1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана муки, 2/3
стакана измельченных орехов, 5 белков, 1/2
стакана цукатов, ванильный сахар.
Белки
взбивают почти до готовности, добавляют
просеянную сахарную пудру (1/3 нормы) и
продолжают взбивать до готовности. В конце
добавляют ванильный сахар, измельченные
цукаты, орехи, муку, остальную сахарную
пудру. Отсаживают из корнетика или ложкой
круглые или продолговатые лепешки.
Выпекают 10-15 минут при 150-170°С.
Печенье
"Цветочная смесь" |
2 стакана миндаля, 2 стакана сахара, 8 белков.
Очищенный миндаль перемешивают с сахаром
и яичными белками, пропускают 2-3 раза через
мясорубку. Выходящие последний раз из
мясорубки жгутики сворачивают в виде различных
фигурок. Подсушивают печенье 2 часа при
комнатной температуре, а затем выпекают
12-16 минут при 150-170°С.
2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 8 яиц, 2
лимона, 1/2 стакана рубленых орехов.
Яйца
взбивают с сахаром, нагревая на водяной
бане до 40-50°С. Охлаждают, продолжая
взбивать, перемешивают с лимонной цедрой
и мукой. Отсаживают на лист, смазанный
жиром и посыпанный мукой, в форме
небольших лепешек, посыпают рублеными
орехами и выпекают 8-10 минут при 210-220°С.
1/2 стакана меда, 1/2 стакана муки, 120 г
сахара, 1 яйцо, щепотка соли, немного
молотой корицы и гвоздики.
Муку, сахар,
яйцо, соль, корицу, гвоздику хорошо перемешивают,
добавляют в смесь горячий мед. Вымешивают
тесто сначала ложкой, а затем руками.
Тесто
раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и
вырезают из него печенье разной формы.
Противень смазывают маслом, посыпают
мукой, укладывают печенье. Выпекают при
средней температуре.
250 г меда, 150 г муки, 200 г сахарной пудры, 300 г
орехов.
Размельчают
слегка поджаренные ядра орехов, посыпают
сахарной пудрой. Перемешивают все сначала
с мукой, а затем с медом до получения
однородной массы.
Готовое
тесто выкладывают порциями на противень,
смазанный сливочным маслом, и выпекают в
духовом шкафу в течение 12-15 минут при
температуре 170-200°С.
100 г меда, 5 cm.
ложек сахара, 2 cm.
ложки сливочного масла, 2-3 яйца, 1 чайная
ложка соды, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная
ложка гвоздики, 1 cm.
ложка мака, мука пшеничная.
Все компоненты
смешивают, причем месят тесто 15-20 минут,
затем раскатывают слоем до 1 см и разрезают
на куски.
Подготовленные куски укладывают
на смазанный маслом противень, а сверху
смазывают яичным белком и посыпают маком. Выпекают
печенье в умеренно горячей духовке.
1 стакан муки, 100 г сахара, 1 стакан сметаны, 100
г маргарина, 1 стакан картофельного
крахмала, 2 зерна кардамона, 1/2 мускатного
ореха, сода.
Мускатный
орех и кардамон мелко растирают, просеивают
через ситечко и перемешивают с мукой, содой
и крахмалом, затем просеивают. Масло
растирают с сахаром добела. Размешивая,
добавляют сметану. Из всех продуктов замешивают
тесто, раскатывают его в пласт толщиной 3-5
мм и выемкой делают разные фигурки.
Накалывают фигурки вилкой, укладывают на
смазанный противень и выпекают 8-10 минут при
220-230°С.
2,5 стакана муки, 200 г масла, 1 стакан тертой моркови,
1 стакан сахара, сода, соль, ванилин.
Натирают сырую морковь на мелкой терке.
Разминают масло и растирают его с сахаром.
Добавляют морковь, соль, ванилин,
перемешивают 1-2 минуты. Вводят муку и соду и
замешивают тесто. Раскатывают в пласт
толщиной 4-5 мм, вырезают кружочки,
укладывают на смазанный маслом противень
и выпекают 10-12 минут при 230-240°С.
1 стакан муки, 200 г творога, 100 г маргарина, 1
яйцо, 100 г сахара, 1 лимон, сода.
Маргарин
растирают с сахаром, постепенно вводят
лимонную цедру, яйцо, протертый творог и в
конце - муку с содой. Быстро замешивают
тесто, делают из него фигурки (шарики,
батончики, подушечки), укладывают на
смазанный лист и выпекают 10-12 минут.
1 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 150 г
маргарина. 150 г цукатов, 6 белков, 2 cm.
ложки миндаля, 2 cm.
ложки орехов.
Маргарин растирают с сахаром.
При взбивании постепенно добавляют яичные
белки, мелко нарезанные цукаты, орехи, миндаль.
Вводят муку, замешивают тесто, укладывают
его чайной ложкой на лист с небольшими
промежутками. Выпекают 10-12 минут при 200-210°С,
снимают ножом, пока не остыло.
2,5 стакана муки, 250 г майонеза, 3 яйца, 200 г
маргарина, 1 стакан сахара, сода.
Яйца
растирают с сахаром. Отдельно рубят ножом
маргарин с мукой. Все соединяют, добавляют
майонез и замешивают тесто. Раскатывают в
пласт толщиной 1-1,2 см, вырезают кружочки,
выпекают 10-12 минут при 22.0-230°С.
1,5 стакана муки, 250 г масла, 3/4 стакана
сахара, 4 желтка, 4-5 орехов, варенье вишневое.
Яичные
желтки растирают с сахаром и сливочным маслом
добела. Всыпают муку, соду и замешивают
однородное тесто. Раскатывают в пласт
толщиной 1 см. Формочкой вырезают кружки
диаметром 2,5-3 см, делая в центре каждого
углубление. Смазывают яйцом и посыпают
орехами. После выпечки в углубление кладут
вишенку из варенья.
Печенье
"Овсяно-ореховое" |
200 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 10-15 орехов,
2 стакана овсяных хлопьев, 3 cm.
ложки муки.
Маргарин или масло взбивают с
сахаром, добавляя по одному яйцу. Когда
сахар растворится, всыпают ванилин, овсяные
хлопья, муку, рубленые орехи и перемешивают
до однородной массы. Тесто выкладывают
чайной ложкой на смазанный противень.
Выпекают 15-20 минут при 170-190°С. Готовое
печенье осторожно снимают ножом.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|