2
стакана творога,
2—3 яйца, 1—2 cm.
ложки сахарного песка, 2 cm.
ложки топленого или сливочного масла, соль
по вкусу, ванилин. 2 cm.
ложки пшеничной муки.
В
протертый творог положить взбитые с
сахаром и солью яйца, 1 ст. ложку
размягченного масла, ванилин и пшеничную
муку. Все перемешать до получения
однородной массы. Массу раскатать в колбаску
толщиной 5—6 см, разрезать поперек на
кружки толщиной в палец, каждый обвалять в
муке. Положить сформованные сырники на
разогретую сковороду и обжарить на масле
с обеих сторон до образования румяной
корочки. Закрыть сковороду с сырниками
крышкой и дать немного постоять. Готовые
сырники можно подавать со сметаной или
фруктовым сиропом.
2
стакана (с
горкой) творога, 1 морковь, 1,5 стакана волы, 2 cm.
ложки сливочного масла, 1 стакан пшеничной
муки или манной крупы, 3 яйца, 2/3 стакана
сахарного песка, соль по вкусу.
Морковь
(очищенную и промытую) нарезать тонкими
ломтиками, положить в кастрюлю, подлить
воду и добавить 1 ст. ложку масла. Закрыть
кастрюлю крышкой и тушить морковь до
мягкости, следя за тем, чтобы не подгорела.
Воду налить с таким расчетом, чтобы к
моменту готовности моркови она вся выкипела.
Сваренную
морковь протереть через сито, охладить и
смешать с протертым творогом. Добавить
муку или манную крупу, яйца, сахар, соль и
все перемешать. Из полученного теста
сформовать сырники, как указано в
предыдущих рецептах, и поджарить на
разогретом масле с обеих сторон. Подавать
горячими со сметаной.
1,5 стакана творога, 2 ст.
ложки молока, 2 яйца, 1 стакан пшеничной
муки, 1 ст.
ложка сахарного песка, 1,5 ст.
ложки сливочного масла, 3/4 стакана сметаны,
соль по вкусу.
Взбить
холодное молоко с сырым яйцом, посолить,
всыпать просеянную муку и замесить крутое
тесто.
Приготовить
начинку: творог пропустить через
мясорубку, добавить сахар, желток,
растопленное сливочное масло, соль и все
перемешать.
Тесто
раскатать в очень тонкий пласт, вырезать
из него стаканчиком кружки, смазать
взбитым белком, положить на каждый кружок
творожную массу, края теста соединить и
защипать.
За
10 минут до подачи на стол опустить
вареники в подсоленную кипящую воду (около
4 стаканов) и варить, пока не всплывут.
Шумовкой выложить вареники на подогретое
блюдо, полить растопленным сливочным
маслом. Отдельно подать сметану.
Вареники
с творогом и картофелем |
3/4 стакана творога, 500 г картофеля, 1 маленькая
луковица, 1,5 стакана пшеничной муки, 3
ст.
ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль и перец
по вкусу, 3/4 стакана сметаны.
Подготовленный
очищенный картофель сварить, пропустить
через мясорубку вместе с творогом. Добавить
в массу мелко нарезанный и поджаренный до
золотистого цвета лук. Все тщательно
растереть, добавив соль и перец по вкусу.
Горкой
высыпать на доску муку, сделать в ней углубление,
вылить в него яйцо, добавить соль, примерно
4 ст. ложки воды и замесить некрутое тесто.
Разделить тесто на несколько частей,
каждую раскатать в тонкий пласт и
вырезать из него стаканчиком кружки. На
середину кружков положить приготовленную
из творога и картофеля начинку, сложить их
пополам и тщательно защипать края, чтобы в
защипку не попала начинка (иначе вареники
лопнут).
