в течение часа.
Пикша свежая — 250 г, масло оливковое — 20 г, чеснок — 3 г,
лук репчатый — 25 г, помидоры — 40 г, петрушка (зелень) —
5 г, сок лимонный — 5 г, перец молотый черный, соль.
Муку, масло, яичные желтки, молоко, соль соединить, тщательно
размешать деревянной ложкой, завернуть тесто в полотенце
и оставить до следующего дня. Мясо мелко нарезать, лук смолоть и поставить все варить. Затем добавить сладкий перец, муку, разведенную водой или бульоном, приправить и охладить. Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, 2 ягодки винограда, кружок крутого яйца, маслину, сформовать пирожки и поместить их в горячую духовку на 5—6 минут.
Для теста:
мука 100 г, масло сливочное — 450 г, желтки — 4 шт., молоко — 54 г,
соль.
Для фарша:
говядина —450 г, масло сливочное — 250 г, лук репчатый —
200 г, перец сладкий в порошке — 30 г, мука — 25 г, бульон —
100 г, вода — 100 г, яйца — 2 шт., виноград, маслины, перец
молотый острый, соль.
Десерт из бананов по-бразильски |
Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.
Бананы — 200 г, какао-порошок — 5 г, сахар — 50 г, сливки — 50 г, орехи — 25 г.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|