Биточки из баранины, жареные на решётке |
Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем фарш рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерживают в течение 6-8 часов на холоде. В мясную массу кладут мелко нарезанный лук, черный перец, тмин и хорошо все вымешивают. Разделывают биточки и обжаривают на решетке.
Мясо (передняя часть) - 200 г, лук репчатый
- 20 г, перец молотый черный - 0,2 г, тмин - 0,2 г, вода, масло растительное
- 5 г, соль.
Салат из капусты и апельсинов |
Салат готовится из капусты и апельсинов. Капуста мелко шинкуется, апельсины режутся на кусочки и все это заправляется сливками, солить по вкусу.
Очистить авокадо от шкурки, удалить косточки. Размять плод до получения однородной массы. Добавить майонез, кетчуп. Посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник. Для сохранения вкуса и цвета салата, положить в него косточки плода.
Авокадо спелый - 1 шт., майонез - 1 ст. ложка,
кетчуп - 1 ст. ложка.
Отварить курицу в соленой воде, добавив мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Бульон процедить через мелкое сито. Курицу и ветчину порезать небольшими дольками. Добавить шампиньоны, размельченный вареный желток, соль, перец, сок лимона, растительное масло, майонез. Все перемешать.
Цыпленок - 1/2 шт., мясо вареное (или ветчина) - 300 г.,
шампиньоны - 300 г., яичный желток - 1 шт., лимон - 1/2 шт.,
морковь - 1 шт., сельдерей - 1 ветка, лук репчатый - 1/2 шт.,
петрушка - 2 ветки, масло растительное, перец молотый, майонез, соль - по вкусу.
Смешать воду с молоком и поставить на огонь. Добавить мелко порезанный лук, чеснок. Довести до кипения и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать. Хлеб разломать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить 3 яйца, не перемешивая, и варить до готовности.
Вода - 2 стакана, молоко - 2 стакана,
лук репчатый - 1 шт., яйца - 4 шт., белый хлеб - 300 г,
чеснок - 2 зубца.
Мелко порезать лук и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде. Добавить в сковороду муку и тщательно перемешать. Добавить бульон, мелко порезанный чеснок. Посолить по вкусу и варить 10-15 мин. постоянно помешивая, до загустения. Разлить суп по тарелкам, добавив тертый сыр.
Лук - 2 кг., мука - 4 ст. ложки, мясной (или куриный) бульон - 8 чашек,
сыр твердый, чеснок - 2 зубца, масло растительное - 1/2 чашки,
соль и перец - по вкусу.
Очистить картофель и положить в кастрюлю вместе со свиной косточкой. Залить водой и варить до тех пор, когда картофель станет мягким. Добавить мелко порезанные помидоры и лук и варить еще 15 мин. Протереть суп через сито или размельчить миксером. Посолить, поперчить и довести до кипения. Подавать со сметаной и картофелем фри.
Помидоры зрелые - 600 г., свиная бульонка - 1 шт.,
картофель крупный - 2 шт., лук репчатый крупный - 1 шт.,
соль и перец - по вкусу.
В кастрюлю с бульоном добавить порезанные кабачки, репу, морковь, сельдерей и варить на среднем огне. Как только овощи сварятся размельчить их и протереть через сито. Снова поставить на огонь, добавить муку, посолить и варить, помешивая, до загустения.
Кабачки - 1,5 кг, мука - 4 ст. ложки, растворенные в малом количестве
воды, мясной (или куриный) бульон - 9 чашек, репа - 1 шт.,
морковь - 1 шт., сельдерей - 1 ветка, петрушка - 1 ветка,
соль и перец - по вкусу.
Суп-крем из красной фасоли |
Мелко нарезанный лук, чеснок, перец, петрушку, соль поджарить на растительном масле. В кастрюлю добавить бульон, размятую до пюре образного состояния фасоль и приготовленный соус. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 2-3 минуты. Белый хлеб порезать на кубики и приготовить гренки. Подавать суп с гренками, украсив зеленью.
Вареная фасоль - 1 чашка, мясной (или куриный) бульон - 2 чашки,
масло растительное - 1/4 чашки, лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 3 зубца, петрушка - 3 ветки, перец красный - 1/2 шт., протертый,
хлеб - 4 куска, соль - по вкусу.
Хорошо промыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито. В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения. Подавать с гренками и тертым сыром.
Шпинат - 4 пучка, мясной бульон - 1 кубик,
масло сливочное - 2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки,
вода - 3 чашки, молоко - 2 чашки, сыр твердый протертый - 3 ст. ложки,
хлеб - 4 куска, соль, перец - по вкусу.
Размельчить сухой горох в кофемолке до мукообразного состояния (8 ст. ложек). Поджарить чеснок в масле, добавить разведенную в воде муку, воду, кубики бульона, довести до кипения и кипятить 10 мин. Добавить соль, перец по вкусу. Подавать со сметаной
Горох - 2 чашки, мясной бульон - 2 кубика,
масло сливочное - 4 ст. ложки, вода - 2 литра, молоко - 1 чашка,
чеснок - 1-2 зубца, хлеб - 4 куска, соль, перец - по вкусу.
Молочный коктейль с бананом |
Банан очистить, порезать и положить в глубокую емкость. Залить молоко, добавить сахар по вкусу. Все перемешать с помощью миксера.
Банан - 1 шт., молоко - 0,5 л., сахарный песок - по вкусу.
Залить в емкость пиво, "Iron brue", "Soda water". Перемешать, разлить по стаканам, добавить лед.
Пиво - 1 бутылка, газированный напиток "Iron brue" - 1 бутылка,
газированный напиток "Soda water" - 1/2 бутылки, лед.
Зерна тыквы очищают, поджаривают и пропускают через
мясорубку. Стручки зеленого перца, очищенные от зерен, и
листья салата мелко нарезают, кладут измельченные зерна
тыквы, нарубленную на порционные куски курицу и тушат до
готовности.
Курица — 200 г, масло оливковое —
10 г, зерна тыквы очищенные — 30 г, перец стручковый зеленый — 20 г, салат зеленый — 40 г, соль.
Кучуко колумбийский
(ячменный суп) |
Ячневую крупу перебирают, промывают, отваривают до полуготовности, заливают бульоном и доводит до кипения. Кладут нарезанные кубиками свежие овощи, бобы, варят на слабом огне до готовности. В конце варки кладут специи.
Ячмень — 60 г, капуста — 50 г, лук репчатый — 10 г, бобы
свежие зеленые — 50 г, перец горошком, лист лавровый,
соль.
Куриный бульон по-креольски |
Мясо снять с костей. Из костей сварить около 2 л крепкого бульона. Куриную грудинку нарезать кубиками, обжарить в масле с рубленным репчатым луком, мелко нарезанными кубиками лука-порея, сельдереем, перцем, беконом. Затем
залить бульоном (1,5 л), приправить и поварить еще 40 минут. Добавить очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, поварить еще несколько минут. Рис отварить отдельно, затем положить в суп и хорошо его приправить.
Цыпленок — 1 шт., масло сливочное — 50 г, лук репчатый — 100 г, лук-порей — 20 г,
сельдерей — 15, перец
стручковый зеленый — 50 г, бекон — 100 г, помидоры —
500 г, рис — 70 г, соль.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|