Чечевицу перебирают, промывают, заливают водой, добавляют чеснок и чабрец и ставят варить. За 15 мин до готовности в суп вводят пассированные в растительном масле лук, муку, и томат-пюре. Готовый суп посыпают зеленью петрушки и красным перцем. Подают как в горячем, так и в холодном виде.
Чечевица — 80 г., чеснок — 2 г, чабер —
З г, масло растительное — 20 г, лук репчатый — 10 г, мука — 5 г, томат-пюре — 5 г, зелень петрушки — 3 г, перец молотый красный, соль.
Лук поджарить, добавить чеснок, томатный соус, сыр, рис,
острый перец и креветки, посолить. Кипятить до тех пор, пока рис и лук окончательно не разварятся. Затем протереть
через сито, добавить молоко и довести до кипения. Перед подачей к столу в каждую тарелку положить кусочек жареной
рыбы, яйцо, сваренное «в мешочек», картофелину, одного рака, жареный перец и протертый сыр, залить бульоном.
Лук репчатый — 100 г, масло сливочное — 34 г, чеснок — 15 г,
соус томатный — 60 г, сыр козий — 50 г, рис — 150 г, перец
молотый — 8, креветки — 450 г, молоко — 1000 г, соль.
Цыплёнок, жареный на решётке |
Тушку цыпленка промывают в холодной воде, обсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, раскрывают, слегка придавливают и пластают. Отбитую тушку солят по вкусу, сбрызгивают оливковым маслом, кладут на сковороду с небольшим количеством масла и ставят в жарочный шкаф на 10-15 мин, после чего вынимают и дают остыть. Осторожно удаляют мелкие кости, следя за тем, чтобы не разорвать мясо, снова солят, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке.
Цыпленок — 250 г, масло оливковое — 25 г, перец молотый
черный, соль.
Хуанкайна папас (картофель по-перуански) |
Сыр, масло, молоко и сливки тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса. Затем слегка разогреть, добавить лимонный сок и сильно поперчить. Картофель сварить «в мундире», очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. Подать с зеленым салатом.
Картофель — 500 г, сыр плавленый — 125 г, масло растительное — 17 г, молоко — 125 г, сливки — 45 г, сок лимонный — 60 г, перец молотый черный — 10 г.
Бобы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 12 часов, затем варят 2 часа и воду сливают.
Шпиг мелко нарезают кубиками, обжаривают в масле, смешивают с бобами, толченым чесноком, тмином, семенами тыквы и прогревают. Подают в горячем виде.
Бобы черные — 110 г, шпиг — 30 г, масло сливочное — 5 г,
тмин — 1 г, семена тыквы очищенные — 15 г, соль.
Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.
500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2 - 3 корешка петрушки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец, базилик или майоран по вкусу.
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Не посредственно перед тем, как подавать салат, необходимо сложить его обратно в кожуру от ананасов.
2 маленьких ананаса, 1 яблоко, 3 груши, 200 г. белого винограда, сахарный песок, 1 столовая ложка ананасового ликера.
Изюминка блюда в остром соусе, которым поливается холодные картошка и яйца. Приготовление соуса: очистить перец от семечек, и ошпарить несколько раз кипятком. В миксере перемешать брынзу, перец, молоко, масло и крекеры. после того как получится густой соус можно добавить соль по вкусу. Положить на тарелку 1-2 листа салата. Сварить картошку и яйца. разрезать на 2 половины и положить на салат. Сверху все полить приготовленным соусом.
4 яйца, 4 маленьких острых перца, 250-300
г свежей брынзы, 1,5 стакана молока, 1 пакет крекеров без сахара, 1 кг картошки, соль, подсолнечное масло, листья салата.
Рис рассыпчатый с чесноком |
Промыть рис и максимально дать стечь воде. В кастрюлю налить растительное масло. Чеснок порезать как можно мельче (или выдавить через ручную
выжималку). Поджарить до золотистого цвета чеснок на масле. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль. Залить водой так, чтобы она была на 1,5 - 2 см. выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 минут.
Крышку не открывать до полной готовности.
Рис - 2 стакана, чеснок - 2 зубца, масло - 1-1,5 ст. ложки,
соль - по вкусу.
Все компоненты поместить в емкость и перемешать с помощью миксера в течении 30 сек. Разлить по бокалам.
Ликер "Cointreau" - 25 г, ром - 30 г, ликер "Charleston" - 30
г, ананасовый сок - 60 г, апельсиновый сок - 50 г,
лед - 70-80 г.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|