Опустить
вареники в спокойно кипящую подсоленную
воду (около 4 стаканов) и варить под крышкой,
пока не всплывут. Вынуть шумовкой на дуршлаг,
а когда вода стечет, выложить на
подогретое блюдо и полить растопленным
сливочным маслом. Отдельно подать сметану.
Вареники
с творогом и капустой |
3/4
стакана творога, 600 г капусты, 1 маленькая
луковица, 1,5
стакана
пшеничной муки, 2 яйца, 3 ст.
ложки сливочного масла, соль и перец по
вкусу.
Капусту
разрезать на части, сварить в подсоленной
воде, процедить, сильно отжать и
пропустить через мясорубку вместе с
творогом. Добавить мелко нарезанный и
слегка обжаренный лук, соль и перец по
вкусу, все хорошо перемешать.
Приготовить
некрутое тесто из муки, яиц, 4 ст. ложек воды,
добавив по вкусу соль. Разделить тесто на
части, раскатать каждую в тонкий пласт и
вырезать стаканчиком кружки. На середину
кружков положить приготовленную начинку,
сложить их пополам и тщательно защипать
края, чтобы не вылезала начинка (иначе
вареники лопнут).
Опустить
вареники в спокойно кипящую подсоленную
воду (около 4 стаканов) и варить под крышкой,
пока не всплывут. Вынуть шумовкой на дуршлаг,
а когда вода стечет, выложить на
подогретое блюдо и полить растопленным
сливочным маслом. Отдельно подать сметану.
2 стакана творога, 1
ст. ложка сахарного песка, 1,5 ст. ложки
сливочного масла, 1/3 стакана пшеничной
муки, неполный стакан сметаны, соль по
вкусу.
В
протертый творог добавить яйцо, соль,
сахар, размягченное сливочное масло, муку.
Все хорошо смешать в однородную массу,
дать постоять 10 минут, Посыпать
полученную массу мукой, раскатать в пласт
толщиной 1 см, разрезать на полоски шириной
2,5 см. Полоски нарезать на кусочки
прямоугольной или треугольной формы,
положить на посыпанные мукой деревянные
доски и дать подсохнуть (но не
замораживать).
Ленивые
вареники опустить в подсоленную, спокойно
кипящую воду (около 4 стаканов) и варить 6
минут при слабом нагреве. Выложить
шумовкой на разогретую тарелку и подавать
со сметаной.
Тесто для ленивых вареников можно не
раскатывать в пласт, а разделить на
несколько частей, раскатать каждую в жгут
и нарезать кусочками.
5
стаканов творога, 3 яйца, 5 ст.
ложек манной крупы, 200 г сливочного масла, 2 ст.
ложки пшеничной муки, 1/2 стакана
молотых сухарей, соль по вкусу, 1 стакан
сметаны,
Творог
протереть, смешать с яйцами, манной крупой,
мукой, маслом, солью. Из полученного теста
сформовать валик, разрезать его на
небольшие кусочки (галушки). Варить их в кипящей подсоленной
воде, пока не всплывут. Вынуть шумовкой на
блюдо, полить сметаной и подать.
Клецки
творожные запеченные |
2,5 стакана творога, 5 ч. ложек пшеничной
муки, 1 желток, 1 ч. ложка сахарного песка, 1
ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Для
поливки: 4 ст.
ложки сметаны, 2 яйца, цедра лимона, соль,
сахарная пудра и корица по вкусу.
Из
творога, желтка, соли, сахара, муки замесить
тесто, сформовать из него валик и нарезать
кружочками.
В
кипящую подсоленную воду добавить масло,
опустить подготовленные клецки и варить на
слабом огне, пока не всплывут. Откинуть на
сито.
Приготовить
поливку: сметану смешать с желтками, солью,
пудрой, тертой цедрой лимона и взбитыми в
пену белками.
В
смазанную жиром форму положить клецки, полить
смесью сметаны и яиц и запечь в нагретой духовке.
При подаче посыпать смесью сахарной пудры и
корицы.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|