Продукты для теста: 300 г муки, 3/4 стакана
теплой воды, 1 яйцо, 60 г сливочного масла или
маргарина, 1/2 чайной ложки соли.
Для начинки: 750 г творога, 50 г сливочного
масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 cm.
ложка картофельного крахмала, 3 cm.
ложки изюма. тертая лимонная цедра или
ванильный сахар.
Для обсыпки: 30 г сливочного масла, 3 cm.
ложки панировочных сухарей.
Муку просеивают, делают в ней углубление.
Наливают теплую воду с солью, растопленное
сливочное масло или маргарин, вбивают яйцо.
Перемешивают все с мукой до получения
эластичного и блестящего теста. При
необходимости добавляют немного воды или
муки. Скатывают тесто в шар, смазывают его
растопленным маслом или обсыпают мукой,
выкладывают на деревянную доску, накрывают
миской и помещают на 30 минут над посудой с
горячей водой. Тесто разбухнет и станет
более эластичным.
Разделочную доску посыпают мукой,
раскатывают на ней тесто в тонкий пласт.
Для
начинки размягченное масло, сахар и яйца
слегка взбивают и смешивают с творогом,
добавляют крахмал, промытый изюм, цедру.
Раскатанное тесто смазывают растительным
маслом, посыпают сухарями, покрывают
начинкой и сворачивают в плотный рулон.
Кладут его на смазанный маслом противень,
смазывают растопленным маслом и выпекают в
духовке со средним жаром 40-50 минут.
Продукты для теста: 100 г муки, 4 яйца, 50 г
шоколада, 100 г сахара.
Для начинки: 200 г
сливочного масла, 3 желтка, 100 г сахара, 1
ст. ложка растворимого кофе, 1 cm.
ложка какао-порошка, ванилин.
Белки взбивают в пену, добавляют понемногу
сахар. В пену вливают желтки, быстро
перемешивают, всыпают муку, натертый на
мелкой терке шоколад и снова перемешивают,
чтобы не было комочков.
Тесто выкладывают на застланный
промасленной бумагой противень. Выпекают в
горячем духовом шкафу 15-20 минут. Горячий
бисквит смазывают начинкой, сворачивают в
рулет и посыпают сахарной пудрой.
Чтобы приготовить начинку, желтки
растирают с сахаром на водяной бане,
добавляют кофе, какао, ванилин, затем массу
охлаждают и растирают с маслом.
Рулет
с яблочной начинкой |
Продукты для теста: 140 г сахарной пудры, 120 г
муки, 5 яиц.
Для начинки: 500 г очищенных яблок, 100 г
сахарного песка, 2 cm.
ложки воды, 50 г изюма, 30 г ванильного сахара.
Яичные желтки вместе с сахаром растирают в
пену, в массу добавляют, слегка помешивая,
густую белковую пену, взбитую из яичных
белков, муку. Готовое тесто выкладывают на
смазанный маслом и обсыпанный мукой
противень ровным слоем и выпекают в горячей
духовке. Готовое изделие (сразу же
намазывают яблочной начинкой и сворачивают
в рулет. Охлажденный рулет нарезают на
ломтики шириной 1 см и посыпают сахарной
пудрой.
Яблочная начинка: очищенные и разрезанные
на дольки яблоки засыпают сахарным песком и
ванильным сахаром, заливают водой и,
прикрыв кастрюлю крышкой, тушат, пока яблоки
не станут мягкими. Затем в массу добавляют
изюм.
Продукты для теста: 5 яиц, 120 г сахарной
пудры, 2 cm.
ложки горячей
воды, 120 г муки, лимонная цедра.
Для начинки: 100 г сахара, 100 г мака.
Яичные желтки вместе с сахаром и водой
растирают до загустения, в массу добавляют,
постоянно помешивая, муку (половина нормы),
густую белковую пену, взбитую из яичных
белков, оставшуюся муку, измельченную
лимонную цедру.
Готовое тесто выкладывают
на смазанный маслом и обсыпанный мукой
противень и выпекают в горячей духовке.
Готовое изделие сразу же намазывают
начинкой из мака и тотчас сворачивают в
рулет.
Для приготовления начинки мак заливают
кипятком, пропускают через мясорубку и
смешивают с сахаром.
200 г меда, 4 стакана муки, 2 яйца, 2-3 cm.
ложки теплой воды, 400 г сладкого миндаля, 880 г
грецких орехов, 50 г сливочного масла.
В просеянную муку, сделав углубление,
вливают 2-3 столовые ложки воды, 2 яйца и
замешивают густое тесто.
Очищенные орехи и сладкий миндаль обливают
кипятком и смешивают с немного разведенным
водой медом так, чтобы масса была густой.
Подготовленной массой смазывают ровным
слоем раскатанное тесто, сворачивают в виде
рулета, укладывают на смазанный противень,
посыпают сахаром и выпекают в духовке.
2 cm. ложки
меда, 3 яйца, 100 г манной крупы, 100 г грецких
орехов, 50 г сахарного песка, немного
лимонной цедры.
Взбивают яйца с сахаром, медом, лимонной
цедрой до появления пены. Примешивают
манную крупу и пропущенные через мясорубку
грецкие орехи. Заливают массу в форму,
застланную бумагой. Выпекают до
золотистого цвета, затем выкладывают на
влажную салфетку, осторожно удаляют бумагу
и вместе с салфеткой сворачивают пласт.
Дают постоять около минуты. Затем
разворачивают, удаляют салфетку, вновь
сворачивают и дают постоять до полного
охлаждения.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|