Для теста: мука - 1
стакан, сахар - 1 cm.
ложка, яйца (желток) - 1 шт., масло сливочное -
5 cm. ложек,
вода холодная - 1
ст. ложка, соль.
Для
начинки: творог (или сырковая масса) - 5 ст.
ложек, сливки 10%-ные (или молоко) - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт., сахар - 4 cm.
ложки, цедра апельсиновая тертая - 1 cm.
ложка.
Муку,
сахар, соль смешать, разровнять и сделать в
центре ямку, куда вылить желток,
растопленное масло, воду. Месить руками
пока тесто не соберется в комок. Поставить
его в холодильник на 2 часа или на ночь.
Затем раскатать слоем толщиной 0,3 см. В
форму для выпекания торта положить
смазанный маслом пергамент так, чтобы он
закрывал также боковые стенки, и поместить
на него раскатанное тесто. Разровнять по
дну и стенкам формы и поставить минут на 30
в холодильник.
После этого наколоть тесто
вилкой, вырезать пергамент по размеру
образованной в тесте выемки и насыпать на
пергамент сырой рис, фасоль или горох,
которые не дают тесту во время выпекания
подниматься. Поместить форму в нагретую до
200°С духовку минут на 20 (тесто должно
подрумяниться).
Апельсиновую цедру
ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь,
белки взбить в воздушную, но не сухую пену,
желтки растереть с сахаром добела.
Протертый сквозь сито творог, сливки (или
молоко), желтки, цедру и белки смешать и
вылить в выпеченную из теста форму.
Поставить пирог в нагретую духовку минут
на 20 (на пироге должна образоваться
румяная корочка). Когда остынет, подать к
столу.
Мука -1,5 стакана, сахар
- 0,75 стакана, мак - 0,5 стакана, молоко - 1,25
стакана, яйца - 2 шт., повидло - 0,3 стакана,
аммоний - 2г, пудра сахарная - 1 cm.
ложка, ванилин - 1 г, цедра лимонная - 2 г.
В
глубокой кастрюле перемешать сахар, мак,
лимонную цедру, ванилин. Затем добавить
яйца, молоко, муку, смешанную с аммонием и
замесить тесто. Заполнить им смазанные маслом
и обсыпанные мукой формы слоем 2-2,5 см и
выпечь. Когда маковник остынет, разрезать
его на два пласта, смазать повидлом и
посыпать сахарной пудрой.
Пирог
рассыпчатый с яблоком |
Для теста: мука - 1,75
стакана, дрожжи - 6 г, молоко - 3 cm.
ложки, яйцо - 1 шт., жир - 1 ст. ложка, ванилин -
0,5
ч. ложки, цедра лимонная - 6 г, соль - 0,5 ч.
ложки, сахар - 2 cm.
ложки.
Для
фарша: яблоки - 4 шт., сахар - 2 ч. ложки, корица
- 0,5
ч. ложки.
Жир,
сахар, ванилин, лимонную цедру, молоко, яйцо
растереть, добавить в опару, всыпать
оставшуюся муку и замесить крутое тесто.
Разделить его пополам, раскатать тонкими
пластами, один положить на противень,
покрыть нашинкованными яблоками, посыпать
сахаром, корицей, накрыть вторым пластом,
края защипать и после 20-минутной расстойки
смазать смесью яйца с молоком, сделать
несколько проколов и выпечь.
Пирог
открытый с яблоками |
Для теста: мука - 2,5 стакана, молоко (или вода)
- 0,75 стакана, соль - 0,5 ч. ложки, сахар - 1 cm.
ложка, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 1 cm.
ложка, дрожжи - 12 г, ванилин.
Для начинки: яблоки - 6 шт., сахар - 6 ст. ложек,
корица - 1 ч. ложка.
Замешать дрожжевое тесто, раскатать его в
пласт толщиной 1 см и выложить на смазанный
маслом противень. Яблоки помыть, очистить
от кожуры и семян, пошинковать, засыпать
сахаром (можно с корицей), уложить на тесто
ровным слоем. Края теста загнуть на 2-3 см,
узкие полоски наложить в виде сетки на
пирог, дать ему расстояться, смазать яйцом и
выпечь.
Мука - 2 стакана, сметана - 1 стакан, сахар - 1
стакан, сода - 1 ч. ложка, вишни - 0,6 кг, масло
сливочное - 1 cm. ложка.
Сметану растереть с сахаром, добавить соду,
понемногу муку, замесить тесто, раскатать
его по размеру сковороды (ее предварительно
смазать маслом и посыпать мукой), края теста
приподнять и завернуть, как для ватрушки.
Вишни очистить от косточек, выложить на
тесто ровным слоем, чтобы не было пустых
мест, посыпать сахаром, наложить сетку из
тонких шнурков теста и поставить в духовку,
когда пирог наполовину спечется, вынуть не
закрытые сеткой вишни, залить его сметаной,
посыпать сахаром и вновь поставить в
духовку.
Мука - 2,5 стакана, масло сливочное - 200 г,
сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., варенье - 0,75
стакана.
К просеянной муке
добавить масло, растертые с сахаром яйца,
замесить тесто, раскатать из него два коржа.
Между коржами положить начинку из варенья,
посыпать пирог миндалем и выпечь.
Мука - 6 стаканов, сливки - 2 стакана, яйца - 5
шт., сахар - 0,5 стакана, дрожжи - 100 г,
миндаль - 20 г, масло сливочное растопленное -
0,5 стакана, изюм - 4 cm.
ложки, соль.
Яйца растереть с сахаром, добавить
разведенные в теплых сливках дрожжи,
толченый миндаль и, всыпая понемногу муку,
замесить тесто. Оно должно быть мягким. В
конце добавить растопленное масло. Когда
тесто подойдет, раскатать его тонким слоем
на противне, дать подойти, смазать яйцом,
посыпать миндалем с сахаром и рубленым
изюмом, наколоть вилкой и выпечь.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|