150
г муки, 6 яиц, 250 г сахара. 100 г орехов, 100 г
изюма, ванилин, сода.
Белки взбивают с сахаром, добавляют желтки,
ванилин и быстро размешивают. Всыпают муку,
соду, изюм, измельченные орехи и слегка
вымешивают. Эту массу выливают в узкую
форму, застеленную промасленной бумагой.
Выпекают в горячей духовке (190-200°С) в
течение 45 минут. Испеченный кекс тотчас
вынимают из формы и обсыпают сахарной
пудрой. Разрезают на второй день.
200 г муки, 4 желтка, 200 г
сливочного масла или маргарина, 100 г изюма, 1
лимон (цедра и сок).
Сливочное масло взбивают с сахаром до
образования пены, вводят желтки, цедру и
лимонный сок, добавляют муку, изюм и
вымешивают. Этой массой наполняют узкую
форму, смазанную жиром и посыпанную мукой.
Выпекают в горячей духовке при температуре
190-200°С в течение 45 минут. Испеченный кекс
немедленно вынимают из формы, обсыпают
сахарной пудрой. Разрезают на следующий
день.
Кекс
бисквитный с вишневым вареньем |
200 г муки, 5 яиц, 200 г
сахара, 100 г измельченных орехов, 100 г изюма, 1
лимон (цедра), 100 г вишневого варенья.
Взбивают белки с сахаром, добавляют желтки,
лимонную цедру, муку, измельченные орехи,
изюм, варенье без сиропа и вымешивают. Этой
массой наполняют узкую форму, смазанную
жиром и посыпанную мукой. Выпекают в
горячей духовке при температуре 190-200°С в
течение 45 минут. Если верх слишком
зарумянится, прикрывают его влажной
бумагой. Испеченный кекс тотчас вынимают из
формы, кладут на бок. Разрезают на следующий
день.
Кекс
бисквитный с корицей и гвоздикой |
200 г муки, 8 яиц, 200 г сахара, 100 г измельченных
орехов, 1 лимон (цедра), 1/2 чайной ложки
корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики.
Яйца взбивают с сахаром в кастрюле, которую
ставят в большую кастрюлю с кипящей водой.
Когда масса подойдет, снимают кастрюлю с
плиты, добавляют орехи, молотую корицу и
гвоздику, вымешивают с мукой и выливают в
узкую форму, смазанную жиром и посыпанную
мукой. Выпекают в горячей духовке при
температуре 190-200°С в течение 45 минут. Кекс
немедленно вынимают из формы и нарезают,
подсушивают в духовке и держат в закрытой
банке.
750 г муки, 3 яйца, 150 г сахара, 50 г измельченных
орехов, 50 г изюма, 100 г шоколада, ванилин.
Растирают яйца с сахаром, добавляют муку и
вымешивают пока масса не побелеет. Затем
добавляют изюм, измельченные орехи,
расплавленный шоколад, ванилин и
вымешивают. Этой массой наполняют узкую
форму, застеленную промасленной бумагой.
Выпекают в горячей духовке при температуре
190-200°С в течение 45 минут. Кекс сразу же
вынимают из формы, обсыпают сахарной пудрой.
Разрезают на второй день.
500 г муки, 250 г сливочного масла или
маргарина, 500 г сахара,
6 яиц, 1 стакан сметаны или молока, 10 г
аммония, 50 г какао,
ванилин.
Масло взбивают с сахаром. Добавляя по
одному желтку, ложке сметаны, ложке муки с
истолченным аммонием, непрерывно
растирают. Затем вымешивают с пеной
взбитых белков. Полученную смесь делят на
две части. К одной добавляют какао и
размешивают. В узкую жестяную форму,
смазанную жиром и посыпанную мукой,
выливают поочередно ложку темной, и ложку
светлой смеси. Выпекают в горячей духовке
при температуре 190-200°С в течение 45 минут.
Разрезают, когда остынет.
Продукты
для теста: 250 г сливочного масла, 300 г
творога, 250 г сахара, 500 г пшеничной муки, 4
яйца, 1/2 стакана изюма, 1 лимон, 3/4 чайной
ложки пищевой соды, соль.
Для
глазури: 1 стакан сахарной пудры, 3 cm.
ложки клюквенного сока.
Масло взбивают с сахаром. Взбивая,
добавляют по одному яйца, а также натертую
лимонную корку, сок от половины лимона,
пропущенный через мясорубку творог, изюм,
соль, просеянную муку, растворенную в
лимонном соке соду. Тесто основательно
месят, выкладывают в смазанную жиром форму
с пустой серединой, выпекают при умеренном
жаре примерно 50 минут. Остывший кекс
вынимают из формы, покрывают клюквенной
глазурью (сахарную пудру смешивают с
клюквенным соком) и подсушивают в теплой
духовке. Затем кекс можно покрыть комочками
глазури из белка.
Главная
страница
В начало
страницы
К
оглавлению
|