УРУГВАЙСКАЯ КУХНЯ 
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга
Барабулька "Метрдотель" 

 

     Очищенную и промытую крупную барабульку обсушивают на салфетке, солят, поливают растительным маслом и жарят на решетке. Готовую рыбу подают с отварным картофеле, зеленым маслом и лимоном.

     Барабулька — 200 г, масло растительное — 5 г, масло зеленое — 10 г, лимон — 1/5 шт., соль. 


Индейка, жареная на вертеле

 

     Филейную часть тушки молодой индейки покрывают тонкими ломтиками шпиг, обвязывают ниткой, солят, посыпают черным перцем, надевают на вертел и жарят над горячими углями, медленно поворачивая вертел и периодически поливая растопленным сливочным маслом. На гарнир подают отварной рис с потрохами индейки и изюмом, а также салат.

     Филейная часть индейки — 200 г, шпиг — 20 г, масло сливочное — 20 г, рис — 40 г, потроха индейки — 40 г, изюм — 10 г, перец молотый черный, соль. 

 

Корейка баранья по - огородничьи 

 

     Корейку вырезают, зачищают, солят по вкусу, посыпают черным перцем, кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают со всех сторон в жарочном шкафу, добавляя время от времени понемногу бульона и поливая им мясо, чтобы оно высохло и приобрело золотистый цвет. Доведя мясо до мягкости, вынимают его, раскладывают на тарелке и гарнируют поджаренным в масле картофелем, отварными морковью, зеленой фасолью и цветной капустой. Мясо заливают соком, в котором оно запекалось.

     Корейка баранья — 200 г, масло сливочное — 30 г, картофель — 150 г, морковь — 80 г, фасоль зеленая — 60 г, капуста цветная — 60 г, перец молотый черный, соль. 

 

Суп - пюре из чечевицы

 

     Сварить чечевицу. Прибавить мелко нарезанный лук и головку чеснока разбросанную на зубки. Довести до полной готовности и протереть через сито. Пассировать муку с растительным маслом. Прибавить перец и соединить с протертой чечевицей. Суп посолить и подать с мелко нарезанными гренками или мелко рубленным крутым яйцом.


     1/2 кг чечевицы, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки муки, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, черный и красный молотый сладкий перец.

 

Чечевица с помидорами

 

     В соус из помидоров положить сваренную чечевицу и хорошо прокипятить. Для соуса свежие помидоры погрузить в кипящую воду, через 2 - 3 минуты вынуть, разрезать пополам и удалить кожу и семена. Мякоть разрезать на небольшие кусочки, положить в посуду, прибавить сливочное масло и кипятить, помешивая, пока кусочки помидоров не станут совершенно мягкими, затем заправить по вкусу солью, перцем, соком лимона или лимонной кислотой. Если блюдо подают в холодном виде, то соус нужно приготовить на растительном масле. Соус томатный можно приготовить также с добавлением нарубленного репчатого поджаренного лука. В него можно добавить также небольшое количество чеснока (не более 0,5 г на 1 л соуса), который нужно растереть с солью.
     Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту или томат - пюре. Таким же способом можно готовить фасоль. Подать в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.


     100 г чечевицы, 100 г свежих помидоров, 20 г сливочного или растительного масла, 5 г лимонного сока или 0,1 г лимонной кислоты, зелень, соль, перец.

 

Рис с черной фасолью

 

     Фасоль перебрать, замочить, отварить до полуготовности.
Затем добавить мелко нарезанную грудинку, поджаренную с
чесноком, луком, маринованным перцем. Все перемешать и
тушить 5—10 минут под крышкой. Подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

     Фасоль черная — 60 г, рис — 200 г, грудинка сырокопченая —
270 г, лук репчатый — 120 г, перец маринованный — 80 г,
чеснок — 5 г, сало топленое — 50 г, перец молотый, соль.

 

Пудинг из инжира по-креольски

 

    Желтки растирают с сахаром, добавляют растопленное
масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный
мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки. Форму для пудинга смазывают маслом, посыпают сухарями, заполняют пудинговой массой и выдерживают на водяной бане 2 часа.

    Сахар — 30 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 60 г, хлеб белый (без корки) — 120 г, инжир — 250 г, молоко — 250 г, сухари панировочные — 10 г.

 


Главная страница        В начало страницы       К оглавлению

Рейтинг@Mail.ru 

Copyright г 2000-2003 by Lin Bjao (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